Size: a a a

16 негритят

2018 September 04
16 негритят
Борис Дубровский принял превентивные меры по предотвращению экологического бедствия в Челябинске. Глава региона выделил 50 млн рублей на замену канализационного трубопровода, пролегающего под руслом реки Миасс в областном центре. Серьезная изношенность металлических труб дюкеров канализации установлена во время работ по закладке искусственного острова под общественно-деловой центр, который возводится к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске
«Напорный участок канализационного трубопровода Челябинска под руслом реки Миасс изношен. Если случится авария, канализационные стоки попадут в русло пруда ЧГРЭС реки Миасс. Допустить это нельзя. Мы решили  выделить средства  на капитальный ремонт этого участка, работы будут проведены до выполнения благоустройства территории будущего общественно-делового центра», - заявил Борис Дубровский.
Для предотвращения бедствия будет проведена протяжка  в дюкер полиэтиленовой трубы, которая гарантирует герметичность дюкера канализации на всем протяжении, в том числе в акватории пруда ЧГРЭС.
источник
16 негритят
Красный губернатор Левченко против бурого медведя.

Выжимка случившегося. В ночь с 3 на 4 сентября неизвестные анонимы выложили на Ютуб подборку кадров с охоты губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Предположительно, это любительское видео является продуктом "слива" из частных архивов семьи Левченко, так в кадре постоянно мелькает сын губернатора, депутат Заксобрания Андрей Левченко.

Возможно, видео слили егеря, принимавшие участие в охоте, или сотрудники правительства, засветившиеся там же.

По содержанию: осень (возможно, ноябрь 2017 года), тайга, Сибирь. Губернатор со свитой хладнокровно убивает спящего в берлоге медведя, чтобы "сделать фотки". Есть предположение, что это своеобразный подарок губернатору на день рождение (2 ноября). В иркутском Фейсбуке уже получила хождение циничная шутка, что это была ритуальная охота на "едроссовского медведя" на старте выборов в Заксобрание.

Обращает на себя внимание, что губернатор вообще не умеет стрелять и чуть ли не впервые держит оружие в руках. То есть это вряд ли лицензионная охота, скорее — заказная развлекуха для первого лица. Что-то из феодальных времен.

Скандал моментально вышел на федеральный уровень, к атаке на губернатора оперативно подключился депутат Госдумы Николай Николаев, сообщивший, что уже направил запрос в прокуратуру и далее по кабинетам.

Нет никаких сомнений, что "слив" видео почти годовой давности за пять дней до ключевых региональных выборов — не случаен. Налицо спланированная и хорошо подготовленная операция по дискредитации главы региона.

В целом это далеко не первый подобный наезд на Левченко. Буквально накануне федеральное НТВ показало сюжет про якобы намечающийся срыв отопительного сезона в Прибайкалье. Главный герой сюжета: знаменитый мэр Черемхово Вадим Семенов, тот самый, что не так давно пил чай с Путиным на Байкале.

Ранее сюжеты разной жесткости против губернатора выходили в "Новой газете" и других влиятельных СМИ.

О заказчиках этой деятельности говорят разное. Кто-то грешит на местных единороссов, кто-то — на федеральных и даже Администрацию президента. Есть не лишенная оснований версия, что позиции Левченко целенаправленно подрывает одна из ФПГ, не нашедшая общего языка с коммунистическим обкомом.

История с охотой вряд ли будет иметь для губернатора серьезные юридические последствия. А вот политические и репутационные риски просматриваются однозначно. И разговор здесь уже не только и не столько про выборы депутатов Заксобрания (тут метаться поздно). Очевидно, губернатора топят с более масштабными целями. Основные варианты: досрочная отставка или, что более вероятно, блокировка переизбрания в 2020 году.

Понятно, что в этой игре компромат в СМИ не является определяющим моментом, но правильный информационный фон всегда рассматривается, как дополнительный повод усомниться в прочности позиций того или иного должностного лица. В этом смысле история с охотой — очень неприятная история, которая имеет последствия, далеко выходящие за временные границы сентября 2018 года. Политический сезон стартовал громко.
#иркутск
@babr24
https://www.youtube.com/watch?v=_3S-HDVXE50
источник
16 негритят
Полпред Комаров

Появился ещё один претендент на пост полпреда в ПФО вместо Михаила Бабича. Это Игорь Комаров, который ранее возглавлял Роскосмос, а сейчас является заместителем министра науки и высшего образования РФ.

