Size: a a a

САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ

2019 March 18
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Кировскому комбинату школьного питания, подконтрольному жене бывшего мэра Самары Георгия Лиманского Елене Лиманской, не удалось отбиться от претензий Роспотребнадзора. Ведомство обнаружило серьезные нарушения санитарных норм в столовых сразу 13 школ, обслуживаемых комбинатом. Происходящее способно ослабить конкурентные позиции структуры на рынке питания школьников.

http://amp.gs/4rNd
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Вадим Кудинов официально назначен на должность председателя Самарского областного суда

Назначение подтверждено указом президента РФ № 106 от 18 марта 2019 года, документ уже опубликован на сайте pravo.gov.

Кудинов имеет 12-летний стаж реальной судейской работы: он начинал в 2001 году как судья Октябрьского районного суда, в 2005 году был переведен в судьи Самарского областного суда. С 2008 по 2013 годы Кудинов возглавлял суд Красноглинского района Самары. В мае 2013 года был назначен зампредседателя Самарского областного суда с шестилетним сроком полномочий. Кудинов имеет пятый квалификационный класс, присвоенный квалификационной коллегией судей (ККС) Самарской области в феврале 2013 года.

С момента недавней отставки председателя облсуда Любови Дроздовой, отработавшей в этой должности положенные по закону два шестилетних срока, Вадим Кудинов исполнял ее обязанности. Сейчас его руководящий статус закреплен и официально.
— Наталия Эльдарова
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Почти 93 млн руб. из собранных с дольщиков ЖК «На Московском» денежных средств не дошли до счетов застройщика — одноименной компании, которая безуспешно осваивает площадку на 18-м километре уже почти 6 лет.

http://amp.gs/4rcN
источник
2019 March 19
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Федеральной антимонопольной службе придется разбираться в конфликте между энергетиками и промышленниками из-за роста цен на пар

http://amp.gs/4S3X
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Михеевой добавляют на обустройство института регионального развития

Областные власти планируют увеличить расходы на организацию работы нового АНО «Институт регионального развития» («ИРР»), созданного в январе этого года. Первоначально в бюджет Самарской области на его работу было заложено 11,9 млн рублей.

Именно эту сумму депутатам губдумы представили в проекте поправок для утверждения на заседании областного парламента, состоявшегося 26 февраля. Однако в марте на сайте правительства был выложен проект нового постановления — о предоставлении субсидии АНО «ИРР» на финансовое обеспечение деятельности, и уже — в размере 18,9 млн рублей.

17 марта завершилась процедура антикоррупционной экспертизы документа, и в скором времени он может быть принят окончательно. Как уже сообщало «Самарское обозрение», «ИРР» возглавила экс-руководитель службы госфинконтроля Ольга Михеева.
— Людмила Николаева
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

http://amp.gs/4Sa3
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
ПОЗДРАВИТЬ СЕГОДНЯ:

ЛЕОНИД БОЯРСКИЙ,
директор ООО «СМУ-5», совладелец ООО «Европейский квартал».
Родился: 19 марта 1962 года.

НИКОЛАЙ ПРОХОРЕНКО,
совладелец ООО «Региональный центр содействия науке, образованию и бизнесу».
Родился: 19 марта 1962 года.
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
http://amp.gs/4Sba
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Владельцам холдинга «Пурпе» ограничивают выезд из России

В ближайшее время суд может запретить выезд из России владельцам некогда одного из крупнейших тольяттинских автоторговых холдингов «Пурпе» — Хафизулле Муталапову (на фото), его жене Татьяне Муталаповой и сыну Ренату Муталапову.

Этого в начале марта в самарском арбитраже потребовали финансовые управляющие должников. Основанием стала задолженность семьи перед одним из банков. Как писало «СО», Муталаповы развивали свои автосалоны на заемные средства. К настоящему моменту компании холдинга «Пурпе» обанкрочены, а Хафизулла, Татьяна и Рент Муталаповы должны кредитной организации более 900 млн рублей. В отношении них сейчас введены процедура реализации имущества гражданина.
— Ксения Частова
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Заново изучаются нормативы вывоза отходов, которые завышенными называют и местные эксперты с управляющими компаниями, и федеральные власти. Однако, по другим данным, за первые два месяца действия новой системы мусора вывезено намного больше, чем в прошлые годы. А это уже может стать аргументом в пользу пересмотра нормативов в сторону увеличения. Как следствие, вырастут и расходы потребителей на оплату этих услуг.

http://amp.gs/4NGA
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Самарский дзюдоист Арман Адамян выиграл международный турнир

В Екатеринбурге состоялся турнир «Большого шлема» по дзюдо — этап «Мировой серии». В соревнованиях участвовали 378 спортсменов из 48 стран. В составе сборной РФ награду высшего достоинства получил самарский спортсмен Арман Адамян в весовой категории 100 кг.

На пути к медали победитель Первенства Европы до 23 лет Адамян победил чемпиона мира-2016, бронзового медалиста Олимпиады-2012 японца Рюносуке Хагу, обладателя «серебра» Гран-при в Канкуне-2019 австрийца Боэлера, серебряного призера прошлогоднего «Большого шлема» в Осаке канадца Шади Тофика Эль Нахаса и — в полуфинале — обладателя четырех золотых медалей на турнирах «Мировой серии», израильтянина Петра Пальчика. В финале соперником Армана стал чемпион Европы, пятикратный медалист чемпионатов мира Кирилл Денисов. Несмотря на активные попытки Денисова переломить ход поединка, Адамян сумел удержать преимущество до гонга.
— Василий Лямин
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Старт продаж готовых квартир в клубном доме «Лев» в историческом центре Самара! Всего девять квартир в доме. Звоните: 311-11-11. Лишних не будет!
Подробности по телефону +7 (846) 311-11-11 и на сайте http://amp.gs/4NKy.
http://amp.gs/4NK7
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телемедицина с трудом приживается в самарском здравоохранении. По данным Счетной палаты РФ, за неполные два года врачи дистанционно проконсультировали пациентов всего 54 раза, а в других регионах счет идет уже на тысячи. А вы пробовали?
anonymous poll

Нет, даже не знал(а) , что уже можно… – 38
👍👍👍👍👍👍👍 93%

Да, была такая попытка… – 2
▫️ 5%

Получил(а), но не в государственном медучреждении. – 1
▫️ 2%

👥 41 people voted so far.
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Промсвязьбанк начал кредитовать МСБ в рамках нацпроекта по льготной ставке 8,5%

Промсвязьбанк подписал соглашение с Министерством экономического развития России об участии в программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса, запущенной в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Выдача кредитов по сниженной ставке стала возможна благодаря включению Промсвязьбанка в число уполномоченных банков, которые получат субсидии от государства для льготного кредитования МСБ по ставке для конечных заемщиков не больше 8,5%. Программа будет действовать в период с 2019 по 2024 годы и предусматривает предоставление финансирования предприятиям, работающим в приоритетных для государства отраслях.

Малый и средний бизнес сможет получить кредиты на инвестиционные цели в размере до 1 млрд рублей на срок до 10 лет, а также на пополнение оборотных средств на сумму до 100 млн рублей и на срок до 3 лет.

В 2019 году банк планирует выдать в рамках госпрограммы более 10 млрд рублей. При этом не менее 10% льготного финансирования получат микропредприятия с численностью сотрудников до 15 человек и ежегодным доходом до 120 млн рублей.

«Мы видим большой интерес со стороны малого и среднего бизнеса: еще до официального старта программы в нашем банке образовалась очередь клиентов, по которым уже приняты положительные решения кредитного комитета. Для банков, специализирующихся на финансировании малых компаний, проект Минэкономразвития станет хорошим рабочим инструментом», — отметил директор департамента малого бизнеса Промсвязьбанка Кирилл Тихонов.

В число приоритетных для государства и российской экономики включены такие отрасли, как сельское хозяйство, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, внутренний туризм, высокотехнологичные проекты, здравоохранение, а также сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье. Кроме того, в список добавлены компании, которые предоставляют услуги в сфере образования.
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Владелец холдинга «Комплект-Сервис» забрикадировался в квартире в «Ладье»

Банкротящийся бизнесмен Юрий Санков добился принятия обеспечительных мер в отношении элитной квартиры своей супруги в самарском ЖК «Ладья». Квартира площадью порядка 150 метров была взыскана одним из банков кредиторов семьи Санковых и реализована с торгов еще в марте прошлого года.

Санков счел, что квартира является совместной собственностью с его супругой, а следовательно реализовываться должна в рамках процедуры банкротства бизнесмена. В результате Санков в судебном порядке потребовал отменить результаты торгов и вернуть квартиру супруге. Кроме того, на период судебных разбирательств бизнесмен попросил суд наложить на недвижимость обеспечительные меры в виде запрета совершать какие-либо регистрационные действия со спорным активом. В феврале арбитраж ходатайство Санкова удовлетворил.
— Роман Аврусин
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник