В 2020 году многие страны значительно продвинулись в вопросах регулирования криптовалютной индустрии. Мощный толчок этому дала пандемия COVID-19, на фоне которой популярность биткоина выросла среди институциональных инвесторов, требующих правовой определенности.
Один из ведущих производителей ASIC-майнеров, китайская компания Ebang, планирует начать публичное тестирование своей криптовалютной биржи и официально запустить ее в первом квартале 2021 года.
Власти китайского города Шэньчжэнь распределят через лотерею 100 000 «красных конвертов» с 200 цифровыми юанями (DCEP) в каждом. Общая сумма составит около $3 млн, сообщает The Block со ссылкой на местные источники.
Компания Blockstream вышла на рынок аппаратных криптовалютных кошельков с устройством Jade с открытым исходным кодом, которое позволяет хранить биткоины и другие активы в сайдчейне Liquid Network.
Рост цены биткоина за последние месяцы показал, что первая криптовалюта может подорожать до $100 000 за монету, считает глава американского подразделения Binance Кэтрин Коли.
В 2020 году мир изменился. После первого шока, вызванного пандемией и последовавшего за ней обвала рынков, люди стали приспосабливаться к новой «изоляционной реальности». Одним из главных изменений в повседневной жизни стал массовый переход на удаленную работу.
28 декабря Министерство цифровой трансформации Украины и Stellar Development Foundation (SDF) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Вместе они разработают стратегию в отношении виртуальных активов в Украине.
Управление контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США разрешило национальным банкам и федеральным сберегательным ассоциациям использовать публичные блокчейны и стейблкоины для расчетов от имени клиентов.