in51d3
Выигрывание (!) всего и вся продолжается, на этот раз выиграла финансирование своего научного проекта (количество научных проектов, которыми я занимаюсь в свободное от работы время достигло шести штук).
Выдалось несколько минут для того чтобы дать описание концепции устройства, представленного мной на конкурс. Так как по данному устройству будет проводиться НИР, я постараюсь дать описание изобретения в общих чертах.
Как вы помните, какое-то время назад я делала терменвоксы. Это, как и добрые 80% моих проектов, не было изначально моей идеей, а было вопросом ZzzNein - нашего друга и помощницы с переводами (можете поискать их выше, с соответствующей пометкой). Обнаружив для себя то, что терменвоксы оказались посильным мне проектом мне удалось даже продать несколько штук, сделанных на заказ.
Когда мне поступило предложение выйти на конкурс с своим проектом, конечно, я изначально рассматривала проекты, связанные с нейроинтерфесом, но из-за того, что на реализацию проекта, создание отчетной документации и так далее, предоставляется всего три месяца, я была вынуждена отказаться от этой идеи.
Поиск новой идеи занял время, равное моему пути от университета до дома. Перебрав все, к чему я имела отношение, несомненно, самым футуристичным устройством стал терменвокс. Модель его преобразования моментально предстала передо мной - интерфейс управления. Я думаю, что многие из вас согласятся, что управление издаваемыми устройством звуками, путём перемещения рук в воздухе может дать начало для создания аналогичного устройства, в котором генерация звука будет заменена на генерацию координат для полноценного управления каким-либо электронным устройством.
Соответсвенно, основная идея проста и лаконична: замена генерации звука на базе расположения рук между двух антенн на генерацию координат для драйвера внешнего устройства управления. Стоит отметить, что нечаянно был убит и второй заяц - пользоваться общественным оборудованием с сенсорными дисплеями в перчатках не удобно, а без них - страшновато.
Так же стоит отметить, что реализация распознавания жестов в координатной плоскости в разы проще, чем с использованием распознавания изображения и является технологией, аналогичной, используемой в сенсорных дисплеях с которыми я имею опыт работы.
Спустя пару месяцев после после представления проекта мне он кажется банальщиной и глупостью, как и все мои проекты по истечению времени (глобализм душит).
Спасибо за внимание:)
Если есть ошибки, то поправлю позже.