сладкий
горький
кислый
солёный
умами
вот 5 основных вкусов кулинарного спектра. И если с первыми четырьмя знакомы все, то пятый вызывает больше вопросов, чем ответов. Японское определение 旨味 (umami) часто переводят как "вкуснятина", но это не верно. Более правильным будет определение "нажористоть". Химическое соединение, ответственное за этот вкус — глютамат натрия. В Японии и других азиатских странах продается под торговой маркой Ajinomoto. Так как же добиться нажористости? Добавляй в стряпню продукты, богатые протеином. Мясной бульон, соевый соус, томат, морская капуста, грибыши — всё это поможет разнообразить твой стол и сделать стул более обильным. Нет ничего из вышеперечисленного? Хуйни порошка из пакетика. Только без фанатизму блять
#такойдень
http://goo.gl/YraHzM