Size: a a a

Клуб-КОМ Чат

2019 October 22

ND

Natalia Derkch in Клуб-КОМ Чат
Антон Гусев
Аппладирую стоя!
Благодарю
источник

A

Antony in Клуб-КОМ Чат
Вадим Вахрушин
В России нет запрета на использование мессенджера Telegram, заявил спецпредставитель российского президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.
«Первое, Telegram в России не запрещён. Второе, я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на (базе. — RT) 150+ российских университетов, и она для своего управления использует Telegram-каналы», — цитирует ТАСС Пескова.
Как уточняет агентство, об этом он заявил в ходе выступления на сессии международного форума «Открытые инновации».
Комментируя ситуацию с блокировкой IP-адресов, которые использует Telegram, Песков отметил, что это стало стимулом для развития технологических решений и стартапов в данной сфере.
«У нас никогда в России так быстро не развивались технологии фильтрации информации и обхода фильтров, как в истории с Telegram», — добавил он.
Как отметил Песков, это «немного необычная польза», однако она, «безусловно, в этой истории есть».
В мае 2018 года глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что ряд чиновников продолжает использовать Telegram, это их выбор.
Он отмечал, что суд признал мессенджер «запрещённым на территории» России. 
Тогда Жаров подчёркивал, что Роскомнадзор добьётся успеха в блокировке Telegram.
Ученья закончились успешно. На очереди Фейсбук, Инстаграмм и прочие. Подполковнику Дурову присвоено очередное звание полковник.
источник

СН

Сергей Никулин... in Клуб-КОМ Чат
источник

СН

Сергей Никулин... in Клуб-КОМ Чат
Antony
Ученья закончились успешно. На очереди Фейсбук, Инстаграмм и прочие. Подполковнику Дурову присвоено очередное звание полковник.
и поощрение путевкой в пансионат "золотая узда"
источник

С

Сергей Собакин... in Клуб-КОМ Чат
осталось в 4 раза плотнее расставить вышки и к каждой подтянуть волокно
источник

СН

Сергей Никулин... in Клуб-КОМ Чат
эриксон говорил, что внутри помещений 5г не будет работать через вышки
источник

СН

Сергей Никулин... in Клуб-КОМ Чат
только оптика+фемтосоты под обоями
источник

AK

Alexey Kartashev in Клуб-КОМ Чат
Сергей Никулин
только оптика+фемтосоты под обоями
Тоже говорит и хуавей. При этом плотность фемтосот в 4-5 раз выше чем то что есть сейчас
источник

A

Alex in Клуб-КОМ Чат
Antony
Ученья закончились успешно. На очереди Фейсбук, Инстаграмм и прочие. Подполковнику Дурову присвоено очередное звание полковник.
пока они учения проводят Маск запускает свой глобальный спутниковый интернет)
источник

A

Antony in Клуб-КОМ Чат
расслабьтесь не будет у вас спуиникового интернета!
источник

A

Antony in Клуб-КОМ Чат
Компания OneWeb, которая в ближайший год намерена вывести на низкую околоземную орбиту 648 спутников, радикально сменила стратегию. Если изначально она ориентировалась на массовый рынок ШПД, то теперь адресует услуги наземным операторам фиксированной и сотовой связи и заявляет о намерении создать "сеть сетей". Обновленную стратегию OneWeb озвучила в Москве, хотя именно Россия пока является для нее главным барьером в предоставлении глобальной услуги. Похоже, что обвинения, которые предъявил компании OneWeb спутниковый оператор Intelsat в иске, поданном 9 сентября 2019 года в Верховный суд штата Нью-Йорк, имеют под собой основания.

Выступая 8 сентября 2019 года в Москве, на конференции GSMA Mobile 360 Eurasia, директор по архитектуре спектра OneWeb Майк Линдсей сделал сенсационное заявление: "Мы хотим работать с существующими операторами, в том числе с мобильными - для усиления их позиций там, где нет наземных сетей. Идея OneWeb заключается в том, чтобы создать "сеть сетей", предоставляя услуги, аналогичные оптическим сетям, с неба". Он добавил, что наземные операторы могут, в частности, использовать инфраструктуру OneWeb в качестве транспортной сети или для подключения малых сот там, где отсутствуют наземные кабели связи.

В декабре 2016 года, когда OneWeb получил крупнейшие инвестиции (около $1 млрд от японской группы SoftBank Group Corp.), основатель OneWeb Грег Уайлер заявил: "Мы с нетерпением ждем совместной работы для выполнения своей миссии - создания глобальной инфраструктуры, которая обеспечит доступный широкополосный доступ более чем 4 млрд человек по всему земному шару, не имеющим интернет-доступа".

