Size: a a a

16 негритят

2019 February 02
16 негритят
​​Задержан сын спикера областного парламента.

Михаил Волохов, сын спикера думы Томской области Оксаны Козловской, был задержан следственным комитетом и помещён в следственный изолятор. Волохову инкриминируют ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Нарушения были выявлены сотрудниками правоохранительных органов в результате проверки деятельности фирм предпринимателя, а также судебных дел о несостоятельности (банкротстве) Волохова и его компаний, которые инициировала ФНС в прошлом году.  

Решение о возбуждении производства по делу о банкротстве Михаила Волохова было вынесено Арбитражным судом в конце ноября 2018 года.  

Следующее заседание по делу состоится 29 марта.  

Волохов был обязан предоставить в суд опись всего своего имущества, список кредиторов с расшифровкой задолженности перед ними, сведения о доходах и счетах, открытых в кредитных организациях.

Параллельно делу о банкротстве самого Михаила Волохова суд рассматривает заявление ФНС о признании банкротом и его компанию ЗАО «Химстрой», которая уже долгие годы является ответчиком по многим судебным делам. Дело о признании ЗАО «Химстрой» банкротом далеко не первое, аналогичное заявление подавала ФНС осенью 2017 года, однако тогда компания частично расплатилась с долгами и дело было прекращено.  

Следующее заседание по делу ЗАО «Химстрой» состоится 11 февраля.  

Также стоит отметить, что Волохов связан с многочисленными крупными скандалами в Томске вокруг долгостроев и обманутых дольщиков, из-за которых в 2012 году следственный комитет уже проводил несколько проверок.
источник
16 негритят
Единственный источник, который сообщает об аресте сына спикера Заксобрания Томской области, малоизвестный сайт SM News
https://sm-news.ru/v-tomskoj-oblasti-zaderzhan-syn-spikera-oblastnoj-dumy/

Почему молчат официальные органы и региональные СМИ? Потому что Козловская отмазывает отпрыска?
источник
16 негритят
Матвиенко упорно тащит Марфу Жданову в Совфед. Кандидат на вылет - Жамсуев. Золотопромышленника Жирякова не тронут. Потому Жамсуев  уже пляшет вокруг Осипова, много говорит о развитии своего бывшего округа и как бы намекает, что лучшего главы для Агинского ему не найти.
источник
16 негритят
Подводим небольшой итог командировки Осипова в Агинское. Кажется, это первый муниципалитет, который более-менее нормально подготовился к встрече. В экономике, как и ожидалось, упор будет сделан на сельское хозяйство. Было много инициатив от граждан, которые Осипов обещал поддержать. В общем покоя чиновникам не будет. Придется поработать и попотеть! Отличился сенатор от края Баир Жамсуев. И власти себя изжили, и он ими крайне недоволен, и денег-то просить не надо для пгт. В общем какая-то странность получается. Обычно в такие поездки ездят, чтобы узнать слабые места региона и помочь, но раз Агинскому ничего не надо...
источник
16 негритят
В Забайкалье происходит что-то странное. Врио позирует на горящем полигоне ТБО фотографам и потом это выкладывают в сеть, а сити-менеджер Читы Олег Кузнецов сбрил усы...Непросто даются 100 дней Осипова
источник
16 негритят
Прошедший по кромке пожара на полигоне ТБО в Чите глава региона Александр Осипов посоветовал ответственным ведомствам не прикрываться нормами законодательства, а честно называть свои недоработки и объединить все усилия по ликвидации ЧС. В частности, его недовольство вызвал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Геннадий Комаров тем, что оперативный штаб был создан на вторые сутки пожара. А по тому, как действовало АО «Забайкалспецтранс», на чьей территории вспыхнул огонь, и вовсе будет проведено расследование.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Придумаем заголовок?
источник
16 негритят
В зоне особого внимания. ТОП 10 "горячих" регионов с  28 января по 2 февраля

1. Карачаево-Черкесия, безусловно, возглавляет наш сегодняшний список. Арест сенатора Арашукова и его отца, возможные проблемы Темрезова на этом фоне  и бурное обсуждение этой темы на всех уровнях с множеством подробностей другой возможности не оставили.

2. Ленинградская область продолжает череду коррупционных скандалов в регионах, там был задержан вице-губернатор Коваль.

3. Челябинская область, где сразу в нескольких муниципалитетах прошли оперативно-следственные мероприятия.

4. Астраханская область - следующий регион в списке коррупционных, где за взятку задержали мэра города Камызяки.

5. Иркутская область стала предметом обсуждения сразу в нескольких сферах: заграничные поездки губернатора, противостояние с депутатом Резниковым и почти просроченные вакцины.

6. Санкт-Петербург.
Скандал с увольнением сотрудника типографии за разрешение напечатать плакаты с критикой Беглова.

7. Забайкальский край.  Кадровые решения Осипова и оценка его же 100 дней.

8. Курская область отличилась на этой неделе крайне курьезным выяснением принципов работы снегоплавильной машины, причем выяснял это   ВРИО губернатора Старовойт.

9. Дагестан. Многострадальные выборы главы Махачкалы наконец-то завершились избранием Салмана Дадаева.

10. Саратовская область все продолжает борьбу со снегом, сосульками и пробками. Губернатор все ждет весну, а весна, кстати,  принесет и паводок - тоже будет не легче.
источник
2019 February 03
16 негритят
#ЕАО #начало_конца #катастрофа_в_Облучье                                                                                   www.eaomedia.ru/news/783172           "Засланный казачок" Александр Левинталь полностью развалил медицину в Облученском районе ЕАО. Жители Облучья требуют присоединить область к Хабаровскому краю. А зарплату горе-чиновников Левинталя-Тихомирова отдать медикам.
источник
16 негритят
#НАМПИШУТ


Добрый день! Если позволите, хотелось использовать Вашу площадку для того, чтобы задать несколько вопросов Врио Главы КБР К.Кокову. 

26.12.18г. К. Коков провел расширенное заседание Правительства КБР. Глава говорил о необходимости ставить амбициозные цели для исполнения майских указов Путина (в их последней итерация). Было что-то про кумулятивный эффект от реализации всех национальных проектов и, конечно, было про прорыв. Вот, собственно, кратко цели: 

- увеличение объема ВРП в 2 раза к 2025 году; 

- рост промышленного производства на 8% ежегодно; 

- двукратное увеличение доли АПК в ВРП республики; 

- увеличение доли туризма в ВРП до 10% (сейчас около 1,5%);

- создание 12 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест; 

- стимулирование развития малого и среднего предпринимательства и т.д. 

Ну и все это надо исполнять в команде единомышленников. 

Прочтя все это, у меня возник ряд вопросов. Но прежде, позволю себе немного статистики для понимания того, где мы сейчас находимся (данные Госкомстата в основном за 2016 год, находятся в свободном доступе в сети). 

КБР – один из беднейших субъектов России. По среднедушевым доходам мы отстаем от российских почти в 1.5 раза: средняя зарплата по РФ более 42 тыс рублей, по КБР – около 23 тыс. рублей. 

По распределению доходов ситуация чуть лучше, чем по стране, но гордиться нечем: самые бедные 20% населения получили в 2016 году только 6,7% от всех доходов, а 20% самых богатых получило 42,4% от всех доходов. Уровень расслоения, так называемый коэффициент Джини, равен 0,354 (чем ближе к нулю, тем меньше расслоение между богатыми и бедными и наоборот, чем ближе к 1 тем больше расслоение). 

Далее, численность граждан с доходами ниже величины прожиточного минимума (менее 10 тыс.рублей в месяц) равна 25,8 %. То есть каждый четвертый живет за чертой бедности. 

По структуре расходов. Большая часть расходов идет на: покупку продуктов питания – 37,6%; непродовольственные товары – 40,3%; на оплату услуг – 21,8%. То есть около 60% расходов уходит на еду и оплату услуг (в основном коммуналка). 

По ВРП. В 2015 году ВРП на душу населения в республике составил 145,6 тыс.рублей, по России аналогичный показатель был равен 443,9 тыс.рублей, то есть почти в три раза ниже у нас. При этом есть постоянный рост ВРП на 2-4% в год, но этого явно не хватит для удвоения ВРП к 01.01.2025г.

Если же смотреть по структуре ВРП, то наблюдается следующая картина: 18,9% - оптовая торговля, 16,4% - сельское хозяйство, 13%- обрабатывающие производства, 10% - строительство, 1,5 % - туризм (наш вечный локомотив и драйвер роста, на который уже лет 30 неоправданно завышенные ожидания). 

Инвестиции. В 2016 году их было у нас на 35 млрд рублей. Конечно маловато, но как говорится: «Чем богаты». Однако, если присмотреться к структуре инвестиций, то мы увидим, что в 2005 году из 100% инвестиций 56,7% были частными и 34,8 % - государственными, а в 2016 году 83,9% - государственные инвестиции, 7,1% - частные. Все печально, бизнес не хочет инвестировать, не видит перспектив в республике или боится. Остаются только стройки школ, дорог, больниц за счет налогоплательщиков. Что тоже не плохо, но маловато для прорыва. 

Иностранных инвестиций не было вообще в 2016 году. Чистый отток капитала из республики в 2015 году- 29 млн долларов, в 2016 – 6 млн долларов. 

Индивидуальные предприниматели (тут грустный смайлик). Сравниваю 2010/2015 годы:

число ИП (тыс) 27,2/17,5; 

средняя численность работников (тыс человек) 50,2 / 22,4, то есть 28 тыс.рабочих мест стало меньше за 5 лет;

выручка (млрд руб) 37,2 / 29,4. При этом большая часть выручки от ИП в 2015 году приходится на торговлю и ремонт (22,7 млрд из 29,4). 

Ну и так по мелочи: 

- из 30,5 млрд рублей задолженности физических лиц по кредитам перед банками на 01.01.2017 только 10,4 млрд рублей кредитов – это ипотека, а остальное - это потреб.кредиты на айфоны, телевизоры, холодильник и пр. элементы показного потребления;

- из 1534 прорывных технологий, разработанных в Россий, только 2 (!) приходятся на КБР. Это к вопросу о прорыве; 

- с 2005 года все пред
источник
16 негритят
приятия и организации в республике (сальдированный результат) работают в убыток. К слову сказать, нас тянет вниз задолженность за энергоресурсы. Привет Чечне и Газпрому)).

С учетом изложенной сухой статистики, позволю себе определить ряд тенденций, впрочем об этом Глава говорил: 

1. Постоянное отставание республики от среднероссийского уровня жизни в 1,5-2 раза. 

2. Постоянный тренд на снижение числа предпринимателей, а особенно ИП (их закрытие или уход в тень).

3. Увеличение доли государства в инвестициях, что ни есть хорошо и говорит об отсутствии вообще какой-либо инвест.привлекстельности республики со стороны частников и перспектив развития. 

4. Наличие непозволительно большого числа граждан, проживающих за чертой бедности. Каждый четвертый по сути.

Ну и собственно сами вопросы. 

1. Хотелось бы больше конкретики относительно того, что конкретно собираетесь, Казбек Валерьевич, делать по всем отраслям, где намечен прорыв. Опять будут новые глобальные проекты по распилу бюджетного бабла типа этана или может продолжите раздавать земли крупным арендаторам под яблоневые сады, а затем для них же за бюджетные средства будете строить овоще-яблонехранилища. 

2. С кем пойдете на прорыв? Ну то есть, а у Вас вообще есть команда? Или Вы собираетесь строить дивный новый мир все с теми же мусуковыми, керефовыми, кардановыми и прочими радиками? 

3. Третий вопрос - «Как?». Все также административно-командным путем, спуская директивы сверху вниз, убивая любую инициативу на местах. 

Как говорится, критикуя-предлагай. Может попробуете по другому, ни так как все. Например:

1. Отпустите экономику. Снизьте налоги, особенно на бизнес, на все формы ИП, ООО, АО и т.д., и отойдите в сторону, в смысле исполнительная власть и силовик вообще пускай забудут про бизнес лет на 5. Никаких проверок, контроля, надзора, наездов. Ну договоритесь там в АП с темже Яриным, что КБР это такая неформальная особая экономическая зона, где так можно. 

2. Дайте максимум власти, денег и возможности заработать деньги органам местного самоуправления. Им реально виднее на что надо тратить деньги. Поделитесь властью, делегируйте власть и заодно ответственность на места. 

3. Сделайте упор на малый бизнес и ИП, но только не на словах. Они Вам создадут рабочие места и реальный рост ВРП. С Вас только создание конкурентной среды, а все остальное наши предприимчивые граждане сделают сами. Хватит уже этих больших строек за бюджетные деньги, где по сути нужными людьми создается за месяц до объявления торгов на строительство нужная ООО, которая осваивает миллиарды. Если у кого-то есть желание инвестировать в промышленность, АПК, туризм, вперед и с песней, но только без бюджетных средств, за свой счет или кредиты. А республика только создает условия для инвестиций, оформляет все бумажки и не мешает. 

4. Верните прямые выборы Президента КБР. Мы ничем не хуже и не тупее условно «русских» субъектов страны. 
источник
16 негритят
Ольга Бузова в своем Инстаграм поблагодарила новосибирских биологов из СО РАН за открытие наночастиц, понижающих артериальное давление. Пост собрал 221 000 лайков.

Нам кажется, или найден амбассадор проекта "Академгородок 2.0"? 😉
источник
16 негритят
МИТИНГУ ЗА ОТСТАВКУ РАДАЕВА БЫТЬ?..

Митинг за отставку губернатора Валерия Радаева, планируемый на 10 февраля, - это последний шанс для саратовцев что-то изменить. Только публичный массовый протест в состоянии продемонстрировать Москве уровень доверия граждан к местной власти и повлиять на принятие кадрового решения.  

https://saratov.versia.ru/pochti-sem-let-vo-glave-regiona-kogda-ujdet-gubernator-saratovskoj-oblasti-valerij-radaev
источник
16 негритят
Стратегия Навального в Санкт-Петербурге - создание широкой оппозиционной коалиции, но не для победы на выборах, а для организации массовых акций протеста в родном городе Путина.
Вне зависимости от результата, сам факт масштабных уличных протестов в Питере будет работать на делегитимацию Президента.
@greenfolder
источник
16 негритят
Про гибель группы Дятлова на самом деле всё понятно.
Они попали в зону испытаний ракетного оружия.
И власти это никогда не признают.
@UralHural
источник
16 негритят
"Моменты истины".

У губернатора Владимира Сипягина их впереди еще очень много. Отмена прямых выборов глав городов, ввоз московского мусора во Владимирскую область, кризис системы здравоохранения и многое другое потребует ответов. Без придумок и выкрутасов раздраженных пиарщиков, без троллинга якобы врагов, без сомнительных шуточек или полунамеков. Простых честных ответов.

Идеальный формат: "Прямая линия" часа на три на любом телеканале региона. С реальными звонками в студию и онлайн-вопросами в интернете.
"Народный губернатор" ведь не боится народа?!
источник
16 негритят
Очень плохая социология по Беглову.
При росте узнаваемости рейтинг стоит на месте, а антирейтинг растёт в среднем на 2 процента в неделю.
Если к апрелю ситуация не изменится, придётся менять кандидата.
Потенциальные претенденты на эту роль - Алексей Миллер и Герман Греф, оба, по стечению обстоятельств, этнические немцы.
Оба не хотят, но если Начальник попросит...
@greenfolder
источник
16 негритят
Если Миллера отправят губернатором в Питер, то основные претенденты на его место - Греф и Дюков.
Греф давно носится с темой реформы «Газпрома».
А вот Дмитрию Анатольевичу готовят другое место работы. Какое - напишем завтра.
https://t.me/greenfolder/1932
@preemnik
источник
16 негритят
Хотел Пригожин или нет, но Вайно попал в фокус сюжета с Навальным. А после Магнитогорска это уже почти критично.
...
И можно поздравить Пригожина - спровоцировав Лешу «на слабо», он легально вошёл в ВИПы российской политики. Все посмотрят и все прочитают и все сочтут это серьезным. Это вам не вашингтонские доклады.
...
А про Вайно напишу позже. Все пришло в движение и вроде хаотично. Но, не обманывайтесь - первый, ходит или сидит, но точно смотрит - кто и как дергается.
источник