Size: a a a

16 негритят

2021 July 23
16 негритят
❗️Михаил Мишустин призвал наращивать объемы тестирования на выявление коронавирусной инфекции до уровня, который соответствует установленным требованиям Роспотребнадзора. С таким заявлением глава правительства обратился к руководителям субъектов РФ в ходе заседании координационного совета по борьбе с распространяем коронвируса.

«Необходимо продолжать тестирование на выявление инфекции. К сожалению, эта работа не везде ведется на достаточном уровне. Есть отстающие регионы Это важно, чтобы вовремя выявить у человека заболевание и оказать ему помощь, а также необходимо для прогнозирования эпидемиологической ситуации», - сказал премьер.

По его словам, не все регионы следуют и рекомендациям главного санитарного врача, которые, прежде всего, направлены на сохранение жизни и здоровья граждан.
источник
16 негритят
Большие проекты вернулись в Хабаровский край спустя почти годы затишья - с тех пор, как был утерян фактически столичный статус региона на Дальнем Востоке, а деньги плавно утекли в Приморье. Сегодня мы наблюдаем ровно обратную ситуацию.

Логистический центр, который сегодня инспектировал Дегтярев — это без малого тысяча новых рабочих мест для Хабаровского края и драйвер для развития логистической, транспортной, торговой и другой сфер. По сути, распахнутые ворота для бизнеса.

В Приморье подобного объекта нет даже в планах.  

Аналогичная история может произойти и с Большим Уссурийским островом. Да, в Приморье уже есть погранпереходы с Китаем, но судя по тому, как быстро президент одобрил финансирование хабаровского проекта в 13 миллиардов рублей, транспортно-логистическое одеяло стремительно перетягивается в сторону края.  

https://t.me/Degtyarev_Info/3014

@GreenFolder
источник
16 негритят
Полный локдаун? С понедельника в Астрахани вводятся жесткие ковидные ограничения

Торговые центры, кинотеатры и фитнесс-залы закрываются.

Такое решение принято сегодня на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провёл губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Глава региона отметил, что в области сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация:

«Если полтора месяца назад за сутки выявляли 40 случаев заболевания, то сегодня уже 280. Еще недавно у нас было развёрнуто всего 250 ковидных коек, сейчас их 1705, это больше, чем на пике второй волны. При этом астраханцы пренебрегают элементарными мерами защиты: не носят маски, не соблюдают дистанцию. В такой ситуации мы вынуждены вводить жёсткие меры».

Главный санитарный врач региона Людмила Носкова рассказала, что на сегодняшний день выявлено 41065 случаев новой коронавирусной инфекции, в основном это наиболее опасный дельта-штамм. Темпы прироста за сутки составляют 0,68%, это выше, чем в среднем по России. При этом растёт заболеваемость среди трудоспособного населения.

«Эпидпорог в регионе превышен в два раза,- сказала Людмила Носкова,- основная причина роста заболеваемости в том, что астраханцы почти все ходят без масок в общественных местах. С учётом серьёзности ситуации мы вынуждены вернуться к тем ограничениям, которые вводили в прошлом году».

Министр здравоохранения Алексей Спирин рассказал о том, что сегодня астраханская медицина работает на пределе, вновь сокращается объём плановой медпомощи из-за увеличения ковидных коек. С 24 июля в регионе их будет развёрнуто 1848, это 25% всего коечного фонда. Большую нагрузку испытывает служба скорой помощи, только на этой неделе количество вызовов увеличилось на 4%. Ситуация осложняется несмотря на работу двух ковидных центров и увеличение количества бригад неотложной помощи.

«Если ситуация не улучшится, мы будем вынуждены вновь перепрофилировать хирургический корпус АМОКБ под ковидный госпиталь»
, - отметил министр.

При этом он заверил членов штаба, что в регионе есть запас лекарств и средств защиты на 2 месяца, запас вакцины – до конца августа. Сейчас вакцинировано 247454 астраханца, это 53,5% от общего плана.

Также на заседании штаба принято решение продлить автоматическое назначение мер социальной поддержки до января следующего года.

Игорь Бабушкин поручил главам муниципальных образований до 26 июля провести санитарную обработку мест общественного пользования: остановочных комплексов, набережных, детских площадок и т. п.

С учётом сложившейся ситуации с 26 июля отменяются все массовые мероприятия. Закрываются торговые центры (кроме продовольственных отделов) и крытые рынки, фуд-корты, фитнесс-залы, бассейны, театры, кинотеатры, и библиотеки. Рестораны и кафе смогут работать только на верандах на свежем воздухе или на вынос.

За соблюдением масочного режима на транспорте будут следить сотрудники полиции. При выявлении пассажиров или водителей без масок будут приниматься строгие меры, вплоть до снятия транспортного средства с маршрута.

Меры коснутся и приезжающих в регион. Заселиться в гостиницу, в санаторий, на туристическую базу можно будет только при наличии куар-кода или предъявив отрицательный ПЦР-тест.
источник
16 негритят
Начальник ЗабЖД Скачков всю ночь будет работать на месте обрушения жд-моста - восстановительными работами надо руководить.

Пошли вторые сутки без сна, но нужно свести мосты, которые развела стихия. Транссиб остановился впервые за 50 лет.

Приоритет - пассажиры, которые застряли по обе стороны рухнувшего моста. Все они должны быть доставлены из своих пунктов А в пункты Б как можно быстрее.

Скачков рассказал, что некоторых пассажиров перевозят на автобусах в обход аварийного участка - и кто-то уже едет домой. Других временно расселили в гостиницы, затем самолёт до Хабаровска, оттуда поезд до конечной точки. Всё - за счёт РЖД. Люди могут вернуть или переоформить билеты документы без удержания сборов. Все пассажиры накормлены и напоены.

С каждым занимаются индивидуально.
источник
16 негритят
⚡️Режим ЧС ввели в Удмуртии из-за жары
источник
16 негритят
В продолжение темы вице-премьеров кураторов:

1. Правительство усиливает региональный контур деятельности. Это не новация, а «хорошо забытое старое». Вспомним о министерстве регионального развития (2004-2014), министерстве по делам Северного Кавказа (2014-2020) и Крыма (2014-2015). После их упразднения не было предложено адекватной институциональной компенсации. Попытка экстраполяции модели кураторства на все субъекты РФ.  

2. Однако есть важный нюанс – если раньше экономико-географические особенности макрорегиона (Северный Кавказ, Дальний Восток, Крым) детерминировали управленческие подходы, то в некоторых случаях профиль вице-премьера будет влиять на реконфигурацию точек роста. Приволжье усилится на цифровом направлении (Чернышенко), Урал по направлению ВПК (Борисов), несмотря на доминирование ТЭК отрасли. Назначение Голиковой в СЗФО может стать триггером развития фармкластера.

3. Как ни странно, кураторы от правительства могут оживить институт полпредств президента. Хотя формально зоны их ответственности разведены (полпреды – политические кураторы; вице-премьеры – экономические), возникает институциональная конкуренция. Полпреды получают стимул доказать свою нужность и наличие собственного функционала на фоне правительственных региональных кураторов.

4. Полпреды от правительства вторят управленческой стилистке Михаила Мишустина, который любит региональные «турне». Премьер - сторонник основательного погружения в реальный контекст. Это усиливает аппаратные возможности главы правительства, который приобретает инструмент регулярного получения информации «на местах». Более того, сразу четыре куратора (Григоренко, Чернышенко, Абрамченко, Хуснуллин) из команды премьер-министра.

@preemnik
источник
16 негритят
❗️Главные новости Волгоградской области за неделю.

1️⃣  В Волгограде открылся самый большой в области прививочный центр

С 21 июля на базе интерактивного музея «Россия – моя история» начал работу самый большой в Волгоградской области мобильный прививочный центр для защиты жителей против новой коронавирусной инфекции.

2️⃣  В Волгоградской области в разгаре уборочная кампания

Более 2 млн тонн зерна уже намолотили аграрии Волгоградской области. В Волгоградской области на 20 июля уже обмолочено свыше 800 тысяч га — это 44% от общей площади под зерновыми культурами.

3️⃣  Утвержден план мероприятий Волгоградской области по оздоровлению Донского бассейна

Мероприятия, направленные на восстановление водных объектов Донского бассейна, инициированные волгоградским регионом, включены в «дорожную карту», утверждённую Правительством РФ. До 2030 года планируется провести расчистку, дноуглубление и зарыбление малых рек, строительство и реконструкцию очистных сооружений.

4️⃣  В волгоградском регионе обновляют детские школы искусств

Продолжается работа по модернизации и созданию новых культурных площадок в Волгоградской области. В этом году модернизируют детскую школу хореографического искусства «Волжаночка» в Волгограде, Кумылженскую детскую музыкальную школу № 1 и Светлоярскую школу искусств.

5️⃣  В Волгоградской области идет работа по реабилитации экосистемы Волго-Ахтубинской поймы

В целях сохранения и восстановления экосистемы Волго-Ахтубинской поймы ведутся работы по экологической реабилитации двух ериков и озёрной системы. До конца 2021 года будет восстановлено 155 га водных объектов и прилегающих ландшафтов.
источник
16 негритят
А в списке направлений дополнительного финансирования... все сплошь то, чем должен был заниматься губернатор, не так ли господин Морозов?! То есть то, чем должны были заниматься именно Вы в бытность главы региона🤷‍♂. Вам не кажется это странным?!
https://t.me/simbirskcity/11691
@Gubery
источник
16 негритят
Глава Ялты Янина Павленко намерена обратиться к губернатору Крыма Сергею Аксенову с просьбой разрешить работу общепита в городе после 23:00.

Учитывая довольно сложный курортный сезон, в том числе в плане погодных условий, Павленко считает важным поддержать предпринимателей.
источник
16 негритят
В Карачаево-Черкесии открылся региональный штаб по догазификации

«В Карачаево-Черкеской республике начал работу региональный штаб по догазификации под руководством заместителя председателя правительства региона Евгения Полякова. Для ускорения работ по догазификации на заседании регионального штаба было рекомендовано сформировать территориальные рабочие группы, в которые войдут представители муниципальных органов власти, руководители районных подразделений АО «Газпром газораспределение Черкесск», — сообщили в пресс-службе ООО «Газпром газораспределение Черкесск».

По предварительной оценке, в регионе в 107 газифицированных населенных пунктах республики общее количество негазифицированных домов и квартир составляет 17 654 единиц, в том числе 4 643 единиц, расположенных в пределах 200 метров от существующей сети газораспределения.

В пресс-службе отметили, что АО «Газпром газораспределение Черкесск» и ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» сформировали собственный координационный штаб, который в еженедельном формате отслеживает процесс догазификации. Также ведется работа над уточнением объемов предстоящих работ.
источник
16 негритят
События недели:

✔️В Карелию на помощь в тушении пожаров отправили десантников нашей авиалесоохраны.

✔️На здравоохранение нашего региона дополнительно выделили 1 миллиард
рублей из федерального бюджета.

✔️ В Видяево завершился первый этап программы реновации ЗАТО. В посёлке капитально отремонтировали 12 жилых домов.

✔️Начали дорожные работы на участке Североморск-Североморск-3.

✔️Представили наши ключевые проекты по реализации потенциала арктических территорий на международном форуме «День Арктики», организованным @rosatom_ru

✔️Активно развиваем сферу речного туризма. Ввели новую меру поддержки - грант до 1 миллиона рублей.

✔️В воскресенье в Североморске пройдёт парад, посвящённый Дню ВМФ России. Его можно будет посмотреть в онлайн-трансляции.

А уже завтра поеду с рабочей поездкой во флотскую столицу.

#насевережить
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Скандал в калиниградской «Единой России»

Глава калининградского исполкома «Единой России» Максим Суворов арестован по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних‼️. Говорят, что Суворову инкриминируются аж 4 эпизода, но могут появиться и другие. Официального заявления СК пока нет, но информацию уже подтвердили в генсовете партии. В частности, замсекретаря генсовета Сергей Перминов заявил, что в «Единой России» «проинформированы о произошедшем». Предсказуемо от Суворова в партии уже отреклись. «В момент принятия решения об избрании меры пресечения, он не являлся членом партии и руководителем исполнительного комитета. Решение, о прекращении членства было принято на основании личного заявления», - заявил Перминов.

Кстати, одновременно с этим на сайте Ленинградского райсуда Калининграда появилась информация о взятии под стражу некоего П., который «активно занимается общественной и политической деятельностью» и «имеет обширные связи в органах государственной власти». Его обвиняют по статьям «Развратные действия» в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего и «Насильственные действия сексуального характера», совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Честный скобарь, беспристрастно обо всем
@honestskobar
источник
16 негритят
Новая #губернаторская врывается в пятницу, чтобы рассказать, как вели себя на неделе главы регионов УрФО.

Евгений Куйвашев (Свердловская область) потерпел фиаско в негласном противостоянии с местным патриархом. Анонсированный в пандемию крёстный ход не только состоялся, но и собрал толпы людей, чем привлёк внимание многих СМИ.

Вадим Шумков (Курганская область) на своей страничке в Instagram призвал подписчиков его «потерпеть». Так он отреагировал на слухи о возможном уходе с должности.

Алексей Текслер (Челябинская область) отчитался перед Путиным о ходе работ по тушению природных пожаров. Обещает как можно скорее построить новое жильё для тех, кто лишился дома.

Александр Моор (Тюменская область) запретил гражданам приходить на приём к чиновникам из-за коронавируса. Распоряжение продлится до 12 сентября — почти что до самых выборов.

Дмитрий Артюхов (ЯНАО) рассказал о запуске программы строительства новых больниц и поликлиник. И нарвался на волну негодования по поводу состояния системы здравоохранения в регионе.

Ну а Наталья Комарова может начинать праздновать успех операции по быстренькому изменению устава выборов глав городов. Вскоре мэров можно будет избирать не двумя третями голосов депутатов, а обычным большинством.
источник
16 негритят
Оперативная сводка.
Топ-5 за 23 июля.

1.Третья волна..коронавируса паводков.
коронавируса паводков.
Из-за аномальных ливней в Забайкальском крае (в Сретенском районе вблизи села Нижняя Куэнга) подмыло обе ветки Транссиба, обрушился железнодорожный мост. РЖД ограничили на 3 суток прием грузов на восток, кроме продовольствия.
Владимир Путин попросил Правительство РФ самым внимательным образом отнестись к ситуации с паводками в Забайкалье и подчеркнул, что нужно обеспечить регион всем необходимым. Путин заявил, что первую ветку Транссиба планируют восстановить за двое суток, а вторую — в течение пяти суток. Сейчас на Транссибе в круглосуточном режиме идут ремонтные работы с использованием противоразмывного и восстановительного поездов.

2. Сигнал губернаторам от премьера.
Темпы вакцинации в России выросли почти вдвое. Об этом сообщил Михаил Мишустин в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом. Глава кабмина призвал Минздрав активнее работать с регионами и обязательно отвечать на вопросы россиян о тестировании и прививках, наращивать объемы тестирования на выявление коронавирусной инфекции до уровня, который соответствует установленным требованиям Роспотребнадзора. Также председатель правительства РФ потребовал от губернаторов выполнять все указания Роспотребнадзора. «Не все регионы следуют рекомендациям главного санитарного врача. А между тем, они направлены на то, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей. Нужно их придерживаться», — отметил Мишустин.

3. Кто-то ищет возможности, кто-то – оправдания.
Власти Воронежской области плохо осваивают деньги по нацпроектам, сообщают местные СМИ. На 14 июля на регион было выделено 22 млрд рублей, а освоено за полгода меньше половины — 6,1 млрд рублей. Белгородская область, наоборот, первая в стране досрочно завершила ремонт дорог по нацпроекту. И сумма, и объём работ был немаленький: отремонтировано 260 км дорожного полотна на 3 млрд рублей. Власть успешно освоила эти деньги и даже получила дополнительную федеральную поддержку в сумме 900 млн рублей. Эти средства тоже направят на дорожную отрасль: отремонтируют еще 53 дороги протяжённостью 84 км.  Уважаемый Александр Гусев, вы там уж пните своих подчиненных или отправьте их на стажировку к Вячеславу Гладкову😜.

4.Скандал в калининградской «Единой России».

Глава калининградского исполкома «Единой России» Максим Суворов арестован по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних‼️. Пока Суворову инкриминируют 4 эпизода, но могут появиться и другие. Официального заявления СК пока нет, но информацию уже подтвердили в генсовете партии и постарались откреститься от коллеги: «В момент принятия решения об избрании меры пресечения, он не являлся членом партии и руководителем исполнительного комитета. Решение, о прекращении членства было принято на основании личного заявления».

5.Снова отличился?
Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал владельцев развлекательных заведений, нарушающих ковид-ограничения, «отморозками». Губернатор пригрозил им проверками полиции, пожарными, санэпидемстанции и налоговой, а также наказанием. Напомним, это уже не первые непродуманные заявления Аксенова. Ранее он заявлял, что раз в неделю все главы администраций и профильные министры должны будут делать фотографии на фоне объектов, которые реализуются на их земле.  Потом, говоря о том, что отельеры лишатся поддержки, если будут проводить корпоративы, Сергей Аксенов заявил: «Лично удалю все телефоны из телефонной книжки». Также губернатор заявлял, что может одеть GPS-трекеры на ноги чиновников, чтобы посмотреть, заходят ли они на вверенные объекты. А может без угроз просто начать сотрудничать, уважаемый Сергей Валерьевич? А то знаете ведь как .. бумерангом все может вернуться  - вот рассердятся на вас в Кремле (вообще-то есть за что), и... последствия непредсказуемы. 🤷‍♂️

#регионыРоссии  #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник