Size: a a a

16 негритят

2019 March 14
16 негритят
#цитатывеликих

"Давайте попробуем вместе создать какой-нибудь уникальный объект в области, чтобы начали говорить не только то, что Владимирская область это — Суздаль, Владимир, а говорили: "Сморите вот там такая вот штука стоит". Не знаю какая. Надо придумать"

Максим Брусенцов, врио первого вице-губернатора Владимирской области.
источник
16 негритят
В Забайкалье и Бурятии создадут территории опережающего развития.

Правкомиссия приняла решение о создании территорий опережающего развития (ТОР) в Бурятии и Забайкальском крае, документы на утверждение будут переданы в правительство РФ, сообщил вице-премьер - полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"Создание ТОР позволит реализовать около 20 новых инвестпроектов, будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры общей суммой более 6 миллиардов рублей. Это начало работы", - отметил Трутнев.
источник
16 негритят
Полпред в СКФО Александр Матовников принял Рашида Темрезова, главу Карачаево-Черкессии.
Наконец, Темрезов выдохнул окончательно.
Этой встречи он ждал последние 2 недели как окончательного гаранта своей безопасности на действующей должности.
В официальных сообщениях - официальная скукота: типа нацпроекты и все такое они обсудили.
источник
16 негритят
Разборки «по-крупному» с фармкомпаниями в Якутии.

Сегодня пресс-служба прокуратуры Якутии сообщила, что по материалам проверки возбуждены уголовные дела по факту картельного сговора и мошенничества в особо крупном размере.

В течение дня прошло 16 обысков в Минздраве, медицинских учреждениях и по местам нахождения коммерческих структур, заподозренных в картельном сговоре.  Общая сумма государственных контрактов, заключенных с представителями картеля и их аффилированными лицами, составляет около 3 миллиардов рублей.

Согласно материалам проверки прокуратуры, имеют место многочисленные факты, когда цены закупок по контрактам на поставку лекарственных и медицинских средств в 2-4 раза превышали розничные цены.
Задержанных по делу пока нет. Обыски продолжаются.
https://t.me/vesti14/4153
Telegram
Вести Якутии
Сегодня пресс-служба прокуратуры Якутии сообщила, что по материалам проверки возбуждены уголовные дела по факту картельного сговора и мошенничества в особо крупном размере.

Прокуроры совместно с сотрудниками УЭБиПК МВД и УФАС  провели проверку соблюдения законодательства при осуществлении закупок.

«По результатам проверки установлены факты мошенничества и ограничения конкуренции (картельный сговор) со стороны руководителей коммерческих организаций, зарегистрированных на территории республики при заключении государственных контрактов с медицинским учреждениями региона на поставку лекарственных средств и медицинских изделий.

Общая сумма государственных контрактов, заключенных с представителями картеля и их аффилированными лицами, составляет около 3 миллиардов рублей.

   Согласно материалам проверки прокуратуры имеют место многочисленные факты, когда цены закупок по контрактам на поставку лекарственных и медицинских средств в 2-4 раза превышали розничные цены.

При этом представители медицинских учреждений…
источник
16 негритят
«Мне горько читать, как интерпретируют мое выступление. Я всегда помогал и помогаю больным. Все подготовленные мной законы направлены на улучшение оказания медицинской помощи больным. Приношу свои искренние извинения больным сахарным диабетом», — отметил Герасименко.

«В прессе и социальных сетях набирает оборот ложная информация, вольно интерпретирующая мое выступление по поводу роста заболеваемости сахарного диабета, его профилактики и лечения. К сожалению, мои слова были умышленно искажены депутатом от «Справедливой России», — указал он.

