Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 April 01
Коренной екатеринбуржец
Тут застройщик ещё условия ставит! Опять эта привычная логика шантажа. Причём потрясающая основы морали логика: пусть жители попросят о сквере. Сгоревшие жители, видимо!
Фразу про "они пиарятся" оставлю на совести этого человека.

Петицию о создании сквера на месте сгоревшего дома поддержали более тысячи человек

https://t.me/RU66RU/12965
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге полицейские начали останавливать на улице граждан. Силовики проверяют у жителей города паспорта, «пробивают» их сотовые телефоны и интересуются у людей, почему они не находятся дома в период карантина по коронавирусу. В полиции Екатеринбурга заявили, что остановка граждан и проверка паспортов и телефонов законна, поэтому все жители обязаны подчиняться требованиям стражей порядка и отвечать на их вопросы.
источник
Коренной екатеринбуржец
#записки_натуралиста

Погода шепчет, грех не воспользоваться: завтракал на балконе. Заодно наблюдал сцены соседской жизни.
Во дворе дома-для-пенсионеров относительная тишина. Во всю работает самострой с мастерской по ремонту техники. Приехал грузовик, трое грузчиков. 1,5 метра дистанции? Нет, не слышали. Маски, перчатки - зачем, епт?
Во дворе дома-для-богатых с утра заметно меньше машин, чем вчера. Уехали на работу. Заплатить за эти мытарства государство не обещало, а выжить как-то надо. Семья выгуливает маленького ребенка, пускает мыльные пузыри.
Во дворе дома-для-всех штиль. И на балконы приветствовать весну никто не идёт. Поразительное единодушие во карантине.
Очень много птиц, щебета. Дрозды строят гнёзда, скоро начнётся их круглосуточная истерика.
Нет ощущения, что город на полной самоизоляции. Три дня продержались всего. Думаю, ждёт нас усиление контроля. "Мы вас просили, а вы пошли шашлыки жарить"...
источник
Коренной екатеринбуржец
Завтрак екатеринбуржца на карантине
источник
Коренной екатеринбуржец
Первоапрельская маскировка против вируса

https://youtu.be/DreRVw9mXlI
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге не смогли с первого раза закрыть на карантин «Леруа Мерлен», зато оперативно закрыли спецмагазины с медицинскими принадлежностями
источник
Коренной екатеринбуржец
❗️В Свердловской области на два месяца (до 1 июня) приостановили регистрацию браков и разводов. Терпите
источник
Коренной екатеринбуржец
Высокинский, помой уже улицы и подъезды!

https://t.me/znak_ekb/5527
источник
Коренной екатеринбуржец
С момента, когда мне выдали паспорт, я ношу его всегда с собой, даже если иду в магазин через дорогу. Поэтому мой паспорт обычно предмет повышенного интереса на разных КПП. Он пережил утопление, побывал в геле для волос и креме для рук, его периодически мнут книги, еда и разные безделушки. Это паспорт с историей.
Так вот я к чему: носить паспорт с собой теперь настоятельно рекомендуют. Привыкайте, это совсем не сложно.

https://www.the-village.ru/village/situation/online_online/376959-corona-ekb?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=evgeniy-kuyvashev-prosit-vseh-zhiteley-reg#wtf_1319843
источник
Коренной екатеринбуржец
Посмотрите, сколько подъездов в Екатеринбурге стоят немытыми неделями! Более 80% из приславших адреса сегодня.

Сегодня мы отправим в УК и штаб при администрации города все присланные адреса. И будем это делать и завтра и послезавтра, до конца карантинных мероприятий.

Пожалуйста, если вы видите, что ваш подъезд не моют, присылайте его адрес, заполнив анонимную форму https://forms.gle/xP9MH8ghSAsGrJZ99
источник
Коренной екатеринбуржец
А ваш подъезд моют с дезинфицирующими средствами в эти дни?
Анонимный опрос
21%
да, точно моют
36%
не уверен, сам не видел и по внешнему виду не определить
41%
нет, точно не моют
2%
мы и/или соседи сами моем
Проголосовало: 641
источник
Коренной екатеринбуржец
❗️ Шарташский лесопарк закрыли для посетителей. Скоро по всему парку появятся таблички, которые будут предупреждать людей, что там гулять не стоит
источник
Коренной екатеринбуржец
#МыСтановимсяСильнее
рубрика в режиме ежедневного самонаблюдения. Важно не только, что происходит вовне, но и внутри.
#МыСтановимсяСильнее
рубрика в режиме ежедневного самонаблюдения. Важно не только, что происходит вовне, но и внутри.

