Size: a a a

16 негритят

2021 August 12
16 негритят
Ярослав Игнатовский, генеральный директор аналитического центра Политген:

Уличная встреча губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с жителями Нового Уренгоя, самого крупного города в регионе, раскрывает нам новый кейс. Пришло от 800 до 1000 человек. Для тех, кто не мог присутствовать лично, организовали прямой эфир в соцсетях и СМИ.

Улица и массовость сделали свое дело - жители метали в губернатора разные вопросы. Артюхов отвечал конкретно, рассказал приятные новости, нарисовал перспективы. Но не пересластил. При обсуждении классической ситуации с проблемами ДНТ ни губернатор, ни глава города не пошли на популизм, а чётко дали понять, что иждивенчество дачников не поддерживают, чем сорвали овации горожан.

Третий год мы наблюдаем за эволюцией Артюхова из губернатора-назначенца в народного губернатора. Об этом говорят и рейтинги доверия населения губернаторам, где ямальский глава в тройке лидеров. Заметим, что никто из коллег Артюхова в регионах подобный опыт коммуникации с населением пока не повторял.
источник
16 негритят
Глава КЧР Рашид Темрезов продолжает тренд на открытость и личные встречи с жителями и гостями республики. Сегодня глава региона выступил в качестве лектора и повел экскурсию для школьников, которые приехали в КЧР, чтобы увидеть крупнейший в Евразии телескоп, находящийся в Зеленчукском районе в поселке Буково.

Участники движения «Большая перемена» из разных регионов нашей страны с удовольствием посетили объект и ознакомились с астрономическим потенциалом республики.
источник
16 негритят
На заметку губернатору Красноярского края Александру Уссу.
Когда такие "советники", врагов не надо🤦‍♂
https://t.me/kras_mash/446
@Gubery
источник
16 негритят
Движение "Наша Калмыкия" направило обращение Президенту России Владимиру Путину, в котором просят обратить внимание на нежелание главы Калмыкии выступать с отчётом о результатах деятельности высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ перед Народном Хуралом Калмыкии.

Не оставляют надежду люди, что хоть Президент вразумит Физрука.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
ЧЕРНЫШЕНКО - О ЮБИЛЕЕ НИЖНЕГО

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сегодня провёл рабочее совещание по подготовке к юбилею Нижнего Новгорода. Как сообщил губернатор Глеб Никитин, наследием 800-летия станут более 100 отреставрированных объектов культурного наследия, примерно 1500 приведенных в порядок фасадов домов, 466 гектаров обновленных за несколько лет общественных пространств и 123 километра отремонтированных дорог.

Дмитрий Чернышенко отметил, что на старте общий бюджет юбилея Нижнего Новгорода составлял менее миллиарда рублей. За три с половиной года его удалось увеличить в десятки раз.

«Проекты к 800-летию Нижнего Новгорода несколько лет готовили и регион, и вся страна. Это и важнейшие дорожные развязки, и десятки новых общественных пространств, которые сконструированы с учетом современных требований, и любимые нижегородцами места отдыха. В итоге Нижний Новгород получает километры обновленных дорог, новые территории для отдыха. Очевидно, что 800-летие позволило городу и региону привлечь и мобилизовать мощнейшие ресурсы для улучшения качества жизни граждан», - сказал Дмитрий Чернышенко.
источник
16 негритят
⚡Вместе с моим виртуальным цифровым помощником сегодня открыли Всероссийский форум «Цифровая эволюция».

📊На ближайшие два дня наш регион станет аналитическим центром цифровых изменений экономики, госуправления и социальной сферы регионов России.

📈Впереди работа более десятка круглых столов, презентации стратегий цифровой трансформации и неформальные встречи. Эксперты будут искать пути цифровизации здравоохранения, образования, промышленности, туризма и других сфер жизни.

Для нас большая честь принимать у себя значимый для цифровой трансформации России форум! Вместе мы сможем найти новые точки для старта, предложить конструктивные идеи для развития цифровой индустрии! Все для того, чтобы изменить жизнь людей к лучшему, сделать ее проще и интереснее!
источник
16 негритят
«НЕЗЫГАРЬ» опять продемонстрировал полное отсутствие информированности, решив не пойми зачем упомянуть Оренбургскую область в числе регионов, где есть какой-то «негатив» по проведению вакцинации, и якобы главы этих регионов теперь должны подготовить «доклады».

Казалось бы, информация открытая. Во-первых, Оренбургская область – на третьем месте в Приволжском федеральном округе по числу вакцинированных жителей. Это при том, что обязательной вакцинации в регионе нет. Медицинский блок команды Паслера во главе с вице-премьером Татьяной Савиновой работает профессионально, убеждая оренбуржцев вакцинироваться без использования репрессивных мер.

Во-вторых, в рейтинге федерального Минздрава Оренбуржье в ТОП-15 по организации вакцинации. Всем бы так.

В-третьих, число вакцинированных в регионе по-прежнему выше среднероссийского. В среднем по стране привито 25,9% от всего населения, а не 20%, как ошибочно полагает «НЕЗЫГАРЬ». А в Оренбургской области привиты от ковида более 60% от подлежащих вакцинации, в абсолютных цифрах это 531 460 человек, или 26,4% от всех жителей, включая младенцев. Причем в некоторых районах области число привившихся уже превышает 70% от подлежащих вакцинации.

Так что единственная тема, которой может быть посвящен «доклад» Паслера по теме вакцинации – это отчет о достигнутых успехах.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
К 15 августа главы регионов готовят доклады по итогам второго этапа вакцинации. Цифры неутешительные — на данный момент в стране полностью привито лишь 20% населения.
Под негатив попали главы Чувашии, Удмуртии, Крыма, Калининградской, Свердловской, Самарской, Челябинской, Саратовской, Кировской, Оренбургской областей и Краснодарского края — как следует из статистики, после окончания первого этапа темпы вакцинации первым компонентом упали во всех регионах. 

Низкие темпы вакцинации называются регионалами основной причиной рекордных показателей больничной смертности от Covid-19. Как отмечают эксперты, в регионах говорят о дисфункции систем местного здравоохранения под натиском третьей волны. Куда нагляднее ситуацию раскрывает обострение проблем с кислородом — помимо нашумевшего Владикавказа, в котором уже погибло 11 пациентов из-за нехватки кислорода в следствии перегрузки оборудования в больнице, перебои с кислородом фиксируют в больницах Тюмени, Иркутска, Архангельска, Новосибирска, Алтайского края, Бурятии…
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Во время облёта мы увидели, что море чистое. Маслянистых пятен нет, об этом рассказали отдыхающие на пляже в Абрау-Дюрсо.
источник
16 негритят
В Ухте откроется начальная школа для детей с аутизмом.
источник
16 негритят
Прорывной проект с экологическими издержками: Архангельская область заполучила инвестора

Архангельский ЦБК запускает новый инвестпроект, сумма вложений в который оценивается в 105 млрд рублей. Плюсы для региона очевидны — новые рабочие места, инфраструктура, дополнительные налоговые поступления и позитивный имидж территории, где умеют работать с инвесторами. Но есть и минусы — прежде всего экологическая составляющая.

На промплощадке АЦБК в ближайшие годы должен появиться новый сульфат-картонный завод. Мощность предприятия оценивается в 700 тысяч тонн. Учитывая масштаб строительства, где будет задействовано почти 5 тысяч рабочих, планируется возвести отдельный городок внутри Архангельска. Таким образом власти убьют сразу двух зайцев — сначала при помощи генподрядчика обеспечат комфортные условия для строителей, а затем заберут эти «квадраты» под нужды переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Такой опыт может стать своеобразным ноу-хау, но вряд ли его можно будет поставить на поток — далеко не каждый инвестпроект имеет такой размах, как у АЦБК.

Из плюсов отметим дополнительные 400 новых рабочих мест и увеличение средней зарплаты по предприятию — до 100 тысяч рублей. Одним из последствий появления нового картонного завода станет дополнительная загрузка судов, идущих по СМП: большая часть продукции будет доставляться именно водным путем. При этом основной рынок сбыта — дальнее зарубежье.

Правда, по примеру Байкала хорошо известно, что ЦБК — крайне небезопасное с точки зрения экологии производство. Для минимизации рисков необходимы серьезные вложения в очистные сооружения и высокий уровень контроля на всех стадиях производства. Наконец еще один потенциальный минус — ЦБК требует большого количества сырья, есть риск лишиться значительных лесных массивов. К тому же нет гарантии, что вместо некондиционных деревьев производитель не будет забирать ценные породы. Причем, исходя из заявленных объемов, лесами только одной Архангельской области дело может не ограничиться.

С морским приветом, @sevmorput
источник
16 негритят
❗Интересно, а муниципальные власти в доле?! А министр дорожного хозяйства Ивановской области?! Деньги девать-то некуда, по всей видимости, в регионе, можно раздавать не проверяя на что🤷‍♂.

Вопросы адресуем губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому. На ответы, правда, не надеемся😜,  но может прокуратура увидит.

https://t.me/IvanovoPolitika/8590

@Gubery
Telegram
Ивановская область: треш и политика
Какая чудесная история произошла в Ивановской области. Мы знали, что частенько дороги у нас делаются плохо, не только чтобы экономить на материалах, но и чтобы получить контракт на их восстановление. Но вот, чтобы дороги специально уничтожали для этого, такого еще не слышали.
Прихожане Южского храма отправились в крестный ход в село Алексино Савинского района. Вдруг на привычной дороге показался трактор, который безнаказанно перепахивал её остатки.
«Когда мы с паломниками из Южского и Савинского районов стали приближаться к храму, то вдруг увидели удивительную картину: дороги, которые вели к этому храму, уничтожены. Это произошло по приказанию председателя сельскохозяйственного предприятия Горячево по фамилии Корягин, который, как мы узнали от трактористов, уже не первый раз заставляет уничтожать дороги, потому что потом за ремонт дорог его предприятию получается хорошая плата», - рассказал настоятель Смоленской церкви в Юже о. Алексей.
https://www.ivanovonews.ru/news/1104406/
источник
16 негритят
Пока вы читаете это, огонь подбирается к Мэлдьэхси, Чурапчинского улуса. Я родилась в тех краях. До жилых домов осталось 2,5 километра, женщин и детей эвакуировали. Очевидно, что республика не справляется, а режим федеральной ЧС по-прежнему не введен.
https://www.instagram.com/p/CSbO76QsJim/?utm_medium=copy_link
источник