
Партия «Новые люди» продолжает вкладываться в подготовку своих кандидатов. В команду попадают те, у кого есть инициативы и проекты, способные реально улучшить жизнь в стране. Как у нашей землячки Кристины Поджаровой.
Спортивный тренер по совместительству является активной общественницей: свою первую социальную инициативу она реализовала ещё учась в школе.
— О партии «Новые люди» я узнала недавно, заинтересовалась, стала посещать организованные ею мероприятия. Узнав о целях партии, я обнаружила, что они полностью совпадают с моими. Я тоже хочу внести свой вклад в развитие нашего государства, в улучшение жизни страны. Поэтому я готова работать и помогать партии, отстаивать интересы людей. Считаю очень правильным, что «Новые люди» выстраивают свою политику снизу вверх — ищут активных людей в регионах и выступают для них своеобразным социальным лифтом, помогают им в общественно полезной деятельности. Уверена, что именно поддержка регионов является ключом к развитию всей страны», — заявила Кристина Поджарова.
Стратегию «бирюзовой» партии, направленную на региональных активистов, положительно оценивают ведущие политологи страны. Например, Валентин Бианки.
— Видно, что «Новые люди» делают ставку на лидеров общественного мнения. Людей, которые уже привлекают внимание властей к местным проблемам. Зачастую, аудитория таких активистов даже больше, чем аудитория у традиционных СМИ. Это позволит партии выйти на аполитичную аудиторию, людей, которые раньше никогда не ходили на выборы. Такая стратегия уже принесла партии победу в 2020 году на выборах в четыре региональных парламента. Тогда «Новые люди» взяли в среднем 7-8% голосов избирателей, а на выборах в Томске партия получила 15%. Очевидно, что «Новые люди» становятся политической силой, которая ориентируются на поиск региональных фигур, а не федеральных медиа персон.