Size: a a a

САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ

2019 April 01
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Самарский завод «Теплант» впервые столкнулся с иском о банкротстве

Один из крупнейших производителей сэндвич-панелей в России, АО «Теплант», рискует уйти в историю по почти ничтожной причине. Банкротства предприятия потребовала компания «Проект-Электро», подконтрольная семье Поповых, в связи с долгом всего в 700 тыс. рублей. Эксперты считают, что с этой проблемой «Теплант» справится легко, если, конечно, в процесс не успеют включиться другие кредиторы завода, обязательства которого превышают миллиард.

АО «Теплант» специализируется на производстве сэндвич-панелей, фасонных и декоративных элементов, а также защитных покрытий. Компания зарегистрирована в Самаре в 2000 году. Завод создан основателем «ВБМ-Групп» Андреем Ищуком. В 2008 году Ищук продал «Теплант» (ранее «Термостепс-МТЛ») кипрскому офшору Tabellion Limited, подконтрольному английскому фонду прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners.

В 2017 году, согласно системе «СПАРК-Интерфакс», предприятие выручило 3,244 млрд рублей. Это несколько выше показателей предыдущего года. При этом убыток завода в 2017 году вырос с 36,785 млн до 51,178 млн рублей. Одновременно рост показали краткосрочные обязательства компании, увеличившись с 1,585 млрд до 1,715 млрд рублей. Финансовую отчетность за 2018 год предприятие пока не раскрыло. Но, возможно, они станут хуже позапрошлогодних. По крайней мере о растущем количестве проблем «Тепланта» можно судить по динамике судебных дел, в которых он выступает ответчиком. В 2018 году к компании предъявили 13 исков на общую сумму порядка 40 млн рублей. А только за три месяца 2019 года она стало ответчиком уже по 13 судебным делам. В них с завода пытаются взыскать около 30 млн рублей.

В марте 2019 года «Теплант» впервые за всю свою историю столкнулся с иском о банкротстве. Признать предприятие несостоятельным потребовало «Проект-Электро». Компания занимается электромонтажными работами.
Согласно материалам судебного дела, основанием для иска к «Проект-Электро» стал долг в размере всего 730 тыс. рублей. Более подробная информация на данный момент не раскрывается. В настоящий момент заявление оставлено без движения ввиду несоблюдения истцом формальностей.

Подробнее читайте в новом номере «Самарского Обозрения», вышедшем сегодня, 1 апреля:
Бесплатно скачать наше приложение для iPhone & iPad:
https://goo.gl/UreJou

Бесплатно скачать наше приложение для смартфонов и планшетов на Android:
https://goo.gl/njdYJh
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Журнал "Дело" назвал 30 самых богатых владельцев частных медицинских компаний Самары

Самарский журнал "Дело. Расследования&Рейтинги" сегодня опубликовал список 30 самых богатых владельцев частных медицинский компаний Самарской области.

Первое место в рейтинге занял Эдуард Мнацаканян (группа компаний "Медгард"). Его годовой доход по медицинскому направлению бизнеса "Дело" оценило в 910 млн рублей. На втором месте - бенефициар сети клиник "Реацентр" Алексей Гаврилов с совокупным доходом почти 500 млн рублей. Третье место в списке "Дела" у Сергея Полещикова (группа компаний "Наука" с годовым оборотом 375 млн).

В первой пятерке богатейших владельцев частных медицинских компаний также Александр Попов ("Медикал сервис компани") и Алексей Трахтенберг (МЛЦ).

30 самых богатых владельцев частных медицинских компаний Самарской области в 2017 году заработали более 3,6 млрд рублей. Из них 2,2 миллиарда поделила первая пятерка бизнесменов от медицины.
- Алексей Петренко
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Разбирательство по делу о легитимности дипломов об образовании предпринимателя и экс депутата Олега Борисова закончилось ничем. Прокурор отозвал иск, но и законность документов в суде подтверждена не была. Борисов очистился или вопросы к нему возникнут?
anonymous poll

Проблема может возникнуть снова – 30
👍👍👍👍👍👍👍 91%

Претензий к нему не будет – 3
👍 9%

👥 33 people voted so far.
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН
ХК «Лада» полностью обновил тренерский штаб

Старший тренер ДЮСШ «Лада» Олег Волков (на фото) назначен исполняющим обязанности тренера ХК «Лада» на период до назначения главного тренера.

Олег Волков выступал за тольяттинский клуб еще в те времена, когда команда называлась «Торпедо». Вместе с «Ладой» он поднялся в Элитный дивизион отечественного хоккея, дважды становился чемпионом России, трижды серебряным медалистом, а также завоевал Кубок Европы. За 16 сезонов (с 1986 года по 2002) подряд в составе тольяттинского клуба Олег Волков сыграл в 658 матчах, в которых набрал 141 (45+96) очко.

Свою тренерскую карьеру Олег Волков начал в ДЮСШ «Лада», после чего работал в молодежной команде «Ладья», затем в альметьевском «Нефтянике», с которым в 2016 году завоевал главный трофей ВХЛ — Братину.
— Василий Лямин
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН
Болезнь Боткина остановила работу одного из детсадов Самары

Вирусный гепатит типа «А» был выявлен у одного ребенка МБДОУ г.о.Самара «Детский сад общеразвивающего вида №306». В связи с этим специалисты Роспотребнадзора обследовали воспитателей и других детей дошкольного учреждения и в результате нашли у 1 воспитателя и еще у 6 детей бессимптомную форму болезни Боткина.

Информация об этом появилась сегодня, 1 апреля, на сайте самарского управления Роспотребнадзора. Специалисты надзорного ведомства также отобрали для лабораторных исследований пробы питьевой воды, пищевых продуктов, смывов с объектов окружающей среды. Работа 306-го детского сада приостановлена с сегодняшнего дня и до выяснения обстоятельств случившегося.
— Татьяна Васильева
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ВОПРОС ДНЯ: А ВЫ КОГДА И КАКИМ ОБЕЩАНИЯМ ВЛАСТЕЙ ПОВЕРИЛИ?
Обещания властей иной раз столь убедительны, что трудно им не поверить, но они все равно не сбываются. Может быть, потому что изначально были розыгрышем. 1 апреля в самый раз спросить: какие обещания властей для вас оказались розыгрышем, в который вы поверили?  

Пишите нам в фэйсбук: http://amp.gs/R1Gx, Вконтакте: http://amp.gs/R1GC и твиттер: http://amp.gs/R1Gf
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: ВЗГЛЯД НЕДЕЛИ
Михаил Поддубский,
главный аналитик Промсвязьбанка:

—  Российский рубль в конце прошлой недели оказался под давлением на фоне обострения санкционных рисков. В базовом сценарии на ближайшую неделю в паре доллар/рубль ориентируемся на диапазон 64-66 руб./долл. Справедливый курс рубля, согласно нашей модели, при текущих ценах на нефть и макропоказателях расположен ниже этого диапазона, но реализовать потенциал при обострении санкционной истории крайне проблематично.
Прочитать еженедельный обзор валютного рынка полностью можно по ссылке:
http://amp.gs/R1ys
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Волна уголовных дел из-за фиктивной диспансеризации населения докатилась до Самарской области: в феврале–марте фигурантами уголовных дел из-за приписок в медицинских картах пациентов стали сразу несколько врачей разных медучреждений

http://amp.gs/R1VM
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ЧП случилось в минувшие выходные. ДТП — это основная версия произошедшего, однако, по данным «СО» ОНЛАЙН», обстоятельства гибели судьи были не совсем обычными: его переехала машина. Есть информация, что судья якобы в момент гибели лежал на проезжей части. Сейчас происшествием занимаются спецслужбы и полиция. Официальных комментариев по поводу инцидента никто не дает.

http://amp.gs/R1R7
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Следом за советником предправления (и фактическим бенефициаром) обанкротившегося Регионального коммерческого банка (РКБ) Рафаилем Абдрашитовым суд отправил в следственный изолятор его личного бухгалтера Вячеслава Казеева. Следствие считает, что Абдрашитов, Казеев и некие неустановленные лица похитили деньги РКБ путем заключения фиктивных договоров.
http://amp.gs/R1dJ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Простимулировав в 2012 году создание частных детсадов, власти вскоре столкнулись с попытками мошенничества с бюджетными деньгами. В 2016–2017 гг. это вылилось в массовые проверки негосударственных дошкольных учреждений, которые могли завершиться и массовыми уголовными делами. В реальности же до суда дошло только одно дело, а еще три расследуются до сих пор…

http://amp.gs/R1si
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Региональное министерство транспорта планирует запустить программу субсидирования прямых перелетов между Самарой и Парижем, выделив на эти цели 50 млн рублей. По замыслу ведомства Ивана Пивкина эти траты будут способствовать развитию внутреннего туризма. Участники туриндустрии сомневаются в целесообразности подобных шагов, считая, что Самара вряд ли привлечет значительный поток французских туристов.  

http://amp.gs/R10Z
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

В семейной клинике «Косма» проходит акция на первичный приём врача-терапевта высшей категории Макаревич Светланы Васильевны — скидка 50%!
Приём по акции будет стоить всего 675 рублей.
Срок действия акции: до 15 апреля 2019г.


http://amp.gs/R1Xt
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
В департаменте туризма областного правительства меняется руководитель. Пост оставил Михаил Мальцев, за 10 лет работы которого область так и не стала туристической Меккой. Региону нечем притянуть туристов или потенциал есть?
anonymous poll

Нет,к нам никто не поедет – 34
👍👍👍👍👍👍👍 55%

Да, потенциал есть – 28
👍👍👍👍👍👍 45%

👥 62 people voted so far.
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Бывшее руководство предприятия платило сторонним «юристам», а на суды присылало собственных

http://amp.gs/R1cL
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Гендиректор компании «Электрум» Николай Красненко решил обмануть ФНС и уклонился от уплаты налогов на 5 млн рублей путем заключения фиктивных договоров с фирмами-«помойками». Теперь его ждет суд. А ведь когда-то «Электрум» был подрядчиком МРСК Волги и концерна «Росэнергоатом».
источник
2019 April 02
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник