Size: a a a

16 негритят

2018 September 29
16 негритят
⚡️Путин поздно вечером в пятницу после саммита СНГ прибыл в Хакасию с неофициальным визитом.Из Абакана на вертолете он направился в Тайгу.С ним Шойгу и пока глава Хакасии Зимин,который провалил выборы
источник
16 негритят
Сегодня год, как Усс работает во главе края. Среди итогов можно выделить ТОП-10:

1. Выстроил систему управления в крае - в Красноярске своя команда (теперь и в горсовете), правительство значительно  обновлено, самые эффективные кадры продолжают работать.
2. Включил ФПГ в реальные процессы развития Красноярска - не на словах а на деле сотни миллионов рублей уже визуально заметны в краевом центре.
3. Получил поддержку Президента инвестиционному мега-проекту «Енисейская Сибирь», который должен дать мощнейший экономический рывок.
4. Привлёк дополнительные средства на благоустройство города - порядка 5 млрд рублей уже заметны невооруженным глазом на улицах города.
5. Обеспечил высокие темпы подготовки к Универсиаде - каждый федеральный руководитель, инспектирующий ситуацию отметил отсутствие рисков проведения игр.
6. Вернул надежду красноярцам, которые уже и мечтать устали о метро. Поддержка Президента привела к осторожным, но конкретным шагам, направленным на расконсервацию проекта.
7. Получил поддержку Президента в решении вопросов экологии - порядка 100 млрд будет направлено  на эти цели.
8. Начал серьезный диалог по оптимизации долговой нагрузки, которая привела к соответствующим поручениям первого вице-премьера федерального правительства Силуанова.
9. Избежал политических конфликтов - ставка на «партию красноярцев» делает своё дело.
10. Уверенно избрался Губернатором. Без вопросов, без всяких вторых туров, без нарушений, несмотря на тяжелую федеральную повестку, связанную с пенсионной реформой.

Все это хорошо видно извне края и подтверждаемся высокими оценками федеральных экспертов.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Что же касается соседей уважаемого Красноярского говоруна, то там все гораздо хуже. Губернатор Новосибирской области до сих пор не смог нарастить себе политический панцирь и прийти хоть к каким-то договоренностями с местными элитами. Все проблемы Травников решает через ФСБ, к которым бегает чаще чем в свой рабочий кабинет. Силовики от этого Мальчиша-Плохиша далеко не в восторге, но зачастую вынуждены идти к нему навстречу и грозить пальчиком тем, на кого жалуется им губернатор.

https://t.me/govoryn_krasnoyarsk/1283
источник
16 негритят
В слухах недели ura.news обсуждается, что будет в дальнейшем с влиятельным  екатеринбургским политиком Владимиром Тунгусовым, после того, как Куйвашев оставил его без должности.
Одна из версий, что Александр Бурков может предложить ему место в своей администрации. Так же на политического администратора может претендовать его давний товарищ - губернатор Магаданской области Сергей Носов.
источник
16 негритят
Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть на критику Валентины Матвиенко заявил, что готов сам проводить экскурсии по Новосибирску и показывать его «с хорошей стороны».
«Не очень понимаю, что именно произвело негативное впечатление на спикера. Она приезжала полтора года назад, меня, как обычно, не приглашали для встречи больших гостей. Не понимаю, что тогда произошло. Не понимаю, чем вызвана такая оценка сейчас из Москвы - в последнее время мы уделяем большое внимание благоустройству» - заявил А.Локоть.
(НГС)
источник
16 негритят
Губернатор Воронежской области Александр Гусев уволил своего заместителя Юрия Агибалова, после чего тот получил полагающиеся по закону 23 должностных оклада (несколько сотен тысяч рублей), а через два дня вновь принял его на работу. А чё такова?

https://www.znak.com/2018-09-29/glava_voronezhskoy_oblasti_vyplatil_23_oklada_uvolennomu_zamu_i_snova_vzyal_ego_na_rabotu
источник
16 негритят
Кожемяко считает мэра Южно-Сахалинска достойным кандидатом на пост врио главы Сахалина 📍 "Я думаю, что в течение недели назначат врио губернатора <…> Если бы мое мнение учитывалось, я бы предлагал человека, который имеет опыт управления муниципальным образованием крупным, который известен сахалинцам, у которого есть хорошая родословная, потому что отец известен, уважаем среди людей старшего возраста - … мэр [города Южно-Сахалинска] Надсадин Сергей Александрович. Это мое предложение", - сказал он"
источник
16 негритят
#друзьяГубернатораМихайлова

Президент ФК "Авангард" Николай Волокитин и губернатор Курской области Александр Михайлов наблюдают за игрой Авангард - Краснодар.

Здорово быть Николаем Волокитиным. Ты - фигурант уголовного дела по п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Речь идет о налоговых махинациях в ООО «ПК «Кристалл-Лефортово» на сумму всего-то 65 миллионов рублей.
Расследованием занимается второй «особо важный» отдел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики).

Ну а пока идет следствие, можно спокойно посмотреть футбол в компании главы региона.

У Михайлова вообще широкая душа. Недавно вышедший по УДО общественник Сергей Локтионов,осужденный за мошенничество, вернулся в ряды курской элиты и бодро фотографируется с губернатором.

Ну а Волокитин всего-то под следствием. Когда по подозрению во взятке арестовали вице-губернатора Зубкова, губернатор высказывался о нем очень тепло. В итоге Зубков отделался крайне мягким приговором и скоро выйдет на свободу.
Любопытно, сколько еще людей в ближайшем окружении губернатора имели уголовное прошлое или находятся в разработке правоохранителей?
источник
2018 September 30
16 негритят
То, что большенство приморских СМИ сейчас облизывает усердно нового врио, это объяснимо.  Но то, что сахалинские  продолжают до сих пор воспевать Кожемяко!..  это или рефлекс, или отработка выделленных миллионов ,   или же  доказательство, -  экс губернатор  до сих пор  "держит в кулаке"  островной  регион #Сахалин
источник
16 негритят
РБК со ссылкой на свои источники сообщает о том, что Губернатор Курганской области Алексей Кокорин уйдет в отставку в рамках новой ротации губернаторского корпуса.
источник
16 негритят
Губернатор Челябинска комментирует "нестандартную ситуацию", а точнее экологическое ЧП в Челябинске. Неуверенность и запоздалые меры выдают опасения Дубровского подвергнуться губернаторопаду.
источник
16 негритят
Новый глава Приморья начал свои поездки по краю с Уссурийска. Наводнение и всё такое. Да и в глаза главе и его команде надо посмотреть. Чтобы прочувствовали

#ПриморскийКрай #выборыгубернатора #Кожемяко #Корж

http://www.primorsky.ru/news/151120/
источник
16 негритят
В Хакасии новый поворот

Путин в Хакасии удит рыбу в тайге с Зиминым, а ему от народа, якобы, летят петиции. Люди призывают «прекратить балаган» в Хакасии и «заменить всех кандидатов» - «в бюллетенях нет ни одного не скомпрометированного»-на способных «решать проблемы, а не только пилить заводы и быть коррумпированными марионетками». Заодно кипящие негодованием избиратели потребовали ввести уголовное наказание за неправильное написание названия региона: каждый пятый журналист не знает, что Хакасия пишется с одной «с».

«Новая газета» пишет, что специалисты поставили диагноз Коновалову.
«Нет, он не вмонтируем в систему. Идейный. Со стержнем». Это признак профнепригодности, делают заключение, ссылаясь на слова анонимных спецов.

Весь материал здесь https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/29/77996-edut

Зная, как коммунисты умеют сливать территории своими решениями в Москве, не удивимся если вдруг на следующей неделе для Коновалова какую-нибудь схему придумают.

Между тем замеры показывают текущий рейтинг коммуниста в районе 46 процентов. Выборы должны состояться в следующее воскресенье.
источник
16 негритят
К новости о "появлении" Путина в Хакасии. Сообщают, что фото борта номер один в официальном паблике аэропорта Абакана прошлогоднее. Также обращают внимание, что первым новость опубликовала официальная газета администрации республики, которую пока всё-таки возглавляет Зимин.

Кроме того, официально сегодня Путин должен быть в Сочи на Формуле-1. Так что инфа с последующей теорией об отмене второго тура пока не тянет на сотку, да даже на половину. Хотя в нашей безумной политической системе, конечно, возможно всё.
источник
16 негритят
#нампишут что новая должность Андрея Тарасенко может не только помочь ему рассчитаться за "спонсорство" на избирательную компанию с судовладельцами и рыбаками, но и наладить неплохой бизнес. Это же теперь и дипломирование экипажей, и предоставление судам освобождений, и выдача разрешений на плавание, а так же координация профильных ФГУПов. Наработанные в Приморье связи вполне могут перейти в разряд "коммерческих".
источник
16 негритят
«Губершторм» и научно-технологический прорыв: Новосибирская область

Давно мы не писали про Новосибирскую область. Да, ей, Новосибирску и Академгородку уготована роль полигона для амбиций Сибирского отделения РАН и г-на Пармона, но не забудем: все эти бодания академиков - буря в стакане воды в свете «губершторма». В него входят все губернаторы - даже выигравшие выборы.

