Аналитики Kraken видят весомые предпосылки для продолжения ралли биткоина к историческому максимуму за счет FOMO-эффекта и действий так называемых «китов», отмечая вместе с тем признаки расхождения цен первой криптовалюты и традиционных финансовых активов.
За последние девять лет, с 2011 по 2020 год, пользователи криптовалют лишились активов на $7,6 млрд в результате 113 атак и 23 мошеннических схем. Это сопоставимо с ВВП Монако, говорится в отчете аналитического сервиса Crystal Blockchain.
Владельцам цифровых валют грозит до трех лет тюрьмы, если они не будут отчитываться перед налоговой об операциях в эквиваленте от 45 млн рублей и выше. Такая норма содержится в новой версии поправок Минфина РФ в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.
IT-директор криптовалютного хедж-фонда Arcane Assets Эрик Уолл готов поставить $1 млн на то, что популярная модель Stock-to-Flow (S2F) для цены биткоина не сработает.
Шесть членов Конгресса раскритиковали работу Управления контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США. Претензии связаны с вниманием регулятора к криптовалютам и финтеху.
За последнюю неделю держатели Bitcoin Cash (BCH) переместили на криптовалютные биржи более 1 млн монет (~$255 млн) накануне предстоящего 15 ноября хардфорка в сети.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) собрала в виде взысканий и штрафов более $4,68 млрд. Четверть этой суммы — $1,26 млрд — пришлась на ICO Telegram и токенсейлы криптовалютных компаний, говорится в отчете за 2020 финансовый год.