Size: a a a

16 негритят

2021 September 01
16 негритят
За 8 месяцев 2021 года в Крыму отдохнули 7,2 млн туристов — это рекорд.

По данным министерства курортов и туризма республики, самым лучшим за весь постсоветский период в туристическом плане был 2019 год. Тогда за все 12 месяцев на полуострове отдохнули 7,4 млн туристов. Этот год имеет все шансы побить рекорд.
источник
16 негритят
‼️Сводка по COVID-19 от 1.09.2021

В России зарегистрировано 6 937 333 (+18 368 за сутки) случаев коронавируса, выздоровели  6 199 379 (+18 325) человека, умерли – 184 014 (+790) человек.

➡️ТОП-10 регионов по приросту числа заражённых
Первая цифра – количество зараженных за сутки, вторая – общее количество зараженных в регионе

☑️Санкт-Петербург +1 312/577 655
☑️Москва +1 229/1 568 767
☑️Московская область +543/422 826
☑️Свердловская область +518/124 101
☑️Ростовская область +479/124 890
☑️Пермский край +472/88 239
☑️Воронежская область +465/119 026
☑️Самарская область +443/90 641
☑️Красноярский край +426/105 492
☑️Нижегородская область +402/156 454

➡️ТОП-10 по максимальному количеству смертей от коронавируса  по регионам
(формируется  по абсолютным значениям смертей)
Именно в таком порядке идут цифры: умерли за сутки/количество смертей с начала пандемии

☑️Москва +47/27 492
☑️Санкт-Петербург +34/20 617
☑️Свердловская область +33/5 228
☑️Краснодарский край +32/5 265
☑️Нижегородская область +29/5 870
☑️Ростовская область +28/6 015
☑️Воронежская область +26/4 020
☑️Самарская область +25/3 250
☑️Челябинская область +22/2 769
☑️Ставропольский край +21/2 349

Ваши «16 негритят» aka @Gubery
источник
16 негритят
Глава КЧР Рашид Темрезов рассказал, что в Абазинском районе в ответ на просьбы жителей района дал ряд поручений Правительству республики и местной администрации:

« - До 2022 года завершится газификация 38 домовладений нового микрорайона Псыжа. Для этого же микрорайона ведется разработка проектно-сметной документации на строительство водопроводных сетей

- Будет благоустроена ул. Набережная в а. Псыж. На эти цели выделим 6 млн рублей. Срок – 2022 год.

- В а. Псыж завершаются ремонтные работы энергосистемы. Через 10 дней, пока тестируется система, вопрос будет полностью снят.

-- В а. Инжич-Чукун на средства Дорожного фонда КЧР будет отремонтирована подъездная дорога к кладбищу. Выделим порядка 3 млн. рублей.

- В а. Кубина завершается строительство новой трансформаторной подстанции, которая покроет всю потребность населения аула в электроэнергии.
Запуск подстанции запланирован до конца октября текущего года», - написал Темрезов в своем Instagram.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Севастопольское отделение «Справедливой России - За правду» в центре города загнало свою агитационную «Газель» прямо на пешеходный переход и перегородило тротуар. Особенно  были довольны старики и мамочки с колясками. Да, уж - если родился быдлом, даже вступление в «Справедливую Россию» не исправит. Просим [первый раз в жизни] перепостов, коллеги!!!
источник
16 негритят
Единовременный "переезд" председателей УИК из Московского района не Юго-Запад Петербурга не остался без внимания главы ЦИК Эллы Памфиловой. Она сразу поняла, что к чему в истории под названием: кандидат в депутаты Госдумы Александр Тетердинко готовится к массовым фальсификациям результатов выборов. А как еще можно объяснить массовое переселение глав избирательных комиссий из его бывшей вотчины в Московском районе в желаемый Красносельский район. Сделано это всё нагло и демонстративно, мол "я все могу и мне плевать, как вы на это посмотрите". Говорят, что Элла Александровна уже позвонила губернатору Александру Беглову и сказала, что Тетердинко подрывает последнюю надежду на легитимность петербургских выборов. Похоже, что на этот раз бывший зять самого влиятельного члена Горизбиркома Петербурга Дмитрия Краснянского очень сильно заигрался.
источник
16 негритят
Астрахань. Итоги августа-2021. Ливней не было, но ливневые решетки украли

Август — месяц всегда насыщенный событиями, очень часто — негативными. Так почему-то исторически сложилось. Однако август ушедший не только печалил, но и радовал. А чего уж было больше — хорошего или плохого, пусть каждый решает сам для себя. Мы же, как всегда, бегло вспоминаем крайний месяц лета.

