Slager - мясник. В основном все делают покупки в супермаркете, но любители вкусно поесть отовариваются у специалистов: мясник, пекарь, магазин сыра. Я с первой недели устала от одинаковых префасованых и упаковок вроде 400грамм курицы, 400 грамм свинины без жира кубиками, говядина для тушения, говядина стейк. Очень хотела приготовить бефстроганов, а такого типа нарезки в супермаркете не было. Только wok-reepjes. Которые значительно тоньше нужного по стандарту на бефстроганов. Удивительно, что заранее нарезанное кем-то мясо все равно дешевле того, что предлагает мясник😝 но покупать у мясника - это всегда общение, они готовы рассказать о своих коровках, специях для колбасы и семейных секретах. Свой мясник будет отбирать для вас любимые куски и звонить перед днём рождения, уточняя количество гостей. Они же и замаринуют мясо под любые требования и закрутят рулет который нужно будет просто отправить в духовку. У этого мясника из Ассена я впервые нашла сало🥰Droge spek. 4,5€ за полкило.