«Я — врач-хирург и ученый, заслуженный врач России, проработав в здравоохранении около 50 лет, сожалею, что мои слова о важности профилактики заболевания вырвали из общего контекста выступления. Я никогда и нигде не говорил о подмене лечения инсулинозависимых больных советами вести здоровый образ жизни», — отметил депутат.

https://regnum.ru/news/polit/2590968.html
источник
16 негритят
Еди­ное ок­но при­е­ма об­ра­ще­ний граж­дан по­явит­ся в при­ем­ной Глеба Никитина. Цель такой инновации - максимально сократить срок ответов на запросы нижегородцев, а сами ответы сделать более качественными.
Сейчас на свое обращение житель получает несколько откликов из разных ведомств, причем все могут противоречить друг другу. Недостаток местного подхода к вопросам нижегородцев - в излишней формальности, поэтому систему нужно менять.
Этим займутся специалисты единого окна, которые будут проверять ответы на обращения и, если нужно, дополнительно общаться с властями. Таким образом, ответы станут выверенными и быстрыми.

Принцип «единого окна» - пункт в программе «Эффективная губерния».
источник
16 негритят
Не нужно делать интригу из ничего http://t.me/seventyfiveru/2315 (привет, кисоньки!), Александр Осипов пойдёт на выборы самовыдвиженцем. Никого вместо него, как пишут некоторые местные каналы, на нашу землю присылать не будут. Выборы он победит (привет пиар технологам, которые нас читают, но нам не пишут) и в Забайкалье будет рай (но это не точно).
источник
16 негритят
Это просто полный разгром и унижение Ивановской области и губернатора Станислава Воскресенского. Обращает внимание позитивная реакция на работу Водоканала. Того самого Водоконала, который недавно был взят в собственность региона из муниципальной собственности. Ну и напомним, что сразу после этого директор АО «Водоканал» Олег Тихонов был арестован по подозрению в мошенничестве. Вот интересно, насколько связан визит представителя ОП РФ с Водоконалом. Очень даже любопытно.
Итак, с сайта Общественной палаты РФ. Избранное:
- Председатель комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор и член комиссии Пётр Орлов посетили с проверкой Ивановскую область 6–7 марта. Увиденным общественники остались крайне недовольны.
- Сам город, включая центр, грязный, неприбранный, дворовые территории неухоженные, дворники не работают. В подвалах грязь, течёт теплотрасса, а где-то прорвалась канализация. В узлах управления отсутствуют приборы учёта.
- В регионе не налажено взаимодействие между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, а также не построен диалог УК с жильцами многоквартирных домов.
- Мне понравился водоканал — самая нормальная компания. Здесь ведётся чёткий контроль, есть хорошие планы на развитие», — сказал Шпектор.
- В ходе осмотра объектов, на которых ведутся работы по капитальному ремонту, Игорь Шпектор заявил: «В регионе сорвали программу по капремонту. Работа ведётся без проектной документации. Это совершенно недопустимо!».
- «Правительство области полностью нас проигнорировало, не решило ни одного поставленного вопроса. Везде полная бесхозяйственность. Я буду вынужден уведомить об этом соответствующие структуры», — заявил Шпектор.
- Кроме того, Игорь Шпектор заострил внимание на состоянии дорог, тротуаров и дворов: «Полная бесхозяйственность наблюдается у вас везде. Мне людей жалко. Снег нигде не чищен, на дорогах лёд. Пройти нельзя было даже от машины до гостиницы».
- «Очень жаль, что Ивановская область не понимает, для чего работает Общественная палата», — сказал он.
- Игорь Шпектор заверил, что подробнейший доклад о визите будет передан в соответствующие органы власти».
https://oprf.ru/press/news/2019/newsitem/48579
источник
16 негритят
Прокуратура Петербурга разрешила СМИ называть временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова «действующим губернатором». Надзорное ведомство сослалось на толковый словарь Сергея Ожегова, где указано, что глагол «действовать» подразумевает «совершать определенные действия, быть в действии». «Таким образом, формулировка «действующий губернатор» означает, что данное лицо в настоящее время совершает определенные действия в качестве губернатора», — говорится в сообщении прокуратуры.
источник
16 негритят
Мониторинг от ЧЕРНОЗЕМА

