Size: a a a

САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ

2020 November 30
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Тепло для сотрудников и горожан

На базе управления технологического транспорта и специальной техники (УТТиСТ) «Газпром трансгаз Самара» реконструирована котельная. Кроме собственных нужд филиала она будет обеспечивать теплом предприятие «Самара облсельхозэнерго, общеобразовательную школу №18 и многоквартирный жилой дом на улице Ракитная. Эти объекты расположены неподалеку от котельной и нуждаются в дополнительном источнике тепла.

http://amp.gs/aHUh
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Самарские новостройки резко подорожали на фоне пандемии

В Самарской области отмечается резкий рост цен на жилье, какого давно не было. Об этом пишет газета «Самарское Обозрение» 30 ноября 2020 года. По оценкам опрошенных «СО» экспертов, он уже колеблется в диапазоне от 10 до 50%: http://amp.gs/aHqU
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Новые расследования и рейтинги самарского журнала "Дело",  новые эксклюзивные истории о компаниях и людях.
- Миллиардная сеть самарских заправок звёзды футбола Александра Анюкова и ещё 300 лучших компаний Самарской области с выручкой до миллиарда.
- Рейтинг самарских муниципалитетов: лучшие города и районы, где растёт средний бизнес.
- Как бывший советник президента АвтоВАЗа из Тольятти заработал миллиарды за несколько лет и почему он запрещает о себе писать журналистам.
Это и многое другое - в новом номере «Дела».
В продаже с 30.11.2020 вместе с "Самарским обозрением"
источник
2020 December 01
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Хозяин «Жигулевского пива» стал свидетелем по делу преступной группы Грака-Филимошина

Юрия Сапрунова допросили в рамках следствия по эпизоду о поджоге дома его двоюродного брата Геннадия Карташова в Екатериновке: http://amp.gs/a233
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН
Авторитет Андрей Филимошин помогал «скорой помощи» и монастырю

Характеристики, данные членам банды Грака-Филимошина (это громкое дело 2 декабря начнет слушать суд Красноярского района), противоречивы.
Позиционирующийся следствием в качестве организатора заказных избиений Андрей Филимошин, в версии облГУВД, после освобождения из колонии в конце 90-х «продолжает поддерживать связь с ранее судимыми лицами и имеет весомую репутацию в их кругу, в связи с чем неоднократно попадал в поле зрения оперативных служб». В то же время на профилактических учетах Филимошин не состоит, заявлений и жалоб в отношении него не поступало. Согласно характеристике с места жительства, данной соседями Филимошина по поселку Подголятино, он зарекомендовал себя как «отзывчивый, улыбчивый и добропорядочный человек, а также любящий отец и заботливый супруг». Фигурант «легко находит контакт с окружающими», «активно участвует в общественной жизни поселка», «ведет здоровый образ жизни, занимается спортом».

Этот во многих отношениях замечательный человек «бескорыстно и безвозмездно оказывает поддержку нуждающимся, в том числе материального характера, оказывал помощь при оплате лечения сторожа поселка», «личным участием произвел ремонт машины скорой медицинской помощи села Рождествено, взял на себя затраты по ремонту, помогал Заволжскому мужскому монастырю, является уважаемым человеком в поселке».

Как сообщает газета «Самарское обозрение», подельники Филимошина также характеризуются только положительно. Василий Грак — «человек организованный, домовитый, спокойный, семьянин» (свидетель Альберт Дименштейн). Свидетель Буинцев, единокровный брат Василия Немова, характеризует родственника как «спокойного человека, не агрессивного, трудолюбивого, ответственного, дружелюбного». Второй брат, Павел Немов, в версии того же Буинцева, — «человек спокойный, работоспособный, ответственный, дружелюбный, в открытые конфликты никогда ни с кем не вступает, старается их избежать».
Федор Колычев «по характеру спокойный, трудолюбивый, умный человек, в конфликты и в драки не вступает». Еще один добряк — Валерий Сарибеков. «В конфликты и в драки ни с кем не вступает, агрессии за ним не замечала», — говорит его тетка. «Очень трудолюбивый человек, работы не боится, все деньги несет в дом», — это версия сожительницы Горшковой.

И вот все эти дружелюбные и ответственные люди, как следует из материалов уголовного дела, устроили самую настоящую бойню с применением арматуры, резиновых палок, ножей, ножниц, вил и «иных предметов». В деле группы Грака-Филимошина есть два эпизода, квалифицированные следствием по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица»: Сергею Ключникову серьезно повредили нос, Виктору Догушеву отрезали часть уха.
— Наталия Эльдарова
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
ПОЗДРАВИТЬ СЕГОДНЯ:

ВЛАДИМИР ПОЛУЯНОВ,
директор ООО «Ньюс-Принт», заслуженный полиграфист России.
Родился: 1 декабря 1941 года.
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН
Авторитет из Чапаевска торговал наркотиками, находясь на лечении в стационаре городской больницы

Впрочем, карма настигла 49-летнего Игоря Дубова — ближайшие 9 с половиной лет он проведет в колонии строгого режима.

О необычном тюремном дилере сообщило областное УФСБ. Дубова выявили при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, а незаконный сбыт наркотических средств он организовал, будучи пациентом стационара горбольницы Чапаевска. В феврале 2020 года наркозависимый чапаевец приобрел у Дубова наркотики прямо в больнице, после чего оба фигуранта были задержаны сотрудниками УФСБ России по Самарской области. Материалы на них были переданы в отдел МВД, появилось   уголовное дело по статье «Незаконной сбыт наркотиков».

Недавно Дубов признан Чапаевским городским судом виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Дубов, известный также как Чугун, давно и хорошо знаком правоохранителям — он фигурант оперативного учета областной полиции по линии организованной преступности, считается одним из лидеров криминальной среды.

— Наталия Эльдарова
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Тольяттинский госуниверсит потратит в 2021 году 20 млн рублей на рекламу в Яндексе

Тольяттинский госуниверситет, возглавляемый Михилом Кришталом, подписал договор с Яндекс на размещение рекламы в Yandex. Direct в 2021 году: http://amp.gs/aw7O
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Платных парковок в Самаре пока не будет

Платные парковки не появятся в Самаре с начала следующего года. Об этом 1 декабря на заседании комитета по бюджету думы Самары сообщили представители городской администрации, отвечая на вопрос председателя комитета Юрия Левина.

В мэрии пояснили, что требуется провести ещё ряд подготовительных мероприятий, в том числе по заключению концессионного соглашения, прежде чем сделать реальностью платные паркинги на улицах исторического центра.

Юрий Левин по этому поводу заметил: как человек, он не хотел бы введения платных парковок. Но как депутат — жалеет, что нововведение откладывается. «Потому что порядка было бы больше», — пояснил член городского собрания.
— Людмила Николаева
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Самарский бизнесмен Андрей Горбунов копит коммунальные долги в построенном им же ЖК «Арго»

ТСН «ЖК «Арго 1» подало три иска к Андрею Горбунову  о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию: http://amp.gs/awu5
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Строительная фирма «Маяк-Стройинвест» предлагает квартиры  в строящейся секции ЖК «Пять звезд» расположенного по адресу: г. Самара, пересечение улиц Самарская/Полевая
www.maykstroy.ru
8 (846) 270-41-30
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Задержали еще одного «поволжского маньяка», убивавшего пожилых женщин

По данным федеральных СМИ, 38-летний Радик Тагиров якобы уже дает признательные показания:  http://amp.gs/away
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Федеральный фонд защиты прав дольщиков банкротит «СК «Новация»

Соответствующий иск «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» к «СК «Новация» подал в арбитражный суд Самарской области 19 ноября, пока он не принят к производству. Банкротство застройщика необходимо, чтобы фонд мог завершить проблемный объект  — недострой компании «Монтэк» в пгт Петра Дубрава на ул. Южной, д. 8а, который  должна была завершить «СК «Новация».

Дольщикам  дома №2, согласно презентации минстроя, в 2020-21 предоставят квартиры вне проблемного объекта, в дольщикам дома №3 — выплатят денежные компенсации.
— Мария Воронова
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
В Тольятти снова начали строить проблемный дом на Южном шоссе

О начале стройки в своем аккаунте в соцсети «Twitter» сообщило министерство строительства Самарской области. «В Тольятти возобновлено строительство объекта по адресу Южное шоссе, с торца дома № 45, признанного проблемным 30.07.2014. Это стало возможным благодаря нормам 84-ГД, в частности субсидированию строительства регионом. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год», — пишет минстрой.

«СО» ОНЛАЙН напоминает, что данный дом начинала строить в 2012 году компания «ХимТехТранс». Договоры долевого участия по 9-этажке и вовсе начали заключать в 2010–2011 годах. Но завершить проект «ХимТехТранс» не смог и обанкротился, а стройку заморозили.
— Мария Воронова
источник
2020 December 02
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Директор «Вымпела» перевел противостояние с минстроем на новый уровень

Бенефициар строительной компании «Вымпел» Вадим Кибардин  направил заявления в правоохранительные органы и другие ведомства с требованием «пресечь» якобы осуществляющиеся — по его версии — «противоправные действия министра строительства Самарской области Евгения Чудаева и его заместителей, имеющие признаки коррупционных деяний»: http://amp.gs/aXOn
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО»ОНЛАЙН
«Палыч» засушивает «Артишок»

Известный самарский ресторатор и сооснователь бренда «У Палыча» Андрей Сульдин пытается исключить своих партнеров Александра Волова и Любовь Голикову из состава учредителей оператора одного из самых неудачных региональных гастрономических проектов — ресторана «Артишок». Соответствующий иск Сульдин подал в самарский арбитраж осенью 2020 года.

Ресторан «Артишок» открылся летом 2018 года и изначально позиционировался как одно из самых пафосных и дорогих заведений Самары. Его учредителями выступили Андрей Сульдин (40%), Любовь Голикова (40%) и Александр Волов (20%). Однако уже в октябре 2018 года двери ресторана закрылись. История высокой кухни в Самаре на этом не закончилась и спустя два года учредители «Артишока» встретились в суде.  
— Роман Аврусин
источник