Про модификаторы — это как раз то, что сейчас делают люди, которые переделывают текстовые интерфейсы в structured data интерфейсы (списки, деревья, таблицы). Например в nushell
Там есть спец-символы для указания таких границ, на практике, правда, никто не использует, включая тех, кто пишет на языках, в которых они нужны, потому что слишком сложно.
У тебя квипа во времена популярости аськи не было? Там это был типовой ход "смайлик-паки": когда ты выбирал какими картинками изображаются смайлики (декодировавшиеся из классических скобочек или просто названия эмоций в звёздочках)
Вот кстати про децентрализацию. В каких-то сервисах позволяют (имплементируют) кастомные юзер-эмодзи (отображающиеся одинаково для всех)
Можно их сделать глобально тем же способом что я описал. Тогда сайтам не нужно будет переизобретать колесо
А "смайлик-паки" — я против коммуникации, когда я посылаю одно, а прилетает уже что-то другое мне неизвестное. Со шрифтами такой проблемы толком нет, так как они почти не несут семантики
*кастомные юзер-эмодзи* это стикеры ^_^ ток научиться встраивать в текст.
Суть в том, что ты посылаешь *эмоцию*, а не её изображение. В этом суть смайлика. Пишешь *целую*. И.. сюрприз: когда ты просто пишешь "целую" ты тоже нифига не контролируешь что представляет пользователь при взгляде на эти буквы. Так какая разница где не контролировать?
Украина ввела блокировку «Ростелекома» и ряда российских СМИ, в их числе — «Ведомости»
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в силу санкции против 12 российских компаний, которые предполагают в том числе блокировку их сайтов на территории Украины.
В числе заблокированных оказались «Ведомости» «Бизнес ньюс медиа», «Редакция газеты "Московский комсомолец"» и «Ростелеком»: