Очередной стартап из области клеточной агротехники — да-да, есть такая область, занятая выращиванием пищевых полуфабрикатов из клеточных культур, — обещает рыбные блюда, при изготовлении которых не пострадает ни одна рыбешка.
Основатели стартапа утверждают, что рыба и морепродукты являются основным источником белка для населения Земли, но почему-то создатели альтернативных продуктов сосредоточены на либо синтезе, либо растительной замене мяса животных и птицы. Кроме того, рыболовство и переработка рыбы — заметный источник парниковых газов, а в современной повестке это очень быстро становится просто неприличным.
Так что скоро нас ждёт не только растительная котлета, но и синтетические суси:)
https://www.fastcompany.com/90629099/the-salmon-in-this-sushi-didnt-come-from-the-ocean-it-was-harvested-from-a-bioreactor