В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ.
ТОП-10 «горячих» регионов с 13 по 20 марта.
1.Крым и Севастополь
Седьмая годовщина присоединения полуострова к России.
Владимир Путин провел совещание в честь годовщины, указал на необходимость продолжить активные работы по развитию полуострова и напомнил, что ФЦП продлена до 2025 года включительно. Обратил особое внимание на вопрос по обеспечению водой.
2. Московская область
Владимир Путин провёл очную рабочую встречу с губернатором Подмосковья.
Андрей Воробьёв отметил, что, несмотря на пандемию, экономика региона перешла в новый год с положительными результатами: «плюс 2,5 процента по доходам». Также Воробьев оперативно прибыл на место ЧП (произошел взрыв в жилом доме в Химках), провел совещание и поручил выплатить компенсацию всем пострадавшим.
3.Ставропольский край
Владимиров отправил правительство в отставку после коррупционного скандала с одним из замов. Все потому, что был задержан зампредседателя регионального правительства
Александр Золотарёв.
3. Хабаровский край, Еврейская АО, Амурская область
Визит полпреда Трутнева. Вице-премьер посетил не только столицы региона, но и осмотрел крупнейшие социально-экономические объекты, а также принял участие в совещаниях по социально-экономическому развитию субъектов.
4. Удмуртия
Глава Удмуртии
Александр Бречалов признал, что республика находится в самом тяжелом бюджетном кризисе, сравнимым с началом 90х годов прошлого века. Таковы результаты работы команды Бречалова. При этом Бречалов заявил: «нам нужно работать в 10 раз быстрее». Спасет ли это ситуацию?
5. Тульская область и Чечня
Высокие шансы на победу в губернаторской гонке. По мнению аналитиков «Минченко консалтинг» тульский губернатор
Дюмин (20 баллов) и глава Чечни
Кадыров (18 баллов) имеют высокий шанс на переизбрание. Главы этих регионов находятся в «зеленой» зоне - зоне политической устойчивости.
6. Тыва, Ульяновская область и Северная Осетия
Грозит отставка. Согласно исследованию «Минченко консалтинг» в «красной» зоне политической устойчивости, с высокой вероятностью отставки, находятся главы регионов-инкумбенты, большая часть которых занимают свой пост более 8 лет: глава Тывы
Шолбан Кара-оол (10 баллов), ульяновский губернатор
Сергей Морозов (7 баллов),
Вячеслав Битаров, глава Северной Осетии (6 баллов).
7. Орловская область
Руководитель областного управления труда и занятости
Александр Сотников сильно удивился, что местные жители отказываются работать за «белую» зарплату в 15 тысяч рублей и после заявил, что «госчиновник» вообще не может «оценивать, какая зарплата является нормальной, какая является не нормальной».
8. Хакасия
Предприниматели, обеспечивающие питанием в социальные и образовательные учреждения республики, написали
Путину открытое письмо и пожаловались, что регвласти не платят им деньги. Глава республиканского Минобра признала, что долг перед поставщиками питания в образовательные учреждения республики составляет почти треть миллиарда рублей. При этом на самих предпринимателей в регионе началось давление с требованием отказаться от жалобы президенту.
9. Красноярский край, Пензенская и Тюменская области
Проблемы со школьным питанием. В Красноярском крае снова массово травились школьники. В Пензенской области родители пожаловались на обеды с опарышами. В Тюменской области дети не довольны «зелеными» котлетами. Все три региона попали в антирейтинг самых невкусных школьных столовых.
10. Москва, Курская, Нижегородская, Ярославская, Бурятия, Северная Осетия, Вологодская, Мурманская, Рязанская области, Севастополь
Десятка регионов-смельчаков, которые планируют принять участие в пилотном проекте по использованию дистанционного электронного голосования на выборах 2021 года. Сейчас заявки обрабатывает ЦИК.
#регионыРоссии #горячиерегионы
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery