Size: a a a

16 негритят

2020 October 29
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
военный мужчина на красивом коне на фоне осенней пасторали - sexy!  Кто не узнал всадника - это врио главы республики Дагестан Сергей Меликов (Дагестан)
источник
16 негритят
Бывший гендиректор Владивостокского морского торгового порта Юсупов ожидаемо нанес ответный удар руководству транспортной группы FESCO, дав расширенное интервью. В изложении Юсупова схема рейдерского захвата выглядит следующим образом: члены наблюдательного совета транспортной группы избавились от экс-президента FESCO Сахарова, подкупив его 25 миллионами рублей, затем оформили задним числом бюллетени по увольнению Юсупова и до сих пор отказываются их опубликовать. Более того, уже начался вывод активов ВМТП за рубеж - новый президент FESCO Коростелев заключил договор с лондонской финансовой фирмой «Альварес» на оказание «консультационных услуг» стоимостью 327 млн рублей – это четверть годовой чистой прибыли FESCO.

Учитывая отзыв иска ВПТМ к FESCO на 19,2 млрд рублей, которые и требовал вернуть Юсупов, приписываемые FESCO планы по намеренному банкротству своего важнейшего стратегического актива вовсе не выглядят фантастическими. При этом Юсупов пошел ва-банк, назвав главного заинтересанта – группу компаний «Дело» Сергея Шишкарева, которая является конкурентом ВМТП. Прокуратуре и отделам по экономическим преступлениям пора бы уже проявить интерес к ситуации, которая грозит банкротством крупнейшего стивидора Владивостока и выброшенными на улицу 2 тысячами рабочих.  

Тем временем докеры продолжают митинговать, а губернатор Приморья Кожемяко хранит странное железобетонное молчание. Он с головой ушел в коронавирусную повестку, проверяя соблюдение масочного режима в автобусах и электричках, но зреющий под носом социальный взрыв на протяжении всего октября попросту игнорирует. Кожемяко не просто выпал из дальневосточной повестки – он самоустранился от управления вверенным ему регионом. Индифферентность губернатора к проблемным сюжетам с большим деструктивным потенциалом вызывает большую тревогу.
Telegram
БАМ
События в противостоянии менеджмента FESCO и докеров ВМТП/экс-гендиректора порта Юсупова вновь развиваются стремительно, продвигаясь к точке невозврата. Руководство транспортной группы слило в телеграм-каналы внутренний документ с зарплатами сотрудников ВМТП за этот год. Смысл вброса прозрачен: показать докерам, что Юсупов и другие топ-менеджеры, за которых они сейчас так борются, получали астрономические месячные зарплаты, исчисляемые миллионами рублей.

Попытка FESCO разжечь "классовую ненависть" и вбить клин между Юсуповым и докерами слабовата и вряд ли сработает. Зато FESCO приняла решение, которое может стать судьбоносным, и проводником которого выступил новый гендиректор порта Кухарук - он отозвал иск к FESCO о возврате в ВМТП 19,2 млрд рублей.

Именно сентябрьское требование Юсупова к головной компании вернуть часть займа по кредитному договору с ВТБ стало причиной его досрочной отставки. Отозвав иск, Кухарук ставит ВМТП в очень опасное положение: 30 ноября порт должен вернуть ВТБ 2,1 млрд рублей, и…
источник
16 негритят
С министром науки и высшего образования Валерием Фальковым обсудили комплексный научный проект по экологии, который стартует на Камчатке в следующем году.

Он будет направлен на глубокое изучение процессов, происходящих в Мировом океане, масштабы гибели и скорость восстановления придонных животных, а также популяцию краснокнижных млекопитающих - каланов и антуров.

При этом экспедиции, которые проходили с начала октября будут продолжены для обеспечения непрерывного мониторинга состояния экосистемы океана.
источник
16 негритят
​​Василий Голубев встретился с донскими медиками.

Ростовский губернатор Василий Голубев провел встречу с главными врачами ковидных госпиталей и крупнейших донских медицинских организаций. В разговоре приняли участие представители не только этих лечебных учреждений, но и отрасли здравоохранения всех городов и районов области.  
Медики поделились своими наработками и идеями по преодолению проблем и организации более эффективной работы в период пандемии.
На встрече поднимались вопросы дефицита в аптечной сети лекарственных препаратов и роста цен на них, наращивания поставок кислорода в лечебные учреждения,  оказания плановой медицинской помощи жителям Дона, увеличения финансирования утилизации медотходов в госпиталях.
Среди прочего медики попросили провести централизованную закупку многоразовых средств индивидуальной защиты для обновления имеющихся в лечебных учреждениях запасов СИЗов. Прозвучала и просьба шире привлекать волонтеров – медиков, студентов колледжей, ординаторов медуниверситета к работе по дистанционному консультированию пациентов, опросам пациентов на амбулаторном лечении.
По мнению специлистов, это облегчит работу врачей первичного звена, поможет разгрузить службу скорой медицинской помощи. Кадровый дефицит ощутим. На сегодня, по данным регионального минздрава,  дополнительная потребность во врачах амбулаторно-поликлинической службы и «скорой» - более 1800 и более 3000 – средних медицинских работников.
Василий Голубев поручил проработать все прозвучавшие предложения.  
- Сейчас система здравоохранения региона испытывает серьёзные нагрузки, мы живем в условиях пандемии. И только все вместе, сообща, мы можем справиться с этой проблемой, - сказал Василий Голубев.
источник
16 негритят
Жаловаться нельзя, а бастовать можно

В Свердловской области расширят список площадок для проведения митингов. Если поправки примут, то  отстаивать свою позицию можно будет у здания администрации, церквей, больниц и даже школ.

Причем, одиночным пикетчикам разрешат не отчитываться перед властями об использовании "быстровозводимой сборно-разборной конструкции". Чтобы это не значило.

Правда, топать ножкой и кричать воинственные лозунги по-прежнему запрещено у жилых домов, здания уральского полпредства, аэропорта и вокзалов. Видимо, чтобы приезжие видели, что в регионе все стабильно.

А вы говорите прав у нас нет. Смотрите-ка, всё-таки есть.
источник
16 негритят
❗️В регионах СКФО не хватает объективной информации по ситуации с CoVID-19

Согласно докладу вице-премьера Татьяны Голиковой Владимиру Путину, в России сегодня насчитывается 16 регионов, с критической нехваткой коечного фонда для больных CoVID-19.

По самым первым сообщениям кавказских каналов, в этот список попала КБР, где коечный фонд для CoVID-19 заполнен уже более чем на 90%. Однако Минздрав республики заявил, что такой проблемы нет, а у КБР 11 позиция в РФ по обеспеченности ковид-местами.  Далеко не первый случай, когда недостаток оперативной и честной информации от региональных штабов приводит к разночтениям. Даже в опровержении Минздрав КБР не указал точных показателей ковид-наполняемости по  республике. Глава КБР Казбек Коков оперативно прокомментировал ситуацию.  

Между тем, Владимир Путин призвал глав регионов не медлить с созданием корона-коек. И в СКФО этот призыв точно касается главы Ставрополья, где "ковидный фонд" заполнен более чем на 70%.
Telegram
КАБАРДИНО-БАЛКАРЕЦ
Владимиру Путину доложили о критической ситуации с койками для больных коронавирусом в КБР.

По поручению Президента в регионы, где есть проблемы с оказанием помощи больным коронавирусом, вышлют специальные комиссии.

Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе доклада Владимиру Путину заявила о том, что в 16 регионах сложилась критическая ситуация со свободными койками.

Кабардино-Балкария находится в числе данных регионов.

В КБР в госпиталях находится более 1500 пациентов.

При этом, информация об общем количестве коечного Фонда намеренно умалчивается местными СМИ.

По нашим данным коечный фонд КБР на данный момент составляет 1655 коек. Из них занято - 1502.

Таким образом, свободных коек в КБР на данный момент - 153.

❗Это меньше, чем 10% от общего количества.

Такая ситуация по словам Голиковой - критическая.

Ждем президентскую спецкомиссию из Москвы.
источник
16 негритят
Вот не хотел я, Виктор Петрович Томенко, опять про медицину… Ну никак смолчать не могу… 😡Что ж это за безобразие такое! У тебя прямо под носом Попов от столичных экспертов реальную картину прячет. Про местных жителей я вообще молчу. От минздрава у нас вообще никакой точной информации нет – все сказки, да присказки, да ошибки в статистике… Но чтобы отобрать у народа право комментарии на его странице в Инстаграмм размещать – это вообще верх наглости❗️ Может, позабыл минздрав, для чего Кремль всем рекомендовал   страницы в соцсетях создать? Правильно! Чтобы ближе к народу быть! Чтобы с народом общаться! И даже, Виктор Петрович, в специальных рекомендациях губернаторам (я тебе документ-то этот уже цитировал) строго-настрого запретил, комментарии  отключать и авторов негативных постов банить. Так что же это получается, Виктор Петрович: твоему Попову уже и Президент не указ? Не высоко ли взлетел парень?⁉️

Ты слыхал, поди, Путин, намедни прямо намекнул, что пандемия в регионах – ответственность губернаторов  и спросит он потом с пристрастием. А у тебя минздрав совсем выпрягся.

Только два дня назад кричали, что мест в ковидных госпиталях не хватает. Срочно надо в ТЦ больничные палаты делать. И бвухать в это аж 100 млн. рублей. А сегодня что? А сегодня уже совсем другая песня: прямо за пару дней число мест в госпиталях выросло аж в 5 раз – ну чисто волшебство какое-то❗️ Хорошо Попов подсуетился-то перед приездом москвичей. И места сразу нашлись! И более того: «Количество мест в ковидных госпиталях в последнее время меняется ежедневно в сторону их увеличения». Резко все выздоравливать  стали накануне проверки❓

Правда, и с этим нескладушки. ЗАГСы по воскресеньям решили  свидетельства о смерти выдавать. В рабочие дни уже не справляются.  Единственная оставшаяся доступной (по твоему мнению) плановая медицина в регионе  не по карману 80% жителей. Остальные 20%, которые могут за нее заплатить – просто не в состоянии пробиться через очереди. Врачей не хватает. Нигде. У тебя, Петрович, видимо, было серьезное системное заблуждение, что врачи государственных и частных поликлиник – это разные люди. Увы, друг мой! Одни и те же. С утра – в поликлинике, а вечером – в  частной клинике. Так что ни чем тебе частники не помогут.  Некому помогать-то! А все почему? А потому что оптимизация неграмотная! Попов твой, когда обеспеченность кадрами подсчитывал, поди, одного врача за троих считал – типа, в каждой больничке свой доктор. Вот и вышла статистика курам на смех.

Меня тут некоторые критикуют, что я точку зрения Шойхета поддерживаю. Мол, был Шойхет консультантом у старого минздрава и прежнего губернатора, что ж не помог медицине? А я тебе так скажу: консультант -  не министр. У него полномочий нет. У нас же чиновники в консультанты умных людей набирают не для того, чтобы их советами воспользоваться. А для  пиара. А советы так, выслушают из уважения, а сделают по-своему. Так что между тем, что Шойхет советовал и тем, что стало с нашей медициной,  бесконечная пропасть.

Вот  и ты умных людей не слушаешь… Может, и на тебя проклятье Демидова действует?

Эксперт в области здравоохранения правительства Алтайского края, ЗамТоменко.
источник
16 негритят
⚡️Губернатор Вадим Шумков вышел с самоизоляции. «Ранее он работал в удаленном режиме, но не болел. Глава региона с понедельника был в кабинете, а вчера проводил оперштаб», — пояснил инсайдер URA.RU.
источник
16 негритят
У губернатора Сахалинской области Лимаренко выдалась непростая неделя. Его действия по бесконкурсной передаче аэропорта Южно-Сахалинска холдингу «Аэропорты регионов» Вексельберга заинтересовали Генеральную прокуратуру. Лимаренко очень сильно рискует, в открытую нарушая антимонопольное законодательство в угоду «старым связям».

Но главным «гвоздем недели» стал скандал с «японскими» Курилами в презентации на заседании рабочей группы областного правительства по поддержке предпринимательства. История получила федеральную огласку, что неудивительно – Курилы априори российская территория, и столь грубая ошибка произошла не где-нибудь, а на бизнес-совещании на Сахалине. Удивительно то, что на самом мероприятии все слайды воспринимались чиновниками как должные – никто не поднял шум и не возмутился окрашенными в японские цвета курильскими островами. Только после ряда публикаций в телеграм-каналах и СМИ сахалинское правительство и Лимаренко отреагировали, причем по классике -  губернатор потребовал провести служебное расследование, готовивший презентацию сотрудник сахалинского агентства по рыболовству был уволен, его начальник – руководитель агентства Радченко получил от Лимаренко выговор.  

Губернатор делегирует полномочия, но он же несет ответственность за действия всех в его подчинении. Картографическая халатность рядового сотрудника легла темным пятном на репутации Лимаренко, что для последнего очень некстати, учитывая громкие заявления нового премьер-министра Японии «решить проблему Южных Курил».
Telegram
БАМ
Ситуация вокруг строящегося аэровокзала Южно-Сахалинска приобретает все более скандальные оттенки, дело движется к громким судебным разбирательствам. Сперва заказчик АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» подал в сахалинский арбитраж иск к подрядчику «Сахалинская механизированная колонна №68» с требованием передать всю исполнительную документацию по стройке. Затем областное правительство сообщает на своем сайте о расторжении контракта с СМК-68 в резких формулировках: многочисленные нарушения со стороны недобросовестного подрядчика, готовность аэровокзала – менее 60%, несвоевременное устранение ошибок и прочее.

«Сахалинская механизированная колонна №68» - известная в регионе компания, которая бралась за многие строительные объекты. Однако репутация у нее далеко не безупречна – в июле прошлого года ее внесли в реестр недобросовестных поставщиков. И все же столь откровенные претензии зазвучали именно сейчас – когда губернатор Лимаренко «нашел инвестора» в лице холдинга «Аэропорты регионов» Вексельберга.

На фоне шумихи…
источник
16 негритят
Три новых ФАПа открылись в отдаленных населенных пунктах Кузбасса

Медпункты установили вместо старых аварийных зданий в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

✅ Модульные фельдшерско-акушерские пункты появились в:
— деревне Старый Урюп (Тяжинский район);
— деревне Тяжино-Вершинка (Тяжинский район);
— поселке Баевка (Новокузнецкий район).

🏥 Всего в 2020 году в Кузбассе появится 34 новых фельдшерско-акушерских пункта, 29 уже открылись.

«Благодаря ФАПам первичная медицинская помощь становится доступной для жителей самых отдаленных территорий региона. Возможность оперативно проконсультироваться со специалистом и получить необходимые лекарства, не выезжая за пределы поселка или деревни, особенно актуальна в период пандемии», — подчеркнул Сергей Цивилев.
источник
16 негритят
В Сибири эпидемия коронавируса сильнее всего ударила по рынку труда в Республике Тыва. Это следует из данных, опубликованных Новосибирскстатом. Ведомство подвело итоги исследования о занятости и безработице в регионах Сибирского федерального округа (СФО) за третий квартал 2020 года. В Тыве уровень безработицы поднялся до отметки в 21,5%.
источник
16 негритят
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко потребовал, чтобы во всех госучреждениях региона на входе лежали бесплатные маски: «Если кто-то заходит к вам просто, чтобы взять маску, не ругайте этих людей. Купите вы эти маски – деньги найдем».

Кстати, на самом деле искать деньги на бесплатные маски для населения не придется. Губернатор Александр Дрозденко сообщил, что во время избирательной компании удалось сэкономить значительные суммы из выборного фонда👍. Большая часть этих денег также будет направлена на закупку масок, которые затем будут бесплатно раздавать жителям региона.

При этом особое внимание будет приковано к соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Как заметила глава регионального Роспотребнадзора Ольга Историк, если в торговые центры сегодня граждан без масок не впускают, а поэтому санитарный режим соблюдается строго😷, то общественный транспорт остается «рассадником Covid-19».

Наблюдаем 👀
источник
16 негритят
⚡️ Евгений Люлин избран председателем Законодательного собрания Нижегородской области. За него проголосовало 33 депутата, за Владислава Егорова от КПРФ - 1 депутат, за Владислава Атмахова - 3 депутата. Срок полномочий нового спикера - до сентября 2021 года, когда будет избран новый созыв ЗС НО. Напомню, что Евгений Люлин уже был председателем областного парламента - в 2002-2007 годах.
источник
16 негритят
‼️ТОП-10 регионов по приросту числа заражённых коронавирусом от 29.10.2020

В России зарегистрировано 1 581 693 (+17 717 за сутки) случаев коронавируса
, выздоровели  1 186 041(+14 740) человек, умерли – 27 301(+366)человек.

Первая цифра – количество зараженных за сутки, вторая – общее количество зараженных в регионе.

☑️Москва +4 906/413 928
☑️Санкт-Петербург +758/59 721
☑️Московская область +514/85 762
☑️Нижегородская область +386/40 786
☑️Архангельская область +319/19 921
☑️Ростовская область +312/29 995
☑️Воронежская область +292/24 477
☑️Свердловская область +290/35 650
☑️Красноярский край +288/25 860
☑️Иркутская область +228/23 849

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
​​Преступление и наказание

Министерство здравоохранения Челябинской области провело проверку по жалобе акушерки Елизаветы Суворовой, которая пожаловалась на то, что в ковидных госпиталях пациентам не оказывается должной помощи, а медперсонал грубит. Мы писали о ней вчера — она подхватила коронавирус во время работы в «красной зоне» и не смогла получить медицинскую помощь.

По результатам проверки были сделаны следующие выводы:
⁃ Лекарства назначали и выписывали с нарушениями установленного порядка;
⁃ Медицинские карты пациентов заполнялись не полностью;
⁃ Заведующий подразделением недостаточно контролировал работу ординаторов;
⁃ Не была организована работа операторов регистратуры и Call-центров.

По итогам проверки был подготовлен перечень конкретных шагов по улучшению ситуации, а также даны рекомендации по привлечению конкретных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Кстати, реакция на ситуацию была молниеносной — от обращения акушерки до итогом проверки прошло менее суток. Однозначный зачет министру здравоохранения Челябинской области Юрию Семенову и вице-губернатору Ирине Гехт, создавшей отдельную комиссию для рассмотрения подобных жалоб.

На фоне полной задницы в медицине с ковидом в других областях, например Курганской, Челябинская область очень неплохо справляется.

Через недельку посмотрим, была ли это показательная акция или губернатор Алексей Текслер хорошо выдрессировал своих подчиненных.

Скрестим пальцы на удачу.
источник