💥Игорь Артамонов начал предъявлять претензии к работе главы облцентра в начале года, в основном они касались неудовлетворительного состояния коммунальной сферы. В феврале критика приобрела системный характер, а к «расчистке авгиевых конюшен» были подключены силовики. «Изначально у Артамонова не было установки на "показательную порку" и смену Иванова, однако со временем он понял, что выполнять за него работу — это просто непрофессионально»,— пояснил “Ъ” источник, близкий к главе региона.
https://www.kommersant.ru/doc/3909865

💥Нового главу Липецка депутаты городского Совета выберут в апреле. https://gorod48.ru/news/1566887/

💥Игорь Артамонов: У нас есть несколько идей по сортировке мусора. Сейчас на вторичную переработку в регионе попадает всего пять процентов мусора, а мы хотим этот показатель существенно увеличить. Идеи есть, и мы их сейчас прорабатываем.
https://gorod48.ru/news/1566648/

💥Новая дорога за 4,7 млрд рублей свяжет промышленную зону Липецка с международным аэропортом. Организация кольцевого движения вокруг Липецка позволит рационально организовать движение транспорта, следующего непосредственно в сам город путём направления транспортных потоков по кольцу к разным частям областного центра. Вторая очередь Восточного обхода соединит две автомобильные дороги – региональную Липецк – Грязи и федеральную Р-119 Орёл – Тамбов».
https://lipetsknews.ru/articles/obshchestvo/novaya-doroga-za-47-mlrd-rubley-svyazhet-promyshlennuyu-zonu-lipecka-s
источник
16 негритят
PRO итоги заседания Центрального штаба по выборам

Под председательством Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова прошло очередное заседание Центрального Штаба КПРФ по выборам. Был рассмотрен вопрос о подготовке Иркутского областного отделения КПРФ к выборным кампания 2019-2020 годов. В заседании Штаба приняли участие губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко, второй секретарь Иркутского обкома КПРФ Е.А. Рульков, члены Штаба, секретари ЦК КПРФ, специалисты профильных отделов ЦК КПРФ, эксперты.

После докладов руководителей Иркутского областного отделения КПРФ, Центральный Штаб КПРФ по выборам проанализировал представленные концептуальные и технологические документы штаба по выборам Иркутского областного отделения КПРФ. Все организационно-технологические и концептуальные документы и программы Иркутского обкома КПРФ получили высокую оценку и были одобрены. Одобрена и программа-минимум на губернаторские выборы 2020 года – безусловная победа кандидата КПРФ С.Г.Левченко. Центральный штаб согласился с ориентиром Иркутского обкома КПРФ на 2019 год - на выборах мэров городов и районов Иркутской области добиться не менее 50% побед кандидатов от КПРФ и союзников.

По итогам обсуждения, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников дал ряд поручений отделам и подразделениям ЦК КПРФ в соответствии с одобренной концепцией участия Иркутского обкома КПРФ в выборных кампаниях 2019-2020 гг.

https://kprf.ru/party-live/cknews/183384.html
источник
16 негритят
Томенко готовится к Ночной хоккейной лиге? Наши источники в хоккейных кругах сообщили, что губернатор в последнее время зачастил на "Карандин-Арену", причем не просто в качестве посетителя, а целенаправленно для игры в хоккей и не реже 2х раз в неделю. Всякий раз Томенко приезжает уже поздно, в одиннадцатом часу, и начинается игра. Губернатора в его хоккейных упражнениях сопровождает владелец "Карандин-Арены" и небезызвестный бизнесмен Дроздов, который через лед и инвестпроекты пытается укрепить свое влияние на Томенко. А вот интерес губернатора, который никогда ранее не был замечен в пристрастии хоккею, можно объяснить не иначе как желанием быть в тренде и соответствовать нашему Гаранту.
источник
16 негритят
Бидонько теряет контроль над Заксобранием. Во всех партиях — бунты
Сигналы от самых преданных области: оппоненты губернатора действуют решительно
Подробнее на ura.ru
источник
16 негритят
Команда Радаева: несостоявшийся триумф

Сегодня канал Саратовский политолог начинает серию статей о команде губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Будут перечислены ее кадровые изменения, а также наиболее заметные фигуры причины того, что команда главы региона не смогла себя показать за 7 лет своего сушествования.

