До 85 000 баров и ресторанов могут закрыться в Испании без продления временных увольнений по процедуре ERTE и налоговых льгот, считает Ассоциация индустрии гостеприимства.
Открываться на стадии 1 с 30% заполнения (и то, только на террасах) не окупит даже счета за воду и электричество, говорят рестораторы, да и к тому же, не у всех баров терраса вообще есть. С большой вероятностью, до наступления фазы 3 выхода из карантина, когда будет позволено занимать до 50% мест, многие бары и рестораны открываться не будут.
Кроме того, рестораторы жалуются на то, что им нет смысла выводить на работу всех сотрудников, если им не позволяют открыть полную мощность. “У меня будет персонала больше, чем гостей", - говорит совладелец старейшего бара Севильи.
Источник