
Это курс про то, как изображения влияют на действия и эмоции людей и подход к графике в принципе, а не про то, как гнуть кривые в иллюстраторе.
Первый день про графические приёмы, собранные человечеством за всю историю существования. Я рассказываю об их применении в графике, но эти принципы работают везде: в интерфейсах, плакатах, видосах, проектировании пространств и вообще.
Второй день состоит из миллиона граф. секретов, которые можно собрать лет за десять в профессии, перелопатив сотню удачных и десятки провальных проектов.
Расскажу, как вызвать эмоцию картинкой, почему графика цепляет за душу или вызывает рвотный рефлекс, как работает контроформа, почему у туалетной девочки одна нога и как не заиграться в метафоры.
К концу второго дня колпак поплывёт от количества информации, мозг станет мягким и податливым, а ночью приснятся иконки, подстерегающие в тёмном переулке.
Третий день о системах знаков, сетках, цветовых схемах и способах стилизации. Темы для графических маньяков. Расскажу, как не попасть в ловушку систематизатора и выработать собственный стиль. Будет много практики, а колпак обратно затвердеет.
Есть пять мест для дистанционного участия, а так курс пройдёт в Москве.
Будет ли следующий — неизвестно.
Все участники получат раздатку, разбирающуюся на плакаты (на картинке). Дистанционным участникам прилетит с курьером.
Запись открыта до 23 февраля: https://bureau.ru/educenter/icons/
😘