Позитив
Я над речкой лежу, оба берега держу
Это детская загадка про мост. Мосты ведь только в сказке строят за одну ночь, да еще и «анженерной конструкции». У нас же даже ремонт порой длится годами. Поэтому открытие Милицейского моста, пожалуй, главное позитивное событие месяца. Пусть даже и работает он только наполовину. Полностью проезд откроют позже. Первым по мосту проехал губернатор Игорь Бабушкин, по-гагарински начав путь рефреном: «Поехали». Остальные участники движения также выражали свои эмоции, радостно сигналя. Дождались!
Однако в эту бочку меда уже через пару дней кто-то добавил ложку дегтя. Как сообщил в своем аккаунте губернатор, неизвестные украли пять ливнеприемных решеток на тротуаре.  Любопытно — в утиль сдадут? Или на сувениры?

На линии - губернатор
Несомненно, «прямая линия» губернатора Игоря Бабушкина, состоявшаяся  17 августа, автоматически «напрашивается» в категорию «Позитив». Хотя в социальных сетях и комментариях ее ход комментируется не всегда одобрительно. Кто-то не дозвонился, кто-то недоволен ответами. Но, учитывая то, что губернатор не слишком часто общается с астраханцами посредством традиционных методов (пресс-конференции, личные приемы, тематические встречи и т. д.), новый инструмент может быть полезен и востребован.
За час губернатор успел ответить на тринадцать вопросов жителей областного центра и сельских районов. Актуалии — лекарственное обеспечение, ремонт дорог и мостов, бродячие собаки, аварийное жилье, водоснабжение и многое другое, оставшееся за кадром. Не «вместившиеся» в эфир вопросы также взяты на контроль, а их почти две тысячи. И губернатор продолжает на них отвечать в своих соцсетях.
Было обещано, что подобные линии войдут в практику и станут регулярными.

Выборы будут чистыми
Об этом на августовской пресс-конференции говорил руководитель облизбиркома Владимир Золотокопов. В виду имелся гигиенический аспект. В целях профилактики риска, связанного с пандемией, областной избирательной комиссии выделено 15 млн. 868 тысяч рублей. На эту сумму закупаются более полумиллиона перчаток и масок, а антисептики для обработки участков приобретаются в количестве почти семи тонн! Все прочие «нужности» - одноразовые халаты и ручки, питьевая вода, пластиковые защитные экраны, и прочее — также в ассортименте. Что же касается чистоты помыслов, дел и технологий, то джентльменские соглашения о честных и открытых выборах наши политики подписывают уже много лет.

Негатив
Что творится с МиГами?
Трагедия месяца - 18 августа 2021 года в Астраханской области при выполнении планового полета потерпел крушение самолет МиГ-29. Самолет упал в безлюдном месте на территории полигона Ашулук. Полет выполнялся без боекомплекта. К сожалению, 25-летний летчик Влад Якименко погиб. Какова причина происшествия — отказ техники или сложные метеоусловия, выясняет комиссия. Черный ящик отправили в Санкт-Петербург на расшифровку.
А через четыре дня еще один МиГ-29 сгорел в войсковой части в Наримановском районе. Самолет проходил плановые работы, но вдруг вспыхнул и полностью выгорел. В данной ситуации радует только одно — что никто не пострадал. Ох уж этот август!
источник
16 негритят
Преступление и наказание
Мошенничество
Бывший директор автономного учреждения АО «Центр информационной компетенции» (подведомственное бывшему Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области) Андрей Семенчук признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Установлено, что он, как глава организации, специализирующейся на издательской деятельности, подписывал фиктивные документы об оказании услуг. И похитил 14 млн 635 тысяч. Срок — 6 лет колонии общего режима.
Рейдерство
Замначальника службы жилищного надзора Астраханской области подозревается в четырех эпизодах преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. 20 августа следственный отдел по Кировскому району СКР по АО возбудил уголовное дело.
Все эпизоды связаны с нашумевшей недавно историей о «рейдерском захвате» многоэтажек управляющей компанией «Волга» Напомним, счет «захваченных» домов в Астрахани идет на десятки. Жители били в набат, писали в СМИ, полицию, прокуратуру, следственный комитет, даже обращались на прямую линию Владимира Путина.
Оскорбление
12 августа Астраханский областной суд отменил решение суда Советского района, который приговорил политтехнолога Александра Тукаева к 6 месяцам колонии-поселения за пост в Фейсбуке, «содержавший оскорбление». Впрочем, уголовное дело не закрыто. Оно лишь  направлено на повторное расследование.
источник
16 негритят
Константин Калачев о дебатах партий

Посмотрел очередные дебаты. Полку талантливых дебатеров прибыло. В роли политиков-популистов весьма органичны Олег Пахолков ("Родина" ) и Максим Шевченко (РПСС). Совершенно иной стиль демонстрирует экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева. Спокойно, взвешено, методично, уверено, с фактами, цифрами, опорой на опыт работы мэром о социальной защите и поддержке, о борьбе с бедностью.  Судя по откликам, выступление как минимум успешное. https://t.me/russica2/40792
Кто-то уже пишет о фуроре. Новый стиль полемики оппозиции. Без форсирования и надрыва.
Акции "Новых Людей" вверх. Плюс подогрев интереса к дебатам.
источник
16 негритят
Мишустин зашел к лицеистам Долгопрудного и задал физтеховскую задачу, которую они не смогли решить: как провести перпендикуляр от точки окружности к диаметру, не используя измерительных приборов.
источник
16 негритят
Пожар в плюс или в минус. Как закончили лето главы арктических территорий

Губернаторы АЗРФ с разной степенью успешности проявили себя в завершающие летние месяцы. Об этом свидетельствуют результаты национального рейтинга глав субъектов РФ за июль-август 2021 года. Результаты отдельных арктических глав не могут не вызывать удивление. Так, лучшим из представителей Севера стал Айсен Николаев, и это несмотря на негативный фон, вызванный нестихающими лесными пожарами в Якутии.

В заслуги главе региона аналитики поставили бурный рост промпроизводства и резко выросшую инвестпривлекательность республики.

Традиционно высокие позиции и у главы Ямала Дмитрия Артюхова. Он в отличии от Николаева поднялся на одну строчку вверх, заняв 15-е место. Отметим вояж, который Артюхов совершил по региону. Автопробег дает возможность напрямую контактировать с жителями.

К числу середняков относится большинство губернаторов АЗРФ. Среди них — Владимир Уйба (Коми), Роман Копин (Чукотка), Андрей Чибис (Мурманская область), Александр Цыбульский (Архангельская область) и Юрий Бездудный (НАО). Самый заметный прогресс в этой группе у Чибиса — за два месяца он поднялся на пять мест. Среди причин — завершение конфликта со спикером гордумы Мурманска, закончившейся отставкой последнего, а также инициатива президента Белоруссии Александра Лукашенко по переносу товарных потоков, до сих пор ориентированных на Литву, в Мурманск. В целом же обстановка в регионе накануне больших выборов оценивается как противоречивая, позиции губернатора после ЕДГ могут как усилиться, так и ослабнуть.

В число аутсайдеров по традиции вошли губернатор Красноярского края Александр Усс (65-е место) и глава Карелии Артур Парфенчиков (80-я позиция). У последнего проблемы связаны с лесными пожарами и неудачами во внутренней политике, в частности назначением нового «политического» вице-премьера. В целом же глава Карелии уже давно не покидает места в последнем, девятом десятке российских глав.

С морским приветом, @sevmorput
источник
16 негритят
Ничего необычного, просто начальник железной дороги Скачков едет поздравлять детей с 1 сентября.

На мотаке 😍🤤


Видимо, все железное - дороги, кони - это в тему Скачкова;)

Таким способом Скачков поностальгировал - в юности он увлекался мотоспортом.

«Когда-то мама даже прятала моё водительское удостоверение, чтобы я не лихачил. И вот сегодня решил вспомнить это чувство скорости, когда ветер в лицо», - написал Железный человек.

До 27 школы он проехал в стройной колонне байкеров «Gentlemens MC». Детям эти серьёзные дяди рассказали о правилах безопасности на дорогах. Школьники внимали советам байкеров и фотались с мотаками - это ли не идеальный День знаний? 😌
источник
16 негритят
​​😅 Вчера суммарно моей скромной персоне питерские (и не только) тг-каналы посвятили 5 постов, в которых рассказывали о том, какой я знаток политтехнологий, со сколькими я дружу политиками...
Особенно меня развеселило, как в одном питерском тг-канале меня пытались упрекать за то, что я у себя публикую различные посты, оцениваю шансы тех или иных партий; в общем, что-то «имею наглость комментировать»))

🗣 В частности, пара постов у меня вышла про партию «Новые люди». Специально, чтобы девчонкам из «Ротонды» доставить удовольствие, пишу очередной пост и посвящаю его женщине.
Да, Сардане Авксентьевой, кандидату в Думу от партии «Новые люди», а также бывшей главе Якутска.

