Size: a a a

16 негритят

2019 February 14
16 негритят
Ситуация с прорывом центральной теплотрассы в г.Черногорске, республика Хакасия.

Черногорск входит в тройку крупнейших населенных пунктов республики с населением более 75 000 человек. 13.02 на магистральной теплотрассе произошел прорыв. Из-за чего практически весь жилой фонд города остался без теплоснабжения. Собственник сетей и котельных в Черногорске – компания «Хакаский ТЭК».

Хронология событий:
13.02, первая половина дня. Аварию пытались устранить силами компании «Хакаский ТЭК» владельца сети и ТЭЦ в г.Черногорске. Минстрой республики и МЧС не отреагировали на ситуацию, так как компания собственник заявила, что устранит прорыв в течение нескольких часов. Предложения помощи в устранении аварии от других хозяйствующих субъектов были отклонены. Прорыв был найден и ликвидирован, однако во время заполнения системы случился еще один прорыв.

В 16.00 13.02 компания собственник обратилась к компании СГК с просьбой помочь в устранении аварии, так как устранить прорыв своими силами не могли. На прорыв выехали ремонтные бригады СГК, которые констатировали полную проф. непригодность собственника сетей по устранению аварийных ситуаций. Устранение прорыва силами СГК продолжается по настоящее время, аварийные работы шли всю ночь. Бригады СГК работают в круглосуточном режиме. 13.02 СГК просит правительство принять меры по недопущению заморозки систем отопления в жилых домах. Реакции не последовало. По версии СГК они смогут устранить последствия аварии в лучшем случае к 01.00 по местному времени 15.02.

Правительство РХ и, в частности, Минстрой до сих пор не объявили ЧС и не отреагировали на ситуацию, губернатор РХ находится в Сочи, хотя ситуация в городе критическая. Правительство РХ заняло выжидательную позицию. Только 15.02 МЧС развернули пункты временного размещения и обогрева жителей. Часть жителей покинули свои дома.

На данный момент:
1. 82 многоквартирных дома уже более 30 часов находятся без тепла при температуре -15 градусов. Температура в домах опустилась до +5, к вечеру достигнет 0. Сложилась угроза заморозки систем отопления во всем городе. Мер со стороны правительства РХ по недопущению ЧС не предпринято.

2. По оптимистичному сценарию прорыв устранят к утру 15.02. По мнению специалистов, если меры не будут приняты в ближайшее время, то системы отопления окажутся замороженными.

3. Минстрой РХ, Правительство РХ и МЧС заняли выжидательную позицию, никаких мер по устранению аварии с их стороны не предпринято.

4. По факту сейчас компания СГК проводит ремонтные работы на чужих сетях на волонтерских началах.

5. На аварию отреагировала мэрия Абакана, предлагают помощь СГК в виде ремонтных бригад и техники.

6. Губернатор находится в Сочи, при этом улетел он именно 13.02, зная об аварии. На сегодняшний день, никто из представителей правительства РХ не выехал на место аварии, оперативный штаб не создан. На месте работают бригады СГК и намерен подключиться город Абакан. По данным СМИ губернатор только 14.02 вылетел обратно в республику.

7. По линии Минстроя и МЧС на федеральный уровень идет информация, что ситуация в Черногорске штатная.

Город Черногорск находится на грани заморозки всех систем отопления, при этом правительство РХ не реагирует на ситуацию и не подключается к работе по устранению ЧС.
источник
16 негритят
Ещё раз.
Валентин Коновалов знал, о  том что происходит в Черногорске и тем не менее вылетел в Сочи. Оттуда  он «контролировал ситуацию» и «ему докладывали». Теперь в своем контактике он пишет:
«Уважаемые жители Черногорска!
Ситуация с прорывом трубопровода в городе до сих пор не решена.
Вчера мной было принято решение о возвращении в Республику. Сегодня первым доступным рейсом я вылетаю в Абакан, чтобы на месте контролировать ход восстановительных работ в Черногорске».
Лучше бы он писал уже заявление об отставке.
Все производственники и ремонтники включённые в процесс ликвидации последствий аварии о команде Коновалова говорят только матом. Самые мягкие цензурные слова это «идиоты» и «разговаривать не с кем».
источник
16 негритят
Владимир Киселев и Владимир Сипягин запретят себе трудоустраивать родственников в Счетную палату.

Еще бы запретили в Законодательное Собрание и другие органы пристраивать — и совсем бы хорошо было. Пока же «выжигание коррупции каленым железом» ограничивается полумерами.

amp.gs/9yG4
ПроВладимир
Киселев и Сипягин запретят себе трудоустраивать родственников в Счетную палату
В стенах Законодательного Собрания Владимирской области рассматривается законопроект об ограничениях к назначению сотрудников Счетной палаты региона. Документом предлагается запретить трудоустраивать в контрольно-ревизионный орган родственников губернатора, спикера ЗС, руководителей властных структур, судов и правоохранительных органов на территории области. Вчера проект закона обсуждался на комитете по бюджетной и налоговой политике. Председатель комитета Михаил Максюков назвал его «антикоррупционной мерой», приводящей областное законодательство в соответствие с федеральным: «Это антикоррупционная мера. И федеральное законодательство, я считаю, в этой части ещё будет дорабатываться. Но сегодня мы привели областной закон в соответствие с действующими федеральными требованиями. Теперь родственные связи между сотрудниками Счетной палаты и рядом должностных лиц Владимирской области исключаются». Законопроект, очевидно, вынесут на обсуждение Заксобрания уже в феврале, а в случае его
источник
16 негритят
Александр Бречалов заявил на Российском инвестиционном форуме, что некий эффективный руководитель из #КомандаУдмуртии более 50 часов в неделю торчит в телефоне, из них в whatsapp более 16 часов. Это все что нужно знать о работе #КомандаУдмуртии.
источник
16 негритят
Артем Здунов – будущий губернатор Ставропольского края?

Ранее мы рассмотрели целый ряд кандидатур, которые могли бы (или могут, или хотят) стать губернатором Ставропольского края в сентябре 2019 года. Гипотетический шорт-лист получился специфичный, но политических тяжеловесов в нем не было.

Есть информация, что следующим губернатором Ставрополья станет нынешний премьер-министр Дагестана Артем Здунов. Кандидатура активно обсуждается в АП. Источники канала утверждают, что Здунов будет выдвинут как кандидат от власти, а Владимиров свою кандидатуру не будет выдвигать вовсе. Косвенно это подтверждает серия федеральных вбросов в СМИ на тему «Дагестанского сценария» для Ставрополья, опубликованных в декабре 2018 года.

Напомним, что 40-летний Артем Алексеевич – уроженец Казани. До того, как возглавить скомпрометировавшее себя правительство Дагестана, он был министром экономики в родном Татарстане при президенте Рустаме Минниханове. На этом посту он пробыл три с небольшим года – с октября 2014 по февраль 2018, когда, собственно, и отправился в бессрочную командировку на Кавказ.

В Дагестане деятельность Здунова оценивается положительно практически всеми. Варяг, он наплевал на клановые условности и стал последовательно выполнять установки главы Владимира Васильева как по переформатированию работы правительства, так и по привлечению дополнительных денег федерального центра. Федеральный центр, видя усилия двух новых руководителей республики по отработке поставленных задач, стал щедро поддерживать Дагестан субвенциями. В итоге республика уже в этом году будет строить кучу новых школ, имеет деньги на новые дороги и восстановление инфраструктуры в Махачкале и других городах.

В общем, стремительный карьерный взлет Здунова вполне логичным образом может привести его в кресло губернатора Ставрополья – еще одного региона СКФО имеющего явные проблемы, в том числе и с коррупцией.
источник
16 негритят
Бочаров сейчас радуется, что муниципалитеты в регионе недофинансированы по противопаводковым мероприятиям, а также статье на ГО и ЧС. Ещё бы, в регионе половину районов может гарантированно затопить. В такой ситуации коня (пусть даже глупого, хромого и бегущего не туда) на переправе не меняют.
https://t.me/politjoystic/7746
источник
16 негритят
Вот и финал нелепой истории с чучелом совы - его подарят университету. Прокурорская проверка, кстати, закончилась. Итоги - в нашей заметке.
https://www.znak.com/2019-02-14/chuchelo_sovy_kotoroe_proslavilo_chinovnika_chelyabinskogo_minekologii_podaryat_chelgu
источник
16 негритят
Отвечаем на непростой вопрос @greenserpent.

1. Конечно, история с медведями на Новой Земле – это не про климат или изменение повадок животных. Мы уже говорили, что это простое человеческое раздолбайство.

2. То, что из этого власти Архангельской области будут выжимать максимум, – тоже очевидно. И если тема с отстрелом не прокатила, то будут двигать тему ликвидации свалок. Проблема в том, что мусор там вообще не отсортированный, сжигать его в таком виде нельзя. А поиск подходящей технологии может растянуться на десятилетия.

3. Самое забавное, что свалки, которые посещают медведи, ликвидированы не будут, потому что ни один чиновник не попрется хрен знает куда решать эту проблему. И зря.

4. Мусор в Арктике – отдельная проблема. Если военные подчищают за собой достаточно успешно, то гражданские власти – совсем другое дело. Проблема свалок в маленьких арктических городах как не решалась, так и решаться в ближайшее время вряд ли будет. Хорошо, что медведи обратили на это внимание. Но медведи уйдут – проблема останется.
Telegram
«Зелёный» змий
Растёт количество чиновников, желающих уничтожить белых медведей, которые пришли полакомиться пищевыми отходами на свалках Новой Земли.

За разрешениями на отстрел в Росприроднадзор обратились губернатор Архангельской области Игорь Орлов, врио главы Новой Земли Александр Минаев, начальник местной войсковой части №77510 и пр.

Каждый просит разрешения убить 5 медведей. Причём региональный Росприроднадзор поддерживает это кровожадное желание.

Однако глава федеральной службы Светлана Радионова прислушалась к экспертам Российской академии наук, нацпарка «Русская Арктика» и пр. — и не позволяет расстрелять животных, выложив фото симпатичных мишек в Instagram.

Теперь хитрые архангельские чиновники хотят выжать свой профит из чрезвычайной ситуации другим способом. Они намерены построить мусоросжигательный завод, чтобы отнять у медведей повод навещать вкусные свалки.

@caparctic, соответствует ли это трендам развития арктических регионов России?
источник
16 негритят
Сотрудники саратовской облдумы настолько суровы, что бросаются не только на депутатов-коммунистов, но и на блогеров https://fn-volga.ru/news/view/id/97488
источник
16 негритят
Следственным отделением УФСБ России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» в отношении руководителя АО «Водоканал» Олега Тихонова.
Следствием установлено, что подозреваемый, используя свое служебное положение с декабря 2009 года по настоящее время заключал с подконтрольными ему коммерческими организациями гражданско-правовые договоры на поставку оборудования по завышенным ценам. После оплаты по указанным договорам, совершал присвоение и растрату, то есть хищение имущества АО «Водоканал» в особо крупном размере.
Подозреваемый задержан на 48 часов до предъявления обвинения и избрании ему меры пресечения.
источник
16 негритят
Экологическую обстановку в Сибае, где с ноября тлеет руда на законсервированном карьере Учалинского ГОК (входит в УГМК-холдинг), обсудили в Минприроды России. По итогам совещания, посвященного оценке возможных экологических, социальных, природоохранных, техногенных и других  рисков, связанных с возникновением и развитием аварийной ситуации, создана рабочая группа, сообщается на сайте ведомства.
Совещание прошло под председательством главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина, в нем приняли участие глава Росприроднадзора Светлана Радионова, руководитель Роснедр Евгений Киселев, директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ Андрей Колодкин, руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин, директор по горному производству УГМК-холдинга Григорий Рудой, директор сибайского филиала АО УГОК Яудат Биккинов и другие.
Росприроднадзор нашел нарушения в деятельности филиала УГОК, было отмечено на совещании. Предприятие в недостаточном объеме и качестве отслеживало состояние геологической среды и атмосферного воздуха, не приняло исчерпывающие меры по предотвращению самовозгорания и минимизации загрязнения воздуха, угрозы причинения вреда жизни и здоровью человека, что привело к возникновению социальной напряженности в городе, отмечается на сайте Минприроды.
источник
16 негритят
В Кремле ознакомились с обращением жителей башкирского Сибая к президенту РФ Владимиру Путину по поводу смога.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, сейчас эта информация проверяется.
https://realnoevremya.ru/news/129596-v-kremle-proveryayut-obrascheniya-zhiteley-sibaya-v-svyazi-so-smogom
источник
16 негритят
Надежда Виноградова о стратегии Архангельской области-2030:
- Состоялась очередная сессия областного Собрания. И она оставила немало вопросов. И в первую очередь они касаются нашего будущего в представлении правительства региона. Депутатам была представлена стратегия развития региона, которая, мягко говоря, имеет слабую связь с реальностью. К ней слишком много вопросов, особенно в части «Образа будущего». Откуда возьмутся эти объемы инвестиций, в сотни раз превышающие нынешние темпы? За счёт чего в разы вырастет ВВП области? Авторы стратегии, осваивавшие по миллиону бюджетных рублей за месяц работы, на эти вопросы не отвечают. И это вызывает недоумение.
Да, это хорошие цели, к которым надо стремиться. Но вот достижимы ли они?.. Хочется верить. Вопреки здравому смыслу.

https://vk.com/vinogradova29?w=wall449091891_471%2Fall
источник
16 негритят
Мэр Сибая отказался извиняться перед горожанами, которых назвал «экскрементами»

В городе три месяца продолжается экологическая катастрофа - людям нечем дышать из-за того, что рядом тлеет заброшенный карьер. Но мэр заявил, что записавшие обращение к Путину активисты - отбросы общества, которым лишь бы попиариться.

Даже после того, как в администрации президента назвали такое поведение мэра недопустимым, просить прощения он не намерен.

https://readovka.news/42051
источник
16 негритят
Муниципальные выборы в Петербурге будут проводить депутаты парламента и его глава Вячеслав Макаров. Такое решение было принято в конце прошлой недели, инициатором его была вице-губернатор Любовь Совершаева. «Ничего, что Макаров изберёт своих людей, через месяц после сентября они будут уже нашими», — пересказывают ее слова в кулуарах Смольного.

Одним из инструментов победы гвардии Макарова должно было стать досрочное голосование, отмененное еще несколько лет назад. Однако против возвращения этого механизма высказались в администрации президента. Другого плана пока нет, но вырабатывать его скоро начнут одновременно с формированием муниципального штаба. Самое логичное — попробовать по-старинке: работать с избирательными комиссиями и с их умением оформлять протоколы. Но кажется, что в 2019 году, учитывая пристальное внимание к Петербургу со стороны федеральных политиков и СМИ и повсеместную установку на внешнюю чистоту процесса, такое уже сложно представить.

При этом логика делегировать ответственность за муниципальные выборы главе петербургского парламента и желание Смольного устраниться от этого процесса понятна. После дня голосования за априори грязные выборы перед московским начальством будет отвечать именно Макаров, а не Совершаева.
источник
16 негритят
​​Депутаты Архангельского облсобрания проголосовали против проведения референдума о запрете ввоза в область мусора из других регионов. Такой референдум просили провести активисты. Депутаты решили, что этот вопрос вне компетенции региональных властей.

Представитель «Единой России» Сергей Моисеев сказал, что на митинги против ввоза мусора приходило меньше 1% жителей области, поэтому депутаты не должны идти у них на поводу, а соблюдать законность.

"Это было ожидаемое решение. Не по причине формулировки вопроса к референдуму. А по причине сговора властей всех уровней", — рассказала член инициативной группы Елена Калинина.

Другая активистка Антонина Обеднина уверена, что депутаты пытались «усидеть на двух стульях»:

— Депутаты недальновидны. Народ вполне адекватно расценивает ситуацию и, разумеется, делает выводы. Не стоит недооценивать зрелость общественного сознания. Буквально на глазах формируется гражданское общество. Недоверие к власти крепчает. Мы ни на кого не уповаем. Сегодняшнее решение — хороший повод для развития самодостаточности среди обычного обывателя.

https://7x7-journal.ru/anewsitem/117371

@komi_7x7
источник
16 негритят
Дело Арашуковых и Ингушетия

Евкуров:
 
"Их влияния не было.
Мы были знакомы: если с младшим в плане задоровались, то со старшим, да, по деловым направлениям.
Но чтобы лобби Арашуковых в Ингушетии... - нет, этого не было.
Ингушетии это дело не касается совсем".

Из интервью РБК на "Сочи-2019"
источник
16 негритят
Буря столетия: пределы устойчивости политической системы Саратовской области.

Обрушившийся на регион в конце декабря мощный снегопад до сих пор играет роль политиеского актора. Именно благодаря подобному природному катаклизму мы можем увидеть все недостатки политического режима в области и те проблемы, что ему присущи.

В управлении регионом начали возникать серьезные проблемы и хотя они не могут обрушить всю систему, но серьезно ее расшатывают. Отсутствует гибкость в способность принимать решения в сложных ситуациях.   Это проявляется в отсутствии координации в уборке снега и сбивании сосулек. В итоге это оборачивается сложностью с передвижением в Саратове с одной стороны, а с другой человеческими жертвами от упавших сосулек.  

Также стоит вспомнить, что неубранный снег имеет свойство таять весной и необходимо уже сейчас начинать готовиться к возможному паводку в городе. Но можно предположить, что ситуацию оставят такой как она есть. Недавно глава комитета по строительству и ЖКХ облдумы Александр Санинский на одном из заседаний сказал важную для контекста фразу:

"Одно время готовились к сильному паводку и спустили все пруды и лиманы: Но в реальности никакого сильного паводка не было. Если Пасха поздняя, то и весна будет поздняя".

Это показывает отношение региональной власти к природным катаклизмам. Для них это просто проявление стихии, с которым они не могут бороться. Но общество в первую очередь будет спрашивать с власти, а не с природы. К сожалению у власти пока нет понимания в этом вопросе.
источник
16 негритят
Пока Сипягин с ЖКХ-замом Байером рассказывают в Сочи об инвестиционной привлекательности региона, в Вязниках в трехэтажном жилом доме под тяжестью снега рушится крыша. Америка -страна контрастов. И не она одна, похоже. http://www.vlad.aif.ru/incidents/details/v_vyaznikah_obrushilas_krysha_trehetazhnogo_doma
источник
16 негритят
В Липецке арестован очередной депутат

Нынешние созывы липецкого областного и городского советов депутатов обеспечили себе место в истории.
Так часто и много народных избранников в Липецке еще никогда не арестовали и не сажали.
- Валерий Клевцов (горсовет) ч.3 ст. 204.1 УК РФ коммерческий подкуп
- Александр Конаныхин (облсовет)
- Сергей Тонких (горсовет)
- Михаил Захаров (облсовет)
все трое по ч.4 со.159 УК РФ мошенничество в особо крупном размере

И свеженький, сегодняшний:
- Олег Бойцов (горсовет) ч.2 ст. 199.2 УК РФ  сокрытие денежных средств

Электорату надо более тщательно подходить к подбору избранников

#lipoduvan #Горсовет #Облсовет #Захаров #Клевцов #Бойцов #Тонких
источник