Size: a a a

САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ

2019 April 09
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
2019 April 10
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Конкурс GAZidea

«ГАЗель NEXT» за лучшую идею мобильного бизнеса! Если у вас есть мечта открыть свое дело в сфере мобильной торговли и есть идея, как с помощью «ГАЗели» найти самую короткую дорогу к покупателю — мы поможем вам с ее реализацией.
http://amp.gs/RgiW

тел  8 (846) 22 66 555
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН
К следующей зиме Самаре могут все-таки запустить в работу снегоплавильные машины

Уже имеющиеся на балансе города мобильные установки могут превратить в стационарные комплексы. Такое решение внесено в протокол заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Самары, состоявшегося 28 марта.

Согласно имеющемуся в распоряжении «СО» ОНЛАЙН» протоколу заседания, департаменту городского хозяйства и экологии поручено рассмотреть вопрос о переоборудовании двух мобильных снегоплавильных установок в стационарные снегоплавильные комплексы. Чиновники должны подготовить доклад о возможности такого переоборудования к заседанию комиссии в втором квартале.

Сейчас на балансе города находятся две мобильные снегоплавильные установки производства канадской компании «TRECAN», закупленные в 2009 году по 15 млн рублей за штуку. Установки проработали до 2011 года. А последующие восемь лет техника простояла на базе МП «Благоустройство» . В качестве основных причин отказа от эксплуатации машин власти называли их неэкономичность.
— Татьяна Васильева
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Депутат сельского собрания представителей погибла в ДТП

Дорожным инцидентом, в результате которого от травм умерла 41-летняя Татьяна Баданина, занимается полиция Большечерниговского района.

ДТП произошло в конце марта на 150-м километре автодороги «Самара-Большая Черниговка». Преподаватель средней школы села Большая Черниговка — 46-летний Рустам Эргашев — управляя «Ладой-Калиной», не справился с управлением. Одной из причиной потери управления стало то обстоятельство, что у машины лопнуло колесо. «Калина» улетела в кювет и перевернулась. Пассажирка — Татьяна Баданина — получила травмы, несовместимые с жизнью и умерла до приезда врачей.

Эргашев и Баданина — соседи, их дома стоят рядом на улице Молодежной в поселке Полянский. Погибшая была заведующей поселковым детским садом. В 2015 году Татьяна Баданина была избрана депутатом собрания представителей сельского поселения Восточный муниципального района Большечерниговский Самарской области третьего созыва.
— Наталия Эльдарова
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Lexus NX в новой версии Black Vision
Дерзкий. И этого не скрывает.
Специальные предложения на покупку в апреле.
При поддержке ООО «Тойота Мотор»
https://bit.ly/2G17HSS
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
ПОЗДРАВИТЬ СЕГОДНЯ:

АЛЕКСАНДР ТЕРЕНТЬЕВ,
президент ресторанного холдинга «Рестория».
Родился: 10 апреля 1966 года.

АЛЕКСАНДР ЗАВЬЯЛОВ,
директор ООО «ПРАЦ КАМАЗ».
Родился: 10 апреля 1962 года.

ИРИНА ЗАГУЗИНА,
депутат совета Самарского района Самары, заведующая МБДОУ «Детский сад присмотра и оздоровления №55» г.о. Самара.
Родилась: 10 апреля 1973 года.
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН
Самарский депутат предлагать запретить снижение прожиточного минимума

Депутат Самарской губдумы Михаил Матвеев 8 апреля внес в областной парламент законопроект, прямо запрещающий снижать прожиточный минимум в регионе. Таким образом г-н Матвеев предлагает бороться с распространением бедности.

В пояснительной записке к своей инициативе парламентарий напоминает, что президент РФ Владимир Путин в своем послании 20 февраля поставил задачу устранить факторы снижения уровня благосостояния российских граждан.

Понижение прожиточного минимума, которое не раз имело место в Самарской области в 2017–2018 гг., на решение президентской задачи, по мнению депутата, не работает. Ведь от размера прожиточного минимума сейчас зависит расчет стипендий, пособий и других социальных выплат. Соответственно с его уменьшением снижаются и социальные обязательства государства, размеры соответствующих социальных выплат, указывает Михаил Матвеев.

Он указывает, что во втором квартале 2017 года в среднем на душу населения прожиточный минимум был определен в 10 085 рублей (для трудоспособного населения — 11 072 рубля), а на конец года снижен для всех категорий граждан (в том числе для указанных — соответственно до 9 400 и 10 333 рублей). В третьем квартале 2018 года прожиточный минимум вырос, а в четвертом — снова упал.

«Вместо расширения социальной помощи бедным видится сокращение этой помощи, — констатирует г-н Матвеев. — В целях недопущения снижения социальных обязательств государства, уменьшения размеров соответствующих государственных социальных выплат законопроектом предлагается установить запрет на снижение величины прожиточного минимума в Самарской области».
— Людмила Николаева
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН
Самарец Кирилл Бородачев — чемпион мира

Первенство мира среди юниоров по фехтованию на рапирах проходит в городе Торунь (Польша). В личном чемпионате выступало 174 участника. В 1/8 финала самарский рапирист Кирилл Бородачев встретился с лидером мирового юниорского рейтинга итальянцем Томмазо Марини. Год назад Марини стал серебряным призером первенства мира в этой возрастной группе, причем в четвертьфинале он обыграл как раз Кирилла — 15:13. На этот раз наш рапирист взял убедительный реванш — 15:9.

В четвертьфинале Кирилл Бородачёв «прошел» американца Марселло Оливареса — 15:10. А после полуфиналов стало ясно, что в решающем бою турнира встретятся два россиянина. Бородачёв обеспечил себе место в финале, обыграв египтянина Мохамеда Хамзу — 15:12, а Владислав Мыльников не оставил шансов японцу Руи Фуджикуре — 15:7. Встреча за первое место прошла в равной борьбе. Но при счете 11:11 Бородачеву удалось нанести три укола подряд. Мыльников ответил одним, после чего Кирилл нанес 15-й укол и завершил встречу — 15:12, став чемпионом мира.
— Василий Лямин
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
На КПП военной части в Новосемейкино нашли закладку с N-метилэфедроном

В тайнике, обнаруженном случайно при расчистке снега, было около 245 граммов наркотика — этот «вес» законодатель относит к особо крупному.

Инцидент произошел на КПП военной части №71592 Центра боевого управления (ЦБУ) города Самара. Военнослужащие расчищали снег, и нашли сверток с веществом светлого цвета. Экспертиза установила, что в свертке — 245 граммов N-метилэфедрона (синтетический наркотик, относящийся к группе психостимуляторов; получается при синтезе амфетамина с катионами).

Происшествием уже занялись сотрудники Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков областного ГУ МВД. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере». Санкция статьи — вплоть до пожизненного лишения свободы. Материалы  находятся в производстве следственного отдела ОМВД РФ по Красноярскому району.

Военная часть №71592 относится к 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа и, в основном, базируется в Екатеринбурге. Часть известна тем, что ее бойцы в 1960 году сбили самолет-разведчик США «Локхид».
— Наталия Эльдарова
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
«СК Евроальянс»  обрастает долгами

Один из крупнейших игроков строительного рынка в регионе времен губернатора Николая Меркушкина (2014–2016 годы), осваивавший миллиарды рублей на господрядах, тяжело переживает смену власти. 2017 год «СК «Евроальянс» Евгения Вагнера закончила с убытками, сейчас положение компании, судя по всему, лучше не стало.

В конце прошлого года компания пыталась выбить долги из близкой к бывшему министру строительства региона Алексею Гришину «Единой строительной компании» и подконтрольного региональному минстрою Самарского областного фонда жилья и ипотеки, угрожая им банкротством.

Теперь отдать долги — 61 млн рублей — потребовали от самого «Евроальянса». Иск от банкротящейся компании «Форус» суд принял еще осенью прошлого года, но процесс никак не может стартовать — заседание несколько раз откладывалось. Теперь заседание состоится 22 апреля 2019 года.
— Роман Щерба
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Последние квартиры в Жилом Комплексе «Новая высота»! Скидки на квартиры для семей с детьми! Спешите! Предложение ограничено!
тел+7 (846) 311-11-11
http://amp.gs/REKS
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
У международного перевозчика «РТЛ Проект» украли игрушек на 3,8 млн рублей

ЧП произошло в Автозаводском районе Тольятти, им занимается уголовный розыск. Уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере» возбуждено в начале апреля 2019 года, хотя само преступление датировано временем с 17 по 27 марта 2019 года. Неизвестное лицо, находясь на территории складской базы на улице Борковской, 3А, «путем свободного доступа» похитило детские игрушки различных производителей, упакованные в паллеты. Всего украдено 32 паллеты с игрушками, общей стоимостью более 3,829 млн руб. Потерпевшая сторона — компания «РТД Проект», представитель которой г-н Стукалов, вызван для опроса из Ростова-на-Дону.
— Наталия Эльдарова
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Новокуйбышевские бани определились с логотипом

Амбициозный банный проект «Волжские термы» подал заявку на регистрацию логотипа компании. Ранее компания объявляла конкурс на разработку фирменного стиля: логотипа, сувенирной продукции, цветов, шрифтов, визиток, фирменной упаковки для внутреннего магазина с банно-пляжной тематикой и т.д. Победителю конкурса должен был достаться приз в виде 50 тысяч рублей, годового абонемента в баню и почетный диплом.

Не вполне понятно, разработан ли логотип в рамках конкурса, или желающих не нашлось, и компании все-таки пришлось нанимать специалиста. На сайте конкурса говорится, что он завершен, однако в нужной графе имена победителей так и не появились, а маркер в графике хода конкурса замер на этапе «выполнить работу».
— Надежда Галимуллина
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Директор торгового дома «ЭТМ» уклонился от уплаты 9,7 млн рублей налогов

Теперь 37-летнему тольяттинскому бизнесмену Денису Топорову угрожает до 2 лет колонии. Налоговое преступление выявлено сотрудниками областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК). Период совершения — с января 2014 года по декабрь 2016 года.

Как считает следствие, Денис Топоров, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность ТД «ЭТМ», заключал фиктивные договоры с фирмами «Энтрега», «Сбыт-Транс», «Татойл», «Стандарт», «Фактор С», «ВМК ТД» и предоставлял налоговикам ложные сведения по НДС и налогу на прибыль. Общая сумма недоимки — более 9,753 млн руб. СК возбудил уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере».
— Наталия Эльдарова
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Десятки плотин Алексеевского района могут оказаться ненадежными в преддверии грядущего паводка

В нарушении закона администрация Алексеевского района не обследовала более 50 плотин, находящихся в ее собственности. Об этом сообщила пресс-служба Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры. В связи с этим ведомство направляло в Нефтегорский районный суд 16 исков с требованиями провести преддекларационное обследование гидротехнических сооружений. Судьи эту просьбу удовлетворили.

Обследование алексеевских плотин становится особо актуальным на фоне особенно обильного паводка. По оценкам синоптиков, он будет таким из-за обильных снегопадов, прошедших этой зимой.
— Ксения Частова
источник