Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 October 20
ИА "Стекломой"
The Economist. Октябрь 2018.
США - Китай в фазе острого противостояния.
источник
ИА "Стекломой"
Главный эксперт по интернету вычисляет хейтеров по айпи, прямо как его кореш Володька Соловьёв
(Во-первых пошол нахуй, во 2) за мат извени, в 3 что ты мне сделаешь я в Доке2)
источник
ИА "Стекломой"
А вот новость, прекрасно характеризующая современное состояние того самого капитализма, на который так яростно дрочат всякие лены коротковы.

Дизайн-студия Future Life Factory (корпорация Panasonic) разработала… шоры для сотрудников оупенспейсов. Шоры. Ну, вы знаете, такие пластины, которые надвигают на глаза лошади, чтобы она не отвлекалась от своей работы. Это для лошадей, а продукт от Future Life Factory, получивший модное название WearSpace, предназначен для людей. Ну, то есть как для людей – для офисного планктона, пять дней в неделю запертого в бетонной коробке без перегородок с десятками таких же молодых, целеустремленных и прогрессивных профессионалов XXI века.

Разработчики девайса с гордостью заявляют, что их ноу-хау позволит офисному сотруднику не отвлекаться на внешние раздражители и сосредоточиться исключительно на своей работе! WearSpace закрепляются вокруг головы и блокируют периферическое зрение, чтобы человек смотрел ТОЛЬКО в монитор (а не на красивую попу сотрудницы по соседству, например). Разумеется, по последней моде устройство можно использовать как наушники, подключившись к телефону или компьютеру. Жаль, конечно, что в комплекте с WearSpace не идут специальные ремни, позволяющие привязать сотрудника к креслу, тогда эффективность каждого работника будет еще выше!

Тут стоит напомнить, что при создании этих самых оупенспейсов их главными преимуществами значились «создание единого коллектива и дружеской обстановки в нем», «увеличение удовлетворения от работы» и «усиление мотивации сотрудников». Что ж, судя по тому, как человеческие шоры весьма бодро привлекают финансирование через краудфандинг, можно с уверенностью сказать, что западная цивилизация вышла на такие уровни мотивации и дружбы, о которых мы можем только мечтать. Пока.

https://techcrunch.com/2018/10/17/open-offices-have-driven-panasonic-to-make-horse-blinders-for-humans/
источник
ИА "Стекломой"
Сбежавшая в Киев Мария Мотузная сегодня в 21:00 будет дискутировать с батюшкой на телеканале СПАС.

(нет, это не шутка)
источник
ИА "Стекломой"
Наконец-то есть во что играть 🙏
источник
2018 October 21
ИА "Стекломой"
Мы никогда прежде не собирали народ на волонтерские движухи, но в эту субботу в Боровск приехали и совершенно бесплатно трудились порядка 40 наших читателей.

Вы не представляете, как интересно действовать «в поле»: объяснять жителям, почему деревянные дома ценны, находить чьи-то старые учебники и фотографии. Бродить по комнатам, где ещё неделю назад в «в ветхом и аварийном жилье» обитали люди, увидеть пока ещё работающие советские часы «Ракета».

Спасибо всем. По доброй воле наш пост распространили и Ортега, и Тина Канделаки, и Катя Винокурова, и Егор Холмогоров, и ещё многие персоны и каналы. Спасение исторической архитектуры от невежественных чиновников - общее полезное дело. В малых городах вообще нужно прочищать мозги (и себе, и управленцам).

Спасибо нашим милым волонтёрам. Вы доказали: в эпоху сложных игрищ девелоперов и «многоходовочек» остаётся место романтике и тем ценностям, за которые мы бьемся. За наследие и подлинность.

Мы рады были встретить представителей «Архнадзора», Кирилла Медведева, Юрия Щеголькова, Сергея Григорова, активистов из Калуги, Обнинска и Можайска, обрести новых друзей.

День прошёл плодотворно. Мы законсервировали три дома и нашли потрясающий старый ледник.

Но пребывать в благодушном настроении преступно: за статус домов (исторический) теперь нужно бороться на бумаге, и в этом мы будем помогать краеведам и активистам.

А пока можно посмотреть на фото и увидеть лишь малую часть свидетелей сегодняшнего примирения.

Дня, когда архитектура, история и красота примирили всех.
источник
ИА "Стекломой"
Тим Кук призвал Bloomberg опубликовать опровержение статьи о китайских шпионских микрочипах на серверах для Apple. Раньше компания никогда не требовала опровергнуть статьи о себе.

https://meduza.io/news/2018/10/20/glava-apple-potreboval-otozvat-statyu-bloomberg-o-kitayskih-shpionskih-chipah?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live
источник
ИА "Стекломой"
"Всё хорошо, прекрасная маркиза" в исполнении Минэкономразвития и Росстата.

(на самом деле цифры ОЧЕНЬ оптимистичные, мягко говоря)
источник
ИА "Стекломой"
Забавно, как Жирдяй в своем прощальном панегирике упоминает Путина исключительно в контексте "сдачи" территории Норвегии и Китаю, но никак не в контексте Крыма.

Т.е Крым - он как бы сам собой случился, президент здесь вообще не при делах 😊
источник
ИА "Стекломой"
Прибывший в Лаос отряд российских саперов приступил к очистке местных лесов от авиабомб США, оставшихся там после масштабных бомбардировок в 1964-1973гг.

Этсамое, может, сначала собственные земли очистим от снарядов времен ВОВ? Да ну, бред какой-то.
источник
ИА "Стекломой"
Количество огнестрельного оружия на руках у гражданских лиц. Ожидамо лидеры - балканские страны. Но зачем финнам столько огнестрела, у каждого третьего? Против России партизанам обороняться?
источник
ИА "Стекломой"
Международный противоминный центр не занимается вопросами разминирования на территории РФ, если что. Подразделения центра выполняют задачи именно за рубежом - гуманитарное разминирование, обучение местных спецов и обмен опытом.
А разминирование и обезвреживание боеприпасов времен ВОВ - это вотчина отрядов МЧС особого риска, мобильных отрядов разминирования инженерных войск и водолазов флотов. Мероприятия эти плановые, проводятся регулярно с предоставлением месячных и квартальных отчётов.
То, что 70 саперов убыли в Лаос с целью пиара и продвижения новейших защитных комплектов (те же ОВР-3), миноискателей и других новинок инженерной мысли, едва ли сыграет большую роль на поиске и разминировании снарядов и боеприпасов времен ВОВ.
https://t.me/ia_steklomoy/6338
источник
ИА "Стекломой"
Су-27 в небе над Ейском 😍
источник
ИА "Стекломой"
«Брокаръ и Ко» – одна из крупнейших русских парфюмерных фабрик, основанная в 1861 году. В 1913 предприятие было удостоено почетного звания – «Поставщик двора Его Императорского Величества». Духи «Любимый букет Императрицы» заняли первые места на самых крупных парфюмерных выставках Европы. Наибольшим спросом продукция «Брокаръ» пользовалась во Франции и Великобритании.
источник
ИА "Стекломой"
Друзья, сегодня в 22-05 состоится новый эфир "Что происходит?!"

Обсудим:
⚫ Что на самом деле произошло в Керчи
🚀 ДРСМД трещит по швам
💀 Джамаля Хашкаджи "нашли"
🦅 Разное

Эфир будет здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=qyI1A0Gx8J4
источник
ИА "Стекломой"
Осень в Сокольниках 😌
источник
2018 October 22
ИА "Стекломой"
"Я — мусульманин. И верующий мусульманин. Но так интересно у меня в семье сложилось: у меня трое детей, и все они — православные".

Радий Хабиров, врио главы Башкортостана
источник
ИА "Стекломой"
Всего шесть лет назад демократы высмеивали республиканцев за демонизацию России как  главного геополитического врага.

Были времена.
источник
ИА "Стекломой"
Очень любопытный материал о литературе арабского мира по войне в Ираке 2003 года. До сих пор все представления о той войне строились исключительно на восприятии американской стороны: журналистские расследования, воспоминания ветеранов, исторические работы. Важно не то, какие настроения и выводы несли эти публикации: ура-патриотические, критические и даже упаднические (особенно это касается солдатской прозы), подчеркнуто нейтральные. Важно то, что мир (и мы вместе с ним) составляет картину тех событий глазами американцев.

Несколько лет назад, на волне модной борьбы с неоколониализмом, западные журналисты и критики решили развенчать этот пагубный нарратив, и взялись за нелегкий труд: проанализировать все разнообразие иракской литературы, хоть немного касающейся темы войны 2003 года, и представить ее западному миру. Выяснилось, что сами по себе американцы представлены слабо. Вообще, война у иракских авторов выписана как обыденная часть жизни, а не чудовищный травмирующий опыт, который не должен пережить ни один человек, как это часто следует из американской солдатской прозы. Американские военные предстают в образе некой могущественной стихии, бездушной и обезличенной. Нечто подобное, кстати, встречалось в советской прозе и кинематографе.

Впрочем, с пониманием текущей ситуации у иракцев все в порядке. Как метко выразился иракский писатель Хассан Бласим:

«США оккупировали Ирак: сначала на этом обогатились нефтяные компании. Затем Голливуд выдумал героев войны и обогатился. Американские авторы написали книги про американских солдат и обогатились. Американские аналитики и телеведущие выпустили тысячи передач на тему войны, в результате чего американское телевидение обогатилось. Целая плеяда звезда была создана на теме войны, политики, искусства и литературы».

Посыл материала безусловно полезный и правильный. Знать правду «с той стороны» важно и нужно. Другое дело, что ничего общего с каким-то «деколониализмом» эти начинания не имеют. Это просто очередное развлечение для образованных и прогрессивных американских читателей, как это сейчас происходит с женской литературой и литературой меньшинств. Что изменится в американской внешней политике, если на книжный рынок выйдет несколько пронзительных книг иракских писателей о том, что война – это зло? То-то и оно.

http://www.full-stop.net/2018/10/17/features/marcia-lynx-qualey/the-american-soldier-in-arab-novels/
источник
ИА "Стекломой"
Русь бетонная.
источник