Size: a a a

16 негритят

2018 July 30
16 негритят
​​Рустэм Хамитов "Власть – это прежде всего бюрократия. Как хотите, так и понимайте – хоть в хорошем смысле слова, хоть в плохом".
Пока в стране идёт тренд на молодых технократов, глава Башкирии упорно играет роль опытного бюрократа. Результаты налицо: снижение инвестиций и экономических показателей, самая высокая безработица в ПФО, как следствие: массовый отток населения из Республики.
источник
16 негритят
Единороссы выделили Орловой 40 миллионов рублей из партийной кассы на перевыборы. Хотя мы знаем, что партия получает деньги из бюджета, то есть сами жители из своих налогов оплачивают весь этот пиар как обычно.

amp.gs/7QD1
ПроВладимир
«Единая Россия» дала Светлане Орловой 40 миллионов на предвыборную кампанию
Светлана Орлова зарегистрировала поступление в виде 40,1 млн рублей в свой избирательный фонд. Сто тысяч рублей кандидат выделила из собственных средств, остальную сумму пожертвовала партия «Единая Россия», говорится на сайте облизбиркома. Действующий губернатор успела израсходовать 70 тысяч рублей на организацию сбора подписей избирателей, чуть больше 1 млн рублей глава региона отдала консультантам и 1,7 млн рублей на выпуск и распространение агитационных материалов. В итоге на счету кандидата Светланы Орловой осталось 37,2 млн рублей неизрасходованных средств. Владимирский облизбирком разместил последние финансовые отчеты кандидатов в губернаторы. За исключением выдвиженца КПРФ Максима Шевченко, представившего документы 25 июля, претенденты на губернаторское кресло отчитались 23 июля. Поступления на предвыборные счета остальных кандидатов не изменялись с 11 июля. Так, кандидат от КПРФ Максим Шевченко пополнил счет на 130 тысяч рублей из собственного кармана, из них 128 тысяч рублей
источник
16 негритят
​​Никогда такого не было и вот опять. После прямой линии главы Башкирии обещанную дорогу так и не отремонтировали. Ну, а что не так? То, что Хамитов живет по принципу: "Глава Башкирии слово дал, Глава Башкирии слово забрал" уже давно не новость. Пока жители села Калининское в Иглинском районе республики вновь жалуются на бездействие чиновников и дорожников. Глава района Гафуан Шайхутдинов вместе с сыном осваивают земельно-строительные схемы, а Рустэм Хамитов даёт новые пустые обещания.
источник
16 негритят
Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв сдал документы на участие в выборах главы региона и предложил трех кандидатов в Совет Федерации http://tass.ru/sibir-news/5413878.

Самый очевидный – замгубернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления Алексей Синицын, выходец команды Тулеева. Неочевидный, но вероятный в будущем кандидат в СовФед от нового созыва Совета народных депутатов – гендиректор компании «СДС-Энерго» Дмитрий Кузьмин. Его сенаторские перспективы в плоскости выстраивания отношений между врио и холдингом «СДС».

Действующие члены Совета Федерации Александр Лаврик (Евраз) и Сергей Шатиров – по-видимому, оба на выход.
источник
16 негритят
Расклад голосов по партийным спискам на выборах депутатов ЗС Иркутской области сейчас примерно таков. «Единая Россия» - 40 процентов, тренд к снижению (вплоть до 35 и ниже). КПРФ - 22 процента, легкий тренд на повышение (примерно до 24 процентов). ЛДПР - 10 процентов, тренд нам повышение (примерно до 12-13 процентов). «Справедливая Россия» - 7 процентов, тренд на повышение (вплоть до 10 процентов). «Гражданская платформа» - 2 процента, тренд на повышение (вплоть до 7 процентов).
Таким образом, если рисунок предвыборной кампании не изменится, то в областном ЗС третьего созыва будет пять фракций (на одну больше, чем сейчас).
Это увеличение произойдет главным образом из-за сокращения представительства ЕР с квалифицированного до простого большинства. В свою очередь, это означает: а) избрание Сергея Сокола на должность спикера ЗС; б) избрание коммуниста и прогубернаторского «единоросса» (к примеру, Алдарова, Сагдеева или Ведерникова) на должности двух спикеров ЗС; в) повторное избрание Виталия Шубы в Совет Федерации от ЗС Иркутской области; г) снижение статуса Сергея Брилки, Натальи Дикусаровой и Андрея Лабыгина (если пройдет) до «простых» депутатов.
Впрочем, Лабыгин, если попадет в ЗС, предпримет самые серьезные усилия, чтобы удержаться в кресле вице-спикера.
#иркутск
@babr24
источник
16 негритят
Денег нет, но вы держитесь

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс на встрече в Кремле пожаловался президенту России Владимиру Путину на задержку с выделением денег на благоустройство Красноярска. В 2019 г. Красноярск принимает зимнюю Универсиаду.

«Планка спортивных международных мероприятий Вами задана невероятно высокая: это и Сочи, и Казань, и, естественно, чемпионат – без комментариев, прорыв во всех отношениях. И в этой связи мы не можем Вас подвести по Красноярску», – отметил Усс. https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/07/30/776874-vrio-krasnoyarskogo
источник
16 негритят
Говорят, у Ю. Михалковой возникли проблемы с регистрацией в округе на выборах в гордуму Екатеринбурга. Забраковали 40 подписей. Тунгусов очень сопротивляется. Его кнадидат в этом округе - Е. Дерягина. Кроме того, сказывается предыдущий опыт, когда Тунгусову пришлось разруливать ситуацию с Михалковой, выигравшей праймериз ЕР и захотевшей действительно попасть в Госдуму.
источник
16 негритят
Тунгусов точно доиграется.
Его придурковатая болонка Саша Устинов начинает лезть в чувствительные материи межгосударственных отношений и вбрасывать провокации в непростой момент российско-белорусского диалога.
Вот за это точно можно очень жёстко получить...
https://t.me/seryikardinal/3243
источник
16 негритят
Судя по всему в Крыму грядут большие перемены в информполитике.
На носу - 2019 год, ответственные выборы Госсовет.
Они очень важны как Москве, так и Аксенову. И тут, как считает наш Креативно-аналитический АдъДел, интересы их совпадают:
1) Надо работать с негативной повесткой, уметь вскрывать нарывы, выпускать пар недовольства, а не только стучать лысиной по паркету в эйфории от местной власти [чем сейчас и заняты все официальные СМИ]
2) надо делать СМИ интересными и профессиональными. Время местечковых сюжетов по 15 мин с 5-ю синхронами - в прошлом.
3) Москва [и Аксенов] хотят избавиться от прослойки бывших укрочиновников, которые перенесли в российские реалии всё самое худшее. В том числе - лютую коррупцию. Но чтобы их «замочить», недостаточно одних силовиков, нужны резкие журналисты. Нет, не блогеры с 3-мя подписчиками, а хорошие сюжеты, журналистские расследования, прайм-тайм. С нынешней информполитикой и журналистами каши не сваришь, нужны перемены.

Итак, что же поменяется?

По нашей информации [Черноморские Чайки Настучали] , что шеф бюро НТВ в Крыму Олег Крючков возглавит новости на «Крым 24» и «1-й крымский». При этом он останется корром НТВ. Это согласовано в Москве.
Круто?
Не просто круто, это беспрецедентная вещь, которая еще всколыхнет крымское затхлое болотце.

Перепащивайте, пока это инсайд. Иначе потом это будете читать в чужих новостях))
Ваш креативно-аналитический АдъДел @RIA82rf
источник
2018 July 31
16 негритят
Говорят, что советник главы «Ростеха» Сергей Сокол, которого АП с подачи Чемезова решила вернуть из бизнеса в политику (в 2008-2009 годах он являлся первым замгубернатора Иркутской области), за последнее время умудрился до такой степени испортить отношения с местным УФСБ, что на него ушло в Москву сразу несколько «сливов» из конторы. Сокола уже включили в главную тройку кандидатов в депутаты Заксобрания Иркутской области от «Единой России» с возможным прицелом на должность спикера областного парламента, а затем — на губернаторское кресло (губернатор-коммунист Левченко, открыто выступивший против пенсионной реформы, для Кремля - не самая идеальная креатура на посту главы региона), а тут — такое. Плюс идею его возвращения в региональную политику весьма прохладно восприняли местные элиты. В самой АП, мягко говоря, разочарованы такими промежуточными результатами «раскрутки» своего новоявленного протеже, и не факт, что этот его очередной заход во власть закончится благополучно. Хоть и говорят, что коней на переправе не меняют, но Сокол все-таки — не единственный «конь» у ЕР и АП в этом регионе. Возможно, придется Соколу летать и дальше, но только - в советниках у Чемезова...
источник
16 негритят
Постепенно дает о себе знать "стерилизация" публичной политики в регионе, квинтэссенция которой - "выборы Буркова".
Из страха столкнуться с хоть какой-нибудь конкуренцией до выборов в Омске не допущен никто. Казалось бы, все прекрасно - избиратели даже если захотят, кроме Буркова никого выбрать не смогут. Однако оказалось, что подобная игра в одни ворота имеет и негативные последствия. Искоренив возможности для системной критики, региональная власть открыла ворота для критики несистемной и анонимной.
Пример тому - ситуация с заводом Баранова, о сокращениях на котором пишут в некоторых региональных телеграмм-каналах. Пресс-служба губернатора среагировала на эту инфорацию оперативно, в духе "всё домыслы". Но разве возможна иная реакция официальной власти? Не важно, правдивы эти сведения или нет - в любом случае никто сейчас бы не сказал: "Действительно, работники завода - с вещами на выход". Да и не стоит забывать, что недоверие к любой власти уже давно стало частью генома россиянина.
А как могло бы быть? Эту информацию с надутыми щеками мог пойти проверить какой-нибудь "оппозиционный" кандидат, карманный критик Буркова от какой-нибудь "Партии пенсионеров за восстановление Запорожской Сечи". И - надо же - тоже прийти к выходу, что все в порядке. И ему поверили бы несколько больше.
Канализация критики пенсионной реформы, абсурдистская поддержка непопулярных решений власти, театрализация выборов - применений такому техническому критикану нашлось бы много, благо политическая повестка располагает.
Но даже г-же Дроздовой в спектакле под названием "выборы губернатора Омской области" не нашлось завалящей роли. Ибо мало ли что.
источник
16 негритят
⚠️ Повестка дня СФО 30 июля

1️⃣ Состоялась рабочая встреча президента Владимира Путина с врио губернатора Красноярского края Александром Уссом. Темы: «Енисейская Сибирь», сосредоточение природоресурсного блока в Красноярске, экологический план, универсиада, метро, благоустройство, снос ветхого жилья.
https://t.me/RIA24rf/572
https://t.me/serydom/236
Ранее в Красноярске Усс провёл встречу с полпредом Меняйло. Обсуждалась текущая ситуация в регионе, проект «Енисейская Сибирь» и пожароопасная обстановка в крае. Пожары под контролем, угрозы нет.
https://t.me/shoiguland/665

2️⃣ Связанная с Ротенбергом группа «ВИС» поглощает Западную Сибирь. Входящая в группу новосибирская компания ООО «Магнит» стала региональным оператором по обращению с мусором в Омской области. Ранее дочерняя компания группы «ВИС» ООО «Экология-Новосибирск» стала региональным оператором ТБО в Новосибирской области.
https://t.me/omskpolit/512
https://t.me/sidpolit/1602

3️⃣ Виктор Томенко призвал разработать на Алтае концепцию активного долголетия, действуя по лекалу своего Новосибирского коллеги Травникова. В Алтайском крае кампания по пропаганде пенсионной реформы более агрессивна, чем в других регионах.
https://t.me/altaishaman/691
Вместе с этим в крае начали масштабную борьбу за цензуру в интернете. В Барнауле завели уже третье за последнее время уголовное дело за страницу в соц сети.
https://t.me/altaishaman/693
https://t.me/zalayk/11

4️⃣ Министр просвещения России Ольга Васильева в Хакасии. Похвалила среднее профобразование в республике и вместе с Зиминым заложила первый камень в фундамент сельской школы.
https://t.me/shoiguland/668

5️⃣ Облизбирком зарегистрировал Андрея Травникова кандидатом на пост губернатора Новосибирской области. Экс-губернатор Городецкий станет сенатором, место в Совете Федерации ему уступит Надежда Болтенко, которая займёт место уполномоченного по правам человека Новосибирской области.
https://t.me/nntimes/979
https://t.me/sidpolit/1598

6️⃣ Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв сдал документы на участие в выборах главы региона и предложил трех кандидатов в Совет Федерации. Самый очевидный – замгубернатора Алексей Синицын, выходец команды Тулеева. Вероятный в будущем кандидат в СовФед от нового созыва Совета народных депутатов – гендиректор компании «СДС-Энерго» Дмитрий Кузьмин.
https://t.me/RIA42rf/659

#повесткасфо_июль
источник
16 негритят
Светлана Орлова после открытия парашютного завода, конечно же, взлетела в рейтинге, правда, кажется, что это ненадолго
http://zamp.it/~Yck1Z
источник
16 негритят
Биржа губернаторов📊
31/7/2018

Акции вверх
🔝 Аксенов С.В., Крым
🔝 Овсянников Д.В., Севастополь
🔝 Усс А.В., Красноярский край

Акции вниз
🔻 Решетников М.Г., Пермский край
🔻 Томенко В.П., Алтайский край
🔻 Хамитов Р.З, Башкирия
источник
16 негритят
Источники близкие с силовым структурам уверены в том, что новый начальник ГУ МВД по Пермскому краю Михаил Давыдов готовит плотную кадровую чистку в рядах руководителей подразделений краевого главка. Осенью будут первые знаковые новости.
источник
16 негритят
В Карелии снова начали муссировать тему осенней отставки блогер-губернатора Парфенчикова. И вроде как нет предпосылок, но, признаемся, душу греет.
источник
16 негритят
В Екатеринбурге 104 чиновника мэрии отправят к психиатру, чтобы проверить их профпригодность. Любопытно, что врачи должны будут также оценить их способности “к работе в условиях повышенной опасности”. Выборы близко
источник
16 негритят
Что можно сказать про пропагандный ролик Караулова "С кого начинается Родина". То, что она начинается, оказывается, с губернатора Брянской области!
Давайте детально разберём этот позорный для нашей области креатив. (Позорный потому что тратить так бездарно деньги на воспевание мнимых успехов - это очень и очень глупо, при этом качество самого ролика оставляет желать лучшего, намного краше можно было сделать в любом другом месте, а не у опального журналиста). Ну давайте пробежимся по основным моментам.
Мы так и не увидели, а в чем собственно заслуга областного начальства в том, что у нас все хорошо🙈👍
В том, что Богомаз лично проводит семинары в поле для двоичников в сельском хозяйстве и склоняет их к использованию химии?
В том, что заменили коммерческие кредиты на государственные? Откроем тайну - но все регионы это и так обязали сделать!
Непонятно, где в этих успехах есть наша власть😏
Ровно полролика занимает сельское хозяйство, о нем губернатор может говорить часами, приводя статистику аж с советских времён.
Но ларчик тут просто открывается: повышение урожайности достигается исключительно за счёт агрохимии и западных технологий в технике. Ну ещё и отказ от алкоголя приплели до кучи🍷🥡🥂🍺 Якобы на селе у нас почти не пьют. Наверное, именно поэтому в каждом районе области полно всяких разливаек и пивбаров типа Заводского и Даниловского...
Отдельно стоит сказать про приглашённых спикеров. Если с карауловскими собутыльниками все ясно... То непонятно, почему Миша Ерохин рассказывает про дороги (зона ответственности Мокренки и управления дорог) и о картохе (Резунов и департамент сельского хозяйства), какое отношение к этим темам имеет этот молодой руководитель, занимающейся, вообще-то только экономикой?
И таки да, опять порадовал Дима Добронравов. Он как всегда великолепен и крут как спикер!
В конце этого почти 40-минутного ролика порадовал момент, когда политолог начал с умным видом рассказывать про масштабный ремонт кровель и крыш в Брянске, ставя это в заслугу губернатору😂
В общем показали все то, что и должен делать любой губернатор. А преподнесено это вот все как нечто выдающееся.
Хотя проблем в том же сельском хозяйстве, дорожном строительстве, экономике и промышленности просто гигантское количество...
Смысл этого ролика остался непонятен. Что и кому хотели донести?🗣
Небольшой косяк ещё мы заметили, когда Александр Васильевич сказал про 5000 человек на БМЗ. Столько там было в 2014 году, сейчас на полторы тысячи меньше. Некачественная работа помощников😉
В общем, наворотили тут пиарщики губернатора делов, а стыдно за все это почему-то нам...

Вот так и живём...

!!!Читайте нас, пересылайте друзьям!!!
источник
16 негритят
Шпорт не финансирует предвыборную кампанию из собственного кармана. Все 13 миллионов рублей дала «Единая Россия».
источник
16 негритят
Кандидат в губернаторы Воронежской области Александр Гусев объяснил избиркому источники дохода в 4,87 млн рублей за прошлый год. Среди них – зарплата в региональном правительстве мэрии и местном филиале РАНХиГС, пенсия и банковские проценты. Оказалось, на черный день у господина Гусева отложено 26,28 млн рублей на депозиты в Сбере, ВТБ и «Связь-банке». Кроме того глава региона имеет сберегательный сертификат на 1,64 млн рублей.
источник