Сардана Владимировна была и у нас в эфире моей программы «Улица Правды» на канале «Санкт-Петербург» (так как у нас свободное телевидение, а в эфире были, наверное, все политики, участвующие в избирательной кампании этого года в Санкт-Петербурге и не только).

👉 Честно скажу, тогда, в середине лета, Сардана Владимировна была немного скована у нас в эфире. И, увидев, какой у нас происходит драйв, удивленно посмотрела на меня и сказала: «Ничего себе, как у вас тут весело и задорно!». А это правда))

Однако теперь я вижу, что она прекрасно освоилась и действительно выглядит очень достойно на фоне серьезных соперников и мега-модератора дебатов в лице Владимира Соловьева ⬇️

👤 Посмотрев выступление Авксентьевой на партийных дебатах, могу сказать, что как бы ни пытались сделать их (между партиями) скучными, нашёлся человек, который поломал правила игры.
По сути, выступление экс-мэра Якутска стало первым вирусным видео этого предвыборного сезона.

🙈 А специально для телеграммеров, которые буквально фиксируют каждый мой шаг, публикую фотографию с Сарданой Владимировной, чтобы им не пришлось тратить время на поиски «компромата»))
#экспертиза_Малькевича #про_выборы
источник
16 негритят
НИКИТИН - НА МАРАФОНЕ «ЗНАНИЕ»

Сегодня начался Второй федеральный просветительский марафон Российского общества «Знание», приуроченный к 1 сентября. Старт открытым урокам дал президент Владимир Путин. Затем в шести городах России начали работу тематические треки. Нижний Новгород представляет трек «История и культура». Глеб Никитин выступил с лекцией для участников трека и ответил на вопросы.

«Приятно, что Нижний Новгород представляет трек «История и культура». Президент России выбрал именно историю как главную тему своего открытого урока. И у нас в этом году есть замечательный повод – 800-летие Нижнего Новгорода. Могу сказать, что и у меня история была одним из любимых школьных предметов, наряду с математикой. Наш город всегда играл огромную роль в истории страны в целом, и через его историю можно открыть что-то новое в истории России», - сказал Глеб Никитин.

Прямые трансляции со всех шести площадок марафона ведутся на сайте marathon.znanierussia.ru, а также в группе «Знание» ВКонтакте.
источник
16 негритят
А Хакасия то лидеры в сфере отдыха🙊😱
https://t.me/pulse19ru/21098
@Gubery
источник
16 негритят
Развитый и успешный регион требует к себе особенного отношения. Умение чувствовать запросы как элиты, так и простых граждан, оправдывать ожидания - основной фактор, который обеспечивает политику успех. Играть по нотам и не быть слоном в посудной лавке очень редкое и оттого ценное качество политика в российских реалиях.

Именно поэтому ВРИО Белгородской области Вячеслав Гладков получив мандат доверия от президента для начала в ручном режиме буквально «разобрал» регион на сегменты, и нашел подход к каждому из низ.

При экономическом благополучии и устойчивом развитии региона, Гладков предложил действенные инструменты, которые ожидает общество от власти: преемственность развития, главенство закона, а не договоренностей и право Белгородской области быть в одной культурной параллели со столицей, не уступать ей в уровне комфорта жизни. Как сказали бы политологи, Гладков нашел путь как повысить электоральную привлекательность через культурологическую детерминанту.

Пожалуй, самый яркий пример: губернаторский проект – «Белгородское лето». Уличные театры, рояль под деревьями на набережной (где играл Игорь Бутман и Олег Аккуратов), кино на больших экранах, дни культуры муниципалитетов в столице региона – собирали много неравнодушных людей. Соблюдение принципа: «посей желание, пожнешь событие, посей событие, пожнешь традицию» как нельзя лучше подходит ко всей политике Гладкова, как системному явлению, с понятными и разделяемыми обществом целями.

Индикатор принятия системы координат Гладкова - участие бизнеса в социальных проектах «на земле». Так небольшой областной город Валуйки на два дня стал культурной столицей России: мировой джаз на городских площадках, современное искусство и городская активность. «Инициатива снизу» на призыв сверху - ноль бюджетных трат, максимум вовлечения горожан в событийную цепочку.

Такое «Белгородское лето» не должно кончаться точно.
источник