Size: a a a

Зеленая папка

2017 August 23
Зеленая папка
Я тут снова написал слухи. Решил не ждать пятницы

https://rupolit.net/iz-ust-v-usta-ot-23-avgusta-2017-goda-kto-nasledil

будет интересно именно тем, кто связан с телеграмом.

Но также есть информация по выборам, и тем, кто активно интересуется региональной повесткой.
источник
Зеленая папка
Лучше всех двигаются из региональных телеграм-каналов:
1. Мысли Тунгусова. @seryikardinal уже 7000 подписчиков. Кто-то московский дал денег на раскрутку и рекламу
2. 16 негритят. @Gubery 2800 Лучший агрегатор.
3. Неудаща. @dirtytatarstan 2700. Татарский канал. Мочат Минниханова.
4. Кировский шептун.  @sheptun 1000. Вятка. Мочат Васильева.
5-6. Приморский политолог и Эксперты Приморского края. @expertprimorye
@primpolitilog
Одни против Миклушевского, другие за.
7. Дионис Терруарович Апостолаки. @apostolaki_the_cat Севастополь. Мочат Овсянникова.
8. Ярполитика. @YarPolitic Ярославль. Мочат Миронова.
9. Архитектура власти. @arhitekturavlasti Агрегатор по Сибири.
10. РИА82.  @RIA82rf Севастополь и Крым.
источник
Зеленая папка
Канал по энергетике.
Пишет человек из аппарата Дворковича.
Есть инсайды, но надо делать поправку на интерес

@gazmyaso
источник
Зеленая папка
Газпромнефть застолбил себе тёплое место в налоговом манёвре, подписав фейковое соглашение об инвестициях в Баженовскую свиту. Уже ясно, что тех инвестиций будет чуть меньше, чем очень  мало. Зато можно уходить от НДПИ, легализуя нефть как сланцевую.
источник
Зеленая папка
Мы уже достаточно много писали про то, что будущее российской (особенно, конечно, региональной) журналистики - это свободные форматы, типа Telegram-каналов. Альтернатив пока нет. Почти все СМИ в регионах куплены с потрохами (за редким исключением), либо ведут нищенское существование. Поэтому-то мы всячески поддерживаем местных вятских авторов и будем делать это в будущем. Пусть расцветают сто цветов.

Мы верим, что рано или поздно цензура по звонку станет невозможна. Конечно, всегда будет риск, что они отрубят Интернет. Но это дело сложное и муторное. Тем более в России, где бесконечное количество законов купируется необязательностью их (законов) исполнения. Да и извечный русский похуизм спасет нас от Интернета-сталинизма. Слишком сложно: жаровы не справятся.

P.S. Уважаемые «16 негритят», уважаемая «Зеленая папка», уважаемый «Караульный», спасибо 😉 Контент решает. Заочно обнимаем всех, кто хочет обняться.
источник
Зеленая папка
У Бударгина контракт истекает весной. Вот планово и уберут.

https://t.me/gazmyaso/12
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
Вот ещё прикольный канал из Башкирии

@bashpolitics
источник
Зеленая папка
Чуть-чуть о прогнозах "Минчиенко консалтинг" по "Политбюро 2.0".

«…Трое из числа влиятельных членов Политбюро 2.0 могут иметь сложности с повесткой, которую они могут предложить президенту». Это Игорь Сечин — «напористый управленческий стиль Сечина формирует против него широкую элитную коалицию». Вячеслав Володин — из-за снижения значимости парламента, так как произошло «слияние всех парламентских партий в единую правящую пропутинскую коалицию». А также Аркадий Ротенберг может иметь сложности из-за попадания в санкционные списки», — говорится в докладе.  

А теперь прочтем между строк, каким представляет себе действия президента России после выборов-2018 Минченко. По нему выходит, что

- стране больше не нужен будет напористый управленченский стиль руководителей крупных госкорпораций, нужен мягкий, который бы устраивал все существующие элиты, и не только;

- в высших органах власти больше не окажется запроса на человека, который обеспечил «слияние всех парламентских партий в единую правящую пропутинскую коалицию». Нужен такой, видимо, который их разъединит;

- у всех, кто под санкциями США, Европы, Украины могут возникнуть сложности в следующем политическом периоде, именно потому, что они попали под санкции.

Лично у меня ощущение такое, что Минченко пишет и прогнозирует о каком-то своем, придуманном в сладком сне, президенте. Потому что такой взгляд на вещт был бы присущ человеку горбачевского стиля, на которого запроса в обществе не будет еще очень и очень долго.

Соответственно, как относиться ко всему остальному, о чём говорится в докладе?
источник
Зеленая папка
"О потенциальных новичках, претендующих на вхождение в кандидаты в Политбюро 2.0: из относительно опытных, но молодых лидеров можно выделить Дмитрия Кобылкина, который помимо своего региона неформально курирует Ставропольский край"
@politburo2
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
Подтверждаем, связка Кобылкин-Владимиров строится на прочных связях по модели старший брат-младший брат. Последний обязан повышением экс-начальнику.

25 сентября 2013 года В.Путин встретился с Кобылкиным в Салехарде
27 сентября ВВВ назначен ВрИО Губернатора Ставропольского края
@stavropolskiy @politburo2
источник
Зеленая папка
"3. Поглощение "Газпромнефти" Сечиным? Почему бы и нет? Чемезов же съел Уралвагонзавод." Исключено. В мае были слухи об отставке Дюкова. Прокачать ГН у ребят не получилось. Вчера "Роснефть" купила 49% акций индийской Essar Oil за $12,9 млрд. План по наращиванию на ближайший год выполнен.  @greenfolder
источник
Зеленая папка
Мы же не говорим, что Роснефть получит контроль над «Газпромнефтью»  завтра. Сначала Сечин съест Татнефть. Для этого надо снести Минниханова. Это работы ещё на год.
То есть по графику «Газпромнефть» Сечин поглотит в 2020 году.
источник
Зеленая папка
🚨Есть у меня подозрение, что в стране зреет заговор. Заговор политологов. Некоторые выступления коллег явно свидетельствуют об измене и зломыслии. Особо конечно отличаются в своем коварстве конспирологи выступающие в амплуа критиков режима. Тот же Валерий Соловьев недавно нанес удар в спину политическому блоку Кремля поделившись своими "откровениями" в "Реальном времени". Видимо в предчувствии приближения Единого дня голосования и грядущей за ним последней предвыборной осени кто то пытается собрать последние силы для контратаки на УВП.  Сил мало и в топку бросают все то, что осталось еще боеспособным.

Задача у неведомых заговорщиков простая. Вне зависимости от результатов ЕДГ, а они для Кремля будут удачными, нам пытаются сказать что команда Сергея Кириенко не эффективна и ошибается. И очень стараются поссорить людей отвечающих за политику друг с другом. Продемонстрировать журналистам и общественности, что нет общих консолидирующих задач, а есть только война всех против всех. Фактически идет искусственное стравливание Парламента с Администрацией. Совершенно неожиданно присоединился к этому заговору и Леонид Давыдов, наябедничавший в своем телеграме на Тимура Прокопенко. Зачем? Почему? С какой целью? Кто выгодополучатель от этого стравливания? Наверное пора подключаться Следственному Комитету.

А может быть у меня просто параноя? Хоть и велик соблазн назвать это заговором против Кремля и Государя, но скорее всего это просто глупость мелких интриганов. Которые что-то не получили или надеются получить. То есть чтобы украсть серебряную вилку хотят поджечь наш общий дом. Начнется паника, а они тут как тут - подсуетятся и получат жырный заказ на осмысление и интерпритацию происходящего. Это конечно не касается Давыдова, он политолог обеспеченный. А вот Соловей вызывает подозрения.

Понятно?
источник
Зеленая папка
Цифра дня: 3 миллиона рублей. Злые языки говорят, что именно такую сумму заплатили добрые люди Михаилу Виноградову (фонд "Петербуржская политика")  за упоминание приволжского полпреда Михаила Бабича в нашумевшем рейтинге преемников президента. Так и получается, что фамилии Кадырова и Навального в списке преемников - это хайп, а Бабича - это прайс.

Как мы и писали ранее, в поисках новой работы полпред продолжает регулярно заносить Михаилу Виноградову, Леониду Давыдову и куратору Незыгаря с целью раскачивания темы "Бабич - преемник" и "Бабич - премьер". Ну, а что не так?
Всё, как есть.
источник
Зеленая папка
В ближайшее время группа "полпредские" планирует стартовать масштабную медийную кампанию по дискредитации региональной и местной власти, подкрепленную возбуждением и развитием нескольких резонансных дел. Ящик пандоры открыт. Эпоха политической стабильности в регионе, обусловленная перемирием сторон, по всей видимости, завершается. Остается только открытым вопрос, зачем нужно было раскачивать ситуацию и дестабилизировать политическую ситуацию в регионе накануне президентских выборов? Очевидно, что при эскалации внутриполитических конфликтов в первую очередь пострадают рейтинги федеральной власти и лично президента. Между тем, это точно не в интересах нижегородца Сергея Кириенко, который сегодня отвечает за выборы по всей стране, а за ситуацию в родной Нижегородской области, где он длительное время "полпредствовал", с него могут спросить вдвойне. Всё, как есть.
источник
Зеленая папка
Канал лучшего политконсультанта страны!

@Ushi_mashut_oslom
источник
Зеленая папка
А чего вы хотели от башкирского суда?
Тяжба Роснефти и Системы еще надолго.
Будет апелляция
источник