Size: a a a

16 негритят

2021 March 10
16 негритят
источник
16 негритят
‼️Сводка по COVID-19 от 10.03.2021

В России зарегистрировано 4 351 553 (+9 079 за сутки) случаев коронавируса, выздоровели 3 945 527 (+13 350) человека, умерли – 90 275 (+466) человек.

➡️ТОП-10 регионов по приросту числа заражённых
Первая цифра – количество зараженных за сутки, вторая – общее количество зараженных в регионе

☑️Москва +1 116/993 998
☑️Санкт-Петербург +959/376 787
☑️Нижегородская область +378/100 397
☑️Московская область +291/220 420
☑️Ростовская область +258/75 748
☑️Воронежская область +254/70 625 и Самарская область +254/51 214
☑️Иркутская область +202/57 752
☑️Саратовская область +172/51 354
☑️Пермский край +153/48 519
☑️Свердловская область +150/79 347


➡️ТОП-10 по максимальному количеству смертей от короновируса  по регионам
(формируется  по абсолютным значениям смертей)
Именно в таком порядке идут цифры: умерли за сутки/количество смертей с начала пандемии

☑️Санкт-Петербург +52/11 487
☑️Москва +51/15 547
☑️Московская область +31/4 963
☑️Самарская область +15/952
☑️Красноярский край +14/2 924,
Воронежская область +14/2 042
☑️Ростовская область +13/3 242, Краснодарский край +13/2 069
☑️Свердловская область +12/2 487, Пермский край +12/1 808
☑️Нижегородская область +10/2 583, Алтайский край +10/1 573,
Архангельская область +10/718
☑️Тульская область +9/1 353,
Ульяновская область +9/866
☑️Иркутская область +8/1 854, Челябинская область +8/1 067, Саратовская область +8/695

Ваши «16 негритят» aka @Gubery
источник
16 негритят
Пресс-секретарь главы Республики Алтай Олега Хорохордина Михаил Максимов прокомментировал ситуацию с министром здравоохранения Коваленко.

Глава региона проинформирован о задержании. На данный момент проводятся все необходимые оперативные мероприятия. В случае подтверждения фактов нарушения закона виновные, безусловно, понесут наказание. Министерство здравоохранения продолжает свою работу, факт задержания ни в коем случае не отразится на деятельности медицинских учреждений, на приоритетной работе по противодействию коронавирусу. На период следственных действий исполнение обязанностей министра будет возложено на одного из его заместителей.
источник
16 негритят
С конца прошлого года акции Николая Любимова все время устремлялись вниз, но, по всей видимости, этот период прошел.
#БиржаГубернаторов за 4 марта
http://zamp.it/~Jq7NT
источник
16 негритят
⚡️ЦИК РФ продлил до 12 сентября временный порядок многодневного голосования
источник
16 негритят
У коллег @babr24 вышла очень важная информация. Слияние муниципалитетов – городов, сел и районов в одну административную единицу, означает передел сфер влияния различных групп влияния. А если вам кажется «кому вообще есть дело до каких-то деревень под Усть-Кутом и Шелеховым», то вы совершенно ничего не понимаете в местной политике.

Вспомните, на сколько миллиардов рублей заготавливается леса в Иркутской области или вспомните, как городские и районные власти «курируют» вопросы экологии, зачастую закрывая глаза на вольности предприятий и многое другое. Очевидно, что для тех самых групп влияния мэры и чиновники — это клиентела, которой оплачивают выборы и последующее содержание в обмен на лояльность. И нужно ли объяснять, что любая смена декораций в этой ситуации может означать передел сфер экономического и политического влияния.

Кстати, наиболее интересной, но пока не обсуждаемой идеей, является административное слияние города Братска и Братского района. Поразмышляйте об этом в контексте глав администраций этих образований, ФПГ и последствий возможного объединения.
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Заслуживает внимания постепенный рост давления руководства Иркутской области на муниципальных лидеров с целью объединить двухэтажные конструкции местного самоуправления в единую структуру - муниципальный район.

На прошлой неделе Константин Зайцев и Андрей Бунев провели закрытую встречу с главами муниципалитетов Шелеховского района  - шести муниципалитетов первого уровня, включая Шелеховское городское поселение, и единственного муниципалитета второго (районного) уровня. Тема обсуждения – как относятся муниципальные главы к идее такого объединения. Совещание на эту тему было пилотным, т.е. первым, в регионе, а потому его результаты тоже имеют пилотное значение для других территорий.

Почти все главы, включая мэра района Максима Модина и руководителей 5 из 6 муниципалитетов первого уровня (в т.ч. Большой Луг, Баклаши и Олха) высказались против объединения в муниципальный район. Единственным, кто высказался «за», оказался глава Шелеховского городского поселения Сергей Липин.

Константин Зайцев был откровенно…
источник
16 негритят
Новости конспиролгии. Согласно положению о праймериз Единой России, члены оргкомитета по проведению предварительного голосования не могут принимать участие в процедуре как кандидаты. Судьи себя судить не могут, все по-честному.

Теперь внимание вопрос: ни Медведева, ни Турчака (а как равно и других политических менеджеров из ЦИКа) в оргкомитете нет.
Ждем их в округах или списках?  

https://t.me/er_molnia/858
источник
16 негритят
От «Кадрового резерва КЧР» до «Лидеров России»

Проект «Кадровый резерв КЧР» стартовал год назад по инициативе и под личным патронажем главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Задача проекта — выявить жителей региона с высокой квалификацией, широкой эрудицией, стратегическим мышлением и потенциалом для развития, тот самый кадровый резерв, о котором так часто говорят в последнее время.

По сути, это региональная инициатива по продолжению федеральных проектов, направленных на создание социальных лифтов. Одновременно «Кадровый резерв КЧР» — это и возможность лучше подготовиться к участию в проекте «Лидеры России». В состав экспертной комиссии проекта входят представители федеральных министерств, бизнес-акселераторов, госкорпораций, эксперты по цифровой трансформации и развитию регионов, практикующие психологи коучи.

На первом этапе собирались заявки. Желание поучаствовать в конкурсе изъявили 1227 человек, из них 1042 прошли на следующий уровень. Затем участникам нужно было пройти дистанционное тестирование по общим знаниям — истории, географии, экономике. Потом их ждали 215 вариантов испытаний по 148 вопросов в каждом. Проверка состояла из трех блоков: в первом определялся лидерский потенциал, во втором — общие знания и эрудиция, а в третьем давались ситуативные задачи. Количество полуфиналистов в итоге составило 92 человека. На следующем этапе участники работали с экспертами и в финал вышли 39 человек — они защищали индивидуальные проекты. Победителями стали 14 конкурсантов.

Самым интересным, пожалуй, этапом стала как раз презентация своих проектов. Конкурсанты защищали свои идеи в сфере туризма, образования, экологии, физической культуры и спорта, инвестиционной политики, права, астрономии, цифрового развития и других.

Один из победителей Науруз Байрамкулов представил наработки по онлайн-платформе «Дом молодежи». Это продолжение проекта молодежного коворкинга — ресурсного центра для бизнес-идей и социально ориентированных организацией. Другая победительница Анастасия Бокарева представила проект «Безграничное мастерство» — создание творческой студии для взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Финалист Аслан Канаматов предложил благотворительный проект по раздельному сбору мусора в Черкесске, а Юлия Капалкина — по поддержке творческих учителей.

Со всеми победителями глава региона Рашид Темрезов встречается лично, он уже подтвердил готовность пригласить выпускников проекта на работу в рамках республиканских проектов: «Каждому участнику встречи предложил место в нашей команде. Уверен, их энергия и знания будут очень востребованы на их новых рабочих местах» — написал он в Instagram по итогам одной из встреч.

Власти КЧР решили сделать этот проект постоянным.
источник
16 негритят
🙊 Губернатор Игорь Кобзев во время видеоконференцсвязи с представителями муниципалитетов заявил: «Друзья, не построим так коммунизм в Иркутской области».
Мы что-то пропустили? Игорь Иванович строит коммунизм? Интересное заявление.
источник
16 негритят
Политикам - не хайповать, мэру - всем всё разъяснить.

Губернатор сегодня на заседание краевого правительства обвинил политиков в хайпе на тему градостроительной политики, если быть конкретней, речь шла об уплотнении застройки. Лично мне импонирует, когда политики, в данном случае губернатор, высказывают свою позицию или отношение к какой-либо теме. Я за любые публичные проявления. К тому же, тема уплотнения застройки в Перми, и правда, пользуется популярностью у оппонентов власти. Сами знаете, есть персоны, кто эти вопросы частенько муссирует в политических целях.

Но я отметил ещё один момент. Губернатор обратился к врио мэра Перми и пресс-службе правительства с поручением информационно раскрыть тему градостроительной политики. «Пользуются тем, что много лет занимаются этими вопросами. Начинают опять ерунду всякую нести. Поэтому давайте мы будем разъяснять, как есть на самом деле»,— цитата губернатора из Ъ. Это, разъяснение позиции властей, нужно было сделать давно, ещё года два назад, когда тему уплотнения застройки только начали поднимать. Хайп появляется там, где много пробелов в информации.

И ещё бы добавил, проблема уплотнения застройки остро стоит во всех крупных городах. Но в соседних регионах (Екатеринбург, Казань) вопросы решаются гораздо быстрей и смелей, мы же долго топчемся на месте.
источник
16 негритят
Депутаты Госсобрания РМ приняли закон по об' единению Администрации Главы Республики   Мордовия и аппарата Правительства РМ.
источник
16 негритят
ГОСДОЛГ СОКРАЩАЕТСЯ

Коллеги из «Региональной политики» опубликовали статистику Минфина по изменению госдолга регионов за первый месяц нового года. Сообщается, что регионы сумели сократить совокупный объем госдолга на 2%. При этом четыре региона снизили задолженность на 12-18% - Ставропольский край, Республика Коми, Калининградская и Нижегородская области.

«Для последней освобождение от долговых обязательств является особенно ценным... Все восемь перечисленных лидеров сокращения достигли своего результата за счет освобождения от значительной части банковских кредитов», - пишут коллеги.

Сокращение госдолга - это важная задача, которую губернатор Глеб Никитин начал решать с момента своего прихода в регион. Если говорить в абсолютных цифрах, то объём государственного долга с 1 января по 1 марта 2021 года в Нижегородской области снизился на 15,2 миллиарда рублей. По данным областного Минфина, на данный момент госдолг составляет 70,3 миллиарда рублей.

В структуре долга на 1 марта 2021 года 59% составили  государственные ценные бумаги, 40,7% – бюджетные кредиты, полученные из федерального бюджета, 0,3% – государственные гарантии. Кредиты коммерческих банков отсутствуют.

https://t.me/regpol/822
Telegram
Региональная политика
Публикуемая Минфином статистика указывает на то, что за первый месяц нового года регионы сумели сократить совокупный объем госдолга на 2% (при сравнении с состоянием госдолга 1 января). Но в годовом измерении общий объем задолженности по-прежнему растет - с 1 февраля прошлого года по 1 февраля этого года он вырос на 20,5%.

В январе увеличили свои долги более чем на 1% только 5 регионов, и во всех случаях виной роста были новые банковские кредиты. Пришлось прибегнуть к таким займам трем сибирским регионам – Иркутской, Томской областям (рост госдолга на 6,7% и 4,9% соответственно) и Хакасии (на 1,2%). Помимо них, на 5,7% нарастила долг и без того проблемная в этом плане Свердловская область, на 3,7% - тоже сильно закредитованный и готовящийся к непростым губернаторским выборам Хабаровский край. Новый кредит у центра в январе взяла только Северная Осетия, чтобы ровно на эту сумму погасить свой банковский кредит.

В то же время восемнадцати регионам удалось за январь сократить свой госдолг хотя бы на 1%. Четыре…
источник
16 негритят
Практика наказаний за преступления в России все-таки избирательно гуманизируется, правда, в каких-то не тех местах.

Например, говорят, что почти половина коррупционеров в России отделалась в 2020 году штрафами, а более трети получили условные сроки.

Коррупционные преступления, как мне кажется, это самые непредсказуемые по последствиям из всех преступлений: к каким бедам в итоге может привести взятка надзорной структуре, отвечающей за безопасность производства или за право вырубать лес там, где его вырубать нельзя, представить можно, и масштаб этих бед может быть огромным. Это верно и для всех остальных коррупционных преступлений.

Так что, по-моему, в определенных областях уголовное законодательство и стоит смягчать, но начинать точно нужно не с этой.

Ну а если серьезно, то любая коррупция начинается с безнаказанности. Ею же, как мы видим, и заканчивается. И пока у нас борьба с коррупцией будет вестись по остаточному принципу, с мертвой точки эта ситуация не сдвинется. Нужно менять как и сами подходы к борьбе, так и отношение в обществе ко взяточничеству.
источник
16 негритят
❗️Путин поручил правительству до 20 апреля выяснить, соответствуют ли зарплаты бюджетников целевым показателям
источник
16 негритят
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подписал изменения в закон о выборах глав муниципальных образований.
      С вступлением закона в силу на Камчатке будет предусмотрена возможность голосования избирателей по почте, а также посредством дистанционного электронного голосования.
источник
16 негритят
Комитет по госстроительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы отклонил законопроект о возвращении прямых выборов мэров Тюмени и Тобольска, внесенный депутатом от КПРФ Юрием Юхневичем.
источник
16 негритят
⚡️❗️Снова уголовное дело в отношении друзей главы Хакасии Валентина Коновалова.
Причём, сам губернатор имеет все шансы пойти соучастником.

Речь идёт об истории, когда группа молодых людей покупала технику и фальсифицировала неисправность. Затем шли в суд и, изображая потерпевших потребителей, получали незаконную компенсацию.
Юристом в таких вот судах (ещё в 2013 году) от этой группы выступал... Валентин Олегович Коновалов.
Такое вот мелкое и постыдное мошенничество.
Telegram
Альтернативный Эфир Хакасии
Члены КПРФ Антоненко и Коновалов, оказывается, в свое время зарабатывали очень интересным способом. https://t.me/onair19/1557

Рассказываем схему:
Идет Антоненко в магазин, покупает гаджет (сматрфончик или приставку игровую), а спустя какое-то время приходит с техникой назад – не работает! Чините по гарантии, дайте такую же на замену, или верните деньги.
Технику пытаются починить – не чинится. Пытаются дать на замену другую модель – нет, надо точно такую же. Идет Антоненко в суд, пылая праведным гневом, и там его защищает – угадайте, кто? Коновалов Валентин Олегович.
Товарищи по партии выдвигают претензии и требуют от магазина вернуть деньги за покупку, возместить неустойку за непредоставленный заменный товар, оплатить моральный ущерб (тяжкие страдания из-за приставки!) и покрыть судебные расходы. Чаще всего схема прокатывала, и ребятушки-юристы имели приятную сумму за каждое дело.
Да – дело было не одно! А для совершения «неожиданной» (и очень грамотной) поломки, как мы понимаем, у товарищей имелся очень классный…
источник
16 негритят
Глава республики Коми Владимир Уйба поручил изучить вопрос завышенных счетов за отопление в городе Вуктыле, где возбуждено уголовное дело по факту нарушений при теплоснабжении домов и соцобъектов, сообщает пресс-служба губернатора региона.

С начала марта система "Инцидент Менеджмент" фиксировала в соцсетях сообщения жителей Вуктыла о завышенных счетах за отопление. Сотрудники Центра управления регионом (ЦУР) передали информацию и просьбы жителей главе республики.

"ЦУР фиксирует большое количество сообщений граждан, возмущённых получением квитанции с завышенными счетами за отопление. Я даю поручение службе Стройжилтехнадзора в лице Романа Шашева лично разобраться с каждым обращением, провести оценку правомерности перерасчётов и, если в расчётах есть ошибки, исправить ситуацию", - цитирует Уйбу пресс-служба.

В свою очередь Стройжилтехнадзор сообщил, что ЦУР передал все обращения граждан по поводу счетов за отопление. "В ближайшее время сотрудники Стройжилтехнадзора и Роман Шашев выедут в Вуктыл и проведут предварительную оценку правомерности перерасчётов на месте", - говорится в сообщении.
источник
16 негритят
Владимир Путин подписал указ, согласно которому размер выплаты на детей будет зависеть от доходов семьи и может составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума: «В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей. Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата составит 100% прожиточного минимума»
источник
16 негритят
Ф-фух… Закончились дебаты кандидатов на должность мэра Перми. Было их 7. Демкин не пришел. Хорошо, что это состоялось и не провалилось. С чего-то надо начинать.
За 2 часа не говорили: о социалке, экономике, ЖКХ, бюджете и системе управления. Еще не говорили о политике, политических и идеологических воззрениях кандидатов. Да даже про футбол и баскетбол не говорили…
Но 2 часа говорили.  Хотели крови застройщиков и электричку. Почти все кандидаты показали себя как урбанисты…  Многие топили за прямую демократию. Все призывали к прямым выборам мэра.  Старый коммунист Геннадий Сторожев смотрелся инородным и слишком опытным.
Единственный собственный и последний вопрос ведущая задала про то…  как решить проблему бродячих собак, не трогая бродячих собак. И это показательно. Все очень хотели никого не обидеть, особенно друг друга. Ну вот и получились «Рассказы разных о разном». Мир, дружба, жвачка.
Ну ничего, к следующим дебатам это пройдет. Или люди поменяются.
P.S И поборите плиз, жуткие интонации коучей.
источник