Size: a a a

Горький Нижний

2020 December 17
Горький Нижний
источник
Горький Нижний
источник
Горький Нижний
источник
Горький Нижний
источник
Горький Нижний
источник
2020 December 18
Горький Нижний
💥 Шуховская башня на Оке вошла в инженерный путеводитель по России!

Гид составила российская IT-компания «Аскон».

✔️ Башня находится недалеко от Дзержинска. Вообще-то это опора линий электропередач, именно так её использовали с 1927 по 1929 год. Но сейчас она обрела новую жизнь и стала точкой притяжения туристов.

Шуховская башня на Оке – уникальный памятник русского архитектурного авангарда, рекомендованный на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 128-метровую башню построили в конце 1920-х годов. Диаметр фундамента – 34 метра.

В этом году башню реконструировали.  В конструкции восстановили стальные арки, а также сделали яркую подсветку из 23 000 светодиодов.

🔸 Проход на территорию Шуховской башни свободный (с 8 утра). Подсветка будет работать до 22 декабря. Она включается в 18:00 и светит до полуночи.
источник
Горький Нижний
🎄 В регионе стартовала новогодняя акция «Ёлка заботы».

До 17 января 2021 года Волонтёры Победы будут поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны и исполнять их пожелания, чтобы окружить вниманием и подарить ощущение праздника.

▫️ В первый день акции волонтёры в образе Деда Мороза и Снегурочки навестили Татьяну Петровну Островерхову. Участнице Великой Отечественной войны 98 лет. Татьяна Петровна служила медсестрой на Черноморском флоте, в 1-м гвардейском отдельном Новороссийском дивизионе, в артиллерийской батарее береговой охраны №714. Волонтёры вручили Татьяне Петровне подарок и набор новогодних сладостей.

▫️ Нижегородцы могут присоединиться к акции и передать свои подарки для ветеранов: это могут быть новые тёплые вещи, сладости, календари или открытки с искренними пожеланиями.

Для участия до 25 декабря свяжитесь с Волонтёрами Победы по телефону 410-81-10 и привезите подарки по адресу: Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, д. 15.
источник
Горький Нижний
​​⚡️ На одном из двух пакгаузов на Стрелке завершились противоаварийные работы.

К сохранению объекта культурного наследия регионального значения — металлических конструкций павильонов центрального здания всероссийских выставок 1882 и 1896 годов — приступили в октябре.

🔸 Металлические конструкций сначала очистили от устаревшего слоя краски и пыли. Для этого использовали специальные пескоструйные аппараты повышенного давления. Конструкция стала практически зеркальной, при этом ни один её элемент не пострадал.

🔸 Затем пакгауз покрыли тремя слоями лака, чтобы защитить металл от коррозии.  Это были неотложные меры для предотвращения процессов разрушения памятника.

🔸 Теперь цвет пакгауза максимально приближен к натуральному оттенку тёмного металла дореволюционных конструкций. Он подбирался экспертным сообществом: с архитекторами, историками, специалистами по реставрации и НГИАМЗ. Тёмный металлический оттенок подчёркивает графичность и ажурность конструкций на фоне неба в любую погоду.

✔️ Работы на втором пакгаузе должны завершиться до конца года.

✔️ Общая площадь обрабатываемой поверхности двух объектов — 8068 кв. м. На противоаварийные работы из бюджета региона выделено 21,5 млн руб.
источник
Горький Нижний
💥 «Не ставьте себе лишних ограничений и «потолков», – такой совет даёт нижегородцам генеральный директор одного из крупнейших российских агентств интернет-рекламы E-Promo Антон Черноталов. Он стал новым героем проекта #ЯизНижнего.

▫️ В 2004 году, будучи студентом, нижегородец начал заниматься веб-дизайном, а затем и интернет-рекламой. А уже в 2012 году произошло слияние с агентством E-Promo, в результате которой Антон стал совладельцем группы, занимающейся IT и разработкой рекламы для крупнейших международных организаций.

▫️ Сейчас офисы компании есть в Нижнем, Москве и Санкт-Петербурге.

Антон Черноталов считает, что у нижегородских компаний всегда есть шанс стать частью крупного международного игрока. А если кто-то относится к фирме предвзято, только потому что «не Москва», то это ничто иное, как комплексы того, кто так думает.

🎬 Делимся ссылкой на интервью!

https://youtu.be/a87SGx9zFx4
YouTube
#ЯизНижнего – Антон Черноталов/12 миллиардов в рекламе, недостаток специалистов, международный рынок
Героем выпуска стал совладелец и генеральный директор одного из крупнейших российских агентств интернет-рекламы E-Promo Антон Черноталов. В 2004 году он начал заниматься веб-дизайном, а затем и интернет-рекламой. А уже в 2012 году была проведена сделка по слиянию с агентством E-Promo, в результате которой он стал совладельцем рекламной группы, занимающейся IT и разработкой рекламы для крупнейших международных организаций. Сейчас E-Promo состоит из нескольких компаний, имеет офисы в Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге и входит в пятёрку самых больших диджитал-агентств страны.

Хочешь стать героем? Пиши о себе и о своем любимом деле, ставь хэштег #ЯизНижнего, и пусть все узнают сколько талантливых людей в нашем городе.

Официальный сайт подготовки Нижнего Новгорода к 800-летию - nizhny800.ru
источник
Горький Нижний
🐶 Более 5 тысяч бездомных собак и кошек вместо того, чтобы умереть на улице, живут сейчас в семьях. И в этом большая заслуга благотворительного фонда защиты животных «Сострадание-НН».

🔸 Мы продолжаем знакомство с благотворительными организациями Нижнего. В спецпроекте на портале газеты «Нижегородская правда» вышло интервью с Владимиром Гройсманом. Он начал помогать бродячим животным в 2013 году, когда узнал, какой жестокий отлов беспризорных собак происходил в городе.

🔹 Сегодня в фонде 2 организации: приют «Сострадание-НН», в котором около 200 собак и 50 кошек, и «Зоозащита НН», где тоже содержатся несколько сотен животных. «Зоозащита» занимается бездомными собаками: отлавливает, стерилизует, лечит, а затем выпускает обратно или даёт новый дом.

🔸 Каждая история помощи – это не про животных, а про людей.

С чем фонду приходится сталкиваться ежедневно и почему люди без авто и хорошего достатка помогают чаще? Об этом и не только в новом материале.
источник
2020 December 19
Горький Нижний
❗️Первые новые платные парковки в Нижнем начнут работать уже в декабре. Будьте готовы.

✔️ Систему запустят на площади Революции у дома № 7, на площади Максима Горького у домов № 1 и № 2 и на улице Ковалихинской у дома № 8.

По предварительным данным, час пользования парковкой обойдётся в 60 рублей.

Стоянки будут закрытого типа и круглосуточные. Оплатить парковку нужно будет в течение 15 минут после въезда. После того, как оплаченное время истечет, допускается бесплатное использование парковки в течение десяти минут для того, чтобы водитель продлил пребывание или покинул место.
источник
Горький Нижний
​​💥 Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник подготовил для нижегородцев большую программу к празднованию Нового года. В некоторых событиях участие можно принимать уже сейчас.

▫️ С 18 декабря по 20 января в Усадьбе Рукавишниковых пройдёт выставка «Волшебный мир зимних праздников». На ней представлены уникальные экспонаты, служившие подарками, среди которых сервиз XIX века Парижской мануфактуры братьев Дарт, театральный бинокль начала ХХ века с тонкой гравировкой, веер-лилипут из слоновой кости с акварельной росписью конца XVIII века.

▫️ С 20 по 30 декабря Нижегородский кремль приглашает на познавательный квест «Новогодняя кругосветка». Снегурочка покажет Деду Морозу и гостям крепости, как отмечают Новый год в разных уголках мира.

▫️ С 25 декабря по 14 января мультимедийный парк «Россия — моя история» приглашает стать участниками новогодних квестов «Вокруг праздника» и «Письмо Деду Морозу».

▫️ «Игрушечный музей» и выставочный зал «Покровка, 8» предлагает детям и взрослым побывать на выставке «Царственно поставленный город», ознакомиться с обновленной экспозицией, узнать о ёлочных игрушках и принять участие в мастер-классах по изготовлению советской новогодней открытки.

▫️ Мастер-классы пройдут и в Музее истории художественных промыслов Нижегородской области.

💥 Кстати, НГИАМЗ запустил праздничный абонемент «Новый год с НГИАМЗ — 2021». Единый сертификат позволит в праздничные дни посетить филиалы музея со скидкой до 40%. Абонемент можно приобрести в кассах музеев, и он станет отличным подарком!

Изучить культурную программу более подробно можно на сайте музея.
источник
Горький Нижний
🎄 В смысле корпоратива не будет? – Ребята, будет!

Для всех, кто остался без традиционного празднования Нового года под конец декабря, нижегородское креативное агентство организует онлайн-корпоратив «Горький». Кстати, он сегодня. Начало уже в 17:00.

🔸 Подключиться к трансляции можно  по ссылке через группу события ВКонтакте.

В программе — выступления Artem Gardin, Dj MOST, NRG Light Show, JUSTduet. Кроме того, участников ждут чудеса от фокусника, призы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки, викторины и тосты от ведущего.

Так что надевайте праздничную пижаму, зовите на трансляцию коллег и танцуйте на максимально безопасном расстоянии!
источник
Горький Нижний
​​🎄Традиционный новогодний фестиваль «Горьковская ёлка» в этом году пройдёт в обновлённом формате – увлекательном и безопасном. Праздничные мероприятия стартуют уже 25 декабря и продлятся до 10 января.

Сейчас самое важное беречь здоровье. Поэтому массовые гуляния отменяются, а семейные прогулки, наоборот, приветствуются. Нижегородцам не придётся подолгу задерживаться на одном месте.

💥 Итак, гостей фестиваля ждёт «Дорога новогоднего чуда». Волшебное путешествие начнётся на улице Большой Покровской, где расположатся четыре праздничные площадки:
✔️ «Волшебный шкаф» — возле кинотеатра «Октябрь»,
✔️ «Деревня фьёков» — в садике рядом с филологическим факультетом Нижегородского государственного университета имени Лобачевского,
✔️ «Пряничный домик» — возле Нижегородского государственного академического театра кукол,
✔️ «Машина Дедушки Мороза» — на месте памятного фрагмента старых трамвайных путей.

Свою долю волшебства внесёт технология дополненной реальности, которая будет представлена на всех точках.

Завершится «Дорога новогоднего чуда» на площади Минина и Пожарского, где под защитным куполом будут ждать главные герои праздника — Дед Мороз и Снегурочка. Эта площадка откроется 30 декабря в 12:00.

💥 Ещё одно новшество — интерактивные стенды, где аниматоры будут общаться с прохожими в видеоформате в прямом эфире.

С виртуальными героями можно будет познакомиться не только в центре города, но и в парке имени Пушкина, в парке 1 Мая, на Сормовском «Пятаке», в Парке культуры и отдыха Автозаводского района, а также возле станции «Микрорайон Бурнаковский», у торгового центра «Муравей» в Ленинском районе и у кинотеатра «Импульс».
источник
2020 December 20
Горький Нижний
📖 В рубрике «Воскресное чтиво» сегодня очередной гид по современному искусству, с пометкой – «в регионе». Путеводитель вышел на страницах VOGUE. И конечно же, в список мест для культурного просвещения попала Нижегородская область.

Как отметили составители, у нас сейчас происходит «культурный ренессанс».

У нас читателям рекомендуют
✔️ посетить Центр современного искусства «Арсенал»;
✔️ хоть однажды приехать на церемонию «Инновация»;
✔️ добраться до Выксы и посмотреть арт на стенах металлургического завода.
✔️ А ещё упоминают Дзержинск, где есть постапокалиптические пейзажи, которые воспел художник Павел Отдельнов. Будем считать это за комплимент!

Делимся ссылкой. Почитайте, чем отличаемся мы и чем гордятся в других городах.
источник
Горький Нижний
​​🔸 В следующем году территория Стрелки наконец-то станет открытой, то есть свободной для посещения.

Возвращать её к общественной жизни будут постепенно. В 2021 году проведут лёгкое благоустройство.

Концепцию временного преображения разработали студенты ННГАСУ вместе со своими преподавателями и Институтом развития городской среды Нижегородской области. Она предполагает создание новых точек притяжения, событийных и рекреационных зон и разработку сценариев использования Стрелки.

✔️ На месте существовавших когда-то бетонных пакгаузов предлагается создать территорию, где могут размещаться арт-объекты и проводиться пленэры художников.
✔️ На мысе Стрелки возможно обустройство концертной площадки, а зимой — катка.
✔️ Пространство перед пакгаузами планируют использовать для временных экспозиций.

🔸 В понедельник, 21 декабря, в 18:30 можно ознакомиться с грядущими изменениями во время презентации на youtube-канале ИРГСНО и поделиться своими идеями.
источник
Горький Нижний
Общепит в «Швейцарии»

Закончился пятый тематический блок о парке «Швейцария», посвященный общественному питанию. Мы собрали для вас в одном посте ссылки на все публикации и их краткие описания (чтобы перейти по ссылке нужно нажать на текст, выделенный голубым цветом).

1. Комплекс кафе на месте старых ресторанов
Показали как будут выглядеть новые кафе на центральной площади парка (в районе остановки «ул. Медицинская»).

2. 6 открытых торговых точек на центральной площади
Рассказали где в парке появятся точки общественного питания и как они будут выглядеть.

3. Кафе в детском парке
Уточнили как будет выглядеть кафе в зоне детского парка и его параметры.

4. Кафе в спортивном парке
Прояснили расположения и параметры кафе в зоне спортивного парка.

5. Нестационарные торговые объекты в парке
Вспомнили какие объекты общественного питания появятся в парке и рассказали о небольших нестационарных торговых объектах.

Следующая темаинклюзия. Расскажем о том что такое доступность среды, для чего она нужна и как будет обеспечена в парке.

#8недель #8недель_общепит
источник
2020 December 21
Горький Нижний
❗️Третья неделя зимы. Снова небольшой рост в конце недели, количество заболевших двигается вокруг цифры 500.

В итоге за неделю в среднем – 497 в день. Но вновь обновлен рекорд суточного количества заболевших – 503 человека.  Радует, что нет какого-то катастрофического скачка.

Вот так эти случаи распределились за неделю – 489, 492, 496, 503, 502, 499, 501

Небольшой прирост продолжается, но есть надежда, что его остановка - не за горами.

Следующая динамика по среднему количеству заболевших:
✔️Первая неделя зимы – 482
✔️Вторая неделя зимы – 494
✔️Вторая неделя зимы – 497

✔️В среднем за лето – 192
✔️ В среднем за осень – 294

✔️ В среднем за первые 4 недели осени – 156
✔️ В среднем с 5 по 8 неделю осени – 271
✔️В среднем с 9 по 13 неделю осени – 424
источник
Горький Нижний
​​🔸 Крупнейший туроператор TUI посетил Нижегородскую область.

Департамент развития туризма и народных художественных промыслов региона организовал информационный тур для 30 ведущих агентов федерального туроператора «TUI Россия». Их представители посетили Нижний Новгород, Арзамас и Городец. Впереди – плодотворное сотрудничество.

Эксперты назвали Нижегородскую область популярным туристическим направлением в России. У нас отметили богатое историческое и культурное наследие, природные красоты, развитую туристскую и транспортную инфраструктуру.

Уже сейчас Нижегородский край привлекателен для посещения москвичами и жителями соседних регионов в связи со специальными событиями или в выходные. Среди популярных направлений — сам Нижний Новгород, а также Городец, Семёнов, Чкаловск и Большое Болдино.

🔸 Особое внимание – грядущему 800-летию Нижнего. Сейчас активно разрабатывают туристические продукты к юбилею. Акценты будут сделаны на разные интересы гостей.

🔹 Для ценителей искусства:
✔️ Нижегородский государственный художественный музей, который обладает третьей по величине коллекцией русского искусства в мире,
✔️ филиал Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина — «Арсенал», где проходит главная государственная премия в области современного искусства «Инновация».

🔹 Для любителей традиционной культуры:
✔️ Городец — город резных наличников, печатных пряников и росписи,
✔️ Семёнов, знаменитый хохломской росписью, матрёшками и фестивалем «Золотая хохлома».

🔹 Для экотуристов:
✔️ Керженский заповедник,
✔️ природный парк «Воскресенское Поветлужье»,
✔️ Ичалковский бор.

🔹 Главное туристско-паломническое направление — Арзамас — Дивеево — Саров.
источник
Горький Нижний
🇯🇵 Делегация из Японии может посетить Нижний Новгород в год 800-летия. По этому случаю в городе пройдут «Дни Японии». Такую возможность сейчас обсуждают в департаменте внешних связей региона.

Правительство области уже направило приглашения в адрес посла Японии в России Тоёхисы Кодзуки и губернатора префектуры Мияги Ёсихиро Мураи.

▫️ Нижегородская область имеет давние и надёжные связи с Японией. Более 10 лет нашим партнёром является префектура Мияги. Кроме того, в следующем году исполняется 20 лет с момента открытия Японского центра в Нижнем.

✔️ Итак, в рамках 800-летия Нижнего уже планируется проведение тематических дней культуры таких стран и регионов-партнёров, как Абхазия, Венгрия, Германия, Италия, Казахстан, Республика Сербская (Босния и Герцеговина), Таджикистан, Финляндия, Франция, Чехия, Панама и Турция.
источник