Две темы занимают ум. Первая - время, которое сжалось из-за единообразия в быту, отсутствия смены картинки в комнате и за окном, монологичного информационного потока. Чаты множатся, телеграмы обновляются, не во все zoom' ы уже хватает мест. Время из бесценного, как нам твердили, ресурса превратилось в тягостный излишек. Нас к такому не готовили ни на тренингах, ни на работе. А впереди неопределенность - то ли ещё неделя, то ли две в таком режиме.
Вторая тема - вернётся ли всё к тому состоянию, которое было ещё неделю назад? И вот здесь Оруэлл и Хаксли нам весело машут рукой из-за мигающих огней полицейских машин. QR- кодирование каждого шага явно не то, о чём мы договаривались, учреждая это государство и наделяя конкретную группу людей властью.  Безопасность всё, права человека и гражданина... будут оштрафованы. Разве это было прописано во Всеобщей декларации прав человека? Конечно, грешно было бы не воспользоваться ситуацией и не купировать проблему с пресловутым "гражданским обществом". Карл Шмитт же ещё прописал: примешь решение о чрезвычайном положении, значит суверенен. И склонятся перед твоей волею...

В общем, отбрасываю иллюзию: возврат невозможен, в одну реку дважды не входят. Расширение времени обречено совпасть с осознанием узости наших политических и гражданских возможностей. Нет, нас не отбросит в "новое средневековье", хотя некоторые приметы подмечены любителями истории. Нас забросит на какой-то новый вектор развития, где контроль и порядок - синонимы бессмертия как утверждённой мечты.

Впрочем, и на этом векторе нет никакой предрешенности. Наша сила - в нашей способности меняться интеллектуально. И на смену помыслившим себя суверенами придёт свободное глобальное человечество с множественными автономиями. В общем, время покажет...
источник
2020 April 02
Коренной екатеринбуржец
"Помойте наш подъезд" - это инициатива жителей Екатеринбурга для содействия органам власти в борьбе с распространением коронавируса. В соответствии с указом губернатора от 20 марта 2020 года, в подъездах и иных местах общего пользования многоквартирных домов должна производиться регулярная дезинфекция. К сожалению, реальность далека от деклараций. Многие подъезды не только не подвергаются дезинфекции, но и остаются немытыми неделями, несмотря на весеннюю грязь и пыль. При этом горожанам предложено обращаться в свою управляющую компанию или звонить на единственный телефон при областном штабе по борьбе с распространением вируса. Неудобно, непрактично и усугубляет ситуацию.

Чтобы способствовать ускоренному внедрению методов по поддержанию санитарии в подъездах инициативной группой горожан создана гугл-форма "Помойте наш подъезд" https://forms.gle/XFj7k1e1PRM3RDEMA

В течение 1 апреля 2020 года были получены 144 жалобы.  
Важно: 48% приславших жалобу утверждают, что уборка в их подъездах не проводилась более недели, а 32,4% говорят об отсутствии уборки более месяца. 

По результатам обработки жалоб появился ТОП "самых грязных" УК города.
Итак, премия "Отмывашка 2020" присуждается:
1) УК "Стандарт" - 28 жалобУК "Стандарт" - 28 жалоб (примечание: из одного дома поступило несколько жалоб, они были засчитаны как одна)
2) УК Октябрьского района - 14 жалобУК Октябрьского района - 14 жалоб
3) УК "Радомир" - 13 жалобУК "Радомир" - 13 жалоб
4) УК "Верх-Исетская" - 12 жалоб. УК "Верх-Исетская" - 12 жалоб.

Список всех проблемных подъездов был направлен в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и в Администрацию города Екатеринбурга (с пометкой отослать отдельно копию в городской штаб по противодействию распространения коронавируса).

Очень надеемся, что органы власти своевременно отреагируют на тревожные сигналы горожан и убедят управляющие компании не саботировать уборку подъездов и придомовой территории в это непростое для всех время.

Если ваш подъезд нуждается в уборке и дезинфекции, присылайте адрес через гугл-форму. Если необходим список жалоб, то он также может быть предоставлен по запросу.
Google Docs
Помойте наш подъезд
Если в последние дни ваш подъезд ни разу не подвергался обработке с дезинфицирующими средствами, как это предусмотрено распоряжением губернатора Свердловской области от 20 марта 2020 года, самое время сообщить об этом.

Предлагаемая форма не является официальным обращением в Управляющую компанию или органы власти. Тем не менее мы надеемся, что областные власти обратят внимание на эту проблему и сложности в обратной связи между жителями домов и их управляющими компаниями.

Просто укажите адрес, где необходима санитарная обработка подъезда. Заполнение формы анонимное. Никаких личных данных указывать не требуется.

Постараемся доносить эту информацию до чиновников и управляющих компаний ежедневно.
Также вы можете воспользоваться телефоном горячей линии для Екатеринбурга, Берёзовского, Арамиля (343)312-07-50 По этому телефону дают разъяснения, как должны предоставляться услуги ЖКХ и что должны делать УК и ТСЖ (ТСН).
источник
Коренной екатеринбуржец
У губернатора Свердловской области, к сожалению, не полная информация
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Снова пожар. Снова деревянный дом. Снова Эльмаш (ул.Шефская, 30). Без жителей. Никто не пострадал.
По предыдущим пожарам возбуждены дела, идёт расследование гибели 8 человек на Омской,91. Администрация города упорно молчит.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69065788.html
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Ситуацию с пожарами продолжает отслеживать депутат гордумы Алексей Вихарев. Есть надежда, что удастся дожать силовиков и добиться расследования.
источник