Size: a a a

16 негритят

2018 February 05
16 негритят
«За большой вклад в социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга и многолетнюю добросовестную работу»: Путин наградил Георгия Полтавченко орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Вот теперь можно начать беспокоиться за Георгия Сергеевича
источник
16 негритят
Врио Главы Дагестана Владимир Васильев вместе с находящимся с рабочим визитом в Республике Дагестан Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетили в городе Дербенте крепость Нарын-кала.
источник
16 негритят
Владимир Васильев отправил Правительство Дагестана в отставку в полном составе.
Фактически всей исполнительной структуре, доставшейся Васильеву по наследству от Абдулатипова, выдан вотум недоверия.

Исполнять обязанности главы правительства Дагестана поручено Анатолию Карибову. Ему 63 года, до 1991 года руководил Дагестанским обкомом ВЛКСМ.
В правительстве работает с 1994 года, руководил туристической отраслью республики.
В 2013 году при Абдулатипове Карибов был назначен первым заместителем главы правительства Дагестана. Несколько месяцев проходил  в качестве ио главы Правительства.

Анатолий Карибов представляет в Правительстве "лезгинский клан".

По традиции первые позиции в республике занимают аварцы, даргинцы и кумыки.
В феврале 2016 года Абдулатипов попытался убрать лезгинский клан и объявил об отставке Карибова.
Его должен был заменить аварец Рамазан Алиев.  Из-за сильного прессинга и вмешательства Москвы, Абдулатипов тогда отказался от этой затеи и сохранил Карибова в Правительстве.

Опала Карибова при Абдулатипове и его нынешний взлет можно объяснить принадлежностью к лезгинскому клану.
Его представителями, как известно, являются Сулейман Керимов и зам руководителя Росгвардии Сергей Меликов.  У прежнего руководителя Дагестана был серьезный конфликт с обоими.

Васильев, видимо, делает осознанную ставку на лезгинов.

Не факт, что Карибов останется во главе правительства Дагестана. Возможно, он временная фигура, позволяющая равноудалить три крупнейшие клана. И переформатировать правительственные структуры, отказавшись от клановых квот.
Но сам факт пристрастия Васильева в клану Керимова и Меликова должен сказать о многом.
источник
2018 February 06
16 негритят
источник
16 негритят
Биржа губернаторов📊
6/2/2018

Акции вверх
🔝 Васильев В.А., Дагестан

Акции вниз
🔻 Дубровский Б.А., Челябинская область
🔻 Карлин А.Б., Алтайский край
🔻 Комарова Н.В., ХМАО
🔻 Собянин С.С., Москва

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник
16 негритят
Слухи о том, что Максим Решетников в Пермском крае ненадолго, регулярно вбрасываются медиа (как бы смешно это не звучало) ресурсами, близкими к председателю ЗС Пермского края Валерию Сухих. Функционал таких слухов, точно такой же как у регулярных вбросов в свое время о скорой отставке Олега Чиркунова и Виктора Басаргина – ускорить процесс смены руководства края. Не будем давать оценку качеству вбрасываемых уток – мы не очень разбираемся в отрицательных величинах. Зададимся вопросом – зачем Валерий Сухих столь преждевременно и радикально демонстрирует свои губернаторские амбиции? Быть может на фоне истории успеха нового главы региона Красноярского края Александра Усса (напомним - пересидел всех губернаторов в кресле председателя местного ЗакСа с 1998 по 2017 гг)?
Ну это так вопросы – ни к чему не обязывающие. Местным «политологам» лезгиночку поплясать.  😝
источник
16 негритят
Нынешние аресты немного напоминают шумные задержания начала эры Абдулатипова. Но немного.
Тогда задерживали лидеров кланов, враждебных абдулатиповскому.
Сейчас идёт тотальная зачистка. И ее цель, похоже, сам Абдулатипов. Не зря в последнее время он занервничал и заявляет о правоохранительном беспределе.
Замечу, что окружение Абдулатипова начинает активно работать против Ильяса Умаханова (сенатор от Дагестана).
Умаханов - один из главных кандидатов на пост главы Республики после Васильева.
А Васильев может вернуться в Москву уже осенью...
источник
16 негритят
⚠️ТОП новостей СФО 5 февраля

1️⃣ Режим «черного неба» все выходные и в начале недели был обсуждаемой темой в Красноярске, Новосибирске, Томске, Барнауле. В Красноярске режим продлен.
https://t.me/shoiguland/115
https://t.me/tomsknews/701
https://t.me/potranomics/159
https://t.me/shoiguland/117
https://t.me/gazmyaso/454

2️⃣ В Сибири готовятся к предстоящему визиту Владимира Путина. Президент посетит Красноярск и Новосибирск. Красноярск в связи с этим обсуждает экологическую обстановку, а в Новосибирске  соскребают снег и лед, готовят вертолётную площадку, чтобы прибыть вовремя.
https://t.me/tusovochk/526

3️⃣ В Новосибирской области, в посёлке Колывань чуть не линчевали главу района Аверина (ставленник министра Яковлева), после того, как в яме, которую раскопали коммунальные службы, утонули 2 малолетних брата. Один упал и начал тонуть, второй пытался помочь, но не смог. В связи с трагедией глава поселка ушел в отставку, врио Травников направил специальную комиссию под руководством Сергея Сёмки и Игоря Яковлева для «изучения ситуации по Аверину», которого население требует отправить в отставку. В поселок на сходе собралось несколько сотен жителей, приезжали даже с сёл.
https://t.me/technocracy_nsk/13

4️⃣ В Кузбассе может пройти совещание по ситуации с угольными разрезами с участием министерств. Минэнерго России предлагает провести 6-8 февраля рабочее совещание в связи с участившимися обращениями граждан по вопросам нарушения закона предприятиями, осуществляющими добычу угля открытым способом. Также на решение влияет организованное распространение информации о работе угольной промышленности. Также, в выходные в Новокузнецке жители перекрыли технологическую дорогу разреза Березовский
https://t.me/ogorod42/54
https://t.me/ogorod42/36
https://t.me/ogorod42/43
источник
16 негритят
«Чапаевцы». Местный олигархат вышибут с позиций «Ростех» и «Роснефть».

Региональной олигархической вольнице приходит конец. Локальные войны за кусок пирога с использованием политической системы уходят в прошлое. Нижегородскую область под свою руку берут «Ростех» и «Роснефть». Как госкорпорации, они стоят на государственнических позициях, а горизонт планирования и стратегического видения у них пошире будет. При этом местническая возня госкорпорациям неинтересна, поэтому постепенно и неуклонно локальных олиграхов вышибут с их позиций. Тем, кто умнее и проявит лояльность федеральному центру (и губернатоур как его представителю), оставят свободу и бизнес. Тех, кто будет ставить палки в колеса государственной машине, образцово-показательно лишат экономического базиса.
источник
16 негритят
Владимир Васильев отправил правительство Дагестана в отставку и назначил врио премьера | Черновик
https://chernovik.net/content/lenta-novostey/vladimir-vasilev-otpravil-pravitelstvo-dagestana-v-otstavku-i-naznachil-vrio
источник
16 негритят
Операция шок и трепет: как ломают систему дагестанской власти | Черновик
https://chernovik.net/content/lenta-novostey/operaciya-shok-i-trepet-kak-lomayut-sistemu-dagestanskoy-vlasti
источник
16 негритят
Зачем в Дагестане борьба с коррупцией? И нужно ли сегодня радоваться происходящей там «зачистке» и злорадствовать в отношении отправляющихся за решетку крупных чиновников?

Если уж рассуждать о коррупции, как о системном явлении, то Дагестан – это один из главных примеров. Многое из того, что принято считать коррупцией, для Дагестана – это обычная практика, в которой не находят ничего зазорного – просто дружеский или политически мотивированный обмен ресурсами. Найти в республике другие элиты и создать «чистый и светлый» Дагестан невозможно. Поэтому любые «посадки» чиновников будут восприниматься, прежде всего, как очередной передел сфер влияния, а вовсе не как подавление коррупции, как таковой. Не случайно все спецоперации, будь то борьба с коррупцией или с боевиками, проводятся внешними для региона людьми, которые приезжают туда в командировку, решают оперативные задачи, отчитываются перед начальством, получают звездочки на погонах и уезжают обратно. Жить и работать в республике они не собираются.

Врио главы региона Васильев проходит важную развилку. Он может оказаться в образе очередного «командированного силовика». Местные элиты станут его бояться, а их лесть и показная лояльность будут прямо пропорциональны плохо скрываемому ожиданию того, когда же он вернется обратно в столицу. Или он может стать «дагестанцем», серьезно взявшись за решение всего комплекса дагестанских проблем. Это более сложный путь, поскольку надо собирать местную (и именно местную!) команду, хотя бы немного, но менять правила игры. И если уж говорить о коррупции, то простых дагестанцев трудно удивить и привлечь раскрытием фактов того, что их элиты воруют, и демонстрацией каких-нибудь золотых пистолетов. А вот побороть ту коррупцию, которая реально беспокоит людей, - бытовую, в сфере медицинских услуг, в образовании, - это уже системная задача. И, между прочим, она как раз соответствует полномочиям региональной власти, на плечах которых в первую очередь лежит социальная сфера.

Актуален вопрос, какие группы элиты идут на смену «зачищаемым». В свое время при Абдулатипове отстранение мэра Махачкалы Саида Амирова привело к усилению врагов Амирова - клана Гамидовых и связанного с ними нового мэра Мусаева. Сейчас и этот клан полностью разгромлен. И из этого следуют еще два вопроса.

Во-первых, какие дагестанские группы влияния выиграют от смены правительства. И разговоры на этот счет уже начались, в т.ч. в связи с ситуативным, но все же назначением лезгина Карибова на место Гамидова.

Во-вторых, какие группы влияния начнут готовить почву для прихода к власти в Дагестане, прагматично рассчитывая, что Васильев не будет править вечно. А это на самом деле возвращает нас в исходное положение осени прошлого года, когда ряд крупных фигур претендовал на пост главы республики, но центр решил, чтобы пока республика не доставалась «никому», и назначил Васильева. Например, неясна судьба бывшего главы региона Магомедсалама Магомедова, ставшего заместителем главы президентской администрации, когда Кремль решил поменять его на Абдулатипова. Найдется ли Магомедову место в обновленной президентской администрации, - вопрос открытый. Опять вброшены слухи о том, что на пост главы якобы мог бы претендовать Сулейман Керимов, но ему как раз совсем не до того, да и не его это работа. Неизбежно будут вновь называть Сергея Меликова. В московской дагестанской диаспоре есть и другие потенциальные интересанты. Похоже, что период турбулентности в дагестанской политике продолжается, и будет продолжаться еще долго.

Ростислав Туровский
источник
16 негритят
Злые карельские балаболы говорят о том, что уголовное дело все-таки будет возбуждено
https://stolicaonego.ru/news/zamministra-stroitelstva-karelii-oprosili-po-delu-o-zloupotreblenii-pri-stroitelstve-doma-v-kondopoge/
источник
16 негритят
Губернатора Максима Решетникова в среду вызвали к главе МинЖКХ РФ. Предмет разговора -  неисполнение программы капремонта в регионе и регулярно возникающие проблемы по этой теме. Антон Удальев в качестве содокладчика отправляется вместе с губернатором.
источник
16 негритят
Врио главы РД Владимир Васильев внес в Народное собрание РД кандидатуру министра экономики Татарстана Артёма Здунова на должность председателя правительства Дагестана
источник
16 негритят
Губернатор-«слабое звено» в избирательной кампании Путина в Поволжье?

Рустэм Хамитов, Башкортостан - 35
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 18%

Рустам Минниханов, Татарстан - 30
🔸 15%

Александр Бречалов, Удмуртия - 25
🔸 13%

Глеб Никитин, Нижегородская область - 15
8%

Максим Решетников, Пермский край - 15
8%

Дмитрий Азаров, Самарская область - 12
6%

Михаил Игнатьев, Чувашия - 12
6%

Владимир Волков, Мордовия - 10
5%

Сергей Морозов, Ульяновская область - 9
5%

Валерий Радаев, Саратовская область - 8
4%

Иван Белозерцев, Пензенская область - 7
4%

Игорь Васильев, Кировская область - 7
4%

Александр Евстифеев, Марий Эл - 7
4%

Юрий Берг, Оренбургская область - 5
3%

👤 197 people voted so far. Poll closed.
источник
16 негритят
Говорят, что Тулеев на аппаратном совещании назвал Илью Середюка своим преемником. Все это укладывается в логичную схему, учитывая информацию о скорой отставке первого заместителя губернатора Владимира Чернова. Мэр - первый заместитель - губернатор. Вот только как же с провалом федеральной программы по Безопасным дорогам? Отдуваться придется заместителям?
источник
16 негритят
Путин едет в Сибирь: Завтра президент прилетит в Красноярск, а послезавтра - в Новосибирск
источник
16 негритят
В Дагестане следователи СКР возбудили 2 уголовных дела в отношении бывшего главы г.Кизилюрта Устархана Алюкова.
Он подозревается в превышении полномочий при передаче в собственность земельных участков
источник
16 негритят
Есть информация, что В.Тунгусов лично попросил главу облизбиркома В.Чайникова почистить списки избирателей, убрав из них тех, кто годами не ходит на выборы. Это поднимет явку. Якобы шанс, что «спящий» избиратель решит прийтий на выборы, мизерный. Если придет — комиссия извинится и внесет в список, ничего страшного. Чайников боится идти на такой наглый шаг. Главе горизбиркома И.Захарову сопротивляться воле Тунгусова сложнее.
По слухам и закрытым опросам, реальная явка в Екатеринбурге ожидается на уровне 30%. При этом стоит задача дать в городе 68%, в области 75%. Как показать такой результат без масштабных фальсификаций, непонятно.
источник