Size: a a a

ИА "Стекломой"

2017 August 02
ИА "Стекломой"
Ленинград, 1980-е. Фото из окна квартиры Юрия Каспаряна на улице Ярослава Гашека. С видом на этот двор «Кино» записали «Группу крови», а Григорий Перельман доказал гипотезу Пуанкаре.
источник
ИА "Стекломой"
Десантник пробивает корреспонденту НТВ в щщи у фонтана на День ВДВ. На этом прямой эфир заканчивается
источник
ИА "Стекломой"
Вообще-то радиус поражения пояса истишхади гораздо больше трех метров. Лучше перейти в другой вагон.
источник
ИА "Стекломой"
Повылазили эксперты, которые даже не знают, что Оплот — харьковская структура, существовавшая задолго до ДНР, ЛНР и, видимо, некоторых из этих экспертов.
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
1. Нехер изобретать велосипед для бантустанов, если технология и так работает.
2. Мадуро и Янукович - мудаки (хоть на дизеле и не работали скорее всего).
источник
ИА "Стекломой"
Магазины "Адидас" в Торонто расположены по интересной схеме🤔
источник
ИА "Стекломой"
В Китае завершили сооружение опорной сети высокоскоростных магистралей (ВСМ), чья протяженность составила 22 тыс км, примерно 61% от всех ВСМ планеты.

Количество ВСМ в России на 2017 год: 0 (ноль).
источник
ИА "Стекломой"
#нампишут про нападение на нтвшника:
"Колобан с лайфовцами давно тусует, даже участвовал в некоторых габреляновских темах. Сегодняшняя история не исключение, ее цель - пропиарить канал Лайф.Шот [он снимал хулигана в ментовке — прим. редакции].

Причем отмазывать Колобана даже не надо, он сертифицированный психбольной, ему все сойдет с рук гарантированно.

За нтвшника не знаю, в теме он был или нет - вроде ударили несильно, но зная подход Ашотыча, могли и так ебануть)"
источник
ИА "Стекломой"
От перформанса варшавской "Легии" на сегодняшнем матче против "Астаны" пробирают мурашки.
источник
2017 August 03
ИА "Стекломой"
Немного о теме, поднятой вчера «Красным Сионом» (https://t.me/redzion/8531) — аналогии между исламским и левацкими терроризмом. Она, действительно, достойна внимания. Однако, стоит сопоставлять «Аль-Каиду» именно с организациями наподобие западногерманской RAF, а не всеми левыми сразу. Например, очевидна разница между левыми террористами начала XX в. и RAF, т.к. последняя выступала как против «капиталистического угнетения», так и против «советской партийной бюрократии». Эта аналогия, кстати, объясняет, почему исламский терроризм крайне выгоден мировой капиталистической системе: он полностью делегитимизирует левое революционное движение. RAF состояла из нескольких десятков человек, но почему же западногерманские власти отнеслись к ней с такой серьезностью? Даже те 20 человек были восприняты капитализмом как фундаментальная угроза (особенно учитывая, что взрывали они не посетителей кафе пенсионного возраста, а владельцев банков и корпораций, чего сейчас не делает ни один исламист), которую в силу своей незрелости удалось задушить.

Сейчас же в левых антиглобалистских движениях состоят сотни тысяч людей по всему миру. Обладай они той же политической волей, что и члены RAF, система бы уже вела войну не на жизнь, а на смерть. Однако, исламский фундаментализм позволил стерилизовать эти движения — удар по условному «Уолл Стрит» в 2001 году окончательно делегитимизирует революционные методы борьбы с капитализмом. Революция стала ассоциироваться с чуждым западу исламом. Мир поделился на черное и белое, где антикапитализм, под маской исламизма, стал для всего мира злом, а ТНК, очень сильно влияющие на западные правительства, добром и борцами с терроризмом. Стерильность движения ярко проявилась в 2011 году на «Occupy Wall Street», когда на пике финансового кризиса антиглобалистское движение показало свою полною неспособность к политической борьбе.  Касательно ИГ, это уже гиперболизированный идеологический спонсор мирового капитализма. В отличие от «Аль-Кажды» и RAF, жертвами террора становятся не политики и владельцы корпораций, и не финансовые центры, а простые европейские обыватели. И при этом наиболее зверские перформансы вообще проводятся с местными. В этих условиях, выступление против системы становится уже полностью делегитимизированным. Именно терроризм позволяет ввести тотальную слежку за гражданами и цензуру в интернете. Наверное, если бы ИГ не зародилось само, его бы точно «придумали».
источник
ИА "Стекломой"
Чайна Мьевиль выпустил книгу про Октябрь 1917 года. В октябре 2017 года выходит на русском. Сам писатель - социалист, поэтому интересно, как он покажет все происходящее и с каких позиций. Такой себе Лев Данилкин по-британски.

https://fanzon-portal.ru/press-center/news/knigi/oktyabr-mevilya-v-oktyabre/
fanzon-portal.ru
«Октябрь» Мьевиля – в октябре
Мы неоднократно рассказывали о нон-фикшне Чайны Мьевиля «Октябрь: история русской революции» и теперь хотим заявить, что книга выйдет в нашем издательстве в октябре.



Мьевиль, имея степень по социальной антропологии, всегда придерживался социалистических взглядов и интересовался Россией. «Октябрь» для него — это возможность разложить по полочкам и с академической точностью рассказать читателям о событиях 1917 года, которые оказались поворотными не только для страны, но и для всего мира.



В своих произведениях он не раз высказывался на тему победившего капитализма и поднимал тему народной революции. Оттого вдвойне интереснее узнать, как прославленный английский фантаст интерпретирует ключевой исторический момент. Как это получилось — вы узнаете уже осенью.
источник
ИА "Стекломой"
Институт «Стрелка» выложил данные интересного исследования о плотности рабочих мест в Москве и области. Две огромных башни на юго-востоке столицы - торговый комплекс «Москва» и рынок «Садовод».
источник
ИА "Стекломой"
#рыбалка #Путин #бородатое

Сидит Владимир Путин на берегу реки и рыбачит. Поймал золотую рыбку. Посмотрел на нее, молча освободил от крючка и выбросил. Рыбка выплывает на поверхность и удивленно спрашивает: "Эй, мужик, а как же три желания?"
Путин устало отвечает: "Как же вы меня все достали. Ладно, говори свои три желания".
источник
ИА "Стекломой"
В Свердловской области на территории в/ч 31612 произошла массовая драка между группой 60 бойцов из Тувы и сотней солдат из местного гарнизона. Все участники конфликта — контрактники.

Три месяца назад из Тувы прислали порядка 60 контрактников для прохождения курсов выживания. В последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Ядерная смесь "водка+тувинец" дала закономерную реакцию. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму: 60 тувинцев выступили против сотни бойцов Еланского гарнизона. Ножевые ранения получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер, которого уже перевезли в госпиталь в Екатеринбург. Все раненые — из числа военнослужащих Еланского гарнизона.

Подытожим. 60 бухих тувинцев с ножами нападают на целый гарнизон и устраивают натуральную резню (у уральских ребят заточек не оказалось, вот же глупые ваньки, да?). Причем под горячую руку попадает даже офицер(!), которого выходцы из национальной республики режут как свинью. Ну ничего, стерпится-слюбится 😍

https://ura.news/news/1052299379
источник
ИА "Стекломой"
Многие фильмы, которые входят в условный "золотой фонд" советского кино 1960-1970-х годов, были сняты совсем не советским способом. Речь прежде всего идет о комедиях Гайдая указанного периода ("Иван Васильевич", "12 стульев"), но не только о них - так же снимали "Белое солнце пустыни", "Рабу любви", "Землю Санникова" и еще почти 30 фильмов. Что же в них было несоветского?

Дело в том, что они были сняты Экспериментальной творческой киностудией. У истоков ее создания стояли Григорий Чухрай и Владимир Познер (не нынешний, а его отец). Если верить Чухраю, то идея у него появилась из-за коррумпированности и разваленности советской экономике, наполненной "приписками", ушлыми экономистами и снабженцами, что приводило к перерасходу средств и отсутствию экономии. Он стал размышлять о том, как бы можно было эту систему исправить; обсудив этот вопрос с Познером, они пришли к выводу, что внедрение элементов капиталистического подхода к кинопроцессу может исправить положение - времена, когда люди готовы были работать на чистом энтузиазме прошли, теперь стоило давать людям экономические стимулы: хорошо работаешь - много получаешь.

Познер в тот момент был в Госкино начальником главка по производству фильмов, Чухрай был очень заслуженным режиссером (на минуточку - номинант Оскара, дважды участвовал в Каннах, лауреат BAFTA), веса их в 1965 году хватило, чтобы продавить систему. Вот как описывает Чухрай встречу с Косыгиным:

"Обычная рабочая обстановка. За длинным столом сидели министры, во главе стола – А. Н. Косыгин.Мы некоторое время наблюдали, как он распекал задержавшуюся группку из какого-то комбината – распекал по делу и разумно. По репликам я понял, что Косыгин человек компетентный и умный. Потом, обратившись ко мне, он попросил объяснить коротко суть нашего предложения. Я собрался с мыслями и хотел было говорить, но меня опередил министр финансов Гарбузов.

– А суть в том, – сказал он с ухмылкой, – что сейчас режиссеры получают по максимуму 8 тысяч рублей гонорара. А они хотят получать гораздо больше.Эта хамская реплика меня возмутила.– Я не посмел бы прийти сюда как вымогатель и рвач, – сказал я с обидой. – Товарищ Гарбузов знаком с нашими материалами и знает, что сейчас по максимуму получает каждый второй, а по нашей системе по максимуму сможет получить каждый двухсотый... Может быть, министр финансов не разобрался в цифрах?! Косыгин прервал меня, сказав примирительно:– Мы рассмотрели ваши предложения и поддерживаем их."

В чем была особенность созданного Чухраем и Познером объединения? Прежде всего, в коммерческой направленности кинематографа: устанавливалась планка в 17 миллионов зрителей (это был порог самоокупаемости фильма, деньги с этих просмотров полностью уходили государству), с каждой тысячи просмотров сверх этого порога 4 рубля уходило ЭТК. Потом они пересмотрели подход к производству фильма - увеличили период подготовки к съемкам (в особенности сценарный), и сократили самый затратный - съемочный, к которому нужно было все идеально подготовить заранее (а не увеличивать дни съемок ради увеличения гонорара, как делали все). Кроме того, ввели у себя способ управления проектов, заимствованный из американской системы PERT (у нас стал называться ССПУ), разработали иной способ планирования съемок (а в качестве штрафа за переработку съемочных дней со съемочной группы снимался 1% гонорара).

ЭТК была крайне успешна и ей, конечно, все завидовали. Плюс у Чухрая были сложные отношения с киноначальством, а экономисты Госкино всюду говорили ою опасности коммерциализации кинематографа (да и время экспериментов с самоокупаемостью ушло). Особенно их взбесило то, что Гайдай за "Ивана Васильевича" получил 18 тысяч рублей гонорара (фильм в кино) посмотрело больше 60 млн человек. В 1975 году умер Познер, а ЭТК вскоре закрыли. Но она была суперуспешным экспериментом - и с художественной, и с коммерческой точки зрения.
источник
ИА "Стекломой"
Не секта.
источник
2017 August 04
ИА "Стекломой"
Потребление алкоголя в России и некоторых европейских странах в 2014г.

Любопытно, что по водочке мы уже вышли на показатели времен горбачевского сухого закона.
источник
2017 August 05
ИА "Стекломой"
Ну и правильно, чего нам это расследование, не наши же деньги спизжены... А, стоп...
источник
ИА "Стекломой"
Многотысячная толпа поет "Офицеров" на концерте Олега Газманова в Донецке вчера.
источник