Правительство области состоит из 25 человек.  Вице-губернатор, первый зампред, три зампреда и 18 чиновников в ранге министра.

Правительство было сформировано в апреле 2012, а в уже декабре того же года понесло потери. Своих должностей лишились  заместитель председателя правительства Саратовской области по социальной сфере Андрей Россошанский и председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования Андрей Андрющенко.

Андрей Россошанский все же странно смотрелся в кресле министра в социальной сфере и запомнился только тем, что постоянно отменял собственные совещания и несколькими программными заявлениями в СМИ. После работы в правительстве ушел работать СГУ затем в правительство республики Марий Эл, откуда был уволен через год.

Андрей Андрющенко вообще фигура знаковая. Странные вещи происходили с его прошлым. В 1994 он был осужден за злостное хулиганство, но об этом в правительстве старались умалчивать, только после нажима местных СМИ, оказалось что судимость была, но законом не запрещено занимать министерскую должность при погашенной судимости. В 2012 об этом еще не знали и Андрющенко через полгода пошел на повышение на федеральный уровень и стал главой саратовского Росприроднадзора и был им до 2018 года.

Первой из проблем команды Радаева - это наличие людей, который лишь временно занимали свои посты по тем или иным соображением и не могли,  и возможно не хотели проводить какие-либо изменения.
источник
16 негритят
#ЮАВЕЛКАМ

#ЮАВЕЛКАМ

Федеральные каналы сегодня целый день «бьют по морде (простите)» губернатора Жвачкина из-за обманутых дольщиков. И правильно делают, что бьют. В период, когда надо было решать проблемы обычных, а не «элитных» дольщиков, вложившихся в «активы» – этим направлением руководил Шатурный «великолепный управленец». После того, как Жвачкин его снял со стройки - он также отважно начал «справляться» с «ТОМСКАВТОТРАНСом». Справился, епрст. Жвачкину говорили – гони всю команду Кресса поганой метлой. ГОНИ! Он оставил 90% старой гвардии. Никакой Паршуто не поможет. А сейчас в контексте скандала сына Козловской, который пока возглавляет рейтинг среди строителей «кинувших дольщиков» в лице сотрудников МВД и РОСГВАРДИИ – давление будет только возрастать. Пользоваться этим будут все – СНИЗУ ДО ВЕРХУ. Губернатор – молчит. Козловская работает. Чего все ждут?
источник
16 негритят
Коллеги, вопрос чего все ждут не актуален, всем ясно чего, и уже дождались.
Вопрос в том, кого ждут, точнее кого направят из УВП разгребать  "кучу Козловской"?
https://t.me/miliy_tomsk
источник
16 негритят
Глава Коми выполнил важное дело. Сергей Гапликов провёл личный приём граждан.

Уже четвёртый год, как он возглавляет регион, а очередь на прямую аудиенцию высшего должностного лица не иссякает.

Больше всего народу к губернатору приходит с проблемами жкх. Так руководитель территории вскрывает недоработки властей на местах.

Основная масса жалоб от тех людей, кто уже прошёл «семь кругов ада». Однако муниципалы просыпаются и ретиво начинают решать вопросы населения только после волшебного пинка Гапликова.

