Size: a a a

САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ

2021 February 17
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Молодая мать, не имевшая денег на штраф, просила её арестовать

Даму вместе с мужем задержали 31 января у КРЦ «Звезда», где она пыталась пройти на собеседование по поводу работы: http://amp.gs/52dN
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН
«Авиакор» задолжал Родине

К середине февраля объём долгов предприятия ФНС России достиг отметки в 50 млн рублей. Соответствующая информация раскрывается в системе «СПАРК-Интерфакс». Из-за неплатежей налоговики заблокировали несколько счетов завода в девяти банках.

Почему предприятие не сумело своевременно расплатиться с фискалами, непонятно. В последнее время «Авиакор-авиационный завод» испытывает серьезные финансовые трудности. В конце 2020 года компании даже решили выделить из федерального бюджета субсидию в размере более 591 млн рублей «для предупреждения банкротства».
— Ксения Частова
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН  ©
По итогам двух митингов в Самарской области  были  задержаны  392 человека

По официальным данным, точное число задержанных по итогам двух  митингов —  23 и 31 января  —  составило 392 человека.  Информацию предоставили в ГУВД Самарской области в ответ на запрос  «СО» ОНЛАЙН.

Если вычесть из указанного  количества 123 человека, о которых было известно сразу  после  31 января (пресс-релиз был размещён  на сайте областного управления полиции), то  получается, что  на первой уличной акции 23 января  было задержано 269 человек.

«СО» ОНЛАЙН напоминает, что по неофициальной информации, ранее  полученной в местном штабе Алексея Навального,  на протестных митингах  23 и 31 января были задержаны порядка  159 и 200 участников соответственно.
— Татьяна Васильева
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПСБ снижает ставки по ипотеке

ПСБ снизил ставки по ипотечным кредитам на покупку жилья на вторичном рынке и рефинансирование ипотеки других банков. Минимальная ставка от 7,75% годовых установлена на программу рефинансирования кредитов на первичном и вторичном рынке. Размер кредита составляет до 85% от стоимости залога, но не более остатка задолженности по рефинансируемой ссуде. Ипотеку на вторичном рынке жилья  можно оформить по ставке от 7,89% годовых при первоначальном взносе от 15%.
Клиентам доступен сервис дистанционного оформления кредита от подачи заявки до проведения сделки в офисах партнеров. Партнерская сеть ПСБ в сегменте ипотеки насчитывает более 300 компаний на всей территории России. Заемщики ПСБ могут также воспользоваться заказом оценки недвижимости онлайн на сайте psb-ocenka.ru. Более подробно с условиями ипотечного кредитования можно ознакомиться на сайте банка http://amp.gs/52ba
«Сейчас сохраняется высокий спрос на рефинансирование кредитов сторонних банков, полученных несколько лет назад, также мы видим большой интерес к программам ипотеки на вторичном рынке жилья. При этом банк предоставляет комплексный сервис — ведь людям важна не просто привлекательная ставка, большое значение имеет удобство и скорость оформления сделки. Мы уверены, что снижение ставок и комплексный подход наших менеджеров к подбору ипотеки поможет клиентам найти оптимальное решение квартирного вопроса», — отмечает руководитель центра разработки ипотечных продуктов ПСБ Марина Заботина.
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН
Самарскую культуру доверили вдохновительнице создания филиала Третьяковки

Новым министром культуры Самарской области с 17 февраля назначена Татьяна Мрдуляш, сегодня губернатор Дмитрий Азаров представил ее членам кабинета министров, сообщает официальный сайт правительства региона: http://amp.gs/5wje
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
МУП ЖЭС больше не естественная монополия

Предприятие утратило статус субъекта естественной монополии в сфере теплоснабжения потребителей городского округа Сызрань. Так решил Арбитражный суд Самарской области.

Свой вердикт судьи обосновали тем, что имущество «ЖЭС» разделено, т.е. передано в аренду двум теплоснабжающим организациям: «Т Плюс» и «Энергетик». Для предприятия судейское решение означает, что его активы будут продавать частями, а не единым комплексом.
— Ксения Частова
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Строительная фирма «Маяк-Стройинвест» предлагает квартиры  в строящейся секции ЖК «Пять звезд» расположенного по адресу: г. Самара, пересечение улиц Самарская/Полевая
www.maykstroy.ru
8 (846) 270-41-30
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
В четверг в Самаре закроют еще один дублер Ново-Садовой — от Гастелло

С семи часов утра 18 февраля в Самаре невозможно будет проехать еще по одному дублеру улицы Ново-Садовой — для движения транспорта закроют участок от Гастелло до Советской Армии (нечетная сторона Ново-Садовой). Ограничение будет действовать несколько месяцев — до июля 2021 года.

Подробности и карта по ссылке: http://amp.gs/5wC2
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Самарские поставщики астраханского минздрава фальсифицировали поставки спецодежды медикам

Были подделаны документы о происхождении продукции, а сам предмет поставки — защитные халаты и спецодежда для медиков, работающих в «красной зоне» — вероятнее всего, изготовлены в подпольном цеху в Самарской области: http://amp.gs/5wU7
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Число избирателей в округах заметно изменилось с последних выборов в губдуму

За пять лет число избирателей Самарской области сократилось почти на 43 тысячи человек, или менее чем на 2%. Однако на некоторых территориях цифры изменений очень сильно отличаются от средних, пишет газета «Самарское обозрение». А это требует корректировки и одномандатных округов, утвержденных в начале 2016 года для выборов в губернскую думу: http://amp.gs/5w3x
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Выборы в губдуму могут пройти без общеобластных кандидатов от партий

В регионе губернии рассматривают вариант сокращения общеобластной части списков кандидатов в губернскую думу. Об этом пишет газета «Самарское обозрение» со ссылкой на свои источники в губдуме: http://amp.gs/5wc0
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН
Сергей Анташев просится на выход

Глава администрации Тольятти Сергей Анташев (на фото) написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом «СО» ОНЛАЙН сообщили несколько осведомленных источников. Якобы на этот шаг г-на Анташева сподвигла критика со стороны губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, прозвучавшая во время прямой линии.

Анташев возглавил администрацию Тольятти в апреле 2017. Срок его полномочий истекал в 2022. О том, уйдет ли он с этого поста досрочно, станет известно в ближайшее время.
— Николай Краснов
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН
Шляхтина отправили в «черный список» на четыре года

Сегодня независимый дисциплинарный орган  Athletics Integrity Unit  (AIU) объявил о дисквалификации на четыре года бывшего президента ВФЛА  Дмитрия Шляхтина, а вместе с ним и нескольких экс-сотрудников федерации, причастных к делу прыгуна в высоту  Данилы Лысенко. Об этом сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Пресс-служба ВФЛА цитирует пресс– релиз AIU, в котором говорится: «В ноябре 2019 года AIU  обвинило  ВФЛА и нескольких должностных лиц ВФЛА, включая Шляхтина и Карамяна, Александра Паркина (Исполнительный директор), Елену Орлову (старший администратор) и Елену Иконникову (антидопинговый координатор), в нарушениях антидопинговых правил. А именно — с предоставлением в AIU поддельных документов и ложных объяснений дела о „нарушении порядка предоставления информации“ российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко, которому вместе с тренером Евгению Загорулько также были предъявлены обвинения». В релизе также сообщается, что на заключительном этапе расследования — с апреля по ноябрь 2019 года, AIU провело 22 допроса ключевых свидетелей, приобрело 14 электронных запоминающих устройств, включая мобильные телефоны и жесткие диски компьютеров, провело цифровой криминалистический анализ более шести терабайт электронных данных и перевело около 7000 документов или записей с русского на английский.

В итоге, дисциплинарный трибунал признал Шляхтина и Карамяна виновными в фальсификации, соучастии, непредставлении информации о нарушении антидопинговых правил и отказе сотрудничать с AIU в ходе расследования (в этом контексте было установлено, что Карамян уничтожил документы). И Шляхтин, и Карамян были дисквалифицированы на четыре года — максимально возможная санкция за эти обвинения в соответствии с антидопинговыми правилами. Источник: http://amp.gs/5Fgl
— Ирина Зобнина
источник
2021 February 18
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН
Рекордно проторговались: подрядчик Тольяттинского университета упал на аукционе на 99,79%

Тольяттинский госуниверситет с конкурса разыграл подряд по осуществлению контроля и надзора за реконструкцией комплекса зданий под запуск нового инновационно-технологического центра (ИТЦ) на месте корпуса под механические мастерские. Начальная цена подряда — 5 млн рублей.

Выиграла конкурс компания «Технологии комплексного строительства» (ООО «ТКС»), которая упали до 10 тыс. рублей. За эти деньги она должна будет работать по объекту до декабря 2022, когда планируется завершение строительства. Надзирать и контролировать придется ПКФ «Роспромстрой», которые реализуют проект за 304 млн рубля.

«ТКС» зарегистрировано в Тольятти в 2019. Это дебют для компании в госзакупках.
— Николай Краснов
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН
Главный хранитель памятников региона стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий

В отношении Владимира Филиппенко возбуждено уголовное дело по факту «неблагоприятного воздействия» на памятник архитектуры.

67-летний Филиппенко с 1991 года был бессменным мэром Похвистнево, а начиная с 2015 года руководит областным Управлением государственной охраны объектов культурного наследия (сейчас — в качестве врио). Ведомство Филиппенко довольно часто проявляется в конфликтах и судебных тяжбах с собственниками зданий, внесенными в реестры памятников культуры регионального или федерального значения.

А теперь сам Владимир Филиппенко засветился в скандале с ненадлежащей защитой памятника культуры. Как рассказал «СО» ОНЛАЙН источник, знакомый с ситуацией, Филиппенко подозревают в том, что он в 2020–2021 годах якобы создал условия для уничтожения и «неблагоприятного воздействия» на выявленный памятник архитектуры в историческом центре Самары. Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

На посту мэра Похвистнево у врио главы УГООКН тоже случались неприятности. В 2014 году появилось уголовное дело, согласно фабуле которого дом для льготников и переселенцев из аварийного жилья был построен из некачественных стройматериалов (озвучивалась информация, что дом был построен из материалов, полученных после разборки одной из заброшенных свиноферм). Нарушения выявила прокурорская проверка. Условный срок тогда получил замглавы управления градостроительства и ЖКХ Похвистнево Евгений Ермаков, а Филиппенко ушел в отпуск и более в мэры не баллотировался.
— Наталия Эльдарова
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
ПОЗДРАВИТЬ СЕГОДНЯ:

НИКОЛАЙ ЛЯДИН,
глава г.о. Сызрань.
Родился: 18 февраля 1952 года.

ГАЛИНА НИКОЛАЕВА,
президент Нотариальной палаты Самарской области, член Общественной палаты Самарской области.
Родилась: 18 февраля 1961 года.
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
http://amp.gs/5XfG
источник