О чём речь в новых главах:
Вариативность
Схему приходится адаптировать к разным форматам, носителям, сценариям, пассажирам, языкам, событиям. Вагонная версия может отличаться от вестибюльной, схема в буклете — от электронной схемы на сайте. Так что хорошо спроектированная схема — не просто картинка, а целая графическая система. Какие особенности есть у этих вариаций? Что должно быть общего, а что может отличаться? Как оптимизировать работу над ними?
Алфавитный указатель и координатная сетка
Схема помогает проложить маршрут и следовать по нему, а алфавитный указатель помогает найти на схеме нужную станцию. Как рисовать координатную сетку? Какое «волшебное» решение позволяет обойтись без неё? Как аккуратно сверстать указатель, как отсортировать и сгруппировать в нём элементы?
Линейные схемы
Линейная схема — это схема только одной линии или маршрута. В отличие от схемы всей транспортной системы, которая помогает проложить путь, такая «путевая карта» помогает с него не сбиться, уверенно принимать решения, оценивать прогресс по ходу движения. Линейным схемым тоже нужны разные вариации, а ещё в них нужно укладывать круглые и ветвящиеся схемы, повышать информативность, выделять текущую станцию, использовать в навигации и хорошо верстать.
Страница книги, чтобы подписаться и читать:
https://bureau.ru/projects/book-metro/