В феврале 2017 года глава SoftBank Group Corp. Масаеси Сон, выступая на Всемирном мобильном конгрессе (MWC) в Барселоне, заявил, что спутники OneWeb будут работать как базовые станции из космоса, но - в отличие от настоящих базовых станций сотовых операторов - повсеместно и в обход экранирующих сигнал наземных объектов.

Радиальная смена стратегии - от ориентации на сектор B2C до разворота в сторону межоператорского рынка и, отчасти, сегмента B2B, - озвученная Майком Линдсеем, произошла накануне развертывания орбитальной группировки OneWeb: по данным ComNews, первые 34 коммерческих спутника будут запущены ракетой "Союз" с космодрома Байконур уже в декабре 2019 года. А в 2020-м планируется еще 19 запусков ракет "Союз" с космическими аппаратами OneWeb на борту (два - с космодрома Куру во Французской Гвиане, остальные - с Байконура). Шесть пилотных спутников OneWeb успешно выведены на орбиту 28 февраля 2019 года - также "Союзом", с космодрома Куру. С 2021 года OneWeb обещает начать полномасштабное предоставление услуг в коммерческом режиме.

Смена стратегии OneWeb коррелирует с предметом иска, который 10 сентября 2019 года подал к этой компании другой спутниковый оператор - Intelsat в Верховный суд штата Нью-Йорк. Ответчиком по иску, наряду с OneWeb, является SoftBank Group Corp. В этом документе Intelsat обвиняет OneWeb в нарушении договоренностей, мошенничестве и введении в заблуждение, незаконном завладении конфиденциальной информацией Intelsat, в недобросовестной конкуренции и прочих "грехах" и просит суд определить и компенсировать полную стоимость ущерба от этих действий OneWeb. Хотя еще недавно Intelsat и OneWeb были партнерами, и речь даже шла об их слиянии.
источник

A

Antony in Клуб-КОМ Чат
В середине 2015 г. Intelsat стал одним из инвесторов OneWeb, вложив в проект $25 млн. Наряду с Intelsat, участниками того инвестиционного раунда (он принес OneWeb около $500 млн) стали Virgin, Qualcomm, Airbus, Coca Cola, Echostar, Grupo Salinas, Bharti и Hughes. В декабре 2015 года Intelsat и OneWeb заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, согласно которому Intelsat приобретал будущие услуги OneWeb на сумму $100 млн. В том же документе фиксировалось, что Intelsat становится эксклюзивным глобальным и региональным дистрибьютором услуг OneWeb для клиентов на четырех вертикальных рынках: мобильные услуги в авиации, мобильные услуги на море, сервисы для нефтяных и газовых компаний (продаваемые через Harris CapRock, Rignet, Speedcast, Datasat, EMC/MTN, Hermes, Geolink, Panasonic, BT, Telenor и Orange) и продажи емкости для всех структур правительства США. Intelsat подчеркивает в исковом заявлении, что имеет сильные рыночные позиции на всех четырех вертикальных рынках, включая мобильные сервисы.

В пп.20-21 искового заявления Intelsat фиксирует: "В силу того, что декларируемый фокус OneWeb был на массовом рынке ШПД-услуг, соглашение о стратегическом сотрудничестве с Intelsat мгновенно давало ему авторитетные позиции в мобильном секторе спутниковой связи, доступ к сети провайдеров и сети продаж Intelsat для продвижения своих услуг, критический доступ к отраслевой экспертизе Intelsat, его контактам, техническому и операционному опыту, а также к обширной конфиденциальной информации Intelsat".

Осенью 2016 года SoftBank инвестировал около $1 млрд в OneWeb, получив примерно 40% в его уставном капитале. Одновременно, как указывает в иске Intelsat, SoftBank заключил соглашение о покупке всей емкости группировки OneWeb, что нарушало эксклюзивные права Intelsat. С этого момента между Intelsat и OneWeb пробежала кошка. Хотя в октябре 2016 года Intelsat, OneWeb и SoftBank подписали дополнительное соглашение о стратегическом сотрудничестве. В соответствии с ним, Intelsat раскрыл партнерам конфиденциальную техническую и клиентскую информацию, включая данные о четырех вертикальных рынках (поименованных в исходном соглашении).

