Size: a a a

16 негритят

2018 June 04
16 негритят
⚡Путин назначил нового начальника Свердловского МЧС

Им стал экс-замглавы ведомства полковник Виктор Теряев.
источник
16 негритят
Матрешка по-тюменски🤔
Идут консультации по ХМАО. Есть мнение, что на фоне резкого омоложениям на Ямале и в Тюмени, стоит ждать уже в ближайшее время кадрового решения и по ХМАО. Один из кандидатов - Кирилл Молодцов, пока ещё замминистра энергетики.
источник
16 негритят
А вообще в глубокой Карелии всё тип-топ. Иначе как можно было бы объяснить поездку в соседнюю Финляндию главы региона именно в день президентской «прямой линии»? Ни одной жалобы, ни одного вопроса, ни одной просьбы из республики поступить не должно.
источник
2018 June 05
16 негритят
Пока мы тут активно обсуждали цирковое шоу под названием «Праймериз», в наш прекрасный регион приехал Юрка Трутнев. Злой как собака, он разносил все на своем пути, а особенно нерадивых чиновников. Досталось всем. Что по конструктиву? А вот!

Итоги визита Ю.Трутнева:

✏️Важно! Порты Приморья – главный пункт в развитии экономики всего Дальнего Востока. 
✏️Необходимо контролировать экологическую ситуацию в Находке. "По данному вопросу есть отдельное поручение президента России Владимира Путина. Нам предстоит разобраться со специализацией портов и достаточно ли предложенных мер, чтобы в городе стало чисто", - сказал Трутнев. 
✏️По мнению полпреда, в случаях, когда действия стивидорных компаний создают угрозу для жизни и здоровья людей, наказание должно быть уголовным.

Вот так немного пунктов, но самое главное, что каждый касается не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. Развитие ДВ, по мнению чиновников, начинается с экономики угля (вот только это развитие не ДВ, а развитие собственного бизнеса). Так что теперь Приморье, Амурка, Хабара и другие регионы должны готовиться к угольной экономике.
источник
16 негритят
“Ъ” комментирует : «Сахалинские депутаты попросят федеральный центр все-таки построить железнодорожный мост стоимостью 540,3 млрд руб., который соединит Сахалин с материком, постановила 4 июня областная дума. Глава региона Олег Кожемяко при этом мстительно 📍  предложил профинансировать мост из средств, которые в этом году из регионального бюджета забрали в пользу федерального. «Изъятые у Сахалина по СРП деньги также могут работать на область, на экономику и развитие островного региона»,— пояснил губернатор. В 2018 году в федеральный бюджет стали перечисляться 75% от налога на прибыль с нефтегазовых СРП-проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», а регион сохранил за собой только 25%. Раньше ситуация была противоположной. На эти деньги федеральный центр собирался докапитализировать Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ). В проекте моста часть расходов уже и так предлагается возложить на ФРДВ (90 млрд руб.), так что механизм возврата денег от СРП на Сахалин через мост есть»,- https://www.kommersant.ru/doc/3649871?query=%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD
источник
16 негритят
В делегацию Путина во время визита в Австрию включены губернаторы Липецкой и Новгородской областей. Губернатор Липецкой области в Австрии подпишет соглашение о сотрудничестве с австрийскими регионами.
источник
16 негритят
Биржа губернаторов📊
5/6/2018

Акции вверх
🔝 Моор А.В., Тюменская область
🔝 Куйвашев Е.В., Свердловская область

Акции вниз
🔻 Дубровский Б.А., Челябинская область
🔻 Дюмин А.Г., Тульская область
🔻 Королёв О.П., Липецкая область
🔻 Овсянников Д.В., Севастополь


(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник
16 негритят
В Лермонтове город не хочет отвечать за городские леса

Муниципалитет никак не может поставить на кадастровый учет городские парки и скверы. Прокуратура внесла представление на имя мэра Евгения Нуйкина, но реакции не последовало. Сейчас надзорники обратились в суд. Прокуратура обвиняет администрацию Лермонтова  в бездействии.

Дело, в том, что не только в вотчине Нуйкина, но и в Кисловодске, Минводах, Ессентуках  и Железноводске власти не заботятся о городских лесах.

В Минводах прокуратура тоже судится с администрацией. Если служители Фемиды встанут на сторону надзорников, то администрация должна будет в течение полугода «провести работы по определению местоположения и границ земельных участков, занятых городскими лесами, внести эти сведения в государственный кадастр и зарегистрировать право муниципальной собственности на эти участки, а также обеспечить защиту насаждений».

Не составляли планы мероприятий по защите насаждений и в Ессентуках. Тут все просто: нет планов – нет мероприятий – нет бюджетных трат…

В конце прошлого года администрацию Железноводска обязали поставить на кадастровый учет и принять в муниципальную собственность 4247 гектаров, отнесенных к категории защитных лесов. Наверное, мэр Моисеев и его подчиненные исходили из тех же соображений, что и их коллеги из Ессентуков.

А в Кисловодске мэрия сформировала и поставила на кадастровый учет 31 земельный участок, общей площадью более 160 гектаров (в основном, это территория городских скверов). Но только там собирались не сохранять, а вырубать деревья и возводить многоэтажки. Эти участки, согласно Лесному кодексу РФ, относятся к категории городских заповедных лесов и любая хозяйственная деятельность там запрещена. Остановились чиновники только после вмешательства прокуратуры.

А между тем, все главы городов Кавминвод поддержали проект сопредседателя ОНФ, вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой о создании защитного пояса вокруг поселений. Дело в муниципалитетах даже до составления проектов не дошло. О чем говорить, если чиновники не могут просто посчитать, сколько у них в городе гектаров лесов и поставить эти земли на кадастровый учет ?..
источник
16 негритят
Удивительные вещи творятся в «команде Дубровского». Ни для кого не секрет, что под маской туалетной аналитики прячутся известный чернушник Александр Большаков, его соратник Вадим Шурупов дирижируют которыми «человек губернатора» Сергей Обертас и давний соратник Иван Сеничев. Периодические попытки «покормиться» на главах муниципалитетов (Похлебаев – Озерск, Жилин – Златоуст и другие) либо успехов не принесли (были посланы далеко, несолоно хлебавши) либо, как в случае с Миассом, разводка Геннадий Васькова тому дивидендов не принесла (дельцы обосновали это слишком поздним вхождением в кампанию). Но больше всего вызывает удивление, что эта группа соратников губернатора Бориса Дубровского с удивительным упорством отправляет его на повышение - читай сливает! Слухи о скорой смене губернатора запускаются чуть ли не еженедельно, когда к тому нет никаких оснований. Возникает вопрос, с какой целью эта группа соратников дестабилизирует обстановку вокруг своего лидера? Кто бенефициар этого негативного фона вокруг первого лица области?
Ещё более веселая история с конкуренцией политического и экономического блока в решении кадровых вопросов. Назначение Олега Дубровина руководителем медиахолдинга очевидная аппаратная победа Руслана Гаттарова. Кроме того, секретом Полишинеля является согласование губернатором по протекции того же Руслана Гаттарова молодого менеджера от инвестиций Анатолия Лобко на главу Миасса. И тут неожиданно для всех, в пику Анатолию Лобко выдвинулся Дмитрий Федечкин, на минуточку, пресс-секретарь самого губернатора, работу которого курирует зам губернатора по внутренней политике Евгений Голицын. По словам самого Дмитрия Федечкина с работодателем его выдвижение согласовано. Реваншизм политического вице-губернатора? Все бы выглядело вполне себе как тонкая разводка главой региона своих замов и наблюдение за эстафетой, главный приз в которой пост мэра Миасса и признание достоинств политического менеджмента одного и щелчок по носу другому. Но, как говорится, есть один нюанс. Известно, что сам губернатор настолько не искушён в политических интрижках, насколько увлечен глобальными проектами ШОС и ВСМ. Тогда вопрос, кому выгоден этот бардачок в окружении первого лица региона? Ведь очевидный козырь собранию депутатов Миасса прокатить всех претендентов из «команды губернатора» по мотивам, «…а мы так и не поняли, кого нам губернатор рекомендовал, да он и сам похоже не определился…»
Развязка этих интриг уже скоро, выборы в Миассе пройдут уже в июле. А вот как это лоскутное одеяло в «команде Дубровского» сработает осенью 2019 года, когда губернатору предстоит переизбираться уже без эффекта «медового месяца» и повышенных ожиданий перемен от новизны, покажет время. Будем созерцать.
источник
16 негритят
Вячеслав Битаров (Северная Осетия) «дал заднюю», выступив перед осетинами и посыпав голову пеплом относительно проекта строительства кремниевого завода в республике.  
И это несмотря на то, что Битаров уже подписался под проектом. И подписался в Кремле, точнее на Сочинском форуме, что равносильно «подписался у Путина».

И всенародное покаяние может (и,скорее всего, будет) стоить ему его кресла, если не извернется и не докажет осетинам, что проект им край как нужен и полезен.
«Если в этом проекте будет какая-то угроза, экологическая, например, то мы не будет реализовывать его на территории республики. Хочу всех успокоить и ответственно сказать, что без решения граждан не будет реализовываться никаких проектов», - это слова Битарова во вне на национальном ТВ, чтобы все услышали.

Битаров как человек крайне мало осведомленный в серьезном промышленном производстве не сопоставил три простые данности проекта с кремниевым заводом:
 - 16 млрд. рублей для бюджета Северной Осетии ежегодно (а чем, не следующий срок на царстве)
- отождествление кремниевого завода осетинами с  геноцидом (да-да) осетин (а вопрос этот - острие национального самосознания как такового)
- апофеоз ненависти осетин к нему - Битарову - лично как к человеку в общем-то патриотичному, радеющему и искреннему, но любящему все светское и ласковое… (А вобще это просто такая приблуда осетин - равно, как и ингушей, - нанавидеть всех у власти и сденьгами)

Все эти три разнонаправленные вектора, а также собственная какая-то недалекость перед реально большими и для него деньгами, которые как-то его - всего прозорливого - затупили, что ли, сделали его нервным и дерганым.
Ну, и провальная встреча первым лицом страны накануне удручила чрезвычайно.
источник
16 негритят
❗️Екатеринбургская дума единогласно приняла отставку депутата Ильи Лобова, который сам написал заявление о сложении полномочий. Поводом для такого решения послужило его назначение на должность министра природных ресурсов Омской области.
источник
16 негритят
⚡️Свердловский губернатор Евгений Куйвашев впервые прокомментировал праймериз ЕР в Екатеринбурге и «список Тунгусова»
https://www.znak.com/2018-06-05/kuyvashev_vpervye_prokommentiroval_praymeriz_er_v_ekaterinburge_i_spisok_tungusova
источник
16 негритят
Уральскому полпреду президента Игорю Холманских, вероятно, предложена другая работа. Как сообщают наши источники, 4 мая он летал в администрацию президента на аудиенцию, которая была назначена на 18 часов. Разумеется, содержание разговора осталось неизвестным. В окружении полпреда говорят, что он с большой вероятностью переходит на новое место. Вброс это или нет, скоро станет известно. В таких случаях Холманских еще со времен руководства цехом на УВЗ уходит в глубокий загул. Не стоит удивляться, если в ближайшие дни его не будет в Екатеринбурге.
источник
16 негритят
По шиханам, последствия информационной войны:

1. Противостояние с промышленной группой и привлечение в конфликт националистических сил региона вызвали недовольство Кремля

2. Башкирские националисты, активно привлекавшиеся АГ РБ к акциям в защиту шиханов, ополчились против Хамитова. Они считают, что администрация главы Башкирии использовала их в своей игре

3. Раскручивая информационную кампанию против БСК пиарщики АГ РБ в очередной раз подставили Хамитова. Информационная война с промышленной группой негативного сказалась на политических акциях главы Башкирии, а неминуемая сдача шиханов окончательно сформирует образ непоследовательного политика

4. Информационные события вокруг шиханов и недовольство старой площади, в особенности выступление Мантурова, стали последней каплей для Хамитова. Нагорный покинул пост руководителя администрации, АГ РБ ждёт полная кадровая перезагрузка

5. Новый руководитель администрации главы Башкирии Евгений Маврин зарекомендовал себя не только хорошим управленцем, способным внести системность и порядок, но и имеет хорошие связи с топ-менеджерами Башкирской содовой компании. АГ РБ и БСК предстоит не только находить компромисс в вопросе разработки шиханов, но и разгребать те информационные завалы, что остались после противостояния
источник
16 негритят
«Вишенка на поминках местного самоуправления»: в Свердловской области ликвидировали последние всенародные выборы мэра
https://www.znak.com/2018-06-05/vishenka_na_pominkah_mestnogo_samoupravleniya_zaksobranie_otmenilo_vybory_mera_tagila
источник
16 негритят
На Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК), принадлежащий местному олигарху Аристову, нагрянули силовики. Замечены представители ГУВД, областной прокуратуры, Росприроднадзора, регионального министерства экологии и природных ресурсов. По данным «URA.RU», силовиков интересуют документы лаборатории комбината.

Ранее, 24 мая, внеплановую проверку ЧЭМК начало управление Росприроднадзора по региону.  «Росприроднадзор во время проверки не мог получить нужные документы, поэтому пригласили силовиков», - рассказали «URA.RU» собственные источники.

ЧЭМК принадлежит челябинским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову. Комбинат, как и предприятия «Мечела» в Челябинске, входит в список основных загрязнителей воздуха в областном центре. Несколько лет назад на предприятии подключили новые установки по уловлению пыли, но эти технологии, по данным экспертов, не дали нужного эффекта. Официальные структуры действия на ЧЭМК не комментируют.
источник
16 негритят
Новосибирский ВРИО Андрей Травников признал неэффективность «чёрных» телефонных опросов против своего соперника на выборах мэра Новосибирска Анатолия Локтя и усомнился в полезности подобной схемы для собственной избирательной кампании. По одной из версий, которую выдвинул Андрей Травников, это могут быть, действительно противники Анатолия Локтя, так как он давно работает в органах исполнительной власти, и, возможно, за это время нажил себе недоброжелателей.

«Хотя, надо признать, действуют достаточно неэффективно, — сделал вывод врио губернатора. — Есть версия, что это, наоборот, явные или неявные сторонники этого кандидата. Они используют этот метод, чтобы вызывать отрицательный эффект по отношению ко мне».
Похоже ВРИО начал что-то подозревать... Нельзя исключать, что последуют соответствующие оргвыводы с заменой части pr-группы Травникова, а также продолжение чистки информационного блока правительства, доставшегося А.Травникову от его предшественника В.Городецкого. https://ksonline.ru/321135/andrej-travnikov-zaveril-smi-chto-imeet-otnosheniya-k-provokatsionnym-oprosam-protiv-anatoliya-loktya/
источник
16 негритят
Информаторы нам сообщают, что в мэрии, обкоме и избирательном штабе Анатолия Локтя царят уныние и растерянность. Ещё бы - вся ближайшая неделя распланирована по минутам, а шеф срочно улетел в Москву на два дня. Торопливое увольнение Виктора Толоконского так же не добавляет оптимизма. Особо смелые сотрудники в открытую говорят, что мэр готов отказаться от борьбы и сдать без боя Новосибирск вологодским пришельцам.

Зачем Анатолия Локтя вызвали в Москву - мы можем только предполагать. Но совсем не факт что для "принуждения к миру" с помощью административного давления, как несомненно захотят выставить этот факт товарищи коммунисты. Конкурентная кампания выгодна всем участникам процесса. Для Андрея Травникова это неплохая возможность проверить свои силы на политическом поприще. А для новосибирских элит, стоящих за Анатолием Локтем - шанс заявить о себе и своих притязаниях.

Ну а пока в штабе КПРФ готовятся к серьёзным испытаниям и новостям из Москвы.


--
@ChastiTela
источник
16 негритят
Вспоминая меморандум и фото Усса с олигархами.

По нашей информации, НорНикель проанализировал свои отношения с Красноярским краем. Вывод неутешительный для врио Усса. Компания считает, что отношения сложились не симметрично - НН делает слишком много, много уступок, избыточно идёт на встречу краю, избыточная благотворительность. Даже когда в этом нет никакой необходимости.

Результатом стали кадровые изменения. Е.С. Безденежных как ответственная за «прежний курс» ушла.

Последствия такого изменения отношений с НН для Усса сродни катастрофе. Стоит помнить про участие НН не только в бюджете, но и в Универсиаде.

Ситуация с традиционным «главным другом» Дерипаской ранее освободила его от обязательств и перед краем, и перед Уссом.
источник
16 негритят
Скандалы на ярославских праймериз «Единой России» продолжаются.

Прославленный хоккеист Коваленко («Русский танк») обиделся. Он не понял зачем он месяц ездил по деревням Ярославского района, делал ЯрЗарядку на главной площади и зачем заплатил столько денег за праймериз. И при этом проиграл. ВРИО Губернатора Миронов тоже недоволен ситуацией. В итоге Главу Ярославского района отозвали из отпуска решать вопрос. Завтра реального победителя по 25-му округу Никешина вызывают в Правительство ломать на второе место!

В 9-м округе реального победителя Бобкова все равно двигают на второе место, не отменяя фальсифицированное электронное голосование. Проверкой факта фальсификации и нарушения закона о персональных данных занимается полиция.
Бобков намерен бороться до конца за свой мандат. Руководитель регионального отселения ЕР Михаил Боровицкий не готов помочь Бобкову. У Боровицкого есть прямой устный приказ председателя правительства Степаненко - не пускать Бобкова.
Скандал уже вылился в федеральные СМИ.

https://www.kommersant.ru/doc/3650002
источник