Оперативная сводка.
ТОП-5 за 22 октября.
1.«Сила не в тотальном контроле». Путин дистанционно принял участие в заседании дискуссионного клуба «Валдай». Главная тема заседания этого года – пандемия и мировой кризис. Ключевой тезис его выступления – мир на пороге серьезных изменений и
«тектонических сдвигов». Тем, кто «ждет постепенного затухания России», Путин ответил:
«нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах». Также президент РФ заявил, что сила государства в доверии граждан:
«Пытаться кого‑то слепо копировать — абсолютно бессмысленно и вредно. Главное, чтобы государство и общество находились в гармонии». О предложении остаться в Договоре по открытому небу после выхода США Путин эмоционально заявил:
«Здрасьте! Вот кино хорошее!». Не пугают президента и санкции:
«Бог с ними, справимся». О выдвижении на новый срок Путин решит ближе к 2024 году:
«это когда-то безусловно должно закончиться, а пока надо работать, как святой Франциск».
2. «Есть такое твердое правило…»? Во время своего выступления на «Валдае»
Путин привел цитату из «Маленького принца» Антуана де Сент‑Экзюпери:
«Есть такое твердое правило… Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету… Это очень скучная работа, но совсем нетрудная». Убежден, что мы должны постоянно заниматься этой «скучной работой», если хотим сохранить наш общий дом для будущих поколений. Надо прибирать свою планету. Тема охраны окружающей среды давно и прочно вошла во всемирную повестку. Но я бы расширил дискуссию и обсудил еще и такую важную задачу, как отказ от неумеренного, ничем не ограниченного сверхпотребления в пользу рачительной и разумной достаточности — когда живешь не только сегодняшним днем, но и думаешь, что будет завтра». Не успел Владимир Владимирович продекларировать важность серьезного отношения к экологии, как в одном из регионов РФ вновь произошло экологическое ЧП. В Приморском крае в городе Находка произошло загрязнение одноименного залива, предположительно нефтепродуктами. Власти города подтвердили информацию, однако масштабы происшествия не уточняются. Чиновники вообще слушают Путина, для кого он все это говорит?
3. На контроле губернатора. В Ростове, по сообщениям СМИ, на прошлой неделе в ковидном госпитале при городской больнице № 20 умерли 13 человек в один день из-за отсутствия медицинского кислорода.В горздраве заявили, что информация о случае массовой гибели пациентов не соответствует действительности. Росздравнадзор начал проверку. Глава региона
Василий Голубев взял на контроль расследование:
«Я сегодня уже послушал доклады и главы администрации Ростова, и заместителя. Меня интересовало, был ли факт непоставки кислорода. Такого факта, по докладу, не было. Это означает, что руководители муниципалитетов (в данном случае – Ростова) не должны ждать никаких звонков с объяснениями, а сами быстро включаться и опровергать фейковую информацию, если она такова. Нужна быстрая реакция и точная информация. Подчеркиваю: точная и правдивая».Далее ждем, что скажут Росздравнадзор, Следком и прокуратура.
4. Это провал. Курганские врачи и жители региона написали письмо
Владимиру Путину о коллапсе в медицине, виновным считают главу региона
Шумкова. «Деятельность облбольницы (в начале пандемии уволили главврача Сергея Мысливцева) завалена. Власти не прислушались к просьбе уйти на двухнедельный карантин. В итоге — массовое заражение персонала и пациентов», — пишут обратившиеся. По их мнению, региону нужна помощь военных медиков в строительстве инфекционного госпиталя.
5. Хоть где-то хорошо. Северную Осетию и Чечню в МВД назвали самыми спокойными регионами России. Так, согласно отчету МВД России о состоянии преступности в стране с января по сентябрь 2020 года продуктивнее всего борются с криминалом в Северной Осетии и Чечне, где темпы прироста числа преступлений ушли в минус (-20,7%). Главное, чтоб цифры были не нарисованными!
#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery