🚑 Лайфхак от врача-диетолога Лидии Ионовой, автора книги «Здоровые привычки»:
💡 Запомните: самая важная информация о продуктах написана самым мелким шрифтом. При изучении этикетки обращайте внимание на два основных вида информации:
состав продукта и его пищевую ценность.В состав должно входить как можно меньше красителей, загустителей, консервантов, ароматизаторов и прочей химии. Желательно, чтобы не было добавок сахара, а также пшеничной муки и жиров. Особенно вас должно насторожить наличие растительных жиров, поскольку за этим словосочетанием часто скрывается вредное для здоровья пальмовое масло.
Ознакомившись с составом продукта, обратитесь к его пищевой ценности. Здесь нас больше всего интересуют два показателя — калорийность и содержание жиров. Оба они должны быть умеренными. Возьмите два схожих товара, сравните их по составу, калорийности и количеству жиров и выберите тот продукт, который является наиболее здоровым.
@iLifeHack