Разберём кто и почему сегодня оказался на Бирже губернаторов.
Рост Сергея Аксенова связан с новым витком развития сельского хозяйства в Крыму. В этом году на эти цели будет выделено более полумиллиарда рублей. Глава республики предложил возродить на полуострове колхозы. Кроме этого, российский инвестор группа компаний "Горкунов" вложит 3,7 млрд.в выращивание помидоров в Крыму.
Георгий Полтавченко оказался в лидерах после встречи с Дмитрием Медведевым. Премьер приехал в Санкт-Петербург на заседание попечительского совета СПБГУ. Полтавченко и Медведев обсудили экономическое развитие, а также развитие высокотехнологичных отраслей города. Полтавченко сообщил о росте доходов Петербурга в связи с ЧМ-2018.
На рост котировок Сергея Цивилёва повлияла уже вторая с начала апреля встреча с президентом. Губернатору Кемеровской области удалось обозначить основные проблемы: строительство больницы в Междуреченске, обновление автобусного парка, модернизация аэропорта, ремонт школы рядом с ТЦ "Зимняя Вишня" и попросить средства на их решение.
Тема дорогого бензина на Камчатке уже не раз всплывала, создавая негативное поле вокруг Владимира Илюхина. Решить проблему губернатор так и не смог. Накануне, стало известно о том, что цены вновь пошли вверх, отправив Илюхина вниз рейтинга Биржи губернаторов.
Падение Евгения Куйвашева связано с проблемой заполняемости стадиона в самый разгар ЧМ по футболу. С момента разгоревшегося скандала прошла неделя. Местные власти не нашли ничего лучше, как во время матча Япония-Сенегал согнать трудовых мигрантов и ими заткнуть зияющие дыры центральной арены Екатеринбурга. Получилось ещё хуже.
"Спасибо мэрии Череповца", - очередной ляп на камеры от Андрея Травникова обрушил акции губернатора Новосибирской области в рейтинге Политброкера. А если глубже, то и "Обь-Ока", и последняя оговорка показывают: Травников чувствует себя в гостях, но никак не дома.
https://t.me/PolitBroker/1099