Size: a a a

16 негритят

2018 September 10
16 негритят
У кого больше всего шансов проиграть во втором туре?
anonymous poll

Зимин (Хакасия) – 52
👍👍👍👍👍👍👍 45%

Орлова (Владимирская область) – 35
👍👍👍👍👍 30%

Шпорт (Хабаровский край) – 17
👍👍 15%

Тарасенко (Приморский край) – 12
👍👍 10%

👥 116 people voted so far. Poll closed.
источник
16 негритят
#нампишут

Замглавы администрации В.Дубичев довел до СМИ региона позицию губернатора:
1. Тунгусов уволен и работать не будет. Вопрос только в сроке, который займет юридическая процедура увольнения. Губернатор с Тунгусовым не встречался и не собирается. Тунгусов не вернется ни в администрацию, ни в правительство.
2. Губернаторские силы получили контроль над гордумой Екатеринбурга. Фракция ЕР увеличится за счет присоединения ряда депутатов-победителей. В целом губернатор будет контролировать 2/3 думы.
3. Ставка губернатора на главу города - А. Высокинский, любые сплетни насчет В. Маслакова - инсинуации.
4. А. Иванов уволился с поста главы ДИПа.
5. Главу избиркома Екатеринбурга И. Захарова ждет повышение. Губернатор «оценил его энтузиазм».
источник
16 негритят
ИТОГИ ВЫБОРОВ В ДУМУ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. ПРИЧИНЫ ПОРАЖЕНИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ И ТРИУМФА КПРФ
Итак, в Думе Великого Новгорода 6 созыва у "Единой России" будет всего 8 мандатов из 30 (к концу прежней Думы их было 15), что лишает эту партию права принимать какие бы то ни было решения без поддержки т.н. системной оппозиции. КПРФ получило 12 мест, Справедливая Россия - 7, ЛДПР - 2, "Яблоко" - 1. Какие выводы из этого можно сделать?

1. Интерес к участию в выборах у новгородцев падает, но недовольство властью при этом растет. Явка на этих выборах составила 24,09% (ниже, чем в 2013 году, когда она составила 24,19%). Изначально ЕР справедливо делало ставку на сушку явки, но и это ей не сильно помогло. Понятно, что если бы на выборы пришло больше людей, то едросы могли не получить и восьми мандатов.

2. Поражение "Единой России" в Великом Новгороде имеет две главных причины. Первая связана с общефедеральным падением рейтинга партии власти, недовольством граждан повышением пенсионного возраста, длительным снижением реальных доходов, надоевшей риторикой, направленной на борьбу с внешними и внутренними врагами. Отмечу, что помимо Новгорода на этих выборах ЕР уступила коммунистам еще в ряде регионов (например, в Ульяновской и Иркутской областях).

Вторая причина - деградация местного отделения ЕР за последние 3 года. Длительная война между бывшим губернатором Новгородской области Сергеем Митиным и мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым (оба члены "Единой России") не могла не сказаться на рейтинге партии в целом. Уходящий мэр Бобрышев не был заинтересован в победе ЕР, которая приостановила его членство в партии по указке губернатора Митина, пыталась досрочно отправить его в отставку и лишила возможности переизбраться вновь. Не произошло и серьезных кадровых изменений в самой команде ЕР - список партии на выборах в городскую Думу, как и 5 лет назад, возглавил депутат Варухин, которому через два года исполнится 80 лет.

3. Недопуск до выборов партий-спойлеров из страха, что даже они могут пройти в Думу на фоне общего недовольства, не позволил распылить голоса, отданные за оппозицию. Также очевидно, что уровень подтасовок и фальсификаций был значительно ниже, чем при прежнем губернаторе Митине.

4. Триумф коммунистов объясним тем, что сейчас именно КПРФ воспринимается большинством как главная системная оппозиция "Единой России", последовательно выступающая против ее наиболее антисоциальных инициатив. На выборах губернатора Новгородской области в сентябре 2017 года кандидат от КПРФ заняла второе место, получив в Великом Новгороде 20.39% голосов (всего по области - 16,17 %).

5. ФПГ Горохова-Антюфеева или т.н. "группа Караулова" смогла провести в Думу 5 кандидатов под брендами КПРФ и СР. Она будет сильным раздражителем для региональной власти.

6. "Единая Россия" потенциально может сохранить управление Думой, объединившись с эсерами и ЛДПР (в совокупности 17 мандатов из 30), но для этого нужно будет пойти на компромисс с упомянутой ФПГ, прежде всего, отстаивающей свои бизнес-интересы в городе.

7. Партия "Яблоко" формально улучшила свой результат, получив по единому округу 11,08% (вместо 9.64% в 2013 году), однако по существу ее фракция в новой Думе уменьшится с 2 депутатов до 1. Им станет лидер регионального отделения партии Анна Черепанова. "Победой" это назвать сложно. Тем более, что голоса были получены под шапкой федерального партийного бренда, тогда как сами по себе новгородские яблочники не смогли провести ни одного кандидата по одномандатным округам.

8. Сомнительным становится и будущее единоросса Сергея Бусурина как следующего мэра Великого Новгорода. Напомню, что еще до выборов крупнейшее предприятие "Акрон" и "Единая Россия" договорились выдвинуть его в мэры, и он даже получил поддержку губернатора Никитина. Теперь даже если его назначение мэром каким-то образом продавят, то работать ему придется с оппозиционно настроенной Думой, в очень некомфортных условиях. Конфликты городских элит в ближайшие годы неизбежны.
источник
16 негритят
9. Реакция Администрации президента и силового блока на поражение "Единой России". Здесь могут быть два сценария - в зависимости от того, на кого будет возложена ответственность за усиление оппозиционных настроений граждан. Либо на местные власти, либо на партию ЕР в целом. Если тренд на ухудшение позиций ЕР в разных субъектах федерации усилится, то, возможно, партийная система начнет трансформироваться или выборы отменят совсем. Это, однако, не исключает усиления репрессий и давления на оппозицию на местах.

Уже сейчас можно сказать, что "либеральный период" в Новгородской области, связанный с приходом нового губернатора и заменой старой элиты на новую, закончился, и дальше политика по отношению к оппозиции будет только ужесточаться. Те, кто проявят себя как недоговороспособные игроки, огребут сполна. Таковы элементарные правила политического выживания в нынешней системе РФ.
источник
16 негритят
А калининградские новости такие, что там в Госдуму шел наш бывший мэр Ярошук, и непосредственно в Калининграде он проиграл коммунисту. Но к калининградскому округу приписано еще и Приднестровье, и там у Ярошука все близко к ста процентам. Короче, Ярошук депутат (да и правильно, он клевый в целом).
источник
16 негритят
Вчерашний Единый день голосования показал, что в современном политическом мире в российских регионах произошли значительные качественные изменения. Те кандидаты, что не полагались только исключительно на поддержку президента, а действительно работали, сегодня выдохнули. Ну а другие отправляются на второй круг, как минимум.
Большинство избирательных кампаний радовали глаз, за таким и интересно наблюдать в течение предвыборного сезона.
Отдельно хочется поздравить нескольких победителей.

Начать стоит, конечно же, со столицы. Во-первых выборы состоялись. Явка превысила 30%, что нормально для нестандартно хорошей погоды для дачных похождений москвичей. Сергей Собянин набрал 70,07% голосов избирателей на выборах мэра Москвы по итогам обработки 99,4% протоколов участковых избиркомов.
Второе место по числу голосов занимает кандидат от КПРФ Вадим Кумин (11,42%), третье - Илья Свиридов от «Справедливой России» (7,04%), четвертое Михаил Дегтярев от ЛДПР (6,74%). Замыкает список кандидата от партии «Союз горожан» Михаил Балакин - 1,87%.
Кампания Собянина была яркой: лучшие АПМ, дополненная реальность, видеоролики, встречи, доверенные лица, агитация, мягкая, но эффективная мобилизация – все это позволяет констатировать желание и умение политического блока Собянина делать выборы. При этом по традиции интересно будет понаблюдать за результатами голосов в отдельных округах и даже районах.

В Нижегородской области уже можно смело поздравить Глеба Никитина, который целый год был врио, а сегодня утром проснулся избранным губернатором Нижегородской области.
Явка – 40,52%. Результат Никитина, по предварительным подсчетам, составляет 67,75%. За ним следует Владислав Егоров от КПРФ — он набрал 16,63% голосов.
Явка 40% для российского региона – нормальный результат. Нижний – особый регион со сложным интеллигентным населением, подобно москвичам, на таких сложно воздействовать.
Поэтому в специфический и сложный регион был назначен очень опытный и надежный выходец из Минпромторга Глеб Никитин, который к тому же способен обеспечить рост, заточенный на успешную проектную работу.
Кампания в Нижегородской области прошла спокойно, без особых эксцессов и скандалов - в технократическом стиле.

Собянина и Никитина можно легко объединить в технократический блок современного российского корпуса губернаторов.

В этот же блок технократов-победителей вполне органично вписывается Дмитрий Азаров - избранный губернатор Самарской области. На данный момент обработали 99,66% голосов. Явка составила 48,05%. Представителя «Единой России» Дмитрия Азарова поддержали 72,65% избирателей.
Самарская область очень хотела и все же смогла показать высокий результат по явке. Они также как в Москве хотели продлить работу УИКов до 22:00, но не смогли этого сделать из-за довыборов депутата Госдумы от области. Результат почти 73% - высокая поддержка и доверие избирателей, которые после Меркушкина смог вернуть новый кандидат от власти, убедив жителей своей работой в качестве врио.

Поздравляем победителей-технократов с уверенной победой в честной гонке. Они заслужили право называться высшим должностным лицом региона.
источник
16 негритят
Тарасенко vs Ищенко: стало известно, когда состоится финальная битва за кресло губернатора Приморья
Приморский крайизбирком назначил второй тур на выборах главы региона
https://telegra.ph/Tarasenko-vs-Ishchenko-stalo-izvestno-kogda-sostoitsya-finalnaya-bitva-za-kreslo-gubernatora-Primorya-09-10
#ПриморскийКрай @VostokToday
источник
16 негритят
Эх, Витя, ну как же так.
источник
16 негритят
Поздравляю Сергея Собянина с уверенной победой на выборах мэра Москвы. По итогам обработки  протоколов он набрал более 70% голосов. Это говорит о том, что москвичи заслуженно доверяют Сергею Семёновичу. За последние годы под его руководством Москва развивается  высокими темпами. Существенно улучшилась инфраструктура города. Желаю Сергею Семёновичу крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов во благо нашей столицы и Родины - России!
источник
16 негритят
С удовольствием поздравляю Андрея Воробьёва с избранием на должность Губернатора Московской области. Все предыдущие годы Андрей Юрьевич показал себя грамотным управленцем и настоящим профессионалом. И жители Московской области это видят и ценят. Об этом говорят и результаты выборов, на которых он уверенно  одержал победу.
Желаю Андрею Воробьёву крепкого здоровья, благополучия и успехов!
источник
16 негритят
Это не Слава КПСС. Так выглядит коммунист Валентин Коновалов, обошедший Зимина в Хакасии. Ему всего 30 лет, он подписан на ДНРовские паблики "ВКонтакте" и любит классическую поэзию
источник
16 негритят
Игорь Маковский возглавит московскую «МРСК Центра».

В настоящий момент, Игорь Маковский возглавляет АО «Янтарьэнерго».

Совет директоров назначит Маковского генеральным директором в ближайшее время.

Возглавлявший с 2012 года компанию Олег Исаев может стать председателем совета директоров «МРСК Центра». ©
источник
16 негритят
В Великом Новгороде названа причина провала Единой России на выборах в Думу областной столицы. "Городское отделение партии не услышало своих избирателей и его ждет кадровая ревизия" сообщила на брифинге секретарь регионального отделения Елена Писарева. И подсластила - во всех сельских поселениях, где проходили выборы, главами стали кандидаты ЕР.
источник
16 негритят
Даже при голосовании на роль главного лузера никто не может набрать 50%😂😂😂
источник
16 негритят
Глава Югры Наталья Комарова по видеосвязи разнесла мэров за выборы. Один из мэров рассказал “URA.RU”, что «губернатор в ярости». Явку уронили, четыре оппозиционера стали мэрами, за Моора проголосовали всего 45% избирателей, а в некоторых городах он даже 40% не набрал.
источник
16 негритят
Хаха

Замглавы генсовета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что кандидаты партии подвергались «колоссальному давлению» в Иркутской области, где, по предварительным данным, на выборах в законодательное собрание побеждают коммунисты. «Губернатор Сергей Левченко (избран от КПРФ.— “Ъ”) бросил весь ресурс»,— заявил единоросс.
источник
2018 September 11
16 негритят
Судя по происходящим процессам, дела в Правительстве Хабаровского края обстоят действительно плохо. Пока администрация города приветствует нового мэра, ответственные за провал губернатора свою вину даже особо и не чувствуют. Вот такая у нас чудесная единоросская команда у Шпорта В.И.

@Amur_Inside
источник
16 негритят
Оставшийся за начальника в администрации А. Салихов запретил въезд на территорию администрации губернатора личного а/м В.Тунгусова. Ранее Тунгусов приезжал на работу на своей машине. Теперь есть проблема, как вывезти личные вещи, скопившиеся за два года работы в кабинете.
источник
16 негритят
Биржа губернаторов📊
11/9/2018

Акции вверх
🔝 Бурков А.Л., Омская область
🔝 Клычков А.Е., Орловская область
🔝 Куйвашев Е.В., Свердловская область
🔝 Левченко С.Г., Иркутская область
🔝 Носов С.К., Магаданская область
🔝 Собянин С.С., Москва

Акции вниз
🔻 Зимин В.М., Хакасия
🔻 Комарова Н.В., ХМАО
🔻 Морозов С.И., Ульяновская область
🔻 Никитин А.С., Новгородская область
источник
16 негритят
Осеннее обострение ЖКХ в Саратове

ЖКХ традиционно является проблемным местом почти всех регионов, однако в Саратове приобретает почти катастрофические масштабы. Только недавно был преодолен мусорный кризис при смене управляющих компаний по вывозу ТБО, как наступил новый "водный" кризис.

В результате работ по подготовке к отопительному сезону, переподключений на новые ТЭЦ и других работ, 45 тысяч саратовцев остались без горячей воды. Все дома кстати сосредоточены в центре города. Работы делались в одно время, что создало напряженную ситуацию, которая дестабилизирует социально-политическую обстановку в Саратове.

Но затем произошло еще большее негативное событие. Для плановых работ водоснабжение в центре отключили вообще. Вместо обещанных 29 часов, отключение продлилось больше 60 и привело к многочисленным прорывам воды на улицы.

Подобная ситуация повторяется из года в год и требует решений. Стрелке вместо того, чтобы менять лавочки на улицах следует сначала попробовать решить проблемы с водопроводом, потому что для создания современного городского пространства нужно решить базовые проблемы и уже потом заниматься урбанизацией.
источник