Итак, что же г-н Травников? Мы его много раз критиковали за непонимание и игнорирование целевых установок научно-технологического прорыва.

В сущности, активность СО РАН, Технопром-2018, презентация Академгородка 2.0, анонс СКИФа должны были развеять последние опасения и убедить всех, что г-н Травников - губернатор прорыва.

Нас не убедили. И тому много причин.
1. Договорнячок с Локтем - это мило и технологично, но аккурат под конец нацпроекта и стартовые этапы воплощения Академгородка 2.0 начнётся новый электоральный цикл. И где гарантии, что город и область не порвут друг друга? А линией разрыва как раз станут «коммунально ёмкие» проекты типа Академгородка и синхротрона.

2. Губернатор не равно область. Предыдущие и нынешние научно-технологические успехи Новосибирской области не имеют никакого отношения к Травникову. Нацпроект и поручения - дело президентское. Наука - СО РАН и НГУ. Образование - это местные вузы.

3. В контексте выполнения поручений президента вообще чаще звучали фамилии Пармона (что естественно) и полпреда в Сибирском ФО Меняйло.

4. Письмо от учёных в свою поддержку перед выборами. Может быть, господам Травникову и Пармону это показалось очень... воодушевляющим, но нормальные люди закашлялись от пыльного совкового нафталина.

5. Вдрызг проваленная траектория «вузовской науки». И тут не будем забывать, что за обласканностью вниманием президента стоит серьезный спрос. А по многим фронтам Новосибирская область уступает Томской. Сколько не тверди «треугольник Лаврентьева» он далеко не всегда закручивается в «тройную спираль». Томской области и её вузам это удаётся.

6. Про сепаратизм Сибирского отделения мы уже писали. Но не будем забывать, что подобная активность г-на Пармона уязвляет в научно-технологических вопросах того же Травникова в значительно большей степени, чем президента РАН Сергеева. Подобные действия способны весьма быстро обнулить «очки научно-технологического прорыва» Травникова.

7. Парадоксально, но факт - судя по всему, в рамках нацпроекта «Наука» Новосибирская область, город, Академгородок окажутся в далеко не самой выгодной ситуации. Посудите сами, «научный центр мирового уровня» стараниями г-на Пармона они получат - тут спору нет. Но то больше про науку. А вот научно-образовательный центр мирового уровня им светит разве что один (с участием НГУ) и то далеко не факт. Получается, что внедрение - а в этом смысл НОЦ и якобы сила формата Академгородка - как раз пройдет мимо.

8. Заваливать Академгородок (а с ним и Новосибирск с областью) научными центрами мирового уровня и НОЦами целью в рамках нацпроекта точно не стоит. В этом был сигнал «сибирского вояжа» министра Котюкова.

Что в итоге? Блеск и мишура. Инициативы СО РАН, совет по науке, поручения и визит президента, предвыборная кампания, Технопром, презентации Академгородка 2.0 и СКИФа - все это в своём движении держало г-на Травникова в центре собственных отблесков. И это могло быть ошибочно признано за свет.

Теперь движение стало рабочим, орбиты разошлись, и г-н Травников все больше оказывается в тени. Как бы ему не оказаться в полной темноте. Иначе, как же он сможет вести один из ведущих регионов страны в научно-технологический прорыв?
источник
16 негритят
В «красной зоне» (кандидаты на вылет) рейтинга политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0»:

Михайлов (Курская область)
Королев (Липецкая область)
Хамитов (Башкортостан)
Радаев (Саратовская область)
Васильев (Кировская область)
Кондратьев (Краснодарский край)
Орлов (Калмыкия)
Бочаров (Волгоградская область)
Темрезов (Карачево-Черкесия)
Кокорин (Курганская область)
Дубровский (Челябинская область)
Бердников (Алтай)
Левинталь (Еврейская автономная область)
Орлов (Архангельская область)

#ГосСовет
#MinchenkoConsulting
источник
16 негритят
Пока мы все отходим от единого дня голосования этого года, пора готовиться к следующему. Тем временем, нас ждут губернаторские выборы в Санкт-Петербурге, где о своём возможном выдвижении уже заявила Ксения Собчак. К слову, на президентских выборах она получила более 4% в родном городе и обогнала даже Жириновского-не зря он так на неё обижался на дебатах.
источник
16 негритят
Кадры решают всё (с)

По сведениям из Белого дома, в ближайшую неделю нас ждет несколько нелогичных агонистичных назначений в администрации Владимирской области за Бабушкиной подписью. Попытка разбегающейся "Бабушкиной команды" испортить начало губернаторства Владимиру Сипягину выглядит комичной. Кадровая революция в администрации неизбежна.
Бабушка назло отмораживает уши.
источник