Size: a a a

16 негритят

2019 May 03
16 негритят
Источник из ЛДПР сообщает о готовности выставить против А.Чибиса на выборах губернатора варяга-тяжеловеса из окружения Жириновского
источник
16 негритят
В сентябре текущего года в Челябинской области должны состояться две крупных избирательных кампании: губернаторская и выборы депутатов городской Думы г. Челябинска.
Ожидаем, что совсем скоро СМИ начнут качать следующие месседжи👉
◼ Выборы губернатора.
Б.Дубровский участия в кампании не примет, а значит и в этот раз повестки в духе «продолжим начатое вместе» не будет. Все кандидаты в губернаторы будут топить «за перемены к лучшему». Главный эффект новизны будет конечно у ВРИО губернатора. А.Текслер вынужден будет максимально поддерживать месседж – «новое – это хорошо» и тем самым будет дистанцироваться от Б.Дубровского и его негативного прошлого.
◼ Выборы депутатов.  
А в этой кампании ситуация как раз противоположная. Все основные игроки ВЫНУЖДЕНЫ будут поддерживать месседж «продолжим начатое вместе». Депутатам-старожилам не нужна повестка «перемен», иначе теряется мотив их переизбрания. При этом все претенденты на посты депутатов, одновременно  будут активно топить за новизну и перемены чтобы находиться в тренде губернатора. Мотив новичков простой – «новый губернатор – новый депутат – новая жизнь». Вот такой дуализм😜 Причем не важно какой новый губернатор, партийные предпочтения будут на первом месте.
источник
16 негритят
‼️На будущих выборах губернатора Поморья ожидается война "лесных братьев"⁉️

Согласно разграничения полномочий, в ведении региональных властей находится распределение лесов, полей и рек. Т.е. лесных участков, сельхозземель и водных участков под экономическую деятельность. Всё остальное - за что регулярно отчитываются чиновники - не входит в куруг их ведения.

Но даже среди этих немногих полномочий -лесные участки - имеют очень важное значение для крупных лесопромышленных компаний. В Архангельской области на сегодняшний день - после череды скандалов и даже посадок депутатов - все лесные участки, даже ранее принадлежавшие местным властям, сельхозпредприятиям и малому бизнесу - все подчистую были забраны региональной властью и задарма отданы под "инвестпроекты" 3 гигантам - АЦБК, КЦБК и УЛК.

1️⃣АЦБК - крупный холдинг принадлежащих Крупчаку с компаньёнами, в составе которого и Новодвинский ЦБК, и 25 л/з, и ряд других обеспечивающих их деятельность предприятий. Группа имеет богатый опят политической борьбы - Крупчак сам был депутатом ГД ФС РФ, ряд его менеджеров являются или являлись депутатами АОСД, в зонах деятельности избираются свои депутаты в МО. Причём часть представителей работает по линии ЕР, часть - по линии КПРФ.

2️⃣КЦБК - структурное подразделение в составе Коряжемского ЦБК и других обеспечивающих производств, входящее в общероссийскую компанию "Илим Палп Энтерпрайз", которая в свою очередь входит в международную компанию "Палп Милл Инкорпорейтид". До перехода в Правительства РФ в ней работал и являлся крупным акционером Д.А.Медведев. Представители этой группы были в числе депутатов ГД ФС РФ, СФ ФС РФ, традиционно контролируются депутатские корпуса в МО в зонах деятельности, причём по линии ЕР и партии Родина.

3️⃣УЛК - входящие в холдинг "Альфа-групп" ряд крупных предприятий на базе УЛДК и сопутствующих компаний. Известно, что директор Буторин является доверенным "кошельком" действующего губернатора И.А.Орлова, родственники которого тоже пристроены в эти предприятия. Политический опыт работы этой группы пока невелик - они имеют своих представителей только в МО в зоне своего присутствия.

🔸Итак - у нас в регионе в лесной отрасли сложился триумвират крупных лесных гигантов - но законы роста требуют увеличения объёмов вырубок и мы подходим к моменту - в котором они непременно столкнутся друг с другом в войне за сырьевые ресурсы. А сырьё для них - лес - напоминаем - распределяет региональная власть - т.е. губернатор. И вот мы пришли к тому моменту - в который уже видно, что ресурсы нужны ещё - а губернатор, который их распределяет - уходит! И что они будут предпринимать?

🔥🔥🔥Очевидно, что нас ждет интересная выборная компания губернатора Архангельской области! Причём она уже началась. И на кону - выживаемость каждого из этих "лесных братьев" - кто проиграет - тот будет съеден оставшимися двумя!💥

https://t.me/senyamalina/91
Telegram
Сеня Малина
Неожиданной жертвой провала губернатора Орлова,  и его гарантированного ухода с позиции руководителя региона, может стать лесная империя Владимира Крупчака. Один из кандидатов на губернаторство - Константин Добрынин - адвокат, бывший сенатор от Архангельской области, в недавнем прошлом  - близкий советник Захара Смушкина, акционера Группы "Илим" - владельца Котласского ЦБК. Помимо доли в 75 процентов от производства российской товарной целлюлозы, Группа "Илим" известна тем, что одним из её топ-менеджеров до перехода во властные структуры, был Дмитрий Медведев.  Отношения Группы "Илим" с Орловым не сложились. Лесные активы региона стараниями Орлова были в основном розданы местным олигархам - Владимиру Крупчаку (получил 5,3 млн. кубометров расчетной лесосеки) и Владимиру Буторину (получил 6,2 млн. кубометров). На их фоне, бедным родственником выглядит Группа "Илим" с  2,4 млн. кубометров расчётной лесосеки. Тесные отношения Орлова и сбежавшего на Украину Крупчака, не скрывавшего своего сотрудничества с киевскими…
источник
16 негритят
Еще один случай противостояния муниципальных депутатов региональным властям, на сей раз в Карелии. Не много ли их в последнее время?
https://t.me/KareliaR/1996
источник
16 негритят
ЕР готовится максимально засушить явку на выборах в Облдуму. Задача-максимум, чтобы до выборов дошли только бюджетники и мобилизованный согласованными кандидатами электорат
источник
16 негритят
У Андрея Бочарова есть одна уникальная особенность. Во втором туре он проиграет даже открытому гомосексуалисту азиату либеральных взглядов.
источник
16 негритят
Почему всё-таки Здунов был освистан на турнире по вольной борьбе в Каспийске? Ещё пару дней назад председатель правительства присутствовал на чемпионате Дагестана по боксу, где был радушно принят, и никто никого не освистывал.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно понимать несколько моментов. Во-первых, предшественник Здунова на посту председателя правительства, Абдусамад Гамидов, который сейчас находится под следствием, возглавлял Федерацию Дагестана по вольной борьбе, и борцовская семья в какой-то степени осталась обязанной ему за помощь и поддержку, которую он им оказывал.

Другой важный момент - это место проведения турнира. Каспийск, можно сказать, является родным городом для мекегинсокго клана, к которому причисляют и арестованного позавчера главу Минкомразвития РД Османа Хасбулатова.
источник
16 негритят
Совет тейпов обеспокоен сложившейся в Ингушетии ситуацией и записал очередное обращение к Президенту России Владимиру Путину.

https://youtu.be/k08wXn7Y5qM
источник
16 негритят
«Без шума и пыли» (с)

Антон Беляков возвращается во владимирскую политику. Экс-сенатора со второй попытки избрали председателем Совета Владимирского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Бунт в реготделении подавлен. Сам Беляков решил на избрании не присутствовать: к чему эти лишние формальности? Праздники же!
https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/belyakov-zaochno-vernulsya-vo-vladimirskuyu-politiku/
источник
16 негритят
Научно-образовательная сфера демонстрирует отмеченные взаимодействия вокруг Татарстана и Рустама Минниханова еще более четко.

Векторы:

Татарстан – Нижний Новгород (петля через Глеба Никитина и Росатом).

Татарстан – Новосибирск (через соглашения с Сибирским отделением РАН, а также – через губернатора Травникова как руководителя профильной рабочей группы Госсовета по образованию и науке).

Татарстан – Москва – Тюмень («татарская группа» в руководстве Москвы – Собянин).

Татарстан замыкает очень многие потоки – третья научная столица России с синхротроном СКИФ и Академгородком 2.0 плюс два из четырех НОЦ первой волны (в Нижнем Новгороде и межрегиональный Тюменской области-Хантов-Ямала).

Все три вектора находятся под кураторством Сергея Кириенко и «группы прорыва».

Сам Татарстан не столь громко заявлял о своих амбициях на НОЦ (научно-образовательный центр мирового уровня) – частично это объясняется именно грядущими полномочиями суперконтролера для Рустама Минниханова и для всего региона.

https://t.me/kremlebezBashennik/6860
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Наши источники в АП сообщают об усилении лоббистских возможностей по линии главы Татарстана Рустама Минниханова. В последние недели аппаратный вес Минниханова сильно возрос, и этот кейс - результат синергии двух кремлевских управлений (УВП и КУ), а также аппарата вице-премьера Константина Чуйченко.

В работе Госсовета (куратор - Сергей Кириенко) Минниханов является одним из наиболее успешных руководителей рабочих групп (курирует строительство, ЖКХ, городскую среду).

Наши источники в КУ и УВП Администрации Президента сообщают, что именно Минниханову поручено (по личной инициативе Владимира Путина) стать "губернатором-контролером", а именно - разработать (совместно с аппаратом Чуйченко,  УВП и КУ АП) механизм электронного контроля за деятельностью региональных властей. По линии КУ АП взаимодействие с главой Татарстана поручено замначальнику управления Валентину Летуновскому.

Наши источники отмечают, что Рустам Нургалиевич, в привычном для него стиле, не преминет воспользоваться новым функционалом для укрепления…
источник
16 негритят
Глава Ямала Дмитрий Артюхов год назад взял ипотеку. Говорит, что "хочется что-то свое". Правда дома появляется нечасто, приходит за полночь, жену не видит и мечтает о коротком отпуске летом. Вообще отдыхает мало, "северный" отпуск "получает" в виде компенсаций, год назад получил за 140 дней, так что декларация будет интересной.

А вот ради чего такие жертвы, Артюхов рассказал нам в интервью. Он уже год, как самый молодой губернатор, пришло время поговорить об этом. Там еще есть про аварийное жилье, оптимизацию и соцсети. Но про ипотеку интереснее:

https://ura.news/articles/1036278010
источник
16 негритят
Новость о том, что президентский Совет по правам человека осудил разгон Первомая петербургскими властями, медийно «отбили» особым мнением члена СПЧ Александра Брода. Он проконсультировался с городскими НКО (какими?), почитал СМИ, изучил заявления Смольного и пришёл к выводу, что среди участников шествия были провокаторы.

Александр Брод — не случайный человек в этой истории. В январе вице-губернатор Петербурга по внутренней политике Любовь Совершаева заявила, что собирается создать при Смольном «рабочую группу по разработке стратегии развития институтов гражданского общества». Так она проиллюстрировала свой тезис о том, что новая городская власть хочет быть открытой и вести с горожанами диалог. Возглавить эту рабочую группу Любовь Совершаева пригласила Александра Брода.
источник
16 негритят
«Главная ошибка Олега Кувшинникова». Тезисы полного варианта комментария Юрия Антушевича

✅ Главным фактором позиционирования Олега Кувшинникова стала его встреча с президентом Владимиром Путиным где было заявлено о поддержке кандидатуры вологодского губернатора на предстоящих осенью выборах главы региона
✅ Область дала старт реализации нацпроектов реализацией собственных региональных программ и проектов: «Вологодский гектар», строительство в районах области объектов транспортной и социальной инфраструктуры, контракт на строительство второго моста через реку Шексну (обещание Кувшинникова еще в бытность мэра Череповца)
✅  Финансирование обеспечено перевыполнением плана по наполнению бюджета области (доппоступления «Северстали» Алексея Мордашова)
Вологде и Череповце - весной продолжались протесты против мусорной реформы
✔РИСКИ: в Вологде и Череповце - весной продолжались протесты против мусорной реформы (3 место в рейтинге «мусорной» напряженности Wasteconsulting)
✔ в апреле Олег Кувшинников вынужден был выступать со специальным заявлением, в котором были перечислены меры, смягчающие негатив реформы для населения региона
✔ неожиданно Вологодская область попала на одно из последних мест в рейтинге Минстроя РФ по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»
✔ результаты опросов ВЦИОМа и ФОМа указали на низкий электоральный рейтинг Олега Кувшинникова (до 41%) и рост антирейтинга губернатора (21%)
✔ общее ухудшение отношения к власти в целом под влиянием пенсионной реформы
✔ МСБ недоволен дефицитом лесного сырья из-за его передачи "Свезы" А.Мордашову для нового ЦБК
✔ Недовольство налоговой политикой региона (высокими ставками и жестким администрированием, не дающей стимулов для развития бизнеса)
☑ Олег Кувшинников позиционируется как политический спонсор крупного бизнеса на территории региона, гарантирующий защиту интересов инвесторов
☑ полтора срока губернаторства Кувшинникова прошли под знаком «антикризисного управления» сейчас декларируется «развитие» региона на основе нацпроектов и собственных социальных программ
🎯 Олег Кувшинников, выходец с «Северстали» - проводник интересов компании в «регионе присутствия»: диверсификация экономики, развитие МСП, создание территорий опережающего развития (ТОР) и индустриальных парков, привлечение субсидий из федерального бюджета
🎯 выстраивании неконфликтных отношений с химическим холдингом «ФосАгро»
🎯 скрытое противостояние двух центров региона – индустриального Череповца и чиновной и культурной «столицы» Вологды
👌 Местные социологи утверждают, что их опросы не выявляют негативного отношения к личности губернатора
👌 Губернатор активен в социальных сетях (1-е место на 25-м РИФ «Лучший аккаунт главы региона»)
👌 Экспертное сообщество сохраняет лояльность губернатору
➕ установившийся в регионе баланс интересов местных элит
➕ финансовая «подушка безопасности» в виде областного бюджета, в котором удалось аккумулировать значительные средства
➖ главной ошибкой Олега Кувшинникова стало его решение остаться на посту губернатора, принятое в конце 2017 года под давлением «стейкхолдеров»
🔜 PS: Сильные кандидаты-соперники не просматриваются. Олегу Кувшинникову придётся конкурировать с самим собой и преодолевать негатив по отношению к власти, который присутствует в разных слоях населения.
источник
16 негритят
«Мы настроены серьезно. Политические игры нам не интересны. Нам нужна победа не ради победы, а ради реальных изменений жизни в Марий Эл к лучшему. Если вы тоже считаете, что депутат – это не просто член парламента, а слуга народа, транслятор его желаний и надежд, а главное, готовы вместе с нами активно участвовать в выборах».

Это так начала готовиться к сентябрьским выборам Справедливая Россия в Марий Эл. 🙋🏻‍♀️ Партия, которая набрала
2,61% на прошлых выборах в парламент. В результате - 0,0 депутатских мандатов в республиканском парламенте. Видимо, для СР будет уже победой результат в 2,63%. ⬆️
источник
2019 May 04
16 негритят
​​Пиарщики врио главы Южного Урала Алексея Текслера зачем-то ведут его инсту от третьего лица. "Текслер встретился", "Текслер пообщался", "Текслер поручил". И так несколько постов подряд. Получается релизно
источник
16 негритят
Сообщения о том что президенту Татарстана Минниханову поручено стать «губернатором-контролером», а именно - разработать (совместно с аппаратом Чуйченко, УВП и КУ АП) механизм электронного контроля за деятельностью региональных властей означает, что позиции председателя правительства РД Артёма Здунова резко усиливаются и шансы стать преемником Васильева возрастают.

Все же Здунову ближайшее время стоит ожидать репутационных потери и аресты членов его кабинета, которые как бы должны ослабить его позиции перед Москвой.

https://t.me/kremlebezBashennik/6860
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Наши источники в АП сообщают об усилении лоббистских возможностей по линии главы Татарстана Рустама Минниханова. В последние недели аппаратный вес Минниханова сильно возрос, и этот кейс - результат синергии двух кремлевских управлений (УВП и КУ), а также аппарата вице-премьера Константина Чуйченко.

В работе Госсовета (куратор - Сергей Кириенко) Минниханов является одним из наиболее успешных руководителей рабочих групп (курирует строительство, ЖКХ, городскую среду).

Наши источники в КУ и УВП Администрации Президента сообщают, что именно Минниханову поручено (по личной инициативе Владимира Путина) стать "губернатором-контролером", а именно - разработать (совместно с аппаратом Чуйченко,  УВП и КУ АП) механизм электронного контроля за деятельностью региональных властей. По линии КУ АП взаимодействие с главой Татарстана поручено замначальнику управления Валентину Летуновскому.

Наши источники отмечают, что Рустам Нургалиевич, в привычном для него стиле, не преминет воспользоваться новым функционалом для укрепления…
источник
16 негритят
Миллиардер Александр Шишкин опять хочет стать сенатором от Хабаровского края. Пройти в Совет Федерации от исполнительной власти не получилось,так как Шпорт проиграл выборы. Поэтому, по данным нашего источника, он попытается сменить Виктора Озерова на посту сенатора от Законодательной власти субъекта федерации. Для этого ему надо избраться депутатом Краевой Думы, а потом убедить большинство своих коллег делегировать его в Совет Федерации.

По оценке журнала Forbes в 2008 году состояние Шишкина составляло 2,3 млрд долларов.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab, у нас инсайды, интересная аналитика и актуальные новости.
источник
16 негритят
🌩 Молния ⚡

🚩По итогам конференции Хабаровского краевого КПРФ 1-ым секретарем краевого комитета избран Пётр Переверзенцев!
источник
16 негритят
Итак, скандал с Мираторгом.

Ради сохранения монополии на мясо в РФ можно даже отказаться от родственников😁
Семейство Медведевых (Премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев и его жена Светлана) через свою пресс-службу официально опровергли наличие "ближнего или дальнего родства" с руководством АПХ Мираторг братьями Линниками.
У нас в Правительстве Брянской области считалось, что они Светлане Медведевой приходятся двоюродными братьями.
Губернатор А. Богомаз братьев недолюбливает, но боится и уважает. Ему приходится для них создавать абсолютно тепличные условия ведения бизнеса в регионе. Хотя в кое чём бизнес братьев Линников прямо пересекается с семейным бизнесом самого губернатора и его друзей-сельхозников.
Присутствуя почти в каждом муниципальном районе Брянской области, Мираторг является одним из крупнейших работодателей Брянщины, а во многих районах - практически единственным работодателем. Красивыми показателями деятельности Мираторга очень любят хвалиться наши отцы.
Для российского обывателя Брянская область во многом и ассоциируется с Мираторгом. Абердины - ангусы, мраморное мясо и Брянщина...

P.S. К слову, теперь после отказа главы Правительства РФ от родственников, губернатор А. Богомаз вполне справедливо может предъявить братьям Линникам за то, что они ему тыкали своими "родственными связями с руководством страны"❗️
Но делать этого он, конечно же, не будет😁
Потому что Мираторг является одни из лоббистов мандата губернатора Брянской области в Политбюро 2.0
источник
16 негритят
Александр Цыбульский обсудил с окружным омбудсменом вопросы защиты прав граждан
Встреча прошла в Нарьян-Маре в канун заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах РФ
http://nao24.ru/vlast/13964-aleksandr-cybulskiy-obsudil-s-okruzhnym-ombudsmenom-voprosy-zaschity-prav-grazhdan.html
источник