Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 July 09
Коренной екатеринбуржец
В центре Екатеринбурга утром похищен человек. На протяжении 15 лет он судится с городскими властями и Атомстройкомплексом за участок земли. В АСК уже открестились от происходящего. И заявили, что у них якобы и планов нет на этот участок...
В марте застройщики открещивались от планов на участки с горевшими через день деревянными домами. В итоге нашли якобы пироманьяка, который взял вину на себя. Где он, как ведётся следствие - загадка.
https://t.me/znak_ekb/6470
источник
2020 July 10
Коренной екатеринбуржец
Сегодня екатеринбуржцам важно понимать: медицина в параличе. Любая ваша болезнь - не обязательно ковид - чревата несвоевременным оказанием помощи или вообще её отсутствием. Болеть нельзя! Категорически!

И ещё, знаю, увы, по близким людям: если окажетесь в больнице, есть риск выйти оттуда ещё больше больным. Да, вылечат от одного, но ценой другого.

На фоне этого дико омерзительно читать, как власти собрались миллиарды тратить на Универсиаду. Не на закупку оборудования (в городе негде делать КТ), не на качественное питание в больницах (то дерьмо, которое подают под видом питания, - это издевательство), не на создание новых больничных мест. Думаю, что буду справедлив, называя действия властей преступными.

https://66.ru/health/news/232324/
источник
Коренной екатеринбуржец
Брусника воткнëт за зданием Управления железной дороги 25-этажный колхоз. Да, внешне "под Германию", но сути не меняет. Вместо уютного соразмерного человеку квартала - вот это всё. Заодно грохнут вид на объект культурного наследия - монументальное дворцовое творение К.Т. Бабыкина, то самое Управление СвЖД. 95 лет простояло гордо в окружении скверов и авангарда, а теперь пусть служит кружавчиком на каменном колодце Брусники.  

Другой застройщик - Prinzip - будут строить новый район в чистом поле, а точнее на месте немногочисленных лесов к востоку от города. Даже на "лёгкие" Арамили наезжают своей жаждой бабла. "Суперсовременное жилье в когда-то самом экологическом месте города с видом на лес домов и часовыми пробками на въезде".
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Де-жавю или эффект памяти золотой рыбки.

Этот мемориал мы уже обсуждали в феврале. Но сегодня снова все проснулись, ибо городничество решило испросить народ, где же воткнуть это вот всё. И устроило интернет-голосование (с правом проголосовать столько раз, сколько захочешь).
Копирую мой комментарий от 27 февраля.

Анахронизм. Безвкусица. Обращенный к людям прошлого, но не будущего памятник труженикам тыла хотят поставить на одном из самых шумных и загазованных перекрестков Екатеринбурга. На Уралмаше. В километре от большого советского мемориала погибшим уралмашевцам. Памятника, отражающего свою эпоху, художественно продуманного, встроенного в ландшафт. И нуждающегося в должном постоянном уходе.
Мемориалы и музеи - это хорошо, это важная часть ткани любого города. Это одновременно дань уважения людям прошлого и идейная декларация людям будущего. Памятники нужны, чтобы чувствовать солидарность, ощущать общность прошлого, думать и спорить о настоящем и будущем. Памятник - это не МАФ, не элемент благоустройства и не обычная парковая скульптура. Памятники в современном мире - это место концентрации людей.
Посмотрите на знаменитый монумент жертвам Холокоста в Берлине. Мемориал на месте башен-близнецов в Нью-Йорке. Гигантский комплекс Яд Вашем в Иерусалиме. Это потрясающая архитектура, глубокая продуманность идеи, образа и деталей. А главное, это те места, куда люди будут возвращаться. Не потому, что "училка погнала", а потому что мощное энергетическое место. Место, где ставятся глобальные (но риторические) вопросы.
Нет, я не про то, что надо копировать. Надо искать свой способ удержания памяти. И он, наверняка, есть. Российские города достойны современных, умных, красивых, заряжающих памятников.
Хватит копипастить сталинский стиль:  установка стелл в окружении танков уместна 75 лет назад. В ещё непереименованном Кёнигсберге уже в сентябре 1945 г. поставили аналогичный мемориал в память о 1200 гвардейцев. Но в XXI веке танками о будущем не говорят. Обилие гранита не превращает место в красивое. А перечень имён лишён эффекта соучастия.
Какой-то анонимный чиновник в Екатеринбурге, ни разу не оторвавший головы от вороха бумаг, решил, что мы заслуживаем вот такого монумента. Он даже не попросил на рендере изобразить суровую реальность ближайшего будущего: весь этот музей-мемориал будет оттенять пенопластовую эстетику многоэтажек на соседнем участке земли (застройщик печально известен уничтожением исторического Пассажа в 2012 г.).
Музеи и мемориалы городу нужны. Музей тыла и особенно музей эвакуации (никто еще в России не успел его создать). Но давайте обсуждать эти сюжеты, давайте смотреть лучшие образцы и стремиться превзойти их. Мы вовсе не обязаны законсервироваться в 9 мая 1945 года. Уважая и почитая эту дату, мы неизбежно движемся дальше.
источник
Коренной екатеринбуржец
То есть если посадить всех в намордниках по домам и разрешать гулять по графику, то выработаешь коллективный иммунитет.

А если все шляются месяцами, где захотят и никаких карантинов не признают, похихикивая над очередными постами губернатора в Инстаграме, то никакой коллективный иммунитет даже на горизинте не маячит.

Я совсем перестал понимать происходящее.

https://t.me/meduzalive/28907
источник
Коренной екатеринбуржец
Пациенты COVID-поликлиники №14 в Екатеринбурге ждут приема на улице в жару, потому что в больнице нет места. Фото с длинной очередью из посетителей, расположившихся на газоне, размещены в одном из городских пабликов соцсети «ВКонтакте».

«Это пациенты, которые ждут приема врачей неотложной помощи. Внутри предусмотрено соблюдение социальной дистанции, поэтому часть пациентов находится внутри, а часть - снаружи», - пояснил URA.RU пресс-секретарь Управления здравоохранения города Екатерина Макашина.
источник
Коренной екатеринбуржец
Вы верите, что современный молодняк 15-20 лет изменит Россию?
Анонимный опрос
26%
Да, они главная надежда на изменения
31%
Приспособятся, как и все поколения до них
34%
В одиночку не справятся, надо будет помогать
9%
Нет, они главная угроза России
Проголосовало: 631
источник
2020 July 11
Коренной екатеринбуржец
10-й день новой конституции. Против империи, против колониализма: в Хабаровске участники стихийного многотысячного шествия скандируют «Москва, уходи» и «Свободу!».
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Сегодня - День Исети.

Полная программа мероприятий (на площадке Сада Нурова, ул. Чапаева, 1):

💙12.00 Городская экспедиция "Река под городом течет..." с Дмитрием Москвиным (мест нет)

💙15.00-17.00 Творческие мастер-классы от студии "АРТКВАДРАТ" мультипространство, плоггинг на Исети, садовые работы.

💙17.00-19.00 Паблик-ток городских садов в Саду Нурова

💙19.00 Концерт в Саду Нурова

19.10 Ольга Дубровина
19.20 Вася Беля
20.00 Валерий Сосновский
20.10 Территория Тишины
20.30 Александр Алферьев
21.00 Анна Старостина
21.10 SHEKERE этно-афро-проект
21.30 Алексей Шестаков
21.40 АВАНГАРД ЛЕОНТЬЕВ
источник
Коренной екатеринбуржец
Чудеса расследования. Генпрокуратура решила, что группа Дятлова погибла от снежной лавины. Какой неожиданный результат расследования, мы в удивлении. Типа прочие 74 версии гибели не считаются отныне. Загадки нет. Прокуратура - наш всевидящий Шерлок...
Но мы-то здесь всё знаем и понимаем😉
https://t.me/e1_news/22689
источник
Коренной екатеринбуржец
Очень хочется, чтобы Е1 не в масках призывал сидеть, а объяснял, вслед за ВОЗ, что первоочередная задача - чистые руки после посещения общественных мест.

В магазин - на входе и на выходе санитайзер. Если санитайзера у магазина нет - не ходить туда, писать жалобы.

После общественного транспорта сразу продизенфицировать руки санитайзером из своей сумки или кармана.

Избегать ненужных касаний с поручнями, кнопками лифтов, калитками, дверьми (ну, тут любовь к заборам и железным дверям новыми красками играет).

И да, если можно не тусить, тусить не нужно. Лечить в Екатеринбурге негде и некому. И это страшнее всего.
источник
Коренной екатеринбуржец
В саду Нурова вовсю идут мероприятия Дня Исети. В этом году тема Дня - Исеть садов. Вдоль реки будут сады и огороды цвести. Потому что река - это жизнь. Не 35-этажкам же на реке расти, ну.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник