Давайте на минуточку остановимся и подведем итоги вашей переписки, а еще определим версии и их проблемы. 😊
И так: в версии ниже 1.2.6 у нас была проблема с memory leak в mempool, что могло через какое-то время (если ноду не перегружать) привести к тому, что (к примеру) будет занято примерно 16 Гб оперативной и 4 Гб свопа (на личном опыте, в какой-то момент).
После этого, была критическая уязвимость до версии 1.2.8 (следом сразу выпустили 1.2.9 с испралвенной версией в GUI), которая в случае выполнения вредоносной транзакции, на подобии той, которая была запущена в сети testnet7 (в то время), могла привести:
- фарминг блоков и получение выиграша (за счет резервного механизма в коде ноды);
- НЕ добавление в блок любых транзакций с mempool, то, что назвали "фарминг пустых блоков";
А следом мы увидили 1.2.10 - смена типа хранилища ключей. Теперь ключи довольно сложно (практически невозможно) вытянуть каким-то "сторонним" софтом от вашего кошелька. Там же запрос на ввод пароля, который хоть и не обязательный но все же рекомендуемый (именно на сулчай, если ваш "форк" решит увести у вас немного монет XCH).
Ну и последняя 1.2.11 - некоторые исправление, чтобы в случае возникновения следующего "Dust Storm" ваша нода могла его спокойнее пережить.
Так вот, дело конечно каждого - ставить или нет, то или иное обновление, но "now I'm sure there are still implementation bugs hiding - but the core consensus is mathematically prove-able" (с) Gene Hoffman. Так что, я бы, все же, не игнорировал обновления настолько, но это только мое мнение. 😉