В феврале 2017 года стороны даже договорились было о том, что SoftBank инвестирует до $1,5 млрд в Intelsat, а затем объединит Intelsat и OneWeb в единого оператора спутниковой связи. Однако идея утонула во взаимных претензиях сторон по предыдущим соглашениям, а в середине февраля 2019 года OneWeb уведомил Intelsat, что более не верит в плодотворность дальнейших дискуссий о расширении сотрудничества. Intelsat тогда же решил более не инвестировать в OneWeb.

"По имеющимся сведениям, именно тогда, а может быть и раньше, OneWeb отказался от фокусирования на рынке массового ШПД, наземной связи и недообслуженных географических регионах, так как OneWeb и/или SoftBank сочли, что такой бизнес-план не обеспечит достаточных доходов и не жизнеспособен в долгосрочной перспективе. OneWeb резко сменил бизнес-план, решив единолично выйти в сегменты рынка, которые были предметом эксклюзивных прав Intelsat в соответствии с соглашением о сотрудничестве. При этом ответчик использовал конфиденциальную информацию Intelsat для прямой конкуренции с ним", - подчеркивает Intelsat в иске. В частности, по данным истца, в нарушение подписанных соглашений OneWeb начал напрямую работать с дистрибьюторами Intelsat, в том числе с Air Force Research Lab, Gogo, GCI Communication Corp., KVH, Marilink AS, Vodacom International Ltd., Mobile Telephone Networks (Pty) Ltd. и OmniAccess S.L.

Весьма вероятно, что московская презентация OneWeb подтверждает обвинения Intelsat. И кто знает, какое решение вынесет по иску Intelsat Верховный суд штата Нью-Йорк - может статься, что величина ущерба, которую суд определит и потребует компенсировать истцу, окажется такой, что для OneWeb это станет неподъемной ношей. Ждем судебного решения и запусков в 2019-2020 годах.
источник

A

Antony in Клуб-КОМ Чат
деньги потратили всем досвиданья
источник

ND

Natalia Derkch in Клуб-КОМ Чат
Вадим Вахрушин
В России нет запрета на использование мессенджера Telegram, заявил спецпредставитель российского президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.
«Первое, Telegram в России не запрещён. Второе, я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на (базе. — RT) 150+ российских университетов, и она для своего управления использует Telegram-каналы», — цитирует ТАСС Пескова.
Как уточняет агентство, об этом он заявил в ходе выступления на сессии международного форума «Открытые инновации».
Комментируя ситуацию с блокировкой IP-адресов, которые использует Telegram, Песков отметил, что это стало стимулом для развития технологических решений и стартапов в данной сфере.
«У нас никогда в России так быстро не развивались технологии фильтрации информации и обхода фильтров, как в истории с Telegram», — добавил он.
Как отметил Песков, это «немного необычная польза», однако она, «безусловно, в этой истории есть».
В мае 2018 года глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что ряд чиновников продолжает использовать Telegram, это их выбор.
Он отмечал, что суд признал мессенджер «запрещённым на территории» России. 
Тогда Жаров подчёркивал, что Роскомнадзор добьётся успеха в блокировке Telegram.
Может телега уже отдала все ключи нужным людям?
источник

I

I1 in Клуб-КОМ Чат
Одна жизнь! Одна КоманДа!
источник

A

Alex in Клуб-КОМ Чат
мальчик Илон из США передает привет РКН
источник

A

Alex in Клуб-КОМ Чат
Илон Маск впервые написал сообщение в твиттере через спутниковую систему бесплатного интернета Starlink. Пока запущены только 60 спутников, но группировку планируют увеличить до нескольких десятков тысяч и обеспечить выход в сеть по всему миру. РКН пора подкупать Маска
источник

A

Alex in Клуб-КОМ Чат
Natalia Derkch
Может телега уже отдала все ключи нужным людям?
так их нет, Наташ) ключей этих. причина блокировки была в отсутствии технической возможности отдать ключи от сикрет-чатов, которые генерируются на самом устройстве. так p2p шифрование работает
источник

М

Михаил "miki&qu... in Клуб-КОМ Чат
Alex
так их нет, Наташ) ключей этих. причина блокировки была в отсутствии технической возможности отдать ключи от сикрет-чатов, которые генерируются на самом устройстве. так p2p шифрование работает
Они просили ключи к Павла. А давно известно, что ключи у Петра!
источник

A

Alex in Клуб-КОМ Чат
Михаил "miki" Черняк (Реллайн)
Они просили ключи к Павла. А давно известно, что ключи у Петра!
источник