Size: a a a

Криптокритика / Cryptocritique

2018 May 28
Криптокритика / Cryptocritique
источник
Криптокритика / Cryptocritique
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Сорян, котаны, не был в телеге пару дней, поэтому пачкой все залилось
источник
Криптокритика / Cryptocritique
😂👍👌🚀 Нас ждёт очень серьёзная ржака https://360tv.ru/news/dengi/gosduma-natsionalnaja-kriptovaljuta-reshit-problemy-v-period-sanktsij/
источник
Криптокритика / Cryptocritique
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Не, ребята, так разносы не пишутся. Я ожидал увидеть там качественный разъеб исходя из заголовка, а там набор эмоций на страницу, который нам не говорит ни о чём.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Дон Кихот цифрового мира - Михаил Жуховицкий продолжает сражаться с ветряными мельницами криптофондов.

https://www.facebook.com/Michaelzuh/posts/1848016295499900
источник
Криптокритика / Cryptocritique
От себя замечу, что фонду лучше работать с клиентами и по API и через пулы. Это экономит время и силы. Но главное - жить с прибыли клиента и не кидать его. Тогда все будет хорошо с репутацией и притоком бабла в управление
источник
2018 May 29
Криптокритика / Cryptocritique
Первая половина года в одном меме для криптанов
источник
Криптокритика / Cryptocritique
источник
Криптокритика / Cryptocritique
https://forklog.com/v-izraile-vstupit-v-silu-zakon-o-protivodejstvii-otmyvaniyu-deneg-s-pomoshhyu-kriptovalyut/ - сначала в Израиле взялись за банки, теперь за крипту. Тяжело быть евреем-финансистов в Израиле наверное.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
https://forklog.com/baunti-all-me-rajskaya-lovushka-vmesto-voznagrazhdenij/ - мимими. Криптаны кинули криптанов. И от самой этой "соцсети" изначально пасло скамом
источник
Криптокритика / Cryptocritique
источник
Криптокритика / Cryptocritique
источник
Криптокритика / Cryptocritique
А как работают "их" активисты и аналитики? Об этом в "Хулиномике" целых две главы, но для любимых читателей канала можно и раскрыть кое-что интересное.

Интересные дела творятся порой с опционами на акции крупных компаний. Можно проследить, что происходило в этой теме за последние годы, и выяснится, что там скрыт какой-то поганый скелетик. Что же там такое?
Работники, а точнее, топ-менеджеры всё чаще и чаще получают опционы в качестве компенсации за свою работу. Допустим, работает человек на Кока-Колу, и её акции стоят, например, по 10 долларов за штуку. А менеджеру дают в качестве бонуса опцион на покупку акций по 11 долларов за штуку. То есть по текущей цене акций опцион ничего не стоит: он принесёт деньги, только если цена на акции компании вырастет выше 11 долларов. Менеджера заинтересовывают в том, чтобы цена компании выросла, а он оголтело вкалывает, выращивает фирму. Казалось бы, всё круто, все довольны. Менеджеры как бы трудятся на благо акционеров.

Но выяснилось, что существует волшебная тенденция к росту акций, если компания выпускает большое количество опционов для топ-менеджеров. Подозрительно? Ещё бы! Очень подозрительно. Можно, конечно, сказать, что вот, мол, опционы-то работают, менеджеры пашут до седьмого пота и компания поэтому дорожает. Но если цена взлетела сразу после выпуска опционов, тут явно что-то нечисто. Было несколько статей на эту тему, и люди доказали, что цены имеют свойство взлетать сразу после выпуска опционов.

Первое подозрение (да не просто подозрение, это шито белыми нитками) — компании придерживают хорошие новости до момента выдачи опционов. Менеджеры всей шайкой поддерживают друг друга, вручают товарищам эти опционы, кукушка хвалит петуха, вот это вот всё. Выдадим опционы, затем объявим о хороших результатах компании и сразу же пилим бонусы. А если б они сразу выдавали опционы «в деньгах», тогда менеджерам пришлось бы заплатить налог по более высокой ставке — ведь так они фактически живые деньги получали бы.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Один чел по имени Эрик Ли показал, что дело не только в новостях. Он прочекал все эти новости и выяснил, что далеко не всегда новости тянули за собой рост акций, а как будто бы на момент выпуска опционов компания знала, что её акции вырастут — но знать об этом никто не мог. Ну и Эрик таким образом понял, что опционы выпускались задним числом. Он там какие-то тесты провёл статистические, и выяснилось, что менеджеры врали о датах выпуска этих своих опционов, потому что никак иначе они не могли понять, когда именно вырастет цена акций.

То есть, например, в декабре они объявляли, что в августе были выпущены эти бонусные опционы, а цена акций почему-то росла как раз в промежутке с августа по декабрь. Ещё один чел, управляющий активами по имени Эндрю Рэдлиф тоже провёл независимое расследование, и выяснил, что чуть ли не все компании выпускают опционы задним числом. Ну не пиздец ли? И он придумал такую тему, что он дико шортил акции этих компаний, а потом объявлял о своём расследовании. Регуляторы мощно наказывали лживые конторы и их топов, а Эндрю подсчитывал свои честные барыши.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Не хочу обижать латышей, но именно об этом я писал несколько месяцев назад: «Латвия мне напоминает унтер офицерскую вдову, которая зачем-то решила сама себя высечь.»

Интересно, сколько бы потребовалось времени эстонцам, решись они провести такой эксперимент над собой, для осознания последствий? 😉

http://rus.db.lv/ekonomika/finansy/minus-592-mln-evro-ili-chem-obernulos-dlja-latvii-zakrytie-biznesa-nerezidentov-86706
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Миша мощно зарядил про суть битка и крипты. А она вертится даже по самой архитектуре (анонимность, мало транзакций, подтверждение платежа) вокруг крупных поставок наркоты: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1848380292130167&id=100008746423932
источник
Криптокритика / Cryptocritique
​​Меньше пафоса, господа!

В марте этого года агентство по оценке цифровых активов Digital Rating Agency (DigRate) и страховая компания «Центральное страховое общество» (ЦСО) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере страхования частных инвестиций в первичное размещение монет (Initial Coin Offering, ICO).

Это подавалось, как важнейшее событие на просторах российского крипторынка.

Было обещано, что продуктом этого сотрудничества  станет первый в мире страховой пакет от лицензированной страховой компании для желающих вложиться в криптопроекты.

Страховать собирались инвестиции в проекты, которым DigRate присвоит высший инвестиционный рейтинг A1 и A2.

А программа страхования должна была стать доступной не только для граждан РФ, но и для граждан иностранных государств, через общество взаимного страхования для криптосообщества.

Арсений Поярков, основатель агентства DigRate, говорил красивые фразы о надежности рейтингов которыми  DigRate снабжает инвесторов  ICO проектов. О глубокой, независимой и объективной экспертизе и профессиональном всесторонним анализе, который повышает шансы на успешное проведение ICO.
«Программа страхования инвестиций в ICO — это часть создания полноценной финансовой инфраструктуры в крипто-среде, где рейтинги выступают важным индикатором, определяющим допуски к разным финансовым инструментам» - говорил он.

Новым страховым продуктом для инвесторов в ICO-проекты предполагалось воспользоваться сразу после принятия Правительством РФ закона о регулировании криптовалют и ICO.

И вот закон о цифровых активах принят в первом чтении. И значит все хорошо. Да здравствует страхование и хеджирование рисков ICO проектов!
Ан, нет. Суровая реальность внесла изменения в разрекламированный проект.

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление страхования у компании «Центральное страховое общество» (ЦСО). Лицензия отозвана «в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства», отмечает Банк России.
Как выяснилось еще 28 апреля в ЦСО назначена временная администрация, которая крайне негативно оценила состояние компании.

Как говорила великая Фаина Раневская «Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.»

А нам интересно, каким образом рейтинговое агентство, которое не может оценить деловую состоятельность своего ближайшего делового партнера, претендует на роль эксперта в области ICO проектов?
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Нелепенько с DigRate получилось. Так что ниша нормального рейтингового агентства (без зашкваров и с нормальной экспертизой) в крипте все ещё свободна.
источник