Size: a a a

16 негритят

2018 October 12
16 негритят
Губернатор Валерий Радаев:
«Соколова Н.Ю. уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области. Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие».
источник
16 негритят
Скажем так, очень слабенькие перестановки. Отставки, которых могло и не быть. Пока все, кого отправил Артамонов в отставку - нахер никому не нужные ковбои Джо. Они ровно выполняли свою работу. Также ее будут выполнять и ставленники Артамонова, не лучше и не хуже. А тех кого надо гнать в шею, Артамонов не гонит. И говорят, не погонит пока. В принципе, Королев готовил ровно те же отставки. Аверова своим вице еще хотел сделать Петрович.
источник
16 негритят
Похоже, Владивосток снова вернется к народным выборам мэра.

Олег Кожемяко уже третий раз публично высказался о необходимости возвращения прямых выборов главы города. Главный довод - руководить городом должен тот, кому доверяют его жители, в ком они уверены.

Очевидно, что для Кожемяко важна электоральная поддержка мэра. Взявшись сначала за «народные» вопросы, вроде защиты от наводнений и обманутых  дольщиков, Кожемяко продемонстрировал курс на решение проблем, в первую очередь, жителей края. Вести такую политику в самом большом городе края, в котором мэр народом не избирался – явный риск.

Необходимость в переменах назрела после реверанса Виталия Веркеенко, первого назначенного главы Владивостока. Проработав меньше года, он подал в отставку. В конце финансового года, перед началом отопительного сезона.

Кожемяко отлично понимает, что такие ситуации – большой риск для города. Поэтому будет продвигать возвращение к народным выборам. Скорее всего, в следующем году муниципальная реформа, споткнувшаяся о Веркеенко, будет признана неэффективной и отменена.

#Кожемяко #выборы #муниципальнаяреформа #Владивосток #Веркеенко
источник
16 негритят
Президиум Генсовета «Единой России» назначил Алексея Бутыльского руководителем регионального отделения партии в Забайкалье вместо Сергея Михайлова, ставшего сенатором СовФеда. Также Бутыльский возглавил фракцию единороссов в Заксобрании региона.
источник
16 негритят
Со дня на день новый губернатор Алтайского края утвердит новый состав правительства. Очевидно, что занятивание с этим вопросом почти на месяц после избрания связано с нехваткой квалифицированных специалистов. Иначе чем объяснить тот факт, что будучи врио Виктор Томенко заявлял, что будет опираться на жителей нашего края, а по факту в кадровой службе находятся с десяток заявлений о приёме на работу от персоналий из Норильска и Красноярска? Да и не в том суть, хочется уже увидеть нормальную конструктивную работу, направленную во благо Алтая. Пока же идет и продолжает идти политика двойных стандартов, как с этим скандальным распоряжением о закрытии домов престарелых, так и в случае с ответом Путину, что школу в Старой Суртайке никто не собирался закрывать. И учебное заведение и дома для престарелых были в планах по закрытию и новая власть признаёт, что без оптимизации этой сферы не обойтись, но пытается как может играть в доброго царя. Всё это мы приходили и при Богданыче, а итог один - инфраструктура на селе гибнет -  села умирают.  Тем временем, далеко не все из сотен пожилых людей в интернатах малой вместимости переживут переезд. Как только шумаха утихнет, оптимизация продолжится. Это как к гадалке не ходи. Экономика понятна - но человечности и кадров достойных в аппарате края - явный дефицит.
источник
16 негритят
Тайга.Инфо сообщает, что сегодня в Новосибирске работает комиссия из Генпрокуратуры, которая принимает граждан. В ведомство собралась очередь более 100 человек. Люди стоят с утра и пытаются попасть на прием, но очередь у некоторых постоянно отодвигается.
Проверка федеральных силовиков идет всю неделю, и она связана со слухами об отставке ряда прокуроров. Так, например, писали, что уволен Владимир Фалилеев и его заместитель Любовь Кузьменок и Владислав Мандрыко.  Позже прошел слух об отставке прокурора Новосибирска и Бердска, а сама прокуратура отрицает увольнения и говорит о том, что все сотрудники находятся на месте
источник
16 негритят
Фургал еще до вопроса журналиста знал о подставе на стройке детской больницы https://t.me/habarovToday/730
источник
16 негритят
Врио губернатора Курской области Роман Старовойт пообещал, что уже в следующем году куряне и гости города заметят изменения с дорогами в области. Будет лучше.
Ну посмотрим. Дороги - тема больная особенно для областного центра
источник
16 негритят
Тюменский губернатор Александр Моор нашел замену своему заместителю по строительству Евгению Заболотному, ушедшему руководить гордумой Тюмени. Сегодня Моор подписал распоряжение о назначении на эту должность Сергея Шустова, руководителя главного управления строительства региона и главного архитектора области. В статусе замгубернатора он будет продолжать управлять ГУСом.

Вопрос по заместителю губернатора по инветполитике после ухода Вадима Шумкова на пост врио губернатора Курганской области продолжает оставаться открытым.
источник
16 негритят
Исторический ликбез по мэрам Владивостока. Мы не будем перечислять их заслуги или провалы, просто напомним суть традиционного конфликта между властями города и края, а потом внесём небольшое предложение.

1.  Виктор Черепков. Был избран при губернаторе Наздратенко, который в итоге Черепкова из мэрии силами ОМОНа и вынес. Его восстанавливали в должности дважды. Окончательно Наздратенко выпроводил его только в  1998 году.  

2.  Константин Толстошеин («Человек-рубильник»). Был посажен Наздратенко в кресло мэра, пока отстраняли Черепкова. Находясь в относительном мире со своим ставленником, Толстошеин переругался со всем городом, включая местные энергокомпании и элиты. Век его был недолог.

3.  Юрий Копылов. Был избран после окончательной отставки Черепкова. Погорел на несговорчивости с регионалами. «Пошёл» по привычной для чиновника статьям: коррупция и превышение должностных.


4.  Владимир Николаев. Выходец из ОПГ, но при этом пользовавшийся уважением в народе. Нам к таким не привыкать – свой парень. Однако уголовное дело, которое стало следствием чрезмерной «самостоятельности» тоже было.

5.  Игорь Пушкарёв. Про его противостояние с Миклушевским  можно снять остросюжетный сериал. Сейчас Пушкарёв в «Матросской тишине».

Снеся Пушкарёва, Миклушевский в срочном порядке провёл административную реформу, в результате которой, жителей Владивостока права избирать мэров лишили. Потом пришёл Веркеенко. Которому сейчас, после дружбы с Тарасенко, по слухам, уголовное дело тоже светит.

Можно, конечно, сожрав, для погружения в тантр, ветку борщивика, сказать, что место мэра Влада проклято. Но мы не будем. Скажем одно: пока не придёт губер, который не будет опасаться мэра (поддерживаемого народом) уголовные дела, пустые проекты, сокращение всего и вся, а также драки элит будут продолжаться и далее. Возврат выборов у нас во Владе – это прям вот ПОСТУПОК!

И, да. Если Кожемяко вернёт выборы мэра (мы всё-таки в это верим, поскольку ну очень громко тему обсуждают, потом откатить трудно будет, КОН просто рисуется), то хорошо бы, знаете, народный праймериз сначала провести. Ну, это мы так, конечно, мечтаем…

https://t.me/vybora/15771
источник
16 негритят
Олег Леухин, уволенный Бабушкой в июне, вернулся в Белый дом. Он возглавит комитет внутренней политики администрации Владимирской области.
Любопытно посмотреть, на кого едрос Леухин будет работать на будущих выборах и как будет отруливать скользкие темы.
источник
16 негритят
Дмитрий Медведев поддержал инициативу Бориса Дубровского. "Россия предложила создать форум глав регионов стран ШОС, мы признательны нашим коллегам за поддержку этой инициативы, ждем представителей государств на первой встрече, которая пройдет в декабре в Челябинске", - сказал премьер-министр РФ.
https://tass.ru/ekonomika/5667413 
источник
16 негритят
«Ъ» пишет, что скандальный глава новосибирского ГИБДД Сергей Штельмах уходит с поста, но он сам говорит, что пока работает.

Штельмаха стабильно раз в год отправляют в отставку, но 12 лет во главе ведомства - довольно много. Его могли уволить еще после громкого дела сотрудника ГИБДД Алексея Мозго, сбившего молодую девушку на смерть, а потом устроившего цирк с перекладыванием вины на жену.

https://tayga.info/142994
источник
16 негритят
Хроника «сбитого летчика»

Устойчивые просьбы губернатору могут быть осуществлены. Речь идет о госпоже Мануйловой за которой стояли известные люди в Новосибирске. Вполне возможно, что после 17 октября это персонаж будет в правительстве Новосибирской области.

Если проследить за карьерой Ирины Мануйловой, когда-то руководителя бердского лицея-интерната №7, то можно отметить резкий взлет и постепенное снижение. Мануйлова, став депутатом Госдумы в 46 лет и будучи зампредом комиссии по образованию, так и не смогла в итоге закрепиться на более-менее значимой позиции. Затем было еще одно заместительство – на этот раз в департаменте госполитики по высшему образованию в федеральном Минобре. После – департамент образования – уже регионального уровня – и вице-губернаторство в Приморье. Теперь вот слухи настойчиво сватают Мануйлову обратно в Новосибирскую область.

С чего бы вдруг более-менее прогрессивному технократу Андрея Травникову брать на работу Ирину Мануйлову и, самое главное, куда? Отовсюду Мануйлова вылетает быстрее, чем пробка из бутылки шампанского. Значимых результатов или проектов, которые бы охарактеризовали ее с лучшей стороны – директор бердского лицея так и не добилась. Казалось бы в Приморье, ну ушел губернатор в отставку, зачем заместителю туда же, ан нет, побежала в первых рядах как известные животные с корабля. Почему?

Ларчик открывается просто: Мануйлова за годы депутатства приобрела только политический гонор, а вот с реальными делами у нее беда – хватка на уровне все того же директора лицея. Потому и не рассматривается всерьез в Новосибирске. Тут, простите, придется пахать, даже в как бы родном минобре. Достаточно посмотреть на постоянно уставшее лицо и.о.министра Сергея Федорчука, на котором явно обозначены синяки под глазами. Дел много, вопросов от членов правительства – еще больше, а внештатных ситуаций, где кто-то кого-то из винтовки подстрелил или на «перо» посадил – в избытке. Про создаваемое миннауки и инновационной политики даже разговор начинать не стоит: Мануйлова – чужая. Что для Жукова, что для научной среды. И работу от заката до рассвета там тоже не отменял.

Но куда податься бедному «сбитому летчику»? Будем милосердны, по Сеньке шапка должна быть. В бердском лицее-интернате Мануйловой всегда будут рады. Но мы думаем, что обрадуется правительство Новосибирской области.
источник
16 негритят
Экс-губернатор Курской области Александр Михайлов после отставки не получил тёплое местечко с хорошей зарплатой.
Сегодня на официальном представлении Старовойта Михайлов открытым текстом сказал: «Ну а если для меня найдётся место, я готов работать».
Но говорят, он не ждёт милостей свыше, а планирует войти в состав Курской областной Думы.
Активная старость, после 67-ми жизнь только начинается и все такое
источник
16 негритят
К очередному эпизоду ротации губернаторов

Произошедшие кадровые перестановки в губернаторском корпусе (среди которых отставка такого тяжеловесе как Рустем Хамитов) воспринимаются сейчас лишь как очередной эпизод в масштабном процессе губернаторской ротации. Только после сентябрьского единого дня голосования президент Путин сменил глав 11 регионов (включая проигравших в Приморском крае и Хакассии). Под раздачу попадают не только старожилы, которых Кремль сейчас воспринимает как по определению токсичных. «Коммерсант» подсчитал, что из 30 глав субъектов, избранных в 2014 году, сохранили посты только 8. То есть подход федеральной власти стал предельно инструментальным, без сантиментов и скидок за старые заслуги. Прежний подход, когда губернатора старались держать у руля региона до последней возможности, чтобы не нарушать показную общеполитическую стабильность, отброшен.

Конечно, это связано с осознанием в Кремле быстрого роста недоверия рядовых людей ко всем уровням власти, включая критический, судьбоносный для страны президентский уровень. Резкое падение рейтингов президента заставляет действовать решительно, а обновление публичных лиц в регионах, включая первых руководителей – самое простое, что можно сделать в такой ситуации. Что касается подбора кандидатур на замены, то если раньше говорили о двух тенденциях – выдвижении надежных охранников президента и эффективных менеджеров – то сейчас тенденция не просматривается. Это может быть и молодой, но опытный чиновник, прошедший программу обучения президентского кадрового резерва, и матерый политический управленец, как Радий Хабиров, и даже губернатор, поруководивший рядом регионов, как Олег Кожемяко, – всё зависит от конкретной ситуации. Очевидно, подобного рода оперативно принимаемые решения, являющиеся реакцией на негатив местных жителей в отношении старых начальников и отвечающие их стремлению к обновлению власти, в большинстве случаев смогут обеспечить благоприятные для Кремля электоральные результаты. Насколько новая гибкость на уровне субъектов поможет купировать снижение доверия к президенту и прочим федеральным институтам власти – это другой и более сложный вопрос.

Александр Ивахник
источник
16 негритят
"Уже озвучен главный "плюс" Радия Хабирова: он — "настоящий башкир". Поэтому вместе с этим начнутся и требования "башкиризации" кадров. Никуда не денется и проблема Торатау и "Соды", в которой превалирует именно национальный, а не экологический аспект. Это, пожалуй, самая главная проблема, которую предстоит решить администрации Радия Хабирова, и совершенно неизвестно, к чему она в конечном итоге приведет.

Я не зря акцентирую внимание именно на национальном вопросе, т.к. это единственная сфера, где изменения мы можем почувствовать уже в ближайшее время. Если Радий Хабиров всё же решится на новый виток "башкиризации" кадров, то это также может перерасти в желание в 2020 году вновь повторить трюк с фальсификацией переписи 2002 и 2010 годов. Если всё пойдет именно по такому сценарию, ясно одно — политическая турбулентность в Башкортостане продолжит свой привычный путь, а потому кое-кому лозунг "Хамитов, уходи!" придется исправлять на фамилию нового обитателя Белого Дома."

Что ожидать от Радия Хабирова? И чем запомнится эпоха Рустэма Хамитова? Читайте в колонке нашего автора.

https://bit.ly/2ORmTqY
источник
16 негритят
Смысл кадровой политики АП в том, чтобы заменить старых и неэффективных на молодых и эффективных. А когда эти молодые и эффективные станут старыми и неэффективными, заменить и их. Через год-два😂
источник
16 негритят
Губернатор Дубровский успешно «защитил» перед федеральным центром стратегию развития Челябинской области (300 листов) на плановый период до 2035 года.

Всего через какие-то 17 лет челябинцы будут доживать до 80-ти лет (сейчас в регионе в среднем – 65 лет). А уже через два года станут дышать чистым воздухом и пить чистую воду.

Сам Дубровский сказал, что концепт выстроен в первую очередь для повышения уровня качества жизни людей. На втором и третьем местах: бизнес и власть. Главный месседж, который Дубровский донёс до Москвы: «Когда во главе угла  человек, тогда все становится на свои места».

Однако, читая сей документ, невольно задаёшься вопросом: «А как же челябинцы получат чистые воздух и воду и дополнительные 15 лет жизни, если власть будет и далее продолжать наращивать темпы базовых отраслей производства, привлекая новых инвесторов по специфике региона?». Денежный вопрос, конечно тоже, волнует. Откуда возьмётся в Челябинске 7,5 триллиона рублей за 17 лет, в том числе 813 миллиардов рублей уже в 2019-2021 годах?

Да, и кто мусор всё-таки вывезет из области? Об этом, к сожалению, Дубровский Центру не поведал…
источник
2018 October 13
16 негритят
Ингушетия. Бессрочный Митинг в Магасе.
источник