Size: a a a

16 негритят

2018 October 08
16 негритят
Биржа губернаторов📊
8/10/2018

Акции вверх
🔝 Копин Р.В., Чукотка
🔝 Никитин Г.С., Нижегородская область

Акции вниз
🔻 Бурков А.Л., Омская область
🔻 Васильев И.В., Кировская область
🔻 Евкуров Ю.Б., Ингушетия
🔻 Томенко В.П., Алтайский край
источник
16 негритят
По поводу выдвижения / не выдвижения Александра Беглова на выборы губернатора Санкт-Петербурга.

Есть три варианта:
1. Беглов знает, что он - кандидат.
2. Беглов знает, что он не кандидат.
3. Беглов знает, что еще нет решения о том, кандидат ли он.

В российских политических реалиях сказанная Александром Бегловым в эфире фраза не дает понять, какой из трех вариантов верный. Так что не нужно раздувать на пустом месте.

https://t.me/rotondamariinski/1105
источник
16 негритят
СМИ Чалого обвинило Овсянникова во владении офшором «Севастопольстрой».
Если Овсянников не подаст в суд за клевету, так и будем считать.
Про этот офшор первым писали в Апостолаки, и доказательств, кому принадлежит офшор из Белиза, нет.
Есть только слухи о причастности к нему бизнесмена С. Арбузова, бывшего главы Нацбанка Украины. А вместе с тем и версия, что Овсянников помогает Севастопольстрою (так рьяно, что от страха перед уголовныи делом уволилась главный архитектор Ракова) в поисках крыши вместо Чемезова.
Но это слухи!
Чалый же решил обострить. С точки зрения шоу, это правильно. Шоу маст гоу он.
Будет ли иск?

https://sevastopol.su/news/bred-gubernatora-sevastopolya-okazalsya-pravdoy
источник
16 негритят
2 землетрясения в Челябинской области в сентябре - это цветочки. До конца года область еще сильно потрясет в политическом плане. Ожидаются отставки губернатора области Дубровского и мэра Челябинска Тефтелева, а также смена руководящего состава в областном главке МВД.

@closET174 пишет, что врио губернатора Челябинской области уже известен, но это все лишь сплетни. На самом деле присутствует некоторое замешательство у всех на этот счет. Кланы, которые хотят прибрать область к рукам, всем известны. Но проблема в том, что у тех, кто это может сделать, нет сильной кандидатуры. А те, у кого есть такой человек, силенок не хватает. Плюс приходится считаться с полпредом в УрФО Цукановым, который категорически отказывается учитывать интересы и претензии так называемой "Калининской" семьи.

Попроще в плане кадидатур обстоит вопрос с местом мэра Челябинска. Однако вряд ли он будет решаться до отставки Дубровского и назначения врио губернатора.

Ротация кадров в МВД неизбежно приведет к задержаниям как предпринимателей, так и крупных областных чиновников, на которых Siloviki уже насобирали достаточно компромата. До назначенной ротации вытаскивать папки нельзя, т.к. это неизбежно приведет к межведомственным конфликтам на самых высоких уровнях.

Челябинская область сидит на пороховой бочке. И нам кажется, что она все-таки рванет.
Telegram
ClosET
Борис Дубровский - фсё❗️ Главный вопрос - когда❓ В Москве работают слишком добрые люди😎. Мише Юревичу спокойно дали уехать за границу  и не объявляют в международный розыск. А БАДа от публичной порки спасает знаменательная дата - 22 ноября💥 Именно в этот знаменательный день Б.Дубровскому стукнет 60 лет и он по "собственному желанию" может попросить ВВП об отставке(если Тефтелька не устроит второй раунд мусорного коллапса, то все произойдет быстрее и жестче).Пенсия, но не почетная. Проблемы у БАДа будут не хилые🙈
Имя нового исполняющего обязанности губернатора Челябинской области известно😁 Скоро скажем, потерпите немного, камрады.
А в регионе наступает новая политическая реальность! Реальность, граничащаяся с хаосом...
Короче, коммуникация с новым ВРИО губернатора понятна. Дерзайте. И все у вас получится❗️
источник
16 негритят
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о новой структуре свердловской власти. Инсайдер в обладминистрации рассказал «URA.RU», что одобренный еще 6 октября документ по неизвестной причине не могут найти.

«В указе, как и ожидалось [глава свердловского облизбиркома Валерий] Чайников — глава аппарата, [Вадим] Дубичев и [Константин] Устиловский — первые заместители, [вице-губернатор Азат] Салихов — зам по внутренней политике, [директор департамента внутренней политики] Третьяков — остается на своем месте», - сообщил источник агентства
источник
16 негритят
На 16 октября в Москве намечена рабочая встреча премьера Дмитрия Медведева с Сергеем Левченко. В числе вопросов, планируемых для обсуждения, - методика иркутской пятилетки; ледовый дворец для хоккея с мячом; Иркутский аэропорт.
Не исключено, что иркутскому губернатору в очередной раз будет предложено перейти на работу в федеральное правительство с намеком, что отказ приравнивается к похолоданию отношений федеральных инстанций к нуждам Иркутской области.
В качестве основы для предложения будет использована мысль, что «в Иркутской области очень интересный, заслуживающий внимания и, возможно, тиражирования поход к перспективному планированию социально-экономического развития субъекта РФ. Можно было бы заняться такой работой для регионов на федеральном уровне».
Однако на самом деле предложение о смене работы не является ультимативным. Скорее речь идет об очередной, дежурной проверке на «слабО», чтобы уточнить настроение и намерения иркутского губернатора. Его отказ будет фактически означать, что Левченко серьезно настроен баллотироваться на второй срок в 2020 году.
#иркутск
#москва
@babr24
источник
16 негритят
В Новосибирске парламентский скандал. Областной депутат Дарья Украинцева (фракция ЛДПР) потребовала включить в повестку дня обсуждение пенсионной реформы, закон о которой недавно приняла Госдума. До этого момента обсуждать пенсионные изменения в новосибирском заксобрании было, фактически, запрещено. Председатель заксобрания Андрей Шимкив гордился тем, что у него даже коммунисты про пенсионный возраст молчали в тряпочку. И да, Дарья Украинцева — супруга Игоря Украинцева, бывшего кандидата в губернаторы Кемеровской области.

Новосибирское областное заксобрание было одним из немногих региональных парламентов страны, которые вообще никак не отозвались на пенсионную реформу. Перед выборами губернатора старались не возбуждать народ поддержкой пенсионных нововведений или, тем более, их критикой. И тут на тебе! Украинцева потребовала дать отрицательный отзыв заксобрания НСО на пенсионную реформу, мотивировав это тем, что поправки регионов в Госдуме были проигнорированы.

Коллеги (даже по фракции ЛДПР) тут же обвинили Дарью в раскачивании новосибирской лодки и ее требование не приняли. Тем не менее, последствий избежать не удалось. Выяснилось, что за предложение Украинцевой проголосовали 8 человек, а против — 37. При том, что одна только фракция «ЕР» в заксобрании НСО — 51 человек.

Зуд в нижней части спины ощутил по этому поводу и губернатор Травников. Он убедился, что заверения Шимкива в полном контроле над парламентом — пустой звук. Неприятное открытие в самом начале правления.

Прилетело по чувствительному месту и главному новосибирскому ЛДПР-овцу Дмитрию Савельеву (кстати, тоже бывшему кандидату в мэры Новокузнецка и губернаторы НСО). Его обвинили в двойной игре и нечестном пиаре. Теперь Дмитрий Иванович бегает по высоким новосибирским кабинетам и клянется в своей покорности. Ему не верят, так как впереди выборы новосибирского мэра, к которым, по слухам, Савельев имеет интерес. Да, и в то, что такой матерый партиец не может держать в узде молодую депутатку — верится слабо.

Видимо, впереди у новосибирцев оживленный политический сезон.
источник
16 негритят
Экс-сенатор от Новосибирской области и бывший глава горсовета Новосибирска Надежда Болтенко может стать новым омбудсменом Новосибирской области. В ближайший месяц региональные депутаты должны номинировать нового претендента на пост уполномоченного по правам человека в регионе. Кандидатуру экс-сенатора активно лоббируют в Заксобрании члены ее семьи – депутат Госдумы от ЛДПР (бывший зять Н.Болтенко Дмитрий Савельев, его брат, глава фракции ЛДПР и заместитель спикера регионального Заксобрания Владислав Савельев) а также экс-губернатор Владимир Городецкий. Который, к слову занял место Н.Болтенко в Совете Федерации после победы на осенних выборах губернатора Новосибирской области  А.Травникова в соответствие с данными ему ранее в АП обещаниями после его «добровольной»  отставки  в 2017 году.

Для Дмитрия Савельева Надежда Болтенко в новой должности может стать дополнительным инструментом влияния на областное правительство и депутатов. Честолюбивый политик участвовал в выборах мэра Новосибирска в 2014 году, а осенью 2018 года занял второе место на выборах губернатора региона с неплохим результатом в 17%.

В 2013 году выборы омбудсмена стали полем битвы между двумя сильнейшими новосибирскими политтехнологами – Виктором Козодоем( тогда «политическим» вице-губернатором при Василии Юрченко) и Виктором Игнатовым(тогда помощником сибирского полпреда Виктора Толоконского). В 2013 году политикам пришлось признать «ничью» - в первом туре не удалось продавить и кандидатуру областного правительства Алексея Осипова и поддержанную В. Игнатовым и фракцией КПРФ кандидатуру журналиста Светланы Воронковой. Сейчас многие депутаты будут мягко говоря, не в восторге от номинации Надежды Болтенко. Основной вопрос – будут ли областные парламентарии открыто выступать против Н. Болтенко, если кандидатуру экс-сенатора выдвинет губернатор А.Травников? Если Надежду Болтенко все же назначат на должность омбудсмена, можно будет говорить о серьезном усилении позиций Дмитрия Савельева перед выборами мэра Новосибирска-2019.
источник
16 негритят
Памятник Сталину или политическое фиаско красного  мэра.  

На фоне вторых туров и абсурда в Хакасии  как-то забыли про политическую жизнь в Новосибирской области. А там начинается большая игра – выборы мэра. Плюс наши прогнозы потихоньку сбываются.  Мы писали https://t.me/sidpolit/2038

Сейчас  уже общественники реализовали  проект «АНТИЛОКОТЬ», проект представлен в фейсбуке и Telegram.  Увеличивает свою активность Андрей Гудовский,  предоставив в уставную комиссию Новосибирска проект,   что необходимо  дополнить устав Новосибирска словами о том, что один и тот же человек не может становиться мэром больше «двух сроков подряд». Эту тему сразу стали активно поддерживать общественники, а депутаты «ЕР» в городском совете также положительно высказались об этом. Руководитель правозащитной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов предложил вернуть в устав Новосибирска норму о проведении двух туров выборов главы города. Соответствующее обращение направлено на имя мэра Анатолия Локтя и председателя горсовета Дмитрия Асанцева. Самое интересное, что инициатива Антонова не беспочвенная. Многие депутаты от «ЕР» недовольные пактом «Локоть-Травников» готовы подложить свинью этому пакту и вернуть второй тур выборов мэра.

 Плюс еще неуклюжие высказывания  секретаря регионального отделения Валерия Ильенко, который заявил: «Партия «Единая Россия» ни с коммунистами, ни с кем - либо, ни о чем не договаривалась. О личном участии губернатора и (неучастии) мэра в выборной кампании губернатора мы уже знаем. Что касается следующего этапа — выборов мэра, нисколько не сомневаюсь, что со стороны губернатора обязательства будут выполнены. Но вы должны понимать, что мы не просто клуб по интересам, мы политическая структура и у нас есть вертикаль. Если такое решение будет принято на самом высоком уровне, т.е. генеральным советом, условно — партия не выдвигает кандидата от «Единой России» в Новосибирске, мы исполним». Зная все это у Андрея Травникова, возникает желание поставить «Единую Россию» под более жесткий контроль, что может выразиться в смене Валерия Ильенко. Проблема заключается в том, что хомут непопулярной «ЕР» мало кто хочет надеть.
А что же Локоть? А Локоть что-то невнятное проблеял по поводу инициатив общественников и огорошил Новосибирск своей идеей поставить в городе памятник Сталину https://t.me/antilokot/86  .
Такое впечатление, что Анатолий Локоть делает все, чтоб от него отвернулись все потенциальные сторонники. Сдается нам, что установка памятника Сталину станет последним гвоздем в крышку политического гроба красного мэра.
Telegram
Сибиряк
Финиш и старт

Завершилась избирательная кампания по выборам губернатора Новосибирской области. Итог ее был легко предсказуем. Однако обратим внимание не на победу Травникова, а на второе место Дмитрия Савельева от ЛДПР, который набрал 17,35%. Фактически Савельев повторил свой результат 2014 года. Для Савельева это достаточно важно, так как он без активного ведения кампании проверил свою электоральную базу в преддверии выборов мэра Новосибирска.
Савельев потенциально рассматривается как один из основных кандидатов на пост мэра Новосибирска. Какие плюсы у Савельева в борьбе с Локтем?

Во-первых, безусловным плюсом можно считать поддержку от Жириновского на выборах мэра.

Во-вторых,  использование партийной машины ЛДПР (какая никакая, но она есть).

В-третьих,  статус самого Савельева (депутат ГД). Правда стоит отметить, что пока не видно  как Савельев ведет подготовку к мэрской кампании. Это видно у другого претендента, Андрея Гудовского. Попробуем разобрать и плюсы Гудовского.

Во-первых, Гудовский владеет…
источник
16 негритят
В Омске возбуждено уголовное дело по факту инцидента в исправительной колонии № 6.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по факту причинения 6 октября группой осужденных лиц телесных повреждений другим осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии №6 УФСИН РФ по Омской области, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В настоящее время на месте происшествия работают следователи Первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности). Проводятся следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств произошедшего и конкретных виновных лиц.
источник
16 негритят
У нас в распоряжении появилась краткая информация о том, что произошло вчера в ИК-6.

Конфликт между заключёнными начался ещё в субботу. Часть арестантов, которые относят себя к культуре АУЕ и чтят все неофициальные порядки колонии посчитали, что так называемые "активисты" живут слишком вольготно, "много себе позволяют" и почти на равных с ними. "Активисты" - это заключённые, которые поддерживают официальные порядки Колонии, участвуют в мероприятиях и работают. "Много позволять" - это отдых, разговоры по телефону и пронос некоторых запрещенных вещей на территорию учреждения.

Ночью с субботы на воскресенье представители АУЕ культуры начали всячески унижать "активистов" - что и привело к началу так называемого "бунта" в колонии. Сами сотрудники УФСИН были в курсе происходящего и не предпринимали никаких действий осознанно. Так как такие "противостояния" носили периодический характер. Сотрудники УФСИН заинтересованы в существовании обоих видов заключённых. "Активисты" - помогают поддерживать внешний порядок и создают видимость благополучности учреждения. АУЕшники же поддерживают порядок внутренний и являются основными модераторами взаимоотношений сотрудников УФСИН со всеми заключёнными.

Таким образом, по началу этот "бунт" не был расценен как потенциально опасный для режима. Но когда количество участников конфликта достигло размера около 50 человек они попытались вмешаться. Но силовые методы только увеличили количество участников почти до 100 человек. Именно тогда им на помощь и прибыли Силовики из вне.

Об остальном в этом происшествии вы уже в курсе. Будем следить за обстановкой. Но как нам сообщили источники в учреждении - чем больше информации выносится за стены Колонии, тем большие последствия будут для всех трёх сторон конфликта.
источник
16 негритят
Врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук (выходец из команды губернатора Александра Моора) избран новым главой администрации областного центра. Круговорот чиновников, который запустился с уходом Владимира Якушева в правительство РФ, в Тюмени завершен.
источник
16 негритят
Международное агентство Fitch Ratings сообщило, что взвешенная бюджетная политика правительства Челябинской области привела к исторически низкому для региона уровню долга. Аналитики подтвердили рейтинги региона в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-», присвоив им в прогнозе статус «стабильные». По последним прогнозам агентства, в среднесрочной перспективе Челябинская область сохранит хорошие бюджетные показатели.
Полагаю, что в среднесрочной перспективе губернаторские перспективы Бориса Дубровского также следует считать стабильными.
источник
16 негритят
Станислав Воскресенский официально вступит в должность губернатора Ивановской области в среду, 10 октября 2018 года.
Церемония пройдет в Ивановском государственном историко-краеведческом музее им. Д.Г. Бурылина (г. Иваново, ул. Батурина, 6/40)
источник
16 негритят
Инаугурация вновь избранного губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина состоялась в понедельник в окружной думе, сообщает правительство региона.
источник
16 негритят
Владимир Путин приедет с визитом в ХМАО 26 октября, сообщают несколько источников «URA.RU». Какой именно город посетит президент России и для чего, пока остается загадкой.

Напомним, что в сентябре в ХМАО собирался приехать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Однако визит отменился из-за плотного графика председателя правительства
источник
16 негритят
Вещают общие слова
источник
16 негритят
Особенно удачно момент падения ВВЖ на инаугурации Владимира Сипягина запечатлели журналисты Призыв-ТВ (скриншот видео).
источник
16 негритят
Челябинский губернатор Борис Дубровский вернулся на родину в Магнитогорск, где до госслужбы возглавлял ММК в должности гендиректора. Сегодня он сопровождает полпреда в УрФО Николая Цуканова во время его первой поездке в нестоличный город региона. Полномочного представителя президента сопровождает акционер ММК Виктор Рашников и начальник ГУ МВД по региону Андрей Сергеев (см. фото). https://t.me/borisdubrovsky/956
источник
16 негритят
Текущая избирательная кампания главы Приморья будет проходить на фоне главного стресс-теста власти – отопительного сезона. Недавнее предостаточное заявление Веркеенко о том, что город готов к отопительному сезону за два дня – «порадовало» большинство специалистов. В первую очередь – отставкой Виталия Васильевича, поскольку такую некомпетентность надо еще поискать.

Так или иначе, пока у Приморья высоки шансы пройти отопительный сезон без сбоев, поскольку в отличии от Веркеенко, у врио главы Приморья в этом вопросе обширный опыт. Например, в марте 2005 года в Корякском автономном округе отопительный сезон был сорван. Губернатора региона Владимира Логинова отстранили от должности, и его место занял Олег Кожемяко. В Корякии КОН выступал в роли «антикризисного управленца» и с нею как раз успешно справился – энергетический кризис ликвидировали достаточно быстро.

Во время официального вступления в должность Олег Кожемяко заявил, что в первую очередь позаботится о подготовке региона к зиме. Особое внимание он уже обещал обратить на северные территории, где отопительный сезон начинается раньше. Теперь «пальму первенства» в этом вопросе возьмет Владивосток.

И вероятнее всего, будут задействованы любимые приемы Кожемяко - управленческие навыки и жесткий спрос. По итогам работы второго приема – ждем очередных отставок.

#Приморье #Корякия #Отопительныйсезон #КОН #Кожемяко
источник