Особенность эффективно отлаженной практики именно губернатора Коми - проведение личных приемов с вызовом тех чиновников, которые и повинны в проблемах конкретных посетителей. Коллегам, управляющим другими северными регионами, - на вооружение:))
источник
16 негритят
Подведем некоторые итоги нестандартной истории с арестом депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Кузина и Гурьянова. Сегодня обоих выпустили из-под стражи в зале областного суда. Апелляционные жалобы оставили без удовлетворения, сократив содержание под стражей с 7 до 2 суток (вторые сутки закончились в момент оглашения решения), поскольку оба привлекались к ответственности за подобное нарушение (ст. 19.3 КоАП «Неповиновение приказу копа) в первый раз. Все доводы и формулировки продажных судей Сайдяшева и Хайбуллова остались в силе, т. е. виновность депутатов за их депутатскую деятельность оспорить не получилось. Ситуация с арестом депутатов выявила новые факты коррумпированности региональных элит и ряд других важных нюансов: 1. Прокурор Хуртин оказался первосортным подлецом, который пользуясь своими полномочиями и влиянием решил отомстить избранным в ходе народного голосования депутатам 2. Жена прокурора тайно вывезла пьяного губернатора Морозова на своем личном автомобиле в день конфликта 25 января через запасной выход 3. Семьи Хуртиных и Морозовых имеют общий бизнес 4. Арест депутатов областного парламента за их депутатскую деятельность – первый случай в истории современной России 5. КПРФ имеет хоть и небольшой, но административный ресурс, иначе бы депутаты отсидели весь срок 6. Куринный показал свою возможность открывать любые двери, лично встречался с прокурором области, добился визита с арестантами, хотя у ментов было строгое негласное указание никого не пропускать 7. Гибатдинов в этой истории показал себя, как человек, решающий вопросы на самом высшем уровне 8. Люди, которые устроили Кузину и Гурьянову двухдневную экскурсию в спецприемник не наказаны (Хуртин, Морозов, высокопоставленные менты, судьи и прочие) 9. Всем показали наглядный пример, куда ходить не нужно и что будет с теми, кто осмелится нарушить периметр, например, прокурора Хуртина. Если у прокурорских и судейских хватило сил мокнуть лицом в парашу спецприемника депутатов, то что они могут сделать с простыми людьми (даже представить страшно) 10. Сами депутаты наверняка в прокуратуру больше не пойдут, а если пойдут, то только в приемные дни, без камер и после согласования своего визита с помощниками прокурора. Победителей здесь нет, стороны разошлись со счетом 0:0, зато вонять теперь от прокурора Хуртина будет еще долго (раньше его считали нормальным человеком)
источник
16 негритят
Из администрации Владимирской области постоянно поступает информация о разброде и шатаниях, царящих в системе управления! Каждый зам Губернатора делает исключительно то, что считает нужным и выгодным для себя лично. Сипягин полностью утратил возможность управлять процессом. В силу своей неопытности и низкого общего уровня развития, Сипягин фактически отстранён своими замами от руководства областью, поэтому занимается исключительно собственным ПИАРом, проводя многочисленные парадные мероприятия, типа «Дня старосты» и тому подобное! Скоро эти мероприятия перестанут давать эффект и рейтинг Сипягина начнёт резко падать. Кроме этого, администрацию области начали лихорадить внутренние разборки между замами Губернатора- варягами и борьба между ними за «кусок пирога». Байер пытается загнобить Брусенцова и поставить на его место своего человека. Чекунова «воюет» против всех, Боцан... считает дни до дембеля, готовясь сбежать в Москву. Кузин и Трутнев сидят в своих берлогах и тихо негодуют, видя весь этот беспредел. Протест зреет медленно, но верно! Скоро жители региона поймут, что «король-то голый»! Тогда «король» пойдёт по этапу, тк уже наделал достаточно глупостей и подписал кое-что, подсунутое Байером. А место «короля» займёт действительно народный губернатор!
источник
16 негритят
Валерий Радаев – о проблеме с медицинскими кадрами в Новоузенском районе:
«Муниципалитет готов предоставлять жилье, с 2011 года системно взаимодействует с профильным вузом, но результат практически нулевой».
Ну вот кто еще из глав российских регионов способен одной фразой сформулировать итоги своего губернаторства?!
источник