Комаров тесно связан с ПФО. Во-первых, он родился там же, где спикер Госдумы Вячеслав Володин - в Саратовской области. Во-вторых, работал в Самарской области президентом ростеховского АвтоВАЗа.

https://t.me/maester/80
Telegram
Мейстер
Подходит к завершению мыльная опера «кто вместо Бабича на ПФО». Изначально было понятно, что это место не займет Любовь Глебова. Мы писали, что более того её никогда и не было в списках кандидатов. Также не станет полпредом и Вячеслав Володин, сама мысль о его назначении на этот пост выглядит как издевательство над спикером, а не серьезный прогноз. Мало шансов было и у ульяновского губернатора Сергея Морозова, у него еще есть дела в регионе и ряд значимых нерешенных конфликтов. Примерно по тем же причинам не может состояться и повышение саратовского губернатора Валерия Радаева.

На самом же деле, в ближайшие дни полпредом ПФО объявят Игоря Комарова (экс-глава Роскосмоса, а с недавнего времени заместитель министра науки и высшего образования РФ), которого на эту должность активно продвигают Сергей Кириенко и Антон Вайно.
источник
16 негритят
Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в Мончегорске. Это уже второй визит за последние две недели на территории присутствия Кольской ГМК. А еще, поговаривают, что губернатора на этой неделе ждут в Кировске, где ей представят нового главу администрации города. Очевидно, что позитивные деловые контакты с такими структурами как Новатэк, Норникель и Фосагро за неполный месяц означают для Марины Васильевны одно. И чтобы она не говорила своему окружению, избирательная кампания 2019 года началась.
источник
16 негритят
Недавние попытки критики сенатора от Народного Хурала РБ Александра Варфоломеева можно рассматривать, как дискредитацию накануне предложения другой кандидатуры на этот пост. Новый созыв Хурала, состав которого станет известен после 9 сентября  вполне может предложить другого человека. А может, кстати, вновь выдвинуть в члены Совета Федерации РФ А.Г, Варфоломеева.                                                                                                                                         Как говорят, озабочен своим будущим и другой сенатор - от главы РБ - Вячеслав Наговицын. Якобы в скором времени уйдет с поста председателя Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, которую может сменить Андрей Турчак, секретарь Генерального совета "Единой России". И тогда в сенате может многое сильно поменяться.
источник
16 негритят
С сегодняшнего дня губернаторы входят в список тех, кто подлежит государственной охране, которую обеспечивают сотрудники ФСО. Народные избранники смогут иметь до семи «личников».
источник
16 негритят
Ближе к дате выборов губернатора - сильнее оппозиция пытается накалить страсти. Поскольку страстей в реальности особо нет и кампания, фактически завершившаяся, прошла спокойно, страсти берутся из головы. Вслед за подделанными «Яблоком» штемпелями на отправленных в суд исках - придуманные документы из штаба врио губернатора. Взбудоражить кампанию участием в ней реального кандидата не получилось, в ход пошли самодельные «сливы». Неиссякаема фантазия людей, которым нечем заниматься.

При этом фейк сделан  нелогично: в «плане мероприятий», якобы «слитом» из штаба, нет ни слова о фейковой газете «Гражданин», очерняющей Льва Шлосберга, в выпуске которой «Яблоко» обвиняло областную администрацию. Если выпуска этой газеты не было в планах штаба, значит, напрашивается вывод о том, что авторов газеты надо искать среди «яблочников». Так же, как никто и не увидел никаких «евробуклетов» и других выглядящих фантастично прелестей из «слитого плана».
В общем, как всегда - сами придумали инфоповод, сами его раскрутили, сами себя глупо разоблачили. Предвыборная кампания врио губернатора - это решение проблем области и несколько работающих проектов, поэтому, в принципе, неудивительно желание очернить работу его штаба со стороны яблочников, не генерирующих ничего, кроме жалоб на власть и обвинений в адрес оппонентов.
источник
16 негритят
Из зараженного выбросами сернистого ангидрида Армянска вывозят детей. Объявлены школьные каникулы. Губернатор Крыма Аксенов и его подчиненные сначала игнорировали произошедшее 25 августа, а потом заявляли и до сих пор настаивают, что здоровью горожан ничего не угрожает. При этом в местных соцсетях пишут об ухудшении здоровья, и что больницы Армянска переполнены.

Сегодня власти республики договорились с заводом «Титан» украинского олигарха Фирташа о приостановке работы на две недели. Но источник кислотного загрязнения воздуха и липкого ржавого налета до сих пор не установлен спецкомиссией. Аксенов озвучивал разные версии, но ни одна из них так и не стала официальной.

©Крымский канал
источник
16 негритят
Когда губернатор Воробьев раздавал интервью и хвастался большим количество двоек в школе, нужно было задуматься стоит ли идти за таким губернатором.

Теперь Воробьев мстит школам. В Токарево Люберецкого района, после торжественной линейки первого сентября, школу закрыли. Чиновники, из администрации Московской области, только сейчас перевели денег подрядчику и скоро начнется капитальный ремонт.

До ближайшей школы, в которой хоть как-то можно разместить детей на время ремонта, 5.5 км, а так как Воробьев уничтожил район и создал городской округ, будет только компенсация проезда, на автобусе, который ходит раз в час.

Говорят, обряд по сжиганию чучело губернатора состоится в Токарево уже в это воскресенье, около избирательного участка.
источник
16 негритят
​​Подарили губернатору Евгению Куйвашеву на годовщину избрания его фотопортрет — на фоне картины «Свобода» Эрика Булатова в Ельцин Центре.
источник
16 негритят
Очень тревожная ситуация. Помощник Алиханова (на момент сделки) не опроверг свое родство с бенефициаром. В случае подтверждения родства этот кейс рискует стать даже более громким, чем истории с братьями Ганбаровыми эпохи губернаторства Николая Цуканова. https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/politics/20054892-zemlyu-iz-korporatsii-razvitiya-vyveli-v-kompaniyu-odnofamiltsa-pomoshchnika-alikhanova.html
источник
16 негритят
Золотой архив. Часть первая. Эхо из прошлого. Иван Щадов.

Как мы обещали, даем  файлы архива. Пока про Щадова.  По нашей информации в течении ближайших дней  будет возбуждено несколько уголовных дел в отношении ряда чиновников правительства С.Левченко.
https://rutube.ru/video/9180ef28fc420938fa9481a95a0bffa1/
источник
16 негритят
Губернатор решил свалить проблему на главу района?
В соцсетях расходится вот такое сообщение: "Жители села Юца Предгорного района устали жаловаться на состояние подъездной дороги и моста. Также людям необходим новый водовод. Глава района Мятников бездействует, хотя деньги на решение этих проблем были выделены ещё год назад!!! Губернатор недоволен, но Мятникову, кажется, наплевать. Он не стесняется демонстрировать свое скотское отношение к жителям района. Пусть делает мост или уходит к чертям в отставку. Сколько можно терпеть"?
Сообщение появилось в соцсетях 22 августа, а 20 августа пресс-служба губернатора пишет, что Владимиров "подверг критике работу администрации Предгорного района".
В пресс-релизе написано: "Жители села ранее жаловались на состояние подъездной дороги и моста. Также населённый пункт нуждается в строительстве нового водовода. Необходимые средства были предусмотрены в краевом бюджете, но работы не начаты. Глава края подверг критике подход к решению проблем со стороны районной администрации".
Из этого мы, по замыслу пиарщиков губернатора, должны были понять, кто виноват. А вброс в соцсети должен был стать контрольным выстрелом, в предверии прямой линии, на которой, кстати, главе края не задали вопрос о мосте в Юце.
Причины? Владимиров мог сам отойти от линии, выстроенной его пиарщиками. Во время прошлой прямой линии, в апреле, губернатор объявил, что в селе Юца Предгорного района не могут восстановить полуразрушенный мост через реку, которую лучше называть большим ручьем, из-за того, что опасаются объявлять режим ЧС. Чиновники, по словам губернатора, боятся, "что за ними придут".

Между тем, давление на главу района продолжилось. Игорь Мятников, правда, сам дал повод. Возле здания Ессентукского сельсовета вырубили 28 сосен, которые экспертиза признала аварийными, пишут бюджетные СМИ со ссылкой на неизвестного "активиста". Деревья вырубили для обустройства парковки для сотрудников администрации. На работы по контракту потратят 20 млн рублей. Скандал разгорается - в публикациях уже появилось "негодование общественности",  и можно предположить, что отставка главы Предгорного района не за горами. Конечно, это произойдет только в том, случае, если губернатор решит и дальше делать все для того, чтобы казаться брутальным руководителем.
источник
16 негритят
Назначение Евгения Бондарчука заместителем министра строительства и архитектуры Пермского края означает только одно – новый этап «войны» регионального правительства и пермских строительных компаний.
Первый бой команда Максима Решетникова фактически проиграла. Этому есть несколько объяснений. Новые правила для застройщиков являются лишь ширмой в попытках слегка «бомбануть» зажиревшие (по мнению Сюткина-Захарова) компании. Заключенные два соглашения по социальной нагрузке (Сатурн-Р и Кортрос) вряд ли будут исполняться. Колхоз, как говорится, дело добровольное. Кортросу и Сатурну уже начали напоминать о договоренностях. Одни входят в судебные тяжбы с ПГЭТом, вторых начали поливать как неблагонадежных застройщиков, построивших опасную «Красную горку». При этом Сюткин и Ко не готовы предлагать девелоперам (местным) ни участки в центре, ни идти на сближение через поиск компромисса.
Возвращаясь к Бондарчуку. Человек не имеет строительного образования (географ), несмотря на то что занимался и строительством, и стратегическим планированием. Соответственно, парадокс, что в руководстве Минстроя нет строителей, сохраняется.
И главное. Новоявленному заместителю министра поставлена задача душить пермские компании, расчищая дорогу москвичам.
Итак, акт второй. Начало.
источник
16 негритят
Через несколько недель после выборов до десяти российских губернаторов уйдут в отставку, рассказал «URA.RU» источник, знакомый с ситуацией.

Причинами увольнения политолог Илья Гращенков называет политическую нестабильность в регионе, долгое нахождение на посту, преклонный возраст, а также скорый срок окончания полномочий.

Среди основных претендентов на вылет руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров и глава Волгоградской области Андрей Бочаров, к их работе много претензий. На позиции глав Липецкой и Астраханской областей Олега Королева и Александра Жилкина негативно влияет их возраст (66 и 59 лет). Губернатор Оренбургской области Юрий Берг находится на грани ареста. У главы Алтая Александра Бердникова и главы Курской области Александра Михайлова отсутствует поддержка сверху. Заканчивается срок полномочий у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и главы Курганской области Алексея Кокорина. Также замечания есть к главе ЕАО Александру Левинталю.
источник
16 негритят
Подмосковье - лидер по скорости подключения к сетям  и по внедрению электронных сервисов в РФ💡
источник
16 негритят
На встрече Путиным с Клычков привычным жестом продемонстрировал приемственность власти в рядах губернаторов. Всем хорошим, что создавали предыдущие коллеги, он похвастался президенту: тепличное хозяйство, Знаменский СГЦ, Керама Марацци, Санофи Авентис. Строительство моста в Ливнах, реконструкция Красного и моста Дружбы, западный объезд Орла и даже создание Особой Экономической Зоны все это заложено Строевым, Козловым, Потомским. Из достижений Клычкова лишь парк Орлята, пиар проект "Губернаторский контроль" и мифическое снижение обслуживания госдолга. О том что госдолг вырос Клычков скромно промолчал.
При тщательном рассмотрении, без малого годовое правление Клычкова выглядит бледно. На выборы пиара наскреб.
Кстати, можно было промолчать и Путину не бросать быть в глаза про "Губернаторский контроль". Жители перед выборами может и поверят, а глава государства знает цену всем этим штучкам.
источник
16 негритят
В ХМАО снова скандал на почве образования, и снова с признаками оскорбления российской государственности. Сургутским первоклассникам раздали дневники, в которых в разделе «Символы России» изображен герб РФ с двуглавым орлом, держащим вместо скипетра и державы серп и молот.

Год назад замглавы администрации президента РФ Сергею Кириенко показали учебное пособие «Край, в котором я живу. Моя Югра». Его же губернатор ХМАО Наталья Комарова подарила всем первоклассникам региона. Все бы ничего, но на карте в пособии Сургут оказался не в ХМАО, а на Ямале, а Крым — и вовсе частью Украины.
источник
16 негритят
Прямо сейчас в Мурманской областной думе проходит заседание фракции "Единая Россия", с участием губернатора Мурманской области Марины Ковтун, депутата Госдумы РФ Алексея Веллера и члена Совета Федерации РФ Татьяны Кусайко. Главный вопрос повестки дня - внесение изменений в региональное законодательство в рамках проводимой пенсионной реформы. Предстоит непростая задача, угодить федералам, при этом защитить интересы северян. СМИ много, итоги узнаете в ходе брифинга.
источник
16 негритят
Власти Якутии потребовали от компании АЛРОСА создать в бюджете компании самостоятельную программу по оздоровлению экологии рек бассейна Вилюй, -сообщил и.о. регионального министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамин Афанасьев. На данный момент подсчитывается ущерб, нанесенный водному объекту в рамках административного дела по статье 8.13 КоАП РФ (Нарушение правил охраны водных объектов). Министр отмечает, что дело возможно будет передано в Росприроднадзор, либо в природоохранную прокуратуру. В 2017 году АЛРОСА направила на мероприятия по охране окружающей среды 4,418 млрд  рублей. Вполне может себе позволить. А свежая фоточка от местных СМИ как пруф ситуации http://www.news.ykt.ru/upload/image/2018/09/76923/thumb/5b8de9364d6fd.jpg
источник