В хорошем профессиональном исполнении это что-то свежее и необычное, что-то следующее после остоебавших дрибловских цветных теней. Но стиль слишком специфический и требующий дополнительных телодвижений от дизайнера.
Обречён стать ретро подобно 8-битной изометрии. Подкрашенные цветом тени и флэт останутся надолго, потому что они универсальны как джинсы или стратокастер, а неоморфизм будут вспоминать как милый пережиток 20-х, как шляпки из 1920х или пинап-девушек с супер-яркими губами из 1950х. В любом случае, его появление — это хорошо. Тот, кто сделал это первым — гений.
Возвращение скево было в целом ожидаемо, именно потому что дизайнерам "всё надоело и всё бесит" (это нормально, сам этим страдаю). И я скрещиваю пальцы чтоб неоморф быстрее стал пережитком прошлого, так как вижу в нём искусственный тормоз для индустрии интерфейсов.
Сейчас как никогда раньше интерфейсы создаются супер быстро, и супер быстро согласовываются, потому что в тренде минимализм, и заказчикам реально нравятся плоские и полупустые макеты без трёхмерности и разноцветных иконок (хотя тут я тоже грешу и недавно начал разукрашивать иконки)
ВОт не хочется терять эту скорость! Эти темпы.