Size: a a a

Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи

2021 February 23

Е

Елес in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
Zakir Supeyev
Он после войны уже ездил, аэродромы восстанавливать
Машина конечно не безопасная но простая
источник

Ⓣⓘⓜ🇰🇿 in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
вот как раз на Балканах (или других ебенях) сломался гдето, починил с помощью молотка и такойто матери и поехал, а если Рендж ровер или какой другой с электроникой -плата сгорела и хер куда поедешь без сервиса
источник

ZS

Zakir Supeyev in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
Да он сам говорит что деревенщина, топит дровами и на заготовку ездить на его пежо как-то не комильфо)))
источник

Ⓣⓘⓜ🇰🇿 in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
https://www.facebook.com/photo?fbid=3965713503492682&set=a.113047608759310 Айдар Ерғали
19 ч.  ·
Это Алматы. То ли “отец яблок”, то ли дед, не помню уже степень родства, помню, что когда-то этот город имел какое-то отношение к яблокам. Но не суть.

Люди постарше все еще часто представляют себе город как «тулебайку», те, что помоложе живут с не менее наивными представлениями о том, что Алматы это Есентай плаза и все такое. Но, дорогие мои друзья, Алматы, - просто даже статистически уже давно вот это вот - гигантский депрессивный частный сектор.

Когда-то, конечно, этот город имел отношение не только к яблокам, а еще и к архитектуре и градостроительству. Так себе, честно говоря, архитектура была и градостроительство, туповатые, но не будем оскорблять «чувства верующих» фанатов казгоров, гипрогоров (бррр... меня от одних названий передергивает как железом по стеклу) и прочего совкового убожества. Чувства верующих - они такие, нежные. Но я отвлекся.

Такой частной застройки и раньше было достаточно много, а в девяностых и двухтысячных она стала массовой, практически стихийной и неконтролируемой. Государство тогда в виде районных и городских акимов, «архитекторов» и прочего жулья проектировать и расчитывать не умело, зато умело быстро рисовать на топографии прямоугольники 40 на 25 метров и продавать их за взятки. Торговля шла очень бойко. И вот все эти бесконечные «калкаманы», «думаны», «шаныраки» разрослись со всех сторон города словно раковая опухоль, взяли его широкой полосой в плотное кольцо и фактически много лет город душат.

Застройка, если Вы вдруг не знаете, представляет из себя бесконечные ленты заборов из сплитерного блока и профлиста, в основном без всякого озеленения. Ребенка по таким «улицам» в школу надо водить за руку лично, иначе его задавят, потому что тротуаров там практически нет, ну, или хотя бы обдадут грязью с головы до ног, потому что ни арыков, ни другого дренажа там тоже, как правило, нет. А если учитывать воздействие окружающей среды на психику живущих в ней людей, что в развитых странах совершенно очевидно и доказано, (в том числе и поэтому они очень ответственно относятся к строительству), то когда вы идете забирать ребенка из школы, не лишне будет взять еще и балончик с перцовкой, тем более, что и освещения на этих улицах тоже часто нет.

Но да бог со всей этой йестетикой городской среды. Есть и поважнее проблемы.

Подавляющее большинство этих домов построены без какого-либо проекта, если не считать скаченных с интернета планчиков. «Узаконены» потом «задним числом» через суд. Суд, таким образом, стал у нас главным градостроителем, что, конечно, выглядит абсурдно и глупо, но не так, чтобы очень, особенно если посмотреть на их, судей, автопарк. Да и пофиг, что нигде не выдерживаются даже пожарные разрывы между строениями, - в этой стране все разводится, зачем терять лишние метры? Строил их и проектировал (одновременно) какой-нибудь Махмут-акя по своей древней, известной только ему наманганской «технологии». В кавычках, чтобы вы поняли, что я шучу. Шутка, правда, сильно натянутая получается. И вообще не смешная.

Говорю вам ответственно, как человек, много лет проектировавший дома в этом городе - подавляющее большинство этих домов построены не то, что без проекта, а еще и людьми, не имеющими никакого представления об элементарных строительных нормах и правилах: ни о грунтах, ни о глубине промерзания, ни о правильном бетонировании, ни о правильном армировании, ни о правильной кладке... Ни о чем! Таких людей у нас и в профессиональных компаниях не часто встретишь, а в частном строительстве их практически нет вообще. Откуда взяться строителям, если сами заказчики не понимают важности ничего из того, что я перечислил? Для этих людей вопрос закрывается сам собой, когда они узнают, что строить «по проекту» и «правильно» обойдется в три-четыре раза дороже, чем он запланировал потратить. Им ни о чем не говорит даже такое страшное слово как «девятибальная зона».
источник

Ⓣⓘⓜ🇰🇿 in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
Ну а государству у нас по барабану. Как и многое другое. Жизни людей для этого государства, вообще, как известно, никогда не являлись приоритетом. Это же не священные бордюры, которые надо менять каждый год? У нас контролем за строительством занимался ГАСК. Это такие как-бы менты от строительства, но намного хуже, чем просто менты. Да-да, не удивляйтесь. Вы думаете гаишники у нас самые тупые и алчные? Нет же, гаишники просто дети малые по сравнению с этим царством зверей. И их начальству - городским властям у нас всегда было на этот вопрос насрать. У них итак все бабки много лет высасывали на строительство одной дебильной и бессовестной потемкинской деревни на потеху одного сумасбродного партийного босса. А те, что оставались они предпочитали тратить на крутые скамейки где-нибудь на Панфилова, а не на решение этих проблем. Всегда легче припудрить гангрену, чем принять серьезное и болезненное решение. Они, власти, вообще проблемы у нас не любят. Им легче зафигачить какой-нибудь новый район в голой степи, там много ума не надо, чем сидеть и пытаться превратить это НЕЧТО в какое-то подобие человеческого города.

Зачем я это все пишу? Да не знаю. Просто смотрю на картинку и думаю: если случится разрушительное землетрясение, то частный сектор, это самое опасное. Именно по причине бесконтрольной застройки. В случае разрушительного землетрясения этот район будет преимущественно представлять из себя море строительного мусора, под которым неделями будут мучительно умирать люди. Неделями, потому что спасательным службам надо еще расчистить километры дорог, чтобы только добраться до них. Братская могила.

Что из этого следует? Не знаю. Я думаю, это серьезная проблема для города, но не знаю как ее решить. По-хорошему все это надо выкупать и нормально застраивать. Но фактически это нереально. Стоимость земли в этих районах часто просто фантастическая. Она автоматически банкротит любую бизнес идею. Даже если застроить ее шестнадцатиэтажками с максимальным коэффициентом плотности, все равно ни один инвестор не подпишется на такие риски. Серьезно. Когда на эту «ткань» наложат нормальные улицы со всеми нормативными отступами, наложат полагающиеся социальные объекты, паркинги, озеленение, техническую инфраструктуру, то финансовый выхлоп будет настолько мизерный, (если он вообще будет), что это не реально. Разве что построить там нечто «элитное», но вряд ли это возможно в каком-нибудь Калкамане. Ну, а просто выкупать и застраивать несмотря на потери - тоже, конечно, можно, но не на таких колоссальных площадях. Да и на какие деньги, если город наш нищий, не может найти ничего ни на какое развитие, не то, что реконструкцию, - ни метро свое несчастное не могут достроить уже столько лет, ни котельни свои перевести на газ, ни на...

Эх. Вот так вот грустно. Погода видать такая.
источник

V

Vladimir in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
Аминь
источник

IM

Iskander M in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
Пишут, в США появились стартапы, которые изменяют традиционный подход к образованию.

Компании обучают навыкам, которые востребованы на современном рынке (например программирование).
А взамен просят % от будущей зарплаты.

Огромные кредиты на образование в Штатах погасить могут далеко не все студенты, при этом все чаще работодатели открывают вакансии, которые не требуют диплома. Исходя из этого образовательные стартапы смело заявляют: высшее образовании теперь не является необходимостью.

Бесплатное обучение в обмен на % от зарплаты предлагают такие стартапы как Lambda School и MissionU, при этом оговаривается: проценты выплачиваются только в том случае, если зарплата выпускника превышает 50 тыс долларов в год.
Сделать из вчерашнего школьника высококвалифицированного специалиста компании обещают в течении 6 – 12 месяцев. После этого Lambda намерена получать 17% в течении двух лет, а MissionU 15% в течение трех лет.

При этом первая компания откажется от своих требований, если в течение пяти лет выпускник не получил высокооплачиваемой работы, а вторая устанавливает срок в семь лет.

Подобная модель уже опробована в США Make School и App Academy, но последняя просит предоставить депозит в размере 5 тыс долларов.

Приятным бонусом для тех, кто выбирает новое течение в образовании становится то, что оба стартапа тесно связаны с такими компаниями как Uber, Combinator, IBM, PayPal и другими потенциальными работодателями.

Совершенно очевидно, что успех данных компаний напрямую зависит от успеха их выпускников и имеется 100% заинтересованность в предоставлении качественных образовательных услуг.
источник

Ⓣⓘⓜ🇰🇿 in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
Watch "Software QA Testing Tutorials for beginners (Online Training course) - 1/20" on YouTube
https://youtu.be/rt-V7Vj03qk
источник

Ⓣⓘⓜ🇰🇿 in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
Watch "МОЙ ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН В США - САМЫЙ ТРУДНЫЙ - $1.000.000" on YouTube
https://youtu.be/5_yahNCtr7s
источник

Ⓣⓘⓜ🇰🇿 in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
Iskander M
Пишут, в США появились стартапы, которые изменяют традиционный подход к образованию.

Компании обучают навыкам, которые востребованы на современном рынке (например программирование).
А взамен просят % от будущей зарплаты.

Огромные кредиты на образование в Штатах погасить могут далеко не все студенты, при этом все чаще работодатели открывают вакансии, которые не требуют диплома. Исходя из этого образовательные стартапы смело заявляют: высшее образовании теперь не является необходимостью.

Бесплатное обучение в обмен на % от зарплаты предлагают такие стартапы как Lambda School и MissionU, при этом оговаривается: проценты выплачиваются только в том случае, если зарплата выпускника превышает 50 тыс долларов в год.
Сделать из вчерашнего школьника высококвалифицированного специалиста компании обещают в течении 6 – 12 месяцев. После этого Lambda намерена получать 17% в течении двух лет, а MissionU 15% в течение трех лет.

При этом первая компания откажется от своих требований, если в течение пяти лет выпускник не получил высокооплачиваемой работы, а вторая устанавливает срок в семь лет.

Подобная модель уже опробована в США Make School и App Academy, но последняя просит предоставить депозит в размере 5 тыс долларов.

Приятным бонусом для тех, кто выбирает новое течение в образовании становится то, что оба стартапа тесно связаны с такими компаниями как Uber, Combinator, IBM, PayPal и другими потенциальными работодателями.

Совершенно очевидно, что успех данных компаний напрямую зависит от успеха их выпускников и имеется 100% заинтересованность в предоставлении качественных образовательных услуг.
Наши мигранты евреи давно все придумали 😂👆
источник

VS

Valeriy Sergeev in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
источник

Е

Елес in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
😂😂😂
источник

N

Nikolay in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
Iskander M
Пишут, в США появились стартапы, которые изменяют традиционный подход к образованию.

Компании обучают навыкам, которые востребованы на современном рынке (например программирование).
А взамен просят % от будущей зарплаты.

Огромные кредиты на образование в Штатах погасить могут далеко не все студенты, при этом все чаще работодатели открывают вакансии, которые не требуют диплома. Исходя из этого образовательные стартапы смело заявляют: высшее образовании теперь не является необходимостью.

Бесплатное обучение в обмен на % от зарплаты предлагают такие стартапы как Lambda School и MissionU, при этом оговаривается: проценты выплачиваются только в том случае, если зарплата выпускника превышает 50 тыс долларов в год.
Сделать из вчерашнего школьника высококвалифицированного специалиста компании обещают в течении 6 – 12 месяцев. После этого Lambda намерена получать 17% в течении двух лет, а MissionU 15% в течение трех лет.

При этом первая компания откажется от своих требований, если в течение пяти лет выпускник не получил высокооплачиваемой работы, а вторая устанавливает срок в семь лет.

Подобная модель уже опробована в США Make School и App Academy, но последняя просит предоставить депозит в размере 5 тыс долларов.

Приятным бонусом для тех, кто выбирает новое течение в образовании становится то, что оба стартапа тесно связаны с такими компаниями как Uber, Combinator, IBM, PayPal и другими потенциальными работодателями.

Совершенно очевидно, что успех данных компаний напрямую зависит от успеха их выпускников и имеется 100% заинтересованность в предоставлении качественных образовательных услуг.
Бородина за 17% перевозит в штаты с полным сопровождением и трудоустройством
источник

N

Nikolay in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
По O1
источник

N

Nikolay in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
источник

N

Nikolay in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
Iskander M
Пишут, в США появились стартапы, которые изменяют традиционный подход к образованию.

Компании обучают навыкам, которые востребованы на современном рынке (например программирование).
А взамен просят % от будущей зарплаты.

Огромные кредиты на образование в Штатах погасить могут далеко не все студенты, при этом все чаще работодатели открывают вакансии, которые не требуют диплома. Исходя из этого образовательные стартапы смело заявляют: высшее образовании теперь не является необходимостью.

Бесплатное обучение в обмен на % от зарплаты предлагают такие стартапы как Lambda School и MissionU, при этом оговаривается: проценты выплачиваются только в том случае, если зарплата выпускника превышает 50 тыс долларов в год.
Сделать из вчерашнего школьника высококвалифицированного специалиста компании обещают в течении 6 – 12 месяцев. После этого Lambda намерена получать 17% в течении двух лет, а MissionU 15% в течение трех лет.

При этом первая компания откажется от своих требований, если в течение пяти лет выпускник не получил высокооплачиваемой работы, а вторая устанавливает срок в семь лет.

Подобная модель уже опробована в США Make School и App Academy, но последняя просит предоставить депозит в размере 5 тыс долларов.

Приятным бонусом для тех, кто выбирает новое течение в образовании становится то, что оба стартапа тесно связаны с такими компаниями как Uber, Combinator, IBM, PayPal и другими потенциальными работодателями.

Совершенно очевидно, что успех данных компаний напрямую зависит от успеха их выпускников и имеется 100% заинтересованность в предоставлении качественных образовательных услуг.
Кстати, заметили самую печальную вещь?
источник

Е

Елес in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
Nikolay
Кстати, заметили самую печальную вещь?
Да
источник

IM

Iskander M in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
Nikolay
Кстати, заметили самую печальную вещь?
Люди становятся товаром, цифровой рабовладение)
источник

N

Nikolay in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
Очень некачественным товаром
источник

N

Nikolay in Полуночные айтишники-политологи-финансисты-вирусологи-саперы-химики-биологи
Без образования
источник