Size: a a a

16 негритят

2019 June 05
16 негритят
Когда ручное управление задействуется только в мелочах  - зонтиков у пермского правительства не будет, губернатор запретил 🤦‍♂
@Gubery
https://t.me/permchud/406
источник
16 негритят
Итак, вы знаете, насколько точны наши предвыборные прогнозы.
Нет, мы не гадаем на кофейной гуще, у нас нет штатного шамана (уволили за пьянку), мы не ВЦИОМ. Но прогнозы точные. Почему?
Мы с холодной головой анализируем факты и выдаем результат.
Итак, по РК «ЕР» наберет в Госсовет до 50% (возможно чуть более, 52-53 %). По одномандатным победит во всех округах.
В Севастополе «ЕР» наберет меньше, примерно 37%. Борьба на округах будет более острая, конкурентная. Вполне возможны «пролёты» единороссов. Ситуация будет усугубляться внутренними конфликтами, которые так любит подогревать Чалый.

Результаты остальных партий будут зависеть только от них самих и от готовности эффективно расходовать ресурс (как правило - небольшой).

Креативно-аналитический АдъДел @RIA82rf
источник
16 негритят
Про Сергея Сокола написали роман

https://baikallife.ru/pro-sergeya-sokola-napisali-roman/
источник
16 негритят
Под руководством г-на Сокола случились банкротства двух уникальных химических производств – ОАО «Алтайхимпром» и волгоградского гиганта ВОАО «Химпром». Говорить о том, что виной всему устаревшее производство, оборудование или дремучие технологии – не приходится.

К примеру, ОАО «Алтайхимпром» было единственным предприятием в России, выпускавшем ключевой компонент для наркоза. Оно являлось серьёзным раздражителем для всех иностранных конкурентов, так как фактически закрывало для них российский рынок. И надо было очень постараться, чтобы золотая жила вдруг иссякла. Но г-н Сокол с этой задачей справился. Возникший в тот момент дефицит наркоза в России был ликвидирован за счёт моментально появившихся поставщиков из Китая.

С ВОАО «Химпром» пришлось повозиться подольше: завод добивали «грамотным управлением» в течение нескольких лет. Стратегия была проста – создать управленческий хаос на предприятии, лишить его прибыли и повесить дополнительные финансовые обязательства.

Местных руководителей, пытавшихся что-то реально наладить и исправить, беспощадно увольняли. Принимаемым на замену московским менеджерам устанавливали непропорционально высокие оклады, снимали дорогие квартиры, арендовали по высоким ценам машины. Позднее была выявлена схема с начислением необоснованных премий, в том числе за счёт фиктивных увольнений.

Сложнее было лишить уникальное предприятие прибыли: это единственный производитель в России карбида кальция, трихлорэтилена, поливинилхлорида эмульсионного, трибутилфосфата, хлорной извести (Указом Президента РФ В.В. Путина от 4 августа 2004 года ВОАО «Химпром» включен в перечень стратегических предприятий страны).

Но и с этой задачей Сергей Сокол справился. Не один, конечно, а с группой таких же «блестящих управленцев», в числе которых была и Дарья Воронкова.

Девушку поставили во главе ООО «РТ-Трейд», которому отдали права на дистрибуцию продукции ВОАО «Химпром» на внутреннем и международном рынках. Фирма-посредник ежемесячно зарабатывала прибыль в десятки миллионов рублей, однако делиться с головным предприятием не спешила. По имеющимся данным, именно из получаемой фирмой-прокладкой прибыли и выплачивались зарплаты и премии московским менеджерам. Попытка волгоградцев отказаться от такого «партнёра» встретила сопротивление со стороны Сергея Сокола.

Далее была реализована схема с получением кредита в 1,5 миллиарда рублей, который никто выплачивать, судя по всему, и не собирался. В итоге в 2014 году волгоградский «Химпром», обеспечивавший 70% российского рынка метиленхлорида, 50% – хлороформа, 25% – хлорпарафина и являвшийся единственным в стране производителем хлорной извести, хлорного железа, фосфорной кислоты, бензилового спирта и т.п., был признан банкротом. Без работы оказались 5 тысяч человек.

В результате оказался нанесен серьёзный удар по обороноспособности страны, поскольку волгоградский гигант одновременно выпускал химикаты и спецматериалы для оборонной отрасли. Даже сегодня большая часть военной линейки «Химпрома» находится под грифом «Совершенно секретно»: в доступе лишь скудная информация о производимых ещё в 30-е годы боевых отравляющих веществах – иприте и зарине.

Возникло несколько уголовных дел, в том числе, как ранее писала волгоградская пресса и сетевые издания, в отношении г-на Сокола и упомянутой выше г-жи Воронковой. Но в итоге воз оказался не по силам местным правоохранителям.

https://baikallife.ru/pro-sergeya-sokola-napisali-roman/
источник
16 негритят
Игорь Орлов и Сергей Гапликов во втором эшелоне возможных замен. Ранее могут быть отправлены в отставку главы Севастополя Дмитрий Овсянников и Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
Отставка Морозова демонстрирует, что Путин не готов теперь держаться за слабых руководителей регионов и при первой возможности меняет их
https://t.me/canal2018/29045
Telegram
НеДавыдов
Путин принял отставку губернатора Морозова, но не того Морозова, который из списка аутсайдеров социологического исследования Кремля.

В отставку ушел врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Причина: идея расставить ФСОшников по губернаторским постам себя не оправдала — Морозов не смог договориться с местной элитой, на фоне чего его рейтинг был существенно ниже 50%, а шансы на победу протестного кандидата серьезно возрастали.

Из топ-10 аутсайдеров остались:

🔸Севастополь (Дмитрий Овсянников);
🔸Коми (Сергей Гапликов);
🔸Архангельская область (Игорь Орлов);
🔸Ингушетия (Юнус-Бек Евкуров);
🔸Еврейская АО (Александр Левинталь);
🔸Ульяновская область (Сергей Морозов);

Согласно нашим прогнозам, самые высокие шансы на вылет у главы Севастополя из-за конфликта с Алексеем Чалым и у главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Надо отметить, что теперь Путин не готов «до победного проталкивать своих кандидатов», успех протестных кандидатов на прошлом этапе региональных выборов отрезвил власть.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
К 20 ИЮНЯ
Если бы пиар губернатора Пермского края М. Решетникова был построен по типу абсолютной закрытости его фигуры для окружающих (см. сериал «Молодой Папа»), то количество граждан, имеющих о нем положительное мнение было бы куда больше.
#мысливслух
#Даинасамомделеещехуже
P.S. Идея с Инстаграм-конференциями очевидно провалилась и не добавила очков популярности у электората.
источник
16 негритят
Сотрудники СУ СКР по Пермскому краю задержали депутата законодательного собрания Илью Кузьмина.

Того самого, который организовал покушение сам на себя.

У нас по этому поводу только два совета:

1. Не слушайте пермских политтехнологов.
2. Подписывайтесь на @kommers_perm.
источник
16 негритят
Жительницы самого богатого региона России не хотят рожать
Уровень естественного прироста населения на Ямале за первые три месяца 2019 года стал самым маленьким за последние три года. Об этом свидетельствуют данные Тюменьстата (орган Федеральной службы государственной статистики по регионам тюменской «матрешки»).
Подробнее на ura.ru
источник
16 негритят
5 июня защита бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова, арестованного в понедельник в Москве, обжаловала его арест по делу о присвоении около 700 млн рублей. Понятное дело, останется в "Матросской тишине", как минимум, до 30 июля. А, скорее, на год
источник
16 негритят
Избирательная комиссия Мурманской области на заседании в среду утвердила число подписей для выдвижения кандидатов в губернаторы, сообщили журналистам в избиркоме.

"Они (самовыдвиженцы) должны предоставить 0,5% подписей избирателей региона, что в численном выражении составляет 2954. Максимальное количество подписей, которые они смогут предоставить - 3250. Избирательная комиссия будет проверять 40% подписей методом жребия", - сказал собеседник «Интерфаксу».
источник
16 негритят
Народ недоумевает: а чего это у нас Валерий Василич сошел с повседневной губернаторской рутины и начал штамповать пиар-инициативы в духе раннего Аяцкова. Ну, там переименовать Павелецкий вокзал в Саратовский, памятник Петру Великому... Кто постарше-то, помнят, что Дмитрий Федорович с этого начинал, и результат известен. Впрочем, ДФ и бюджеты на подобные акции закладывал, да и в мутном веселье 96-го года вполне могло проканать. Сейчас одно сотрясение воздуха до полного маразма.

Такие фишки запускают только для отвлечения внимания от чего-то существенного и пугающего. По поводу этих испугов мы скоро поговорим. Но какова символика! У нас теперь в Саратовскую область за ролевую модель взяты лихие девяностые что ли? Хотя здесь и сейчас они могут и вправду показаться золотым веком. По факту так оно и есть, а теперь просто смысловую оболочку приводят в соответствие.
источник
16 негритят
Сборщики подписей в поддержку кандидата в губернаторы Петербурга Александра Беглова появились в вестибюлях разных станциях городской подземки. В среду, 5 июня, за сбором подписей понаблюдал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
источник
16 негритят
В предстоящих выборах губернатора Петербурга смогут принять участие не более 10 кандидатов, исходя из правил муниципального фильтра, сообщили "Интерфаксу" в городской избирательной комиссии в среду.
"Максимум, это может быть десять кандидатов. Если каждый соберет ровно по 10% подписей муниципальных депутатов, что маловероятно, но технически возможно", - отметил собеседник агентства.🥳
источник
16 негритят
Алексей Текслер первым вступил в предвыборную гонку. Кто следующий?
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Тянут сквер, при чем очень тупо. 1 место - пустырь, который в собственности ФСБ и там не дадут строить. 2 место - недострой, собственник которого заломил адову цену. Таким образом сквер как бы на первом месте, ведь там нет ни ФСБ ни собственника, да и юридически все готово. https://t.me/znak_ekb/3144
источник
16 негритят
Отставка врио астраханского губернатора Морозова примечательна тем, что редко в нашей стране судьбы кремлевских протеже рушатся их же собственной свитой.

В случае с Морозовым свиту зовут Канат Шантимиров. С первого дня Морозова в регионе Канат взял его под такой контроль, что губернатор оказался отрезан от общения с элитами, информацию о ситуации в регионе получал только от Каната, вынужден был принимать решения, продиктованные Канатом. В общем, все дела Морозов вел только с участием Шантимирова.

И в итоге это стоило ему губернаторского кресла. Кремль не стал игнорировать коррупционные торги, распил бюджета компаниями, аффилированными с Шантимировым, конфликты с элитами и полное неприятие врио населением.

Но ладно население. Морозов позволил Канату загнать себя в такой политический тупик, что альтернативы увольнению не осталось.

И вот результат. Две недели назад под огромным давлением Морозов Шантимирова уволил, а сегодня Морозов ушел и сам.

Поучительная история про маленькие предательства и их влияние на планы больших людей.
источник
16 негритят
Петербургские «яблочники» выдвинули бомжеватого старикана Бориса Вишневского на выборы губернатора Петербурга. За Вишневского проголосовали аж 17 человек. 17 человек – серьезная партия. Половина делегатов на конференцию не пришла.
источник