Size: a a a

2016 March 01
Geeks
Люблю читать про устройство старых игр, некоторые из которых в разы интересней и красивее того прожорливого булщита который можем наблюдать на современных мобилках. Есть в этом что-то волшебное.
https://habrahabr.ru/post/276669/
источник
Geeks
Обогатился уникальным жизненным опытом, настолько уникальным что даже и рассказывать как-то неловко. А ещё более неловко что это, о нашем населении, о селе и медицине.
Опуская подробности сразу к описанию обстановки в которую вчера попал: есть скважина, т.е. набор труб, нижняя из которых не сплошная, а с решетками, забитых в землю, в данной ситуации общей длиной от 6 до 10 метров. И к трубам подключен насос который выкачивает из под земли (нет не лаву) воду. Скважина в моей истории забита в землю очень давно, и из неё перестала идти вода, а без воды как известно жить можно, но недолго. Поле действий - сельская местность Алтайского края, если сильно кратко, то это очень далеко от МКАДа.
Пришёл местный трудовой авторитет, оценил обстановку и порешил что надо старую трубу вытаскивать и сразу станет ясно что не так, и почему воды нет. Я до сих пор офанареваю от того что делали мы дальше, это как портал в другую эпоху, прямо как древние люди высекающие огонь.
Для того что бы вытащить трубу на неё наматывают цепь, другой конец которой цепляют за импровизированный рычаг из чего-то очень прочного и длинного. Надавливая на одно плечо рычага постепенно вытягивается труба из земли. Рычагом была труба из железа 75 мм общим диаметром сантиметров 15-20. В скважине были забиты трубы, родом из советского союза и на трубе-фильтре (а именно так называется нижняя труба) был наварен наконечник сильно большего диаметра чем сама труба, и как следствие, труба выходила из под земли очень медленно, как бы мы не старались, а когда осталось вытягивать последние два метра перестала выходить вообще.
Трудовой процесс выглядел так - один человек у скважины придерживает газовым ключом цепь у трубы скважины, остальные давят на рычаг, в нашей ситуации давящие выглядели как три взрослых мужика с весом от 65 до 80 килограмм прыгающие по толстой трубе-рычагу. Комично описывать - страшно вспоминать. Импровизированный рычаг был готов стерпеть многое, но не этот цирк, и в итоге сильно погнулся, а гнутая труба это страшное оружие для самоубийства организованной группы дураков. И в итоге, во время очередного усилия приложенного к ней, труба решила нас проучить и провернулась. Если кратко, то все упали на эту же трубу, а труба упала мне на большой палец левой руки. Я очень жалею что никто не снимал этот процесс на видео, хотя такое уже пожалуй не забудется никогда и так. Падали мы потом ни раз, но пальцу досталось именно при первом падении.
К вечеру палец распух настолько, что перестал сгибаться, и была очевидна необходимость утреннего похода в лечебное заведение. Впрочем, как оказалось, к хирургу в местной поликлинике очередь очень большая и все так или иначе с чем-то пришибленным. С пришибленным пальцем я был не единственный кстати.
И тут дёрнуло меня что-то глянуть на стены и я прямо таки понял что вот оно "ой всё". Оказывается в местной поликлинике есть комната для молитв! То есть комната в которую человек может прийти и помолиться. Молитвенная комната в учреждении где не должно быть места чуду. Я давно работаю с бюджетниками и именно с медицинскими учреждениями и прекрасно понимаю что наша медицина барахтается если не на самом дне, то очень к нему близко, но всему же должен быть предел.
ps: В поликлинике есть еще и стрелка (указывающая на кабинет) в окно, наверное это выход для отчаявшихся, тогда комната для молитв - однозначно для тех кому не хватило талонов, ведь человек с талоном охраняет свое место в очереди у кабинета - ему не до молитв. Хотя не смотря на это все меня приняли, сделан снимок (который показал что все цело) и быстро дали совет как жить с таким пальцем ближайшие дни. Правда было потеряно целых четыре часа, проведенных в очередях полных нервных людей. А старую скважину мы так и не вытащили - новую рядом пробили.
На фотографиях гнутая труба, пруф-фото на объявления комнаты для молитв. И стрелка выход из окна.
источник
Geeks
источник
Geeks
источник
Geeks
источник
Geeks
Стал замечать что встала необходимость составить список каналов которые мне интересны и где-нибудь опубликовать, и таким образом на GeekTimes появилась вторая версия моего поста "Телеграмма гику" https://geektimes.ru/post/271928/
источник
2016 March 02
Geeks
Тематические Медиа меня наказали за скобочки-смайлики в статье на ГикТаймс.
Отшлёпали и поставил в угол заставляя повторять по кругу что "Я больше не буду злоупотреблять смайликами в комментариях на GeekTimes". Надо по очереди нажимать на чекбоксы, последущий, после активации предыдущего становится активным спустя секунды три. Вот так здесь ведётся воспитательная работа.
Урок усвоен. Мама я больше не буду. Честно честно.
источник
Geeks
источник
Geeks
g33ks
Стал замечать что встала необходимость составить список каналов которые мне интересны и где-нибудь опубликовать, и таким образом на GeekTimes появилась вторая версия моего поста "Телеграмма гику" https://geektimes.ru/post/271928/
Обновил пост добавив:
- GlobChan @globchan
- Подкаст gikme @geekme
- Пётр Левич @peterlevichchannel
источник
Geeks
g33ks
Стал замечать что встала необходимость составить список каналов которые мне интересны и где-нибудь опубликовать, и таким образом на GeekTimes появилась вторая версия моего поста "Телеграмма гику" https://geektimes.ru/post/271928/
Обновил пост добавив:
- Jin Kolesnikov's Reposts @w20to
- Namochi Mantu @namochimanturu  
- unpublished @myunpublished
источник
Geeks
Последнее обновление и скорее всего больше не будет:
- @RosKomSvoboda
- @Crynet_Ru и @Crynet
Оказалось интересных каналов которые получают регулярные обновления в Телеграмме гораздо больше, чем я думал, и список получился просто гигантским.
источник
Geeks
Внеочередное обновление столь важное любому гику:
- @coffeebreak Канал для кофе-брейка: чтобы было что обсудить в перерыве с коллегами;
- @notefeed Ещё один уютный канал с репостами;
- @googleplayappsales Всё о распродажах приложений в Google Play. Скидки и акции.
#channels
источник
Geeks
Как я мог пропутить и сразу не написать о таком канале!
- @EvaEvt и @sexymarketing Каналы про маркетинг в том числе ИТ
источник
2016 March 03
Geeks
Когда твою статью на Гиктаймс оценил автор одного из самых интересных каналов Телеграмма 😊
источник
Geeks
Когда твой канал упомянут на geektimes в очень крутом списке среди самых клевых каналов ресурса https://m.geektimes.ru/post/271928/
источник
Geeks
Привет всем. Пишу запись второй раз, поэтому вы как будто бы уже читали эту запись, но на самом деле нет. В первый раз написал, закрыл документ, забыл сохранить 🙈 И это при том что я уже более 20 лет пользуюсь компьютерной техникой и даже не выравниваю текст по центру пробелами!
Хочется поставить точку в пополнении статьи на ГТ (https://geektimes.ru/post/271928) ссылками-каналами, но их присылают такие крутые, что не могу не добавить и не написать о них здесь.
Итак, три последних канала завершающих этот список:
- Канал Табакова (Да, да. Это у него название такое) @mtabakov
Автор рассказывает про ядерные технологии, космос и этику, советует крутые книжки (это я дёрнул из описания канала, честно чесно уже нет сил писать описания самому для каждого канала 😔);
- Канал хабрапользователя https://habrahabr.ru/users/ibegtin  @begtin
Открытые данные, электронное правительство и вот это вот всё.
- @sohabr ещё одна Хабралента!
Лента статей всё с тех же ресурсов «Тематических медиа» на СоХабре (на самом деле не обязательно). Вот тут всё интересно. Этот канал в отличии от моего (@tmfeed) умеет красиво формировать выдачу RSS, вставляя кусочек текста статьи + КДПВ, и получается вполне приятно для чтения. Мой канал делает выдачу в формате Заголовок, ссылка + стандартное превью от Телеграма, ровно, как и @devfeedru, но последний ещё и статьи с opennet.ru присылает. Кстати пришёл к выводу что для каждого канала (имеется ввиду каналы-посредники для контента какого-либо ресурса) надо индивидуально формировать формат выдачи, такая «индивидуализация» очень приятна при чтении.
#channels
источник
2016 March 04
Geeks
Красота несусветная, никогда не знал что это слово значит, но оно мне очень нравится! 200! Это почти 5000 и это не может не радовать!
источник
Geeks
Порция очередных каналов-печенюшек, для оголодавших гиков и прочих причастных:
- первый канал - Ильяхов @ilyahov Советы и статьи о тексте, редактуре, информационном стиле и рекламе;
- с хабра мне прилетел канал, в котором публикуются ссылки на новые статьи с портала http://hi-news.ru @hinewsru;
- еще один канал с репостами, на который подписано всего шесть человек, называется "избанное" @izbannoe - Гаджеты, технологии, IT, мимими. Автор замечен в написании нескольких годных статей про Golang на Медиуме, если быть точнее то вот https://medium.com/golang-notes
#channels
источник
Geeks
Перебирал старые фото с горного Алтая.
Местные жители набивают полный такой грузовичек, берут с каждого пассажира по 800 рублей в одну сторону (хотя так было в 2012 году) и везут 12 километров по бездорожью от кемпингового лагеря к более живописным местам у Мультинских озёр.
Вот такой вот он отечественный отдых 🙈